Постновогоднее…
Пишут, что вешенки обладают ценными пищевыми свойствами, мол, они даже рак предотвращают. Не знаю, правда это или нет, но вот суп из них, вполне сможет облегчить посленовогоднее похмелье. Правда сами грибы мало чем помогут, нужен суп из них – с насыщенным бульоном, специями, в некоем азиатском стиле – острый и горячий!
Для супа понадобится куриный или (лучше) говяжий бульон - 1,5 литра – греем его в кастрюле, добавляем соль, небольшой кусок имбиря, острый перец -1шт, одну звезду бадьяна, несколько горошин белого перца, 50 мл. соевого соуса. Вот на этом этапе я не сделала фотографии непосредственного приготовления в кастрюле, так как кастрюля черного цвета и ничего никто-бы не разглядел.
Чтоб вы увидели цвет бульона – то вот он!
Берем вешенки (300 гр.) и сухие грибы (которые размачиваем, конечно же.)
Бульон со специями варим минут 10, процеживаем и добавляем порезанные грибы, готовим – 2 0 минут на среднем огне.
А еще я, почему-то захотела добавить лук-порей и немного свежей зелени. Варим еще 5 минут, чего вполне достаточно!
Вот и всё, основа для супа у нас готова, остается только заварить рисовую лапшу в кипятке, минут 15. Количество лапши определяйте порционно.
Суп наливаем в тарелку и добавляем готовую лапшу.
Для остроты и полной картины, нужен свежий чили и зеленый лук!
Я как любительница всяких азиатских супов – щетаю что суп получился на пятерку, тем более его готовить легко!
Похмеляйтесь и не болейте!
ГРЭТА
«Рыжекосая девчина во штанах больших спортивных
варит суп грибной наварный и туды фенхелю сыпет
чтобы кушал с апетитом этот суп горячий вкусный
бригадир бригады ихней, пожылой строитель мудрый..»
А.Лаертский
привидение(Цитировать)
мне кстате суп выглядит очень привлекательным
надо попробовать ибо вешенки есть и сухие грибы
а вешенки не надо обжаривать? а то из тегста не понять (контузия, танк голову переехал)
привидение(Цитировать)
танк голову переехал
туда-сюда 2 раза…ыыы
Polkovneg(Цитировать)
Пахмельно-лечебно!
грибы люблю во всех проявлениях
тока я с бадуна суп палочкаме не смогу
MANOWAR(Цитировать)
Воот! А через край хлебать как то не интеллигентно.
может всё же ложкой?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Можно и ложкой! Кто вам не велит?)))
Я просто палками умею неплохо справляться, но они конечно же для лапши, жижка съедается ложкой.
Грэта(Цитировать)
Нормально, а еще я бы себе в тарелку плюхнул ложку рисового уксуса или просто уксуса по вкусу.
Iskander(Цитировать)
Во! Я тоже сначала хотела добавить какой нибудь уксус, но мне один авторитетный человек сказал – не надо этого делать))))
Грэта(Цитировать)
Я не обжаривала вешенки. Может и надо было. Я не знаю, этого. Кто знает подскажите.
Грэта(Цитировать)
по супу:
зачем тут сушоные грибы? Вешенки канеш не блещут ароматом, но уж если то может и хватило б? А то совсем грибно будет имхо.
Про уксус могу и второй раз повторить…)
Возможно чутарик нам пла?
А вообще суп годица!
Polkovneg(Цитировать)
согласна! я б сушеные не сыпала… а остальное имеет право быть
Лёля(Цитировать)
За Лаэрцкава питёрка.
Манишма?
Детородный Одессит(Цитировать)
ha det bra, tusen takk!
приведение(Цитировать)
таки тов
Детородный Одессит(Цитировать)
Приведение норвежский усвоил…
Но, ikke vodka ikke bra!
Kissman(Цитировать)
«Но, ikke vodka ikke bra!
вы так блеать ктулху ненароком вызвать можете!
MANOWAR(Цитировать)
«Без водки – ***»
Kissman(Цитировать)
«За Лаэрцкава питёрка.
и вольво нихто не дарит менеее
MANOWAR(Цитировать)
Блеать, в каком супе ты видела палки???
Чертяка Полосатая(Цитировать)
да ты село….
в супах азиатских где лапша, азиаты ее палкаме едят…но это не принципиально конечно.
И ваще кому какое дело до того, чем я суп ем?
Грэта(Цитировать)
да я не про то – зачем палки чуть ли не сразу в суп засовавыть? придает азии чтоль в твоем понимании?? или для навару – так ты в кастрюлю сразу б…гыгы
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Лаэртский..Грета…полюса…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Мне кажтся лучше без бадьяна..но каншена это ИМХО
Кореец(Цитировать)
бадьян, соевый соус и хащи – обеспечивают блюду «восточность» ))
Данила(Цитировать)
грибная лапша. девочкам вероятно, оно и так пойдет, чтоб не дуло в бока.
мальчикам, таки лучше отходить нажористой куксой, хемультаном, там ямом или же фасолевым, как у Мана.
принцип избавление от похмелья жидким – жирность, насыщенность и острота/соленость.
а так можно и чаю попить. горячего.
зачем замачивать лапшу? чтобы прозрачнее было?
Данила(Цитировать)
если варить вместе с супом то она потом разваливается и уже можно в помои все выливать….а так основа суповая вполне стоит в холодильнике пару дней. а лапшу завариваешь и добавляешь.
Грэта(Цитировать)
а. это не на раз. непонятно было.
Данила(Цитировать)
А нахрен тогда выставляешь?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дак блюдо показать, а не то, чем я его ем….
Грэта(Цитировать)
А че…, нормальный супчик. Оч.даже)))
Динозавр(Цитировать)
*** у ишака Дундука.
Ссаный матрас (тюлень)(Цитировать)
позвольте поинтересоваться: а почему, сей дундук – ишак?
спасибо.
Данила(Цитировать)
Вы неправильно поняли. Ишак Дундука готовил.
Ссаный тюлень (матрас)(Цитировать)
Кстати да, есть такое, правда я только сейчас посмотрела что у него такое есть) А он достоен того, чтоб с него брали пример.
Грэта(Цитировать)