Фото дня:

No comments…

Фото дня:

 




Похожие рецепты:
  • Ну чо бля, не пригодилось?.. ;)

  • Отличной всем ОБЫЧНОЙ пятницы и прекрасных выходных!!! ;)

  • Приносим свои извинения за временно прерванную работу ресурса - ибо какая-то падла шото сломала на новом серваке... Грешат на хакеров, но мы то с вами знаем, что это всё происки ...

  • У меня сегодня так...


Комментарии (50) к “Фото дня:”

  1. Аццкая Абизяна 27. Дек, 2012 в 8:06

    rare, medium rare, medium, medium well, well done
    стэйк должен быть medium rare ну или в крайнем случае medium. Всё остальное уже будет передержаное мясо, даже medium well…Картинко красивое ))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Дек, 2012 в 8:18

      на картинке 6 – ты написала 5 – что забыла?)

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 27. Дек, 2012 в 8:27

        ну вообще-то их пять, как ни крути как ни верти…хотя для меня их одна ;)

          (Цитировать)

        • Polkovneg 27. Дек, 2012 в 21:07

          А куда делось, не побоюсь этого слова «блю»? ;)

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 27. Дек, 2012 в 22:00

            Polkovneg: А куда делось, не побоюсь этого слова «блю»?

            смотри каменты ниже, я указала только самые распостранённые

              (Цитировать)

  2. Саня 27. Дек, 2012 в 8:21

    запах отсюда чую :) подавайте все сразу!

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 27. Дек, 2012 в 8:48

    Я бы наверное начиная с верхнего куска в левой стопке съела :)
    А вообще я так понимаю по степени прожаренности сначала правая стопка, потом левая?
    (блин по еврейски сложили).

      (Цитировать)

  4. Pasha_skl 27. Дек, 2012 в 9:29

    Увидел и переварил себя.

      (Цитировать)

  5. Грэта 27. Дек, 2012 в 9:34

    Я недавно в ресторане ела такой медальон (medium rare) оч. вкусно кстати…
    Вкусы меняются..раньше я бы не стала есть не прожаренное полностью мясо.

      (Цитировать)

  6. Firebird 27. Дек, 2012 в 9:56

    издевательства с утра пораньше!
    мой выбор – rare.
    хорошо, что я только что пирожков с мясом домашних вточила… )

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 27. Дек, 2012 в 10:03

    А мне под водовку все равно какой – с водкой все вкусно!

      (Цитировать)

  8. Ton 27. Дек, 2012 в 11:21

    какой то блю еще вроди есть
    когда сырое совсем

      (Цитировать)

  9. привидение 27. Дек, 2012 в 11:21

    well done едят только законченые идиоты
    мне medium rare и стакан шираза!

      (Цитировать)

  10. привидение 27. Дек, 2012 в 11:44

    блю это для экстремалов

      (Цитировать)

  11. Ton 27. Дек, 2012 в 11:51

    Blu – почти сырой стейк, готовится только из свежайшего и первосортного мяса. Такой стейк, перед тем, как жарить, доводят до комнатной температуры, а затем обжаривают не более 20-30 секунд.
    RAR – обжаривается около минуты с каждой стороны.
    Medium-RAR – обжаривается около двух минут с каждой стороны
    я думаю если мясо хорошее, то и блю годится

      (Цитировать)

  12. Ташика 27. Дек, 2012 в 12:02

    даже на мой непросвещенный взгляд вэлл дон выглядит весьма передержанным.

      (Цитировать)

  13. Мидведь 27. Дек, 2012 в 12:04

    cooтвeтcтвии c aмepикaнcкoй cиcтeмoй клaccификaции paзличaют семь cтeпeнeй пpoжapки cтeйкoв:

    EXTRA-RARE или BLUE — прогретый до 46—49 °C и быстро «закрытый» на гриле, сырой, но не холодный;
    RARE (с кровью) непрожаренное мясо с кровью (200 градусов, 2—3 минуты)обжаренный снаружи, красный внутри, t мяса 49—55 °C;
    MEDIUM RARE (слабой прожарки) мясо лишь доведено до состояния отсутствия крови, с соком ярко выраженного розового цвета (190—200 градусов, 4—5 минут) t мяса 55—60 °C;
    MEDIUM (средней прожарки) среднепрожаренное, внутри светло-розовый сок (180 градусов, 6-7 минут) t мяса 60—65 °C;
    MEDIUM WELL (почти прожаренное) мясо с прозрачным соком (180 градусов, 8-9 минут) t мяса 65—69 °C;
    WELL DONE (прожаренное) абсолютно прожаренное мясо, почти без сока (180 градусов, 8—9 минут + доготовка в пароконвектомате) t мяса 71—100 °C;
    TOO WELL DONE или Overcooked (сильно прожаренное). Если в предыдущей прожарке предполагается минимальное наличие мясного сока, то в этой его нет. Здесь t мяса > 100 °C.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 27. Дек, 2012 в 12:13

      Аби назвала 5, Полковнег говорит -6. Ты пишешь 7.
      На картинке 6 видов.
      расскажите мне что где на картинке.
      да, не знаю я что и где.
      убейте меня за это.

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 27. Дек, 2012 в 18:54

        Grandmother Lorxen: Аби назвала 5, Полковнег говорит -6. Ты пишешь 7.

        Бабуль, то что я назвала – это наиболее распостранённая повседневная подача стэйка. А Мишо тебе уже учебник процитыровал. А на картинке ещё присутствует Blue или Extra Rare, то есть почти сырой, Тоныч за него сказал.

          (Цитировать)

  14. бараш 27. Дек, 2012 в 12:08

    чото фота не возбудила… я рыбу люблю

      (Цитировать)

  15. привидение 27. Дек, 2012 в 12:13

    будете ржать, но и котлеты с кровью тоже бывают
    ел непрожареный кебаб из баранины- -супер!

      (Цитировать)

  16. Grandmother Lorxen 27. Дек, 2012 в 12:22

    Сейчас была на рынке. Говядина в двух местах. Одна тётенька (молодуха) зазывает – домашняя говядина. Подошла. Лежит сука пенсионэрка. Жир жёлтый. Говорю онож старое!
    Ответ- чёйто старое?
    Я -Жир жёлтый, ей как минимум года 3 было этой корове.Её ж не угрызёшь.
    Ответ- ну и что. Варите часа 3 и будет мягкое!Я всегда говорит варю 3 часа.
    Говорю- так я ж не холодец варить собираюсь, мне бы в крайнем случае на потушить, а лучше мясо на стеэки.
    Ответ – какие *** стэйки, придумают хрень всякую. Стейки им подавай. мясо домашнее уже им плохо и т.д. и т.п.
    Всё ***, занавес. ушла.

      (Цитировать)

    • Ташика 27. Дек, 2012 в 13:26

      мдяяя(( *** рынка, ппц.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Дек, 2012 в 21:12

      ты хотя бы плюнула в неё и на её мясо?)

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 27. Дек, 2012 в 21:21

        Polkovneg: ты хотя бы плюнула в неё и на её мясо?)

        Гордо подняв голову повернулась и пошла прочь. (про себя материлась, а в кармане скрутила фигу :) )

          (Цитировать)

        • Polkovneg 27. Дек, 2012 в 21:26

          я канешна может и скатина, но таких люблю иногда поносить публично, на полрынка! Чтобы суке повадно больше не было…

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 27. Дек, 2012 в 21:31

            Да ну её. городок у нас маленький. На рынке морды одни и теже.
            И покупатели одни и теже.
            Да и мужик там ейный с топором был.
            И чёт ругаться настроения не было.
            да и бестолку, ну не знают люди как разделывать мясо.
            у нас же тут мясники доморощенные. в основном симейно торгуют. баба за прилавком. мужик рубит.

              (Цитировать)

  17. привидение 27. Дек, 2012 в 14:47

    предпочитаю рыбные рестораны мясным

      (Цитировать)

  18. Данила 27. Дек, 2012 в 14:49

    *** фотка! завтра же ломанусь в пулькоги-бан и зажарю себе на огне кровавейшего мяса ))
    а в стейк хаус не пойду. 1250 за кусок в 280 гр. *** – эта ваще жлобство…

      (Цитировать)

  19. Аццкая Абизяна 27. Дек, 2012 в 19:02

    Очень уважаю aged beef, если в правильном месте заказать – это ***! С хорошим «убойным» красным вином и потом сигару….ну так, понты раскидать ;)

      (Цитировать)

    • Данила 27. Дек, 2012 в 20:15

      «она уважает хороший стейк, недурное кьянти и сигару не менее чем за 20$…я женюсь на ней!» (вольное Цэ) ;)

        (Цитировать)

  20. barsunya 27. Дек, 2012 в 20:20

    Дайте два! (мидиум)

      (Цитировать)

  21. Саня 27. Дек, 2012 в 20:22

    MANOWAR:
    А мне под водовку все равно какой – с водкой все вкусно!

    Пожалуй подошву я даже под водку не буду :)

      (Цитировать)

  22. Oberst 27. Дек, 2012 в 20:23

    Срочно меняю фамилию на Плотский-Откусуев!

      (Цитировать)

  23. Polkovneg 27. Дек, 2012 в 21:10

    Grandmother Lorxen:

    Аби назвала 5, Полковнег говорит -6. Ты пишешь 7.
    На картинке 6 видов.
    расскажите мне что где на картинке.
    да, не знаю я что и где.
    убейте меня за это.

    я не говорил 6 – на картинке 6 ;)

      (Цитировать)

  24. Grandmother Lorxen 27. Дек, 2012 в 21:22

    Polkovneg: я не говорил 6 – на картинке 6

    ну так какие из семи на картинке!
    вопрос знатокам :)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Дек, 2012 в 21:27

      тут 6. блю верхний.

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 27. Дек, 2012 в 22:09

      Grandmother Lorxen: ну так какие из семи на картинке!
      вопрос знатокам

      на картинке, по-моему, нет overcooked. rare и medium rare, правда, тоже почти одинаковые, ну или так лежат просто. А так всё просто справа налево, сверху вниз – blue, rare, medium rare, medium, medium well, well done

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии