Фото дня:
26. Дек, 2012 в Совет дня
Похожие рецепты:
-
-
Обсуждаем предстоящую встречу Нового 2014 Года... Чтобы не изобретать велосипед - верну ка я прошлогоднюю тему встречи НГ и блюд новогоднего стола! Вдруг и старая инфа ...
-
-
-
Ваши умозаключения о предстоящем Конце Света... Итак, самым ожидаемым событием 2012 года становиться 21.12.12 - дата, объявленная якобы индейцами Майя, как всеобщий ...
Комментарии (77) к “Фото дня:”
Оставить комментарий
Последние
Поиск
-
Заварить идеальный чай: как освоить это искусство? 14. Мар, 2025
-
Печем и запекаем, балуем близких шедеврами 05. Мар, 2025
-
Светильники Сваровски 03. Мар, 2025
-
Просто чай 01. Мар, 2025
-
Яркая красота природного камня: трансформация вашего пространства 13. Июн, 2024
-
Пятничные рассуждения… 09. Ноя, 2012
-
Подведены ИТОГИ КОНКУРСА «Зимних Супов» 06. Мар, 2013
-
Борщ №1374 24. Июл, 2012
-
Слабосолёная горбуша и закусочный салат 14. Фев, 2013
-
Крем «Бавария» с клубникой и фисташкаме 06. Янв, 2013
-
Smoker: грустно что этот сайт уже история ........
-
L.Alex: Забацала на выходных! паштет вкусный, а вот желе о...
-
XyeB: пиздец блядь, скушная ёбань... а полкан - пидор зн...
-
L.Alex: Новые админы! вы вообще комментарии людей посещаю...
-
XyeB: а какая тут пизда гадит?...
Grandmother Lorxen
Hanka
Helga
IRISH
Katerinka
Koltsova Maria
L.Alex
Malka
Manowar
Master Frost
Polkovneg
Rafaella
Skobov
Yurail
Атажжоный рок-н-ролл
Аффтар сцынария
Аццкая Абизяна
ГРЭТА
Грузинка
Данила
Детородный Одессит
Доброе Приведение
Изя
Ири Ву
КЛИМ
Козликов
КонАццкий Синдром
Кудрявая
Кузьма
ЛЕШИЙ
Лиша
Лёля
МИКОЛА
МатраZZ
Мидведь
Начинающий хулинар
Прапорщиг Шматько
Просто Серый
Сибирский КоТ
Тон
Трагладидт
ФАКины
Хорошая девочка Лида
Хуев
Человек Y
Самое интересное
- Постгарантийное обслуживание Mercedes-Benz в Санкт-Петербурге с гарантией качества
- Водоизмещающая лодка для комфортного отдыха и надежной навигации
- Гостиница в Казани недорого рядом с центром предлагает комфортное проживание
- Светодиодная лента для наружного освещения или подсветки интерьера
- Выбор и покупка свадебного платья
Так понимаю, кипяток это универсальный индикатор какой-то, на натуральность продуктов. Сметана кипятком проверяется, икра вот опять же. Прям, хоть в магазин с термосом ходить штоле?!
Malka(Цитировать)
напиши если знаешь другой способ)
Polkovneg(Цитировать)
«напиши если знаешь другой способ»
если представать, что икринка это глазное яблоко, то если посмотреть на свет там должен быть кагбе зрачок. у искуственной его нет. как понятнее выразится я хз
MANOWAR(Цитировать)
про искуственную речи не ведём. Говорим щас про качественную и «не очень». Искуственную по 100 рублей то кто покупает?)
Polkovneg(Цитировать)
«про искуственную речи не ведём»
как не ведем? на картинке речь идет и об искусственной
MANOWAR(Цитировать)
Сто? Сума сошёл! Максимум шестьдесят
Саня(Цитировать)
о! не забыть купить икру…
Аффтар сцынария(Цитировать)
Может кто посоветует проверенного производителя (марку) красной икры, а то щас реально ведь много фальсификата
бараш(Цитировать)
бери ипонскую в 0,5 кг заводских упаковках. чтобы все в иероглифах было – очень неплохая.
MANOWAR(Цитировать)
хм, и где ж её взять? В нашем сельпо такую не продают..
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я сам не знаю где ее брать надо – друзья подгоняли. в интернетах к стати валом должно быть
MANOWAR(Цитировать)
как нарвёшься опять же… Мы помница на 23 февраля прошлое брали дешёвую в поллитровой жести. Ну так… случайно. Так она оказалась лучше всех дорогих! Открыли её причом в итоге аж летом!
Polkovneg(Цитировать)
меня «красная речка» устраивает. Я в период праздников даже не брезгую на развес брать, когда поток большой. Но пробую ессесно.
Polkovneg(Цитировать)
Чо то часто ты этот магазин рекламируешь)))
В доле поди?
Грэта(Цитировать)
Чо то часто ты этот магазин рекламируешь
это не магазин, а производитель если мы про икру. Узко мыслишь.
Polkovneg(Цитировать)
Один раз знакомые угостили банкой икры 250гр. Им сынок прислал. Он её для сэбэ на Дальнем Востоке на плавучем рыбзаводе закрывал.
вот то была икра!
А чёрную вообще лет 15 назат последний раз ела.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А чёрную вообще лет 15 назат последний раз ела.
на бутере примерно также)) А в блюдах попадалась пару раз. хз какая по качеству. Ничтожно мало)
Polkovneg(Цитировать)
и чё ты хотел сказать?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Уже сказал
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а вот сверху на икре это майонез, да?
MANOWAR(Цитировать)
если бутерброд правильный – это сливочное масло.
она взбивается в воде, замораживается, приобретает кремообразную консистенцию и фигурно набирается специальным девайсом.
козырная икра, на стол подается только на льду.
Данила(Цитировать)
блин! «оно» – речь про масло )
Данила(Цитировать)
«только на льду»
а она холодная вкусная будет?
MANOWAR(Цитировать)
суть в том, что натуральная икра имеет нежную оболочку, которая сохранятся при отсутствии доступа кислорода, покрытии ее маслянными субстанциями или же при выдерживании температурного режима.
просто икра в плашке быстро сохнет. если с консервантами, то не испортится конечно за несколько часов, а вот если натуральная, то всякое может быть.
и да, холодна икра, с холодным маслом, да на свежий багет, под холодную – сказочно, чего уж там…
Данила(Цитировать)
половинка с черной меньше чем с красной))
Ташика(Цитировать)
половина не может быть меньше или больше – она ПОЛОВИНА!…
Polkovneg(Цитировать)
Чёрной икры фсеже меньше на фото. Кусок не поровну разделили. Чёрная – треугольник.
Красная – четырёх.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а я про «половину»
Polkovneg(Цитировать)
Ты лучше скажи хде мой рулет? ***? Сам съел?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
фотки ***. как исправлю – так сразу
Polkovneg(Цитировать)
упс
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не придирайся к словам. я больной человек, мне простительно.
Ташика(Цитировать)
опять??)
Polkovneg(Цитировать)
то было похмелье, а сейчас простуда)
Ташика(Цитировать)
Я как то по купонам заказала икру с доставкой на дом.
Ну канешно не айс….икра горбуши походу была, а не кеты
Грэта(Цитировать)
по купонам ваще «***» порой вещи подают…
Polkovneg(Цитировать)
«по купонам »
чо за купоны. у вас тама что, еду как в блокаду по талонам выдают?
MANOWAR(Цитировать)
а у вас в селе до сих пор такого нет? весь мир живёт уже на них
Polkovneg(Цитировать)
икра горбуши сильно лучше кетовой. не говоря о том что нежнее и вкуснее. кижучовая – вот это даа!!
Данила(Цитировать)
икра горбуши сильно лучше кетовой
+1. а я нерку люблю.
Polkovneg(Цитировать)
она специфик. что выдает, истинного гурмэ )))
Данила(Цитировать)
прикинь – сегодня приехал за икрой – нерки нет и НЕ БУДЕТ. о_О
Будем искать…
Polkovneg(Цитировать)
ну а чо, под новый год ажитация, сметают вообще все. а так как нерки вылавливают на порядок меньше, то и икры запасы, видать к концу подошли.
а я бы щас свежесол щучьей вмазал бы… бутербродеров шесть, да с укропчиком )))
Данила(Цитировать)
у них по ходу голодомор.
Надо собирать посылку с колбасой.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да-да, шлите больше – у нас тут голодомор и разруха.
у меня жена по купонам на автомойку и шыномонтаж ездит!
Аффтар сцынария(Цитировать)
у меня жена по купонам на автомойку и шыномонтаж ездит!
у меня даже на проститутку купон был)))
Polkovneg(Цитировать)
ыыы, ***
Аффтар сцынария(Цитировать)
Ну, это называлось «эротический массаж в мужском салоне»… ))
Polkovneg(Цитировать)
шо и у вас?
колбас на вас не напасёшься!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну, когда речь идет о рассылке колбасы, у нас всенепременнейше голодомор!
Аффтар сцынария(Цитировать)
Ну и как оно любоф по купонам? Понравилась?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а мне чот всё некогда было использовать…)
Polkovneg(Цитировать)
а икра чавычи бывает? – нравится мне эта рыба. ел пару тройку раз
MANOWAR(Цитировать)
уверен что да. сам не ел. рыба довольно таки редкая. полагаю и икра будет очень недешевая.
вот тут есть натуральная кижучовая и неричья камчатская: http://svoilyudi.com/component/virtuemart/view/category/virtuemart_category_id/15
Данила(Цитировать)
мне брат как то передавал с камчатки в банках икорное асорти. ну понятно что не из красной и черной.. так ты знаешь под водку очень даже вкатило
MANOWAR(Цитировать)
еще бы. если брат передавал, то возможно без уротропина или другого консерванта. мож «как для себя делали». но, я вот такое ассорти с трудом представить себе могу. уж больна икра вся разная лососевая, что по вкусу, что по цвету и размеру.
Данила(Цитировать)
ну возможно действительно ктота для себя делал -я вот в продаже ни разу не видел у нас ассорти
MANOWAR(Цитировать)
поверь. я за всю сознательную жизнь такого не видел. ни в продаже, ни вообще, и не слышал даже о таком )) ну, учитывая место моего обитания ))
Данила(Цитировать)
подарочный набор с ложкой)))) дожили
Пухлый(Цитировать)
Ого! Оказывается царь Петр и тут первопроходец, яти его в дышло!
Ан нет! Открываем первый же поисковик и разуваем глаза на результаты запроса «Икра на Руси».
Видим, что сей продукт питания знали и ценили еще с незапамятных времен, а на Руси потребляли напропалую еще со времен Царя Гороха.
«Осетр – одна из древнейших рыб; ее икру научились обрабатывать и засаливать финикийцы и египтяне. Древние полюбили икру за изысканный вкус и питательность, другие полезные свойства этого продукта открылись человеку позднее.
На Руси научились обрабатывать и засаливать икринки рыб различных пород еще в двенадцатом веке, европейцы же обнаружили прелесть рыбьих яиц только через пять столетий. Икра получила статус деликатеса в царствование Ивана Грозного, но это совсем не сказалось на ее цене. Плодородная Русь была богата лососевыми и осетровыми породами рыб, и любой простолюдин мог выставить перед гостем бочонок красной или черной икры. По-настоящему же дорогим лакомством в те времена считалась икра щуки.»
Или вот: http://w.moscowikra.ru/istoriaikrinarusi.html
Oberst(Цитировать)
осетровые. про лососевые всё гораздо позднее
Polkovneg(Цитировать)
А на мабуху они, лососевые, тогда кому нужны были – при наличии осетровых-то!?
Или типа «Икра заморская – баклажанная»?
Oberst(Цитировать)
да не, просто их тада даж «не нюхали» особо – потому и не было споров. Знаю несколько людей, люто ненавидящих чорную икру (могут себе позволить ***…), но красную завсегда. Вот и разбери. А вдруг насадили культ???
Polkovneg(Цитировать)
A propos. Право слово, нельзя же *** знания только из передачи «Среда обитания», да еще от Епрста!
Oberst(Цитировать)
Простите, Йопрста.
Oberst(Цитировать)
Ты ещё и фотки исправляешь?
Мэри(Цитировать)
у некоторых регулярно…)
Polkovneg(Цитировать)
Мэри(Цитировать)
чтоб вы так жили!
barsunya(Цитировать)
Я так выбираю – пожухлая или нет. Если икринки ровные, полные и как заметил Ман, с какими то вкраплениями, похожими на глаз – то скорее всего-да, возьму. Да, горьковатый привкус обязателен. Кста, беру только в стекле..
Саня(Цитировать)
ну вы блин даете… «горковатый привкус» это от уротропина или другого, не менее ядовитого консерванта. нормальный производитель давно перешол на нормальные консерванты, которые вкуса не имеют вовсе.
У ИКРЫ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРЬКОВАТОГО ПРИВКУСА.
Данила(Цитировать)
У ИКРЫ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРЬКОВАТОГО ПРИВКУСА
только у нерки слегка…
Polkovneg(Цитировать)
у нее да. это ее натуральный вкус.
вкус обычной икры…соленомасленносладковатый… *** знает, так и не сообразишь, но не горьковатый точно.
Данила(Цитировать)
горбуша сластит – мне нравицо, кета больше солью играет
Polkovneg(Цитировать)
тут уже во мне сщас технолог проснется ))) у кетовой зерно крупнее, а посему соли вбирает больше с тузлука. обратно, содержание икринки кетовой «водянистей» – плотность меньше, хотя, это все антиноучно )))
Данила(Цитировать)
Икра лососевых рыб («красная») практически была неизвестна на Руси во времена Петра I и держать обслугу для ее добычи он никак не мог. В виде кустарного промысла ее стали заготавливать на продажу как продукт питания на Дальнем Востоке по примеру японцев только в начале ХХ века. До этого местное население кормило красной икрой своих собак.
Oberst(Цитировать)
аб чом я и говорю…
Polkovneg(Цитировать)