В предверии праздников…
Новый год и все остальное это очень заебис. Но расширенное потребление всяких разных алкогольных ништяков нарушает баланс. Из организма вымываются полезные вещества, в том числе холистирин. Вот сейчас мы его и добавим… Слабонервным не рекомендовано к прочтению.
Берем что имеется в холодильнике. На переднем плане сырокопченый немного заветренный (что на вкусе не отражается) бекон и обрезки копченого сала. Еще обязательны сливки и масло. Курица опциональна, можно заменить хоть пельменяме:
Даже стыдно об этом докладывать почтенной публике, но картошу варим обычным образом в воде
А курицу или что у вас там, тоже обычным образом жарим посолив…
Шалот режем похер как и жарим на капле оливкового:
И немедленно к нему добавляем покрошенное сало с беконом, чили и чеснок:
Далее, по готовности, безжалостно давим картошу предварительно слив воду:
Добавляем к ней содержимое сковородки, шмат сливочного масла и пакет сливок, обильно перчим…
Тщательно месим, превращая весть этот ацкий набор продуктов в пюре. Ну, вот теперь можно и похмелиться…
Берегите себя!
ТОН.
мало холестирина. Я бы шалот на сливочном тож обжарил))
Пюре зачотное, у меня бабамоя такое любит, а я пожиже себе делаю.
Polkovneg(Цитировать)
ДАЕШЬ АРГАНИЗМУ ХАЛИСТИРИНД!
Аффтар сцынария(Цитировать)
я б такое пюре и без курицы но с соусом умяла бы с удовольствием)) ну с маленькой поправочкой конечно))
слушала как-то по радио передачу, которую вела Вика Агапова на Серебряном дожде. Делала она пюре разные с добавками, помню какое-то было с маслинами. и еще пару прикольных. народ сразу угощали и народ был в восторге. пыталась как-то искать в инете рецепт, не нашла. может кто знает, а?))
Ташика(Цитировать)
у меня батя такое пюре (ну почти такое сало+лук) любит. Буквально намедни делал.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а не видно что-то чем похмеляться….. я такие пюрехи оч люблю… самый любимый вариант: маринованные огурки, лук на сливочном, дижончкая зеновая горчица. еще часто делаю: сало-шкварки, лук, соленые огурцы…..
Лёля(Цитировать)
в пюре огурцы?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ага.. тока в первом случае маринованные, а во втором соленые…. даже кура не понадобится.. у меня кастрюлями сжирается…
Лёля(Цитировать)
«кура»
Тоныч тебя за это слово покусаит!
MANOWAR(Цитировать)
покусает????? я согласнаЯ…… пусть приходит
Лёля(Цитировать)
Водочно!
чота у меня сейчас такое состояние, что я бы в пюреху сметаны домашней добавил. и наверна мне бы сразу полегчало
MANOWAR(Цитировать)
к бекону, думаешь, сметану? или просто в пюре сметану…..
Лёля(Цитировать)
чиста в пюреху. шкварки типа сверху пасыпать. дома стоит банка сметаны селянской – её ножом резать можно ))
MANOWAR(Цитировать)
завидую…. в нашем чудо-городе москва тока г продается, а не сметана…. на рынках тож не то
Лёля(Цитировать)
с бухлом незадача вышла, выпало из кадра
но оно было в виде водки
Ton(Цитировать)
«но оно было »
я тебе почемуто верю!
MANOWAR(Цитировать)
не…. главное, что было.а как тебе мои варианты?
Лёля(Цитировать)
Мне нравется кастрюля аффтара ТОНа!
MANOWAR(Цитировать)
давно обратила внимание на наличие у Тона много хорошей посуды)) завидую молча))
Ташика(Цитировать)
я так панимаю что заместа сливак/ молока рассол в дело идет. тогда стопудова лечебное пюре будет ))
MANOWAR(Цитировать)
рассол в отдельной посуде
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Лёля(Цитировать)
кстать на кастрюлёк я тож глаз положила… интересная такая
Лёля(Цитировать)
чот не могу с оруцами представить, а сало-шкварки-ветчина и пр нормально
можно еще желток тудась
Ton(Цитировать)
пюре-карбонара?)))
Ташика(Цитировать)
огурцы и горчица зернистая дижонская…….. а попробуй – за уши не оттащишь
Лёля(Цитировать)
Делал пюре из капусты романсеко. Как нибудь выложу.
Похожа на цветную, но запах не сернистый, а такой ореховый…
Со сливками, сливошным маслом и мускатным орехом – волшепна.
Бате (в Германии он) посоветовал такое сделать…. Говорю, не найдёшь романеску, возьми брокколи или даже просто цветную…
Грит сделал, тока с беконом жаритым…ну .х… с ним…
Говорю каку капусту узял? Брокколи… Он говорит, да. на б…ща вспомню… О! Брюссельская…
Занавес.
Детородный Одессит(Цитировать)
«О! Брюссельская…
вот молодец!
MANOWAR(Цитировать)
/*** Тона в тёмном углу сайта, потому что завидует/
холестеринчику иногда оченно не хватает. первый раз в жызни вижу похмельное твёрдое, однако – *** )))
Данила(Цитировать)
В плане доступности, простоты, сочетаемости, универсальности и классичности ингредиентов сразу вспомнился сослуживец – капитан I ранга, который, имея в виду комплект своей формы плавсостава ВМФ СССР, любил приговаривать: «Что с пьяну надел, то и форма!».
Кто не понял, али на флоте не служил – я не виноват!
Oberst(Цитировать)
Это хорошо.
Автор Тон продолжает хорошо готовить.
Мидведь(Цитировать)
Чего то из детства.. непохмелочное нифига, просто вкусное и нажористое.. а похмеляюсь я обычно с жидким типа уха солянка борщ шурпа и тд..
Саня(Цитировать)
С Наступающим Всех!
http://www.youtube.com/watch?v=M6Dgj0K1oL8
MANOWAR(Цитировать)
знамо дело – Холистиринд – наше фсё!!!!!
barsunya(Цитировать)