Похмельный суп с вешенками в азиатском стиле

Похмельный суп с вешенками в азиатском стиле

Постновогоднее…


Пишут, что вешенки обладают ценными пищевыми свойствами, мол, они даже рак предотвращают. Не знаю, правда это или нет, но вот суп из них, вполне сможет облегчить посленовогоднее похмелье. Правда сами грибы мало чем помогут, нужен суп из них – с насыщенным бульоном, специями, в некоем азиатском стиле – острый и горячий!

Для супа понадобится куриный или (лучше) говяжий бульон - 1,5 литра – греем его в кастрюле, добавляем соль, небольшой кусок имбиря, острый перец -1шт, одну звезду бадьяна, несколько горошин белого перца, 50 мл. соевого соуса. Вот на этом этапе я не сделала фотографии непосредственного приготовления в кастрюле, так как кастрюля черного цвета и ничего никто-бы не разглядел.
Чтоб вы увидели цвет бульона – то вот он!

Похмельный суп с вешенками в азиатском стиле

Берем вешенки (300 гр.) и сухие грибы (которые размачиваем, конечно же.)

Похмельный суп с вешенками в азиатском стиле

Бульон со специями варим минут 10, процеживаем и добавляем порезанные грибы, готовим – 2 0 минут на среднем огне.

Похмельный суп с вешенками в азиатском стиле

А еще я, почему-то захотела добавить лук-порей и немного свежей зелени. Варим еще 5 минут, чего вполне достаточно!

Похмельный суп с вешенками в азиатском стиле

Вот и всё, основа для супа у нас готова, остается только заварить рисовую лапшу в кипятке, минут 15. Количество лапши определяйте порционно.

Похмельный суп с вешенками в азиатском стиле

Суп наливаем в тарелку и добавляем готовую лапшу.

Похмельный суп с вешенками в азиатском стиле

Для остроты и полной картины, нужен свежий чили и зеленый лук!

Похмельный суп с вешенками в азиатском стиле

Я как любительница всяких азиатских супов – щетаю что суп получился на пятерку, тем более его готовить легко!

Похмельный суп с вешенками в азиатском стиле

Похмеляйтесь и не болейте!

Похмельный суп с вешенками в азиатском стиле

ГРЭТА

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Дачные радости" Даже не верится, что  на улице  + 4 было. Но на даче прохлада как-то не ощущается. Видать воздух свежий сказывается плюс обилие «кислорода»… Суп ...

  • Рассольников много не бывает... Существует превеликое множество вариантов рассольника. И с рыбой, и с грибами, и с потрохами; на Хулинаре я насчитал три. Продолжу славную ...

  • Зачем ещё один рецепт борща? Например, такой вот «расписной» рецепт пригодится на случай, если нужно глубоко поразить (в пятку) огуливаемую женщину. Или дать в глаз ...

  • Повторение - мать супов! "Луковый суп, бурлящий под аппетитной и румяной сырной корочкой, — абсолютно самодостаточное блюдо. Его насыщенный аромат, восхитительный вкус ...

  • «Мечта Polkovnega”   «Фрикадельки лично для меня всегда только в сочетании с тестом были: или вермишель или галушке. У меня актуальный вопрос – а де мермешелько???» ...


Комментарии (34) к “Похмельный суп с вешенками в азиатском стиле”

  1. привидение 08. Янв, 2013 в 16:35

    «Рыжекосая девчина во штанах больших спортивных
    варит суп грибной наварный и туды фенхелю сыпет
    чтобы кушал с апетитом этот суп горячий вкусный
    бригадир бригады ихней, пожылой строитель мудрый..»

    А.Лаертский

      (Цитировать)

  2. привидение 08. Янв, 2013 в 16:37

    мне кстате суп выглядит очень привлекательным
    надо попробовать ибо вешенки есть и сухие грибы

    а вешенки не надо обжаривать? а то из тегста не понять (контузия, танк голову переехал)

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 08. Янв, 2013 в 16:57

    Пахмельно-лечебно!

    грибы люблю во всех проявлениях

    тока я с бадуна суп палочкаме не смогу

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 08. Янв, 2013 в 17:15

      MANOWAR: тока я с бадуна суп палочкаме не смогу

      Воот! А через край хлебать как то не интеллигентно.
      может всё же ложкой?

        (Цитировать)

      • Грэта 08. Янв, 2013 в 17:23

        Можно и ложкой! Кто вам не велит?)))
        Я просто палками умею неплохо справляться, но они конечно же для лапши, жижка съедается ложкой.

          (Цитировать)

  4. Iskander 08. Янв, 2013 в 17:03

    Нормально, а еще я бы себе в тарелку плюхнул ложку рисового уксуса или просто уксуса по вкусу.

      (Цитировать)

    • Грэта 08. Янв, 2013 в 17:07

      Во! Я тоже сначала хотела добавить какой нибудь уксус, но мне один авторитетный человек сказал – не надо этого делать))))

        (Цитировать)

  5. Грэта 08. Янв, 2013 в 17:06

    Я не обжаривала вешенки. Может и надо было. Я не знаю, этого. Кто знает подскажите.

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 08. Янв, 2013 в 18:45

    по супу:
    зачем тут сушоные грибы? Вешенки канеш не блещут ароматом, но уж если то может и хватило б? А то совсем грибно будет имхо.
    Про уксус могу и второй раз повторить…)
    Возможно чутарик нам пла?
    А вообще суп годица!

      (Цитировать)

    • Лёля 09. Янв, 2013 в 19:13

      согласна! я б сушеные не сыпала… а остальное имеет право быть

        (Цитировать)

  7. Детородный Одессит 08. Янв, 2013 в 18:55

    За Лаэрцкава питёрка.
    Манишма?

      (Цитировать)

  8. Чертяка Полосатая 08. Янв, 2013 в 22:46

    Блеать, в каком супе ты видела палки???

      (Цитировать)

    • Грэта 09. Янв, 2013 в 7:19

      да ты село….
      в супах азиатских где лапша, азиаты ее палкаме едят…но это не принципиально конечно.
      И ваще кому какое дело до того, чем я суп ем?

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 09. Янв, 2013 в 12:34

        да я не про то – зачем палки чуть ли не сразу в суп засовавыть? придает азии чтоль в твоем понимании?? или для навару – так ты в кастрюлю сразу б…гыгы

          (Цитировать)

  9. Чертяка Полосатая 08. Янв, 2013 в 22:54

    Лаэртский..Грета…полюса…

      (Цитировать)

  10. Кореец 09. Янв, 2013 в 7:52

    Мне кажтся лучше без бадьяна..но каншена это ИМХО

      (Цитировать)

    • Данила 09. Янв, 2013 в 11:03

      бадьян, соевый соус и хащи – обеспечивают блюду «восточность» ))

        (Цитировать)

  11. Данила 09. Янв, 2013 в 11:00

    грибная лапша. девочкам вероятно, оно и так пойдет, чтоб не дуло в бока.
    мальчикам, таки лучше отходить нажористой куксой, хемультаном, там ямом или же фасолевым, как у Мана.
    принцип избавление от похмелья жидким – жирность, насыщенность и острота/соленость.
    а так можно и чаю попить. горячего.
    зачем замачивать лапшу? чтобы прозрачнее было?

      (Цитировать)

    • Грэта 09. Янв, 2013 в 11:23

      если варить вместе с супом то она потом разваливается и уже можно в помои все выливать….а так основа суповая вполне стоит в холодильнике пару дней. а лапшу завариваешь и добавляешь.

        (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 09. Янв, 2013 в 11:05

    Грэта: И ваще кому какое дело до того, чем я суп ем?

    А нахрен тогда выставляешь?

      (Цитировать)

  13. Динозавр 09. Янв, 2013 в 16:36

    А че…, нормальный супчик. Оч.даже)))

      (Цитировать)

  14. Ссаный матрас (тюлень) 10. Янв, 2013 в 11:04

    *** у ишака Дундука.

      (Цитировать)

    • Данила 11. Янв, 2013 в 3:20

      позвольте поинтересоваться: а почему, сей дундук – ишак?
      спасибо.

        (Цитировать)

      • Ссаный тюлень (матрас) 06. Фев, 2013 в 23:07

        Вы неправильно поняли. Ишак Дундука готовил.

          (Цитировать)

    • Грэта 11. Янв, 2013 в 5:10

      Кстати да, есть такое, правда я только сейчас посмотрела что у него такое есть) А он достоен того, чтоб с него брали пример.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии