Похмельное картофельное пюре

Похмельное картофельное пюре

В предверии праздников…


Новый год и все остальное это очень заебис. Но расширенное потребление всяких разных алкогольных ништяков нарушает баланс. Из организма вымываются полезные вещества, в том числе холистирин. Похмельное картофельное пюре Вот сейчас мы его и добавим… Слабонервным не рекомендовано к прочтению.
Берем что имеется в холодильнике. На переднем плане сырокопченый немного заветренный (что на вкусе не отражается) бекон и обрезки копченого сала. Еще обязательны сливки и масло. Курица опциональна, можно заменить хоть пельменяме:

Похмельное картофельное пюре

Даже стыдно об этом докладывать почтенной публике, но картошу варим обычным образом в воде Похмельное картофельное пюре

Похмельное картофельное пюре

А курицу или что у вас там, тоже обычным образом жарим посолив…

Похмельное картофельное пюре

Шалот режем похер как и жарим на капле оливкового:

Похмельное картофельное пюре

И немедленно к нему добавляем покрошенное сало с беконом, чили и чеснок:

Похмельное картофельное пюре

Похмельное картофельное пюре

Далее, по готовности, безжалостно давим картошу предварительно слив воду:

Похмельное картофельное пюре

Добавляем к ней содержимое сковородки, шмат сливочного масла и пакет сливок, обильно перчим…

Похмельное картофельное пюре

Тщательно месим, превращая весть этот ацкий набор продуктов в пюре. Ну, вот теперь можно и похмелиться…

Похмельное картофельное пюре

Похмельное картофельное пюре

Берегите себя!

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • От Генриха VIII до ЛЕШЕГО... Недавно у меня был день рождения, решил порадовать себя и самых близких… Где-то в далекой юности – в приключенческой классике - название ...

  • Предновогодний нарядный рецепт... Новый год уже очень и очень скоро… Конец света, так и не наступил. И этот пробел между двумя событиями, перед последними выходными 2012 ...

  • Миникурицы с маринованной сливой. Наш общий камрад, Металлист, на днях показывал сайт киевского разводчика перепелок. Заказывать из Киева промышленными количествами меня ...

  • Очень просто, но с особенностяме... Немного истории или для тех, кто читает: Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891 гг.), ...

  • И немного теории... Интересная херня. Был один раз в Тунисе, давно в 96-м, раз 5–6 в Египте, но тажина там не пробовал. Так что готовить буду чисто по наитию и на этом ...


Комментарии (32) к “Похмельное картофельное пюре”

  1. Polkovneg 29. Дек, 2012 в 9:16

    мало холестирина. Я бы шалот на сливочном тож обжарил))
    Пюре зачотное, у меня бабамоя такое любит, а я пожиже себе делаю.

      (Цитировать)

  2. Аффтар сцынария 29. Дек, 2012 в 9:45

    ДАЕШЬ АРГАНИЗМУ ХАЛИСТИРИНД!

      (Цитировать)

  3. Ташика 29. Дек, 2012 в 9:45

    я б такое пюре и без курицы но с соусом умяла бы с удовольствием)) ну с маленькой поправочкой конечно))
    слушала как-то по радио передачу, которую вела Вика Агапова на Серебряном дожде. Делала она пюре разные с добавками, помню какое-то было с маслинами. и еще пару прикольных. народ сразу угощали и народ был в восторге. пыталась как-то искать в инете рецепт, не нашла. может кто знает, а?))

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 10:00

    у меня батя такое пюре (ну почти такое сало+лук) любит. Буквально намедни делал. :)

      (Цитировать)

  5. Лёля 29. Дек, 2012 в 10:25

    а не видно что-то чем похмеляться….. я такие пюрехи оч люблю… самый любимый вариант: маринованные огурки, лук на сливочном, дижончкая зеновая горчица. еще часто делаю: сало-шкварки, лук, соленые огурцы…..

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 10:34

    Лёля: самый любимый вариант: маринованные огурки, лук на сливочном

    в пюре огурцы?

      (Цитировать)

    • Лёля 29. Дек, 2012 в 10:43

      ага.. тока в первом случае маринованные, а во втором соленые…. даже кура не понадобится.. у меня кастрюлями сжирается…

        (Цитировать)

  7. MANOWAR 29. Дек, 2012 в 10:49

    Водочно!

    чота у меня сейчас такое состояние, что я бы в пюреху сметаны домашней добавил. и наверна мне бы сразу полегчало

      (Цитировать)

    • Лёля 29. Дек, 2012 в 10:54

      к бекону, думаешь, сметану? или просто в пюре сметану…..

        (Цитировать)

      • MANOWAR 29. Дек, 2012 в 11:00

        чиста в пюреху. шкварки типа сверху пасыпать. дома стоит банка сметаны селянской – её ножом резать можно ))

          (Цитировать)

        • Лёля 29. Дек, 2012 в 11:08

          завидую…. в нашем чудо-городе москва тока г продается, а не сметана…. на рынках тож не то

            (Цитировать)

  8. Ton 29. Дек, 2012 в 10:58

    с бухлом незадача вышла, выпало из кадра
    но оно было в виде водки

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 29. Дек, 2012 в 11:14

    Мне нравется кастрюля аффтара ТОНа!

      (Цитировать)

    • Ташика 29. Дек, 2012 в 11:36

      давно обратила внимание на наличие у Тона много хорошей посуды)) завидую молча))

        (Цитировать)

  10. MANOWAR 29. Дек, 2012 в 11:16

    Grandmother Lorxen: в пюре огурцы?

    я так панимаю что заместа сливак/ молока рассол в дело идет. тогда стопудова лечебное пюре будет ))

      (Цитировать)

  11. Лёля 29. Дек, 2012 в 11:32

    кстать на кастрюлёк я тож глаз положила… интересная такая

      (Цитировать)

  12. Ton 29. Дек, 2012 в 11:52

    Лёля: а как тебе мои варианты?

    чот не могу с оруцами представить, а сало-шкварки-ветчина и пр нормально
    можно еще желток тудась

      (Цитировать)

  13. Детородный Одессит 29. Дек, 2012 в 13:14

    Делал пюре из капусты романсеко. Как нибудь выложу.
    Похожа на цветную, но запах не сернистый, а такой ореховый…
    Со сливками, сливошным маслом и мускатным орехом – волшепна.
    Бате (в Германии он) посоветовал такое сделать…. Говорю, не найдёшь романеску, возьми брокколи или даже просто цветную…
    Грит сделал, тока с беконом жаритым…ну .х… с ним…
    Говорю каку капусту узял? Брокколи… Он говорит, да. на б…ща вспомню… О! Брюссельская…
    Занавес.

      (Цитировать)

  14. Данила 29. Дек, 2012 в 14:15

    /*** Тона в тёмном углу сайта, потому что завидует/

    холестеринчику иногда оченно не хватает. первый раз в жызни вижу похмельное твёрдое, однако – *** )))

      (Цитировать)

  15. Oberst 29. Дек, 2012 в 20:31

    В плане доступности, простоты, сочетаемости, универсальности и классичности ингредиентов сразу вспомнился сослуживец – капитан I ранга, который, имея в виду комплект своей формы плавсостава ВМФ СССР, любил приговаривать: «Что с пьяну надел, то и форма!».
    Кто не понял, али на флоте не служил – я не виноват!

      (Цитировать)

  16. Мидведь 29. Дек, 2012 в 21:49

    Это хорошо.
    Автор Тон продолжает хорошо готовить.

      (Цитировать)

  17. Саня 29. Дек, 2012 в 23:07

    Чего то из детства.. непохмелочное нифига, просто вкусное и нажористое.. а похмеляюсь я обычно с жидким типа уха солянка борщ шурпа и тд..

      (Цитировать)

  18. MANOWAR 30. Дек, 2012 в 21:58

    С Наступающим Всех!

    http://www.youtube.com/watch?v=M6Dgj0K1oL8

      (Цитировать)

  19. barsunya 30. Дек, 2012 в 22:47

    Аффтар сцынария:
    ДАЕШЬ АРГАНИЗМУ ХАЛИСТИРИНД!

    знамо дело – Холистиринд – наше фсё!!!!!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии