Рулет из индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом

Больше закусок – хороших и разных!


Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на запчасти. Будите ржать, но для нашего рынка это прогресс!

Короче, купила я тут намедни индюшиные голени уже без костей. Решила заделать из них рулет. Для чего взяла:
Индюшиные голени – 2шт
Соль, перец, свежий чеснок – по вкусу
Чернослив б/к – горсть
Морковь – 1шт.

Рулет из индейки с черносливом

Мясо надо отбить, что бы немножко выровнять рельеф. У меня было две голени. Одна побольше, а вторая поменьше. Я попыталась их соединить, что бы увеличить площадь будущего рулета. Посолила, поперчила, выдавила прессом чеснок. На мясо разложила красиво чернослив и морковку. Зачем-то порезала морковку брусочками.  (Это лишнее.)

Рулет из индейки с черносливом

Теперь надо постараться свернуть рулет плотно. Что бы он не развалился, связала ниткой.

Рулет из индейки с черносливом

Следующий этап – варка рулета. Перед варкой рулет надо упаковать. Ну раньше в качестве упаковки я использовала марлю. Но  как то в век высоких технологий  пользоваться марлей показалось мне моветон. По этому взяла пищевую плёнку и завернула в неё рулет (как оказалось потом зря, марля в данном случаи – лучшая упаковка).

Рулет из индейки с черносливом

Опускаю рулет в кипящую подсоленную воду. Варить мин 40-45. После варки рулету надо придать форму, ну и удалить лишнюю влагу. Пихаю рулет под гнёт.

Рулет из индейки с черносливом

После полного остывания достаю, нарезаю. Ну, и кушать подано…

Рулет из индейки с черносливом

И поближе…

Рулет из индейки с черносливом

И как говорят наши хунторские  – кушайте, поправляйтесь!

Grandmother Lorxen

Метки:




Похожие рецепты:
  • Для тех, кто ещё не понял, что домашние колбасы рулят! Рассказывать особо-то и нечего – всё ведь уже в мясной колбасе рассказывал. Единственное отмечу, что картоху лучше ...

  • Гармоничный несезонный… ;) Чото у меня после обсуждения вчерашней пасты вдохновение пропало. Не то чтобы я как-то расстроился или обиделся. Мне, по сути, так-то похуй… Но ...

  • Рассказ про то, как бабушка хотела сделать деликатец, и что из этого вышло. Попался мне как-то в одной социальной сети (ни разу не кулинарный сайт) рецепт мяса ...

  • Томатов и пармезана... Все мои знакомые тёлочки удивляются, как ты можешь часами ходить по продуктовым магазинам, и не можешь походить в торговых центрах по различным ...

  • Практическое занятие… Тоныч сёдня меня боянит, а я тада буду его боянить: ...


Комментарии (80) к “Рулет из индейки с черносливом”

  1. Альфа Центавра 29. Дек, 2012 в 8:59

    Лора молодец! Уважуха тебе за умение фоткать! Я пока боюсь выкладывать на суд Отца нашего свои «шедевры»!

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 9:26

      Альфа Центавра: Уважуха тебе за умение фоткать!

      гыыы. издеваешься,да?
      Спасибо Папке за обработку моих шедевральных фоток!!!!! :)

        (Цитировать)

  2. Аффтар сцынария 29. Дек, 2012 в 9:00

    хорошый рулет. только морковь я бы выкинул в окно.
    а мясо индейки всегда мариную немного в киви – во рту тает.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Дек, 2012 в 9:12

      в киви мясо мариновать? – АНАФЕМА ***!

        (Цитировать)

      • Аффтар сцынария 29. Дек, 2012 в 9:38

        ***? очень даже получаецца. я постил как-то…

          (Цитировать)

        • Polkovneg 29. Дек, 2012 в 9:45

          ничо отличного. убитое мясо, разрушенные в хлам волокна и т.д… паштет

            (Цитировать)

          • Аффтар сцынария 29. Дек, 2012 в 9:51

            ***, у меня ничо не разрушалось. маринад был такой: киви, соль, перец, масло

              (Цитировать)

            • MANOWAR 29. Дек, 2012 в 11:21

              «***

              и папечени его, папечени! ыыы

                (Цитировать)

              • Грэта 29. Дек, 2012 в 12:03

                Слово «***» использовалось нами в детстве в классе 3-м…

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 29. Дек, 2012 в 15:56

                  Слово «***» использовалось нами в детстве в классе 3-м…

                  А сейчас какие?

                    (Цитировать)

                  • Грэта 29. Дек, 2012 в 16:16

                    А сейчас я солидная женщина, лол, использую максимум «редиску» .
                    а я в детсве ваще такое творила…мамочки….

                      (Цитировать)

                    • Данила 29. Дек, 2012 в 16:19

                      грета, а ты говоришь, хотя бы в мыслях, слово – *** )))

                        (Цитировать)

                    • Грэта 29. Дек, 2012 в 16:38

                      Нет конечно, ты шо!
                      Только – «иваныч», «биг браза», » крутыш» ….и в том же духе.

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 31. Дек, 2012 в 16:23

                      ??

                        (Цитировать)

                    • Мидведь 29. Дек, 2012 в 21:19

                      Грэта:
                      Нет конечно, ты шо!
                      Только – «иваныч», «биг браза», » крутыш» ….и в том же духе.

                      ыыыыыы, а мужу нравится такое именование?

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 31. Дек, 2012 в 16:25

                      ыыыыыы, а мужу нравится такое именование?
                      мамо…

                        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 9:30

      Ну зачем то в киви. Индейка ж нежное мясо! диэтическое.

        (Цитировать)

      • Аффтар сцынария 29. Дек, 2012 в 9:40

        по мне – ножная часть индейки жестковата.

          (Цитировать)

  3. Грэта 29. Дек, 2012 в 9:07

    А кто что готовить будет на НГ?

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 29. Дек, 2012 в 9:14

    По рецепту – всё понравилось. Морковь не лишняя вообще, я бы ещё перцу болгаринского добавил внутрь. Тока цилофан ***.

      (Цитировать)

    • Данила 29. Дек, 2012 в 14:28

      Полк, есть такое *** классическое блюдо ресторанское – «куриный рулет», его второе название не буду упоминать, от него коряжит. так вот, в филей с целой курицы (ни надо никого убеждать что такое бывает?) заматываем морковь брусками, зелень, болгарский брускамии, соль/перец, затем крепко заматываем в латуш (пищевая пленка), отвариваем в кастрюле час-полтора, остужаем, под гнет на ночь. фигурно нарезаем. блиаять, здесь постить такое моветон и полная пошлость.
      извините.

        (Цитировать)

      • Данила 29. Дек, 2012 в 14:29

        то же было в СССР, тока да, марля и потеря соков.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 29. Дек, 2012 в 14:37

          «марля

          так эта же два в одном: рулет и бульон

            (Цитировать)

          • Данила 29. Дек, 2012 в 14:40

            представь, так и было. а теперь, красота – *** в латуш, под гнет, а зара тебе *** рулет с «жалейкой» вокруг. сочный как… /неприличное всякое/ )))

              (Цитировать)

      • Polkovneg 29. Дек, 2012 в 15:58

        а я жрал такое. Но т.к. сам не балуюсь ни рулетаме ни терринаме – то вот.

          (Цитировать)

        • Данила 29. Дек, 2012 в 16:12

          ну это ка *** «сельдь под шубай «ыксклюзив». на Хулинарном… ***. извини Полк.

            (Цитировать)

  5. Polkovneg 29. Дек, 2012 в 9:14

    А вот снаруже перцаме не?…

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 9:29

      Можно и снаруже перцем. Вместо плёнки – лучше марля. Морковку не надо нарезать какая сделала, Лучше половину или прям целую тощую покласть.
      Можно потом на чуть чуть в духовку- чисто для колеру.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 29. Дек, 2012 в 9:32

        а почему ненадо нарезать морковь? Отлично смотрица вроде…

          (Цитировать)

        • Ташика 29. Дек, 2012 в 9:48

          +1

            (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 9:54

          да как то она мелкая в нарезке получается, а так целый кусочек будет.
          Сто лет назад делала эти рулеты толко из куриных ног, клала половину морковки.
          И начинку надо ближе к краю класть и начать заворачивать с этого же края. А то я на середине разложила и в итоге начинка не так красиво смотрится и слегка вываливается.

            (Цитировать)

  6. Ташика 29. Дек, 2012 в 9:47

    индейка с черносливом – вери гуд! только я бы не отваривала рулет, а запекла или затушила бы.
    и зелени бы положила внутрь.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 9:57

      это уже будет другое блюдо! :)
      Попробуй так, а потом мин. на 7-10 в духовку.
      Будет вкусно и колер снаружи!

        (Цитировать)

  7. FEforever 29. Дек, 2012 в 10:01

    Очень красиво! Спасибо за рецепт.

      (Цитировать)

  8. Ton 29. Дек, 2012 в 10:39

    рулет хорош
    тока целлофан заменить фольгой и запечь в духовке, гыгыгы

      (Цитировать)

  9. Ton 29. Дек, 2012 в 10:42

    пробовал один раз мариновать мясо киви — фтопку
    ужоснах

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 29. Дек, 2012 в 10:42

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 29. Дек, 2012 в 10:46

    Ташика: запекла

    на примере рулет из курица + амлет с грибаме:

    запеченый – таке.

    отварной – сказка!

      (Цитировать)

  12. Грэта 29. Дек, 2012 в 12:04

    Я бы конечно не стала отваривать рулет! Для этого же есть пароварки. В пароварке рулеты неплохие получаются и рыбные и из курицы.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 29. Дек, 2012 в 14:39

      «Для этого же есть пароварки

      а люди не хотят тока ради одного рулета покупать пароварку

        (Цитировать)

    • Polkovneg 29. Дек, 2012 в 15:57

      а в чём разница?

        (Цитировать)

      • Грэта 29. Дек, 2012 в 16:26

        Блииин, не логично просто….
        Интересно, бабуля в кипяток кидала рулет или в холодну воду?
        Просто обычно рулет либо запекают, либо на пару делают..но варить ,это странно…
        единственное что рулет из головы свиньи сначала варят а потом уже еще и запекают….
        но тут то индейка.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 16:33

          Грэта: Интересно, бабуля в кипяток кидала рулет или в холодну воду?

          Ты буквы читала внимательно?
          «Опускаю рулет в кипящую подсоленную воду. Варить мин 40-45.»
          можно и на пару.можно и запечь. рецепт не догма.

          Грэта: Просто обычно рулет либо запекают, либо на пару делают..

          где это обычно так делают?

            (Цитировать)

  13. Детородный Одессит 29. Дек, 2012 в 13:15

    Polkovneg:
    в киви мясо мариновать? – АНАФЕМА ***!

    Я как-то мариновал..ещё и долго…ещё и баранину.. потом хотел себе руки отрезать!))))

      (Цитировать)

  14. Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 14:42

    Данила: блиаять, здесь постить такое моветон и полная пошлость.

    а в чём пошлость и моветон извиняюсь спросить?

      (Цитировать)

    • Данила 29. Дек, 2012 в 14:57

      Бабуль, я тя ваще люблю и сновымгодом ваще, но ёптыть, есть же основопоагающие рецепты, хоть погугли что ли… жырную ындейку впихнуть в классеку.. ну это не круто на самом деле. причом сомневаться, что порезала морковь и всякую остальную черносливицу…
      короче – двойка. бейте меня и режте, а я обратно хук.

        (Цитировать)

  15. MANOWAR 29. Дек, 2012 в 14:46

    Ташика: а если потушить

    я вод представил…а потом чота вспомнилось, как некоторые борщ делают. при чем тут борщ вдруг всплыл не знаю, но тема жесть:

    ну все как обычно кроме одного. буряк варится целым весь процесс приготовления. потом достается. шинкуется и обратно в кастрюлю.

      (Цитировать)

    • Данила 29. Дек, 2012 в 16:16

      Ман. закуси )))))))

        (Цитировать)

    • Грэта 30. Дек, 2012 в 10:23

      50% красноты борща не зависит от технологии приготовления буряка!
      Хотите секрет открою?…Необходимо выбирать определеннный сорт свеклы на рынке. Бывает крупная свекла – белесая внутри, вот такую брать не надо. Лучше взять мелкий сорт -черно-малинового цвета. И еще свеклу я лично трУ на мелкой терке и опускаю в суп за 5 минут до готовности. И еше – поменьше картохи в суп и свекле не придется «тратить» свой цвет на окраску картошки.
      Вот все секреты рассказала)))

        (Цитировать)

  16. Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 15:04

    Данила: жырную ындейку впихнуть в классеку.. ну это не круто на самом деле. причом сомневаться, что порезала морковь и всякую остальную черносливицу…

    Ты где видил жирную индейку?
    и я не сомневаюсь, а говорю как можно улучшить.
    Ты есчё скажи желатином сверху посыпать.

      (Цитировать)

    • Данила 29. Дек, 2012 в 16:06

      Бабушка. индейко априори жырная своим тупым жиром. *** желатин? там и так такое дает желеобразное всякое. сок, что маманегорюй. ну ты чо, в самом деле как двоишница…/ рассторился весь/…

        (Цитировать)

  17. Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 16:20

    Данила: Бабушка. индейко априори жырная своим тупым жиром. *** желатин?

    дааа. ты видать перебрал сёдня.
    Где ты видел жир у индейки то?
    Индюшатина низкокалорийна, содержит мало жиров и холестерина. Легко усваивается благодаря низкому содержанию нерастворимых жиров. Усвояемость белка – 95%.
    вот я спрашиваю – *** желатин,ты вообще читаешь что тебе пишут?
    Или ты на своей волне сёдня?

      (Цитировать)

    • Данила 29. Дек, 2012 в 16:31

      тиха, не буксуй. я не про жирность, а про индейчий жир. согласись, что проаперировав ножку индейки, на руках остается жир? я про него. он неприятно пахнет и тугоплавится.
      и, это, я его пропуситл тон 200, считаю,что знаю про это мясо достаточно. ок?

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 17:14

        Данила: а про индейчий жир. согласись, что проаперировав ножку индейки, на руках остается жир? я про него. он неприятно пахнет и тугоплавится.

        ну дак от курицы ещё больше остаётся жира на руках.
        Ты вот чем трендет чё попало, взял бы да показал как так разделать курицу что бы от неё один скелет остался, причём целый. А курица не на куски покромсаная, а распластаная целым куском.

          (Цитировать)

        • Данила 30. Дек, 2012 в 8:39

          бабуль, спешл фо ю. токо что разделал бройлера и зафотал процес в деталях. будут силы – скомпелирую с текстом и зашлю.
          еще надо понять что это будет. это ж не рецепт.
          может «совет дня»?.

            (Цитировать)

  18. Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 16:29

    Данила: ну это ка *** «сельдь под шубай «ыксклюзив». на Хулинарном…

    нуу, тогда и борщ тоже не экслюзив.
    Дежурное блюдо каждой второй семьи в этой стране.

      (Цитировать)

    • Данила 29. Дек, 2012 в 16:34

      да. это так. НО, подача материала & стиль – чистый ыксклюзив, спешл для «хулинара».

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 16:49

        Данила: НО, подача материала & стиль – чистый ыксклюзив, спешл для «хулинара».

        ну ясный перец.
        куда уж нам свинячим рылом в калашный ряд.

          (Цитировать)

  19. elf 29. Дек, 2012 в 16:31

    Э! Polkovneg! Чо молчишь?
    И медалькаме – бренчишь?
    Данька – Лару гнёт в дугу,
    ну а ты, ***, ни гу-гу.
    Ты у нас по обороне,
    вот и дай отпор врагу! (почти цэ) ;)

    з.ы. Лар! Рулет – гуД!

      (Цитировать)

  20. Grandmother Lorxen 29. Дек, 2012 в 16:40

    elf: elf
    29. Дек, 2012 в 16:31

    ржу не могу!
    Спасибо!

      (Цитировать)

  21. Грэта 29. Дек, 2012 в 16:41

    Филатов отдыхает, ёптыть!

      (Цитировать)

  22. Чертяка Полосатая 29. Дек, 2012 в 17:52

    пойду налью, а то настроения нифига нет

      (Цитировать)

  23. Мидведь 29. Дек, 2012 в 21:48

    а что это вы тут делаете?

      (Цитировать)

    • elf 30. Дек, 2012 в 8:01

      «а что это вы тут делаете?»
      Мы тут, Мишо, курим, да неспешно за жисть гутАрим…)

        (Цитировать)

  24. Malka 30. Дек, 2012 в 0:54

    Грэта:
    Блииин, не логично просто….
    Интересно, бабуля в кипяток кидала рулет или в холодну воду?
    Просто обычно рулет либо запекают, либо на пару делают..но варить ,это странно…
    единственное что рулет из головы свиньи сначала варят а потом уже еще и запекают….
    но тут то индейка.

    Готовила как-то Голландский куриный пудинг, тоже варится правда в алюминиевой форме для кекса, вода в кастрюле до половины формы должна доходить и два часа варить, муторно, но вкусно. Так что с вареным рулетом я очень согласная, опять же для здоровья полезнее. И чернослив приветствую тоже, надо будет заварганить после праздников.

      (Цитировать)

  25. barsunya 30. Дек, 2012 в 22:33

    Polkovneg:
    в киви мясо мариновать? – АНАФЕМА ***!

    а ещё запекают свинину, фаршированную киви, гггг
    и, кстате, это вкусно!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 31. Дек, 2012 в 16:26

      а ещё запекают свинину, фаршированную киви, гггг
      и, кстате, это вкусно!

      дважды «буээ»! ;)

        (Цитировать)

  26. Moorzilko 04. Янв, 2013 в 1:15

    Мидведь: ыыыыыы, а мужу нравится такое именование?

    пацталом, причем именно валялсо! Читамши еще не успел, листая оценить термины всвязи с темой – моск еще инфу не дообработал, и вдрух…..

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии