Фото дня:

Фото дня:




Похожие рецепты:
  • Обсуждаем предстоящую встречу Нового 2014 Года... Чтобы не изобретать велосипед - верну ка я прошлогоднюю тему встречи НГ и блюд новогоднего стола! Вдруг и старая инфа ...

  • Ваши умозаключения о предстоящем Конце Света... Итак, самым ожидаемым событием 2012 года становиться 21.12.12 - дата, объявленная якобы индейцами Майя, как всеобщий ...


Комментарии (77) к “Фото дня:”

  1. Malka 26. Дек, 2012 в 7:51

    Так понимаю, кипяток это универсальный индикатор какой-то, на натуральность продуктов. Сметана кипятком проверяется, икра вот опять же. Прям, хоть в магазин с термосом ходить штоле?!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Дек, 2012 в 10:47

      напиши если знаешь другой способ)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 26. Дек, 2012 в 11:00

        «напиши если знаешь другой способ»

        если представать, что икринка это глазное яблоко, то если посмотреть на свет там должен быть кагбе зрачок. у искуственной его нет. как понятнее выразится я хз

          (Цитировать)

        • Polkovneg 26. Дек, 2012 в 13:07

          про искуственную речи не ведём. Говорим щас про качественную и «не очень». Искуственную по 100 рублей то кто покупает?)

            (Цитировать)

          • MANOWAR 26. Дек, 2012 в 14:34

            «про искуственную речи не ведём»

            как не ведем? на картинке речь идет и об искусственной

              (Цитировать)

          • Саня 27. Дек, 2012 в 20:26

            Сто? Сума сошёл! Максимум шестьдесят :)

              (Цитировать)

  2. Аффтар сцынария 26. Дек, 2012 в 8:10

    о! не забыть купить икру…

      (Цитировать)

  3. бараш 26. Дек, 2012 в 9:15

    Может кто посоветует проверенного производителя (марку) красной икры, а то щас реально ведь много фальсификата

      (Цитировать)

    • MANOWAR 26. Дек, 2012 в 10:10

      бери ипонскую в 0,5 кг заводских упаковках. чтобы все в иероглифах было – очень неплохая.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 26. Дек, 2012 в 10:28

        MANOWAR: бери ипонскую в 0,5 кг

        хм, и где ж её взять? В нашем сельпо такую не продают..

          (Цитировать)

        • MANOWAR 26. Дек, 2012 в 10:40

          я сам не знаю где ее брать надо – друзья подгоняли. в интернетах к стати валом должно быть

            (Цитировать)

        • Polkovneg 26. Дек, 2012 в 10:51

          как нарвёшься опять же… Мы помница на 23 февраля прошлое брали дешёвую в поллитровой жести. Ну так… случайно. Так она оказалась лучше всех дорогих! Открыли её причом в итоге аж летом!

            (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Дек, 2012 в 10:48

      меня «красная речка» устраивает. Я в период праздников даже не брезгую на развес брать, когда поток большой. Но пробую ессесно.

        (Цитировать)

      • Грэта 26. Дек, 2012 в 12:28

        Чо то часто ты этот магазин рекламируешь)))
        В доле поди?

          (Цитировать)

        • Polkovneg 26. Дек, 2012 в 13:00

          Чо то часто ты этот магазин рекламируешь
          это не магазин, а производитель если мы про икру. Узко мыслишь.

            (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 26. Дек, 2012 в 11:04

    Один раз знакомые угостили банкой икры 250гр. Им сынок прислал. Он её для сэбэ на Дальнем Востоке на плавучем рыбзаводе закрывал.
    вот то была икра!
    А чёрную вообще лет 15 назат последний раз ела.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Дек, 2012 в 13:12

      А чёрную вообще лет 15 назат последний раз ела.

      на бутере примерно также)) А в блюдах попадалась пару раз. хз какая по качеству. Ничтожно мало)

        (Цитировать)

  5. MANOWAR 26. Дек, 2012 в 12:31

    а вот сверху на икре это майонез, да?

      (Цитировать)

    • Данила 26. Дек, 2012 в 15:44

      если бутерброд правильный – это сливочное масло.
      она взбивается в воде, замораживается, приобретает кремообразную консистенцию и фигурно набирается специальным девайсом.
      козырная икра, на стол подается только на льду.

        (Цитировать)

      • Данила 26. Дек, 2012 в 15:49

        блин! «оно» – речь про масло )

          (Цитировать)

      • MANOWAR 26. Дек, 2012 в 15:57

        «только на льду»

        а она холодная вкусная будет?

          (Цитировать)

        • Данила 26. Дек, 2012 в 16:15

          суть в том, что натуральная икра имеет нежную оболочку, которая сохранятся при отсутствии доступа кислорода, покрытии ее маслянными субстанциями или же при выдерживании температурного режима.
          просто икра в плашке быстро сохнет. если с консервантами, то не испортится конечно за несколько часов, а вот если натуральная, то всякое может быть.
          и да, холодна икра, с холодным маслом, да на свежий багет, под холодную – сказочно, чего уж там…

            (Цитировать)

  6. Ташика 26. Дек, 2012 в 12:42

    половинка с черной меньше чем с красной))

      (Цитировать)

  7. Грэта 26. Дек, 2012 в 12:53

    Я как то по купонам заказала икру с доставкой на дом.
    Ну канешно не айс….икра горбуши походу была, а не кеты

      (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Дек, 2012 в 13:13

      по купонам ваще «***» порой вещи подают…

        (Цитировать)

      • MANOWAR 26. Дек, 2012 в 13:17

        «по купонам »

        чо за купоны. у вас тама что, еду как в блокаду по талонам выдают?

          (Цитировать)

        • Polkovneg 26. Дек, 2012 в 13:33

          а у вас в селе до сих пор такого нет? весь мир живёт уже на них

            (Цитировать)

    • Данила 26. Дек, 2012 в 15:47

      икра горбуши сильно лучше кетовой. не говоря о том что нежнее и вкуснее. кижучовая – вот это даа!!

        (Цитировать)

      • Polkovneg 27. Дек, 2012 в 7:54

        икра горбуши сильно лучше кетовой
        +1. а я нерку люблю.

          (Цитировать)

        • Данила 27. Дек, 2012 в 20:18

          она специфик. что выдает, истинного гурмэ )))

            (Цитировать)

          • Polkovneg 27. Дек, 2012 в 21:22

            прикинь – сегодня приехал за икрой – нерки нет и НЕ БУДЕТ. о_О
            Будем искать…

              (Цитировать)

            • Данила 28. Дек, 2012 в 13:10

              ну а чо, под новый год ажитация, сметают вообще все. а так как нерки вылавливают на порядок меньше, то и икры запасы, видать к концу подошли.
              а я бы щас свежесол щучьей вмазал бы… бутербродеров шесть, да с укропчиком )))

                (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 26. Дек, 2012 в 13:24

    MANOWAR: как в блокаду по талонам выдают?

    у них по ходу голодомор.
    Надо собирать посылку с колбасой.

      (Цитировать)

    • Аффтар сцынария 26. Дек, 2012 в 13:35

      да-да, шлите больше – у нас тут голодомор и разруха.
      у меня жена по купонам на автомойку и шыномонтаж ездит!

        (Цитировать)

      • Polkovneg 26. Дек, 2012 в 13:38

        у меня жена по купонам на автомойку и шыномонтаж ездит!
        у меня даже на проститутку купон был)))

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 26. Дек, 2012 в 13:46

        Аффтар сцынария: у нас тут голодомор и разруха

        шо и у вас?
        колбас на вас не напасёшься!

          (Цитировать)

        • Аффтар сцынария 26. Дек, 2012 в 14:09

          ну, когда речь идет о рассылке колбасы, у нас всенепременнейше голодомор!

            (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 26. Дек, 2012 в 13:45

    Polkovneg: у меня даже на проститутку купон был)))

    Ну и как оно любоф по купонам? Понравилась? :)

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 26. Дек, 2012 в 16:00

    Данила: икра горбуши сильно лучше кетовой. не говоря о том что нежнее и вкуснее. кижучовая – вот это даа!!

    а икра чавычи бывает? – нравится мне эта рыба. ел пару тройку раз

      (Цитировать)

    • Данила 26. Дек, 2012 в 16:24

      уверен что да. сам не ел. рыба довольно таки редкая. полагаю и икра будет очень недешевая.
      вот тут есть натуральная кижучовая и неричья камчатская: http://svoilyudi.com/component/virtuemart/view/category/virtuemart_category_id/15

        (Цитировать)

      • MANOWAR 26. Дек, 2012 в 16:38

        мне брат как то передавал с камчатки в банках икорное асорти. ну понятно что не из красной и черной.. так ты знаешь под водку очень даже вкатило

          (Цитировать)

        • Данила 26. Дек, 2012 в 16:56

          еще бы. если брат передавал, то возможно без уротропина или другого консерванта. мож «как для себя делали». но, я вот такое ассорти с трудом представить себе могу. уж больна икра вся разная лососевая, что по вкусу, что по цвету и размеру.

            (Цитировать)

          • MANOWAR 26. Дек, 2012 в 17:03

            ну возможно действительно ктота для себя делал -я вот в продаже ни разу не видел у нас ассорти

              (Цитировать)

            • Данила 26. Дек, 2012 в 17:19

              поверь. я за всю сознательную жизнь такого не видел. ни в продаже, ни вообще, и не слышал даже о таком )) ну, учитывая место моего обитания ))

                (Цитировать)

  11. Пухлый 26. Дек, 2012 в 17:21

    Данила:
    уверен что да. сам не ел. рыба довольно таки редкая. полагаю и икра будет очень недешевая.
    вот тут есть натуральная кижучовая и неричья камчатская: http://svoilyudi.com/component/virtuemart/view/category/virtuemart_category_id/15

    подарочный набор с ложкой)))) дожили

      (Цитировать)

  12. Oberst 26. Дек, 2012 в 21:39

    Ого! Оказывается царь Петр и тут первопроходец, яти его в дышло!
    Ан нет! Открываем первый же поисковик и разуваем глаза на результаты запроса «Икра на Руси».
    Видим, что сей продукт питания знали и ценили еще с незапамятных времен, а на Руси потребляли напропалую еще со времен Царя Гороха.
    «Осетр – одна из древнейших рыб; ее икру научились обрабатывать и засаливать финикийцы и египтяне. Древние полюбили икру за изысканный вкус и питательность, другие полезные свойства этого продукта открылись человеку позднее.
    На Руси научились обрабатывать и засаливать икринки рыб различных пород еще в двенадцатом веке, европейцы же обнаружили прелесть рыбьих яиц только через пять столетий. Икра получила статус деликатеса в царствование Ивана Грозного, но это совсем не сказалось на ее цене. Плодородная Русь была богата лососевыми и осетровыми породами рыб, и любой простолюдин мог выставить перед гостем бочонок красной или черной икры. По-настоящему же дорогим лакомством в те времена считалась икра щуки.»
    Или вот: http://w.moscowikra.ru/istoriaikrinarusi.html

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Дек, 2012 в 7:12

      осетровые. про лососевые всё гораздо позднее

        (Цитировать)

      • Oberst 27. Дек, 2012 в 20:29

        А на мабуху они, лососевые, тогда кому нужны были – при наличии осетровых-то!?
        Или типа «Икра заморская – баклажанная»?

          (Цитировать)

        • Polkovneg 27. Дек, 2012 в 21:24

          да не, просто их тада даж «не нюхали» особо – потому и не было споров. Знаю несколько людей, люто ненавидящих чорную икру (могут себе позволить ***…), но красную завсегда. Вот и разбери. А вдруг насадили культ???

            (Цитировать)

  13. Oberst 26. Дек, 2012 в 21:45

    A propos. Право слово, нельзя же *** знания только из передачи «Среда обитания», да еще от Епрста!

      (Цитировать)

  14. Oberst 26. Дек, 2012 в 21:49

    Oberst:
    A propos. Право слово, нельзя же *** знания только из передачи «Среда обитания», да еще от Епрста!

    Простите, Йопрста.

      (Цитировать)

  15. Мэри 27. Дек, 2012 в 19:12

    Polkovneg:
    фотки ***. как исправлю – так сразу

    Ты ещё и фотки исправляешь?

      (Цитировать)

  16. barsunya 27. Дек, 2012 в 20:21

    чтоб вы так жили!

      (Цитировать)

  17. Саня 27. Дек, 2012 в 20:30

    Я так выбираю – пожухлая или нет. Если икринки ровные, полные и как заметил Ман, с какими то вкраплениями, похожими на глаз – то скорее всего-да, возьму. Да, горьковатый привкус обязателен. Кста, беру только в стекле..

      (Цитировать)

    • Данила 28. Дек, 2012 в 13:19

      ну вы блин даете… «горковатый привкус» это от уротропина или другого, не менее ядовитого консерванта. нормальный производитель давно перешол на нормальные консерванты, которые вкуса не имеют вовсе.
      У ИКРЫ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРЬКОВАТОГО ПРИВКУСА.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 28. Дек, 2012 в 13:26

        У ИКРЫ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ГОРЬКОВАТОГО ПРИВКУСА

        только у нерки слегка…

          (Цитировать)

        • Данила 28. Дек, 2012 в 13:46

          у нее да. это ее натуральный вкус.
          вкус обычной икры…соленомасленносладковатый… *** знает, так и не сообразишь, но не горьковатый точно.

            (Цитировать)

          • Polkovneg 28. Дек, 2012 в 14:37

            горбуша сластит – мне нравицо, кета больше солью играет

              (Цитировать)

            • Данила 28. Дек, 2012 в 15:08

              тут уже во мне сщас технолог проснется ))) у кетовой зерно крупнее, а посему соли вбирает больше с тузлука. обратно, содержание икринки кетовой «водянистей» – плотность меньше, хотя, это все антиноучно )))

                (Цитировать)

  18. Oberst 27. Дек, 2012 в 23:25

    Polkovneg:
    осетровые. про лососевые всё гораздо позднее

    Икра лососевых рыб («красная») практически была неизвестна на Руси во времена Петра I и держать обслугу для ее добычи он никак не мог. В виде кустарного промысла ее стали заготавливать на продажу как продукт питания на Дальнем Востоке по примеру японцев только в начале ХХ века. До этого местное население кормило красной икрой своих собак.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии