Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

«Кальмарики под сыриком без маянезека»…


Отгуляли НГ! Сейчас по плану длительные прогулки у моря…

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Гуляют все. Джеки Расселы тоже (если я правильно разбираюсь в породе).

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Юный Дед Мороз проверяет яйца на морозостойкость, простите за каламбур. Уже можно Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

После прогулки очень хочется есть, а дома ждут прикупленные по случаю командорские кальмары.
Кидаем их в кипяток на 5 сек, потом в воду со льдом и они становятся чистыми.

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Начинаем делать начинку.
Растапливаем кусочек сливочного в ложке оливкового масла.

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Жарим белый деликатный лук, хотел порей, но его не было. Добавляем пару стеблей сельдерея. Сую его и в салаты и в супы. Вкус очень нравится. Добавляем небольшую щепотку семян фенхеля. Кто не любит анисового привкуса тот не бросает. Солим, перчим.

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Быстро промываем упаковку «королевских» шампиньонов.
Говорят, что лучше их просто почистить, но в кухне крутилась жена, сторонница всё мыть и я из уважения к ней…

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Стараемся срезать кожицу с грибов, режем произвольным некрупным кусочком и запускаем в сковороду.

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Когда грибы слегка помягчели льём грамм 80 белого сухого вина, сухого орегано и немного листиков тимьяну, увеличиваем огонь и выпариваем алкоголь.

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Когда алкоголь выпарился, добавляем грамм 100 нормальных сливок. Мешаем на среднем огне. Нам не надо, чтобы начинка плавала в жидкости, но и сухой она не должна быть. Мешаем, добиваемся обволакивания соусом каждого кусочка.

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Займёмся «заменителем майонеза» в данном рецепте под гордым именем соус бешамель.
В кастрюле растопим грамм 30 сливочного масла.
Всыпаем ложку с горкой муки. Мешаем и жарим до золотого цвета.

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Вливаем потихоньку молоко…Мешаем, чтобы не было комочков. Всего было влито грамм 300.
Солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха.

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

В это время готова начинка. Проверяем на соль и перец.

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Фаршируем кальмары, укладываем в форму. Раскладываем веточки тимьяна. Остатки начинки выкладываем горкой.

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Тщательно поливаем бешамелем.

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Теперь насчёт времени приготовления. Один знакомый писал на скрижалях, что гадом сих нужно готовить либо минут 5, либо 40. Т.к. в данном варианте 5 минут не вписываются в концепцию, готовим 40 минут. Для этого сначала в вентилируемой духовке 30 минут при 180. Затем, посыпаем тёртым сыром (у меня был чеддер) и под верхний гриль ещё на 10-15 минут, глядя за тем, чтобы не подгорело. Рядом с формой положил в духовку кусок багета.
Получилось так.

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Попробуем. Кальмар мягчайший, начинка сочная…
Хорошо под сухое белое или шампанское брют.
Я запивал свежевыжатым апельсиновым соком. Надоело пить. Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

В разрезе для очкариков…

Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель

Лехаим, в год Змеи!

Детородный Одессит.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Детородный кокетничает классикой и национальностью... ;) Хочу представить Вам, друзья, вариацию рецепта лосося в котором соединились простота, возможность ...

  • В предверии праздников... Новый год и все остальное это очень заебис. Но расширенное потребление всяких разных алкогольных ништяков нарушает баланс. Из организма ...

  • От Генриха VIII до ЛЕШЕГО... Недавно у меня был день рождения, решил порадовать себя и самых близких… Где-то в далекой юности – в приключенческой классике - название ...

  • Предновогодний нарядный рецепт... Новый год уже очень и очень скоро… Конец света, так и не наступил. И этот пробел между двумя событиями, перед последними выходными 2012 ...

  • Миникурицы с маринованной сливой. Наш общий камрад, Металлист, на днях показывал сайт киевского разводчика перепелок. Заказывать из Киева промышленными количествами меня ...


Комментарии (102) к “Фаршированные грибами кальмары под соусом бешамель”

  1. barsunya 09. Янв, 2013 в 7:40

    Дет…повторю – открывай семейный рестарант!
    *** кальмар, непременно повторю!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Янв, 2013 в 9:14

      Дет…повторю – открывай семейный рестарант!

      почему-то у русского человека принято говорить, что если кто-то готовит нормально – то: «Давай открывай ресторан! Эээгегееей!!!»
      ***… Вообще не связаные между собой вещи. Если хочешь – можем подискутировать про это.

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 09. Янв, 2013 в 9:26

        Polkovneg: ***… Вообще не связаные между собой вещи. Если хочешь – можем подискутировать про это.

        абсолютно согласна, даже знаешь почему. Ресторан – это жёсткий, чёткий бизнес. Но думаю, что в данном случае это был больше комплимент, чем действительно пожелание открыть свой ресторан.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 09. Янв, 2013 в 9:49

          ну чот тада какой-то сопливый больно комплимент. Не похоже на Барсу)

            (Цитировать)

      • Данила 09. Янв, 2013 в 11:25

        а чо, ресторатор не петрящий в готовке, не любящий пожрать и неразбирающийся в продуктах – это нормальное, рядовое явление?

        то то я вчера *** с набора точек общепита в *** – псевдо сушильни и китайчятина, из белоруских ***. и где все друг у друга тырят рецепты, поваров и названия.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 09. Янв, 2013 в 11:32

          а чо, ресторатор не петрящий в готовке, не любящий пожрать и неразбирающийся в продуктах – это нормальное, рядовое явление?
          иногда это вообще три разных человека))
          Ты шо паршивец в Екате был???

            (Цитировать)

          • Данила 09. Янв, 2013 в 11:39

            …я здесь, я там, я всегда… Цэ. ))))

            потом к тем людям ходят люди поесть и плюются. потому что там «деньги зарабатывают!», а не людей едой радуют. ппц ***.

              (Цитировать)

          • Данила 09. Янв, 2013 в 12:08

            у меня в твоем регионе акульский интерес. мож появлюсь как нибудь на автобусном вокзале хулинарского города, с бочонком кимчи подмышкой ))

              (Цитировать)

        • Саня 09. Янв, 2013 в 11:32

          Ты на кухне небыл.. в китайских ресторанах ниодного китайского повара, в японских японцев и подавно… одне азеры-узбэки-итд. и х ещё пойми кто, в лучшем случае тебе за кетайца-казаха выдадут..

            (Цитировать)

          • Данила 09. Янв, 2013 в 11:43

            такое с твоей стороны утверждать не корректно. был, и есть. и вижу, и знаю.
            все пущено на удешевления процесса. когда подбное станет неприемлимым и туда не пойдет платежеспособный человек, ситуация возможно изменится.

              (Цитировать)

            • Саня 09. Янв, 2013 в 11:53

              Данила: такое с твоей стороны утверждать не корректно

              нехотел усомниться, просто в коменте прозвучало с точки зрения потребителя.. Я несколько лет назад был вхож в эту среду и видел как работают по другую сторону «раздачи», именно в екб, в одной достаточно разветвлённой ресторанной сети.. решил поделиться наблюдениями : )

                (Цитировать)

            • Polkovneg 09. Янв, 2013 в 14:42

              все пущено на удешевления процесса. когда подбное станет неприемлимым и туда не пойдет платежеспособный человек, ситуация возможно изменится

              Буквально сегодня был разговор: http://resto74.ru/restaurateur/noskov-copy.html там под статьёй небольшая дискуссия по теме…)

                (Цитировать)

      • barsunya 09. Янв, 2013 в 21:02

        Полкаша, да эт я шуткую!
        а нащщот не связанных между собой вещей – так кальмары, фаршированные грибами здесь во многих кабаках подают. и пользуюцца успехом.
        не в русских кабаках, кстати.

          (Цитировать)

  2. barsunya 09. Янв, 2013 в 7:41

    пардон за повторения… (это всё алкоголь виноват)

      (Цитировать)

  3. Аццкая Абизяна 09. Янв, 2013 в 8:46

    ну ты знаешь, да, если бешамель есть, то сыр не положу. Но это я…кальмары фарширую часто, мои очень любят и вариантов много. Этот один из любимых.
    P.S. ты всё равно ..уетыч, а Черноморец – чемпион, это однозначно!

      (Цитировать)

  4. Альфа Центавра 09. Янв, 2013 в 8:47

    Детыч, Одесса, кальмары – все как всегда гармонично!

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 09. Янв, 2013 в 8:51

      и вот ещё одна пропажа! вэлкам бэк, Альфа

        (Цитировать)

  5. Аццкая Абизяна 09. Янв, 2013 в 8:49

    Вопрос не по теме, но всё равно задам: а где Грузинка?!?! вернись, пожалуйста

      (Цитировать)

  6. привидение 09. Янв, 2013 в 8:56

    ну чтож…грибами не фаршировал, но надо пробовать
    фаршировал фетой с кедрешками и травами это да
    выглядит зверски только имхо жира слишком много (слишком нажористо)

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 09. Янв, 2013 в 9:02

      вот потому или бешамель, или сыр, я даже иногда ароматизированным сливошным ( настоявшимся с чесноком, базиликом, и т.д и т,п) просто поливаю

        (Цитировать)

    • Polkovneg 09. Янв, 2013 в 9:48

      пару лет назад делал фаршированные в томате. чот вообще не вкатило – с тех пор завязал с фаршированием кальмаров. Чо там про фету и кедрешки то?)

        (Цитировать)

  7. MANOWAR 09. Янв, 2013 в 10:28

    Водочно!

    свежевыжатый сок это зло, а водка она лечееечит!

      (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 09. Янв, 2013 в 10:43

    Я бы съела такое!
    Апять же у нас кальмаров не купишь, тем более свежих.

      (Цитировать)

  9. Ташика 09. Янв, 2013 в 10:55

    А в Одессе снег вообще бывает?))

      (Цитировать)

  10. Саня 09. Янв, 2013 в 11:08

    Надо делать! А то моёй куцей фантаззи только на сыр хватало с травками.. Как раз лежат на НГ купленные, замороженые конешно..

      (Цитировать)

  11. Саня 09. Янв, 2013 в 11:14

    Не в тему немного но всё же.. Родственники притащили налима с Оби,на несколько кг, нехотелось бы его банально зажарить или в уху порубать, может кто чего посоветует? Можно ссцылкой :)

      (Цитировать)

  12. Данила 09. Янв, 2013 в 11:19

    нормально.
    знаю, что ты знаешь, но все же…
    если понадрезать багет не доконца и туда фигануть сливошного, рубленого чесноку и укропу,
    а затем в дух шкаф, как ты – будет еще лихаимее ))

      (Цитировать)

    • Детородный Одессит 09. Янв, 2013 в 14:22

      Данила:
      нормально.
      знаю, что ты знаешь, но все же…
      если понадрезать багет не доконца и туда фигануть сливошного, рубленого чесноку и укропу,
      а затем в дух шкаф, как ты– будет еще лихаимее ))

      Знаю. Но уже и так кальмар был слишком нажорист, посчитал, что масла довольно

        (Цитировать)

  13. привидение 09. Янв, 2013 в 12:18

    Polkovneg: пару лет назад делал фаршированные в томате. чот вообще не вкатило – с тех пор завязал с фаршированием кальмаров. Чо там про фету и кедрешки то?)

    Фета, мята, чеснок, кедрешки
    поливать перед подачей йогуртом с лимоным соком (уксусом) и сумахом.

      (Цитировать)

  14. Аффтар сцынария 09. Янв, 2013 в 12:55

    чота представил, как Детыч длительно прогуливаецца у моря…

      (Цитировать)

  15. Детородный Одессит 09. Янв, 2013 в 14:17

    Итак:
    Привидению:
    Нажористо, но там как раз было 4 шт. на троих. Посему никто не переел.
    Барсуне:
    Насчёт ресторана слышал, но палкан прав, я , да и большинство кулинаров, которые гораздо лучше чем я, даже , если хорошо готовят, то не смыслят в ресторанном деле. А это разные вещи.
    Но, прав и Данила, плохо, если рестораном керуе человек, который хавает тему, но не любит кулинарию. ну это как прожжёный продюсер, не любящий Музыку. ИМХО, если кто-то из наших друзей-*** будет открывать ресторан, то в тандем ему нужен человек, который имеет опыт в ресторанном деле. Тут у товарища подвал простаивает…
    Кстати, не буду говорить за других, но скорей всего я вылетел бы из проекта а-ля «Аццкая ***» на первый день. Ио одно дело вторить и импровизировать и другое дело конвеер и крики надсмотрщика. Если, конечно все эти проэкты не постанова.
    Абизяне:
    Ну хз… тож думал давать сыр или нет. Жена захотела с сыриком. гы. В итоге он вполне не помешал и с ним красивее было.
    Ташике:
    Бывает снег и даже в прошлом году море замерзало и было -20.
    http://s004.radikal.ru/i206/1301/f5/2814a6d68bb6.jpg

    Аффтару6 Оч люблю гулять и гуляю много и часто))

      (Цитировать)

    • Данила 09. Янв, 2013 в 14:36

      если честно, я эту «кухню» смотреть могу тольуо пять мин. потом выбешивает наглухо.
      по молодости было пару случаев с такими упоротыми «шеф – поварами», оба раз мужчины были в пол шага, что бы выхватить по щам сковородой. оба раза просто уходил.
      обратно, когда на тебя так театрально орут и ***, готовить сложное блюда просто уродство. т.е. эмоции и настроение повара сильно влияет на блюдо, счетаю я.
      может на манхаттане в мега-ресторанах это и принято, я не знаю, у нас больше угорают и злобно шутят…
      кстати, сам учил когда поросль всякому, действовал строго наоборот. результаты были – исключительно положительные.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 09. Янв, 2013 в 15:02

        да всё это аццкая постанова – ежу понятно. Достаточно посмотреть с тем же Рамзи «the Food world»… Другой человек.
        Но манера «управления» ессено у всех своя. У меня паньше была авторитарная например. Запросто мог наорать, матом, кинуть чем-нить – ваще запросто. Не нравица – ***! С годами становишься умнее, взвещаннее и ЛЕНИВЕЕ!)))

          (Цитировать)

        • Данила 09. Янв, 2013 в 15:17

          хыхы ЛЕНИВЕЕ!! )) и себе нервы трепать иной раз уше не охота…

            (Цитировать)

        • Грэта 09. Янв, 2013 в 16:08

          И все равно это лучше -когда твой начальник – баба.

            (Цитировать)

          • Данила 09. Янв, 2013 в 16:14

            в твоем мире – безусловно.

              (Цитировать)

          • Ташика 09. Янв, 2013 в 16:18

            Доводы и аргументы будут?)

              (Цитировать)

            • Грэта 09. Янв, 2013 в 16:22

              да они есть, но вам не напишу, а то щас разрастется вселенский ***. В последнее время многие неадекватно реагируют на мои слова.

                (Цитировать)

              • Ташика 09. Янв, 2013 в 19:25

                Не, мне правда интересно, расскажи) у меня были начальники разного пола и сама я сейчас начальник))

                  (Цитировать)

                • Грэта 09. Янв, 2013 в 19:54

                  Я просто когда вижу что человек – тупой, я их не уважаю. Вот моя бывшая нач-ца бы и 20% сканворда не разгадала. Но это ей не мешало гнобить людей, кичиться своей псевдоважностью и доказывать превосходство с помощью лишений премий и унижения сотрудников (особенно гнобила мужиков)

                    (Цитировать)

                  • Грэта 09. Янв, 2013 в 19:59

                    а знаете кем она была до устройства на работу? воспиткой в детском саду!

                      (Цитировать)

                  • Ташика 09. Янв, 2013 в 20:01

                    тупость от пола не зависит. так и на фоне этой дамы ты говоришь, что лучшие начальники – женщины?

                      (Цитировать)

                    • Грэта 09. Янв, 2013 в 20:03

                      нет у меня сейчас нач. тоже женщина. Тут более лучший случай но если сравнить со всеми моими начальниками мужчинами – с ними проще работать, лично мне…

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 10. Янв, 2013 в 9:15

                      ты уж определись…

                        (Цитировать)

                    • Грэта 09. Янв, 2013 в 20:04

                      Таш я могу утверждать только это на фоне личного опыта, конечно же есть и наверняка хорошие женщины начальницы, просто мне не попадались.

                        (Цитировать)

                    • Ташика 09. Янв, 2013 в 20:23

                      подожди, я запуталась – ты же выше писала, что лучшие начальники – это бабы, а сейчас говоришь, что тебе хорошие начальницы не попадались. Так что же, по-твоему, лучший?)

                        (Цитировать)

                    • Polkovneg 10. Янв, 2013 в 9:15

                      лучший начальник – ТРАНС!))

                        (Цитировать)

                  • Polkovneg 10. Янв, 2013 в 9:14

                    просто не *** никто…

                      (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 09. Янв, 2013 в 16:20

        Ну так это же всё шоу! представь если там будут сюси- пуси, кто это будет смотреть?
        И участники далеко не профи. Да и на стрессоустойчивость нужно их натаскать.
        Да конечно творить нужно в тишине и покое, но разве это всегда возможно когда ты шеф в ресторане или кафе?
        клиенты хотят получить за свои деньги вкусную еду и им глубоку начхать творил повар в состоянии стресса или в полной гормонии.

          (Цитировать)

        • Данила 09. Янв, 2013 в 16:43

          мне трудно с тобой спорить по поводу шоу составляющей – у миллинов кумир малахов, шоу которого, если не прислушиваться походит на шум в зоопарке при брачных играх обезьян. а про жизнь я так скажу, к пирмеру когда ко мне попадает необученный новичок, а у меня банкет с участием очень важных ребят на 1100 человек, я в этого паренька бросаться всяким не буду, и орать как ёбнутый псих тоже. а включу в процесс и быстро объясню по максимому и буду пристально следить. ибо не повар будет виноват в конечном косяке , а шеф.
          но это из жизни, а там – шоу.

            (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 09. Янв, 2013 в 16:38

        Данила: может на манхаттане в мега-ресторанах это и принято, я не знаю, у нас больше угорают и злобно шутят…

        Данил, это конечно спектакль для ТВ, я в этой среде уже много лет толкусь, всякого повидала и слышала. Несколько раз видела ТВ съёмку рекламы ресторана, репортажи и т.д. Ну а без криков на кухне, как и в любом другом бизнесе, не обойдёшься, сам ведь знаешь. НО это не то, что показывают на шоу

          (Цитировать)

        • Данила 09. Янв, 2013 в 16:46

          да разумеется ))) но, правильно – это не те крики )))

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 09. Янв, 2013 в 16:49

            Данила: да разумеется ))) но, правильно – это не те крики )))

            ыыы особенно на бас-боя, когда не дай Б-г попадет под ноги во время банкетов или просто трафика и луковицей в него ***!

              (Цитировать)

  16. Grandmother Lorxen 09. Янв, 2013 в 14:31

    Детородный Одессит: Итак:

    А мне привед передать и выслать парочку кг кальмаров?

      (Цитировать)

    • Данила 09. Янв, 2013 в 14:39

      друг из саратова утверждает, что к ним завезли кальмары по 110 руб и горбушу по 80 руб. очень хорошего качства и все из ДВ. торгуют чуть ли не на каждом углу.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 09. Янв, 2013 в 14:52

        Данила: друг из саратова утверждает

        релагаешь сгонять мне до Саратова и обратно.
        Ну а чё, 1500км для бешеной собаки не круг!

          (Цитировать)

        • Данила 09. Янв, 2013 в 14:54

          предлагаю брать сразу мешок, нет 2!!! себе и соседям, друзьям!!! )))

            (Цитировать)

      • Polkovneg 09. Янв, 2013 в 15:03

        у нас есть нормальные кальмары чищеные заморозка. Хотя…

          (Цитировать)

  17. Детородный Одессит 09. Янв, 2013 в 16:05

    Брал кальмары по 65 грн. Это 8 долларов США.

      (Цитировать)

  18. Детородный Одессит 09. Янв, 2013 в 16:21

    есть одна фирма… импортёр… у них офис и склад… можно приехать в офис и взять мелкий опт или розницу….
    Всё хорошего качества, без большого количества льда.
    https://docs.google.com/document/d/1bvvoCk-0iJyZ-aY1Mb7-6bArjiFXj8kn-Ya0cW8MXwQ/edit?hl=en&authkey=CKXSvKoL

    курс доллара 8 грн за доллар

      (Цитировать)

    • Данила 09. Янв, 2013 в 16:34

      прикольно, узнал цены. спасибо. смотри ка, все тащут из америки, те очень активизировались в последнее время. что в принципе логично – с россией ***, надо искать стратежного партнера на другом конце света.
      печально.
      а цены похоже на московские оптовые.

        (Цитировать)

  19. Grandmother Lorxen 09. Янв, 2013 в 16:22

    Грэта: И все равно это лучше -когда твой начальник – баба.

    баба начальник? не дай боже.

      (Цитировать)

  20. привидение 09. Янв, 2013 в 16:23

    Грэта: И все равно это лучше -когда твой начальник – баба.

    спасибо, идите *** (с)

      (Цитировать)

  21. привидение 09. Янв, 2013 в 16:24

    самые лучшие начальники это бывшие боевые офицеры
    а гламурных офисных дур лучше сразу *** канцелярским стулом чтобы знала место

      (Цитировать)

    • Грэта 09. Янв, 2013 в 16:27

      один бывший боевой , 8-го марта сделал всем тёлочкам подарки- прыжок с парашюта, это еще в *** было (я тогда в той конторе не работала, рассказали. И заставил таки всех прыгнуть, неважно хочешь или нет -обязана! Отказать ему очень сложно хх))) Короче с горем пополам, они все попрыгали с парашюта.

        (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 09. Янв, 2013 в 20:31

        мне б такой падарок)) и не С ПАРАШЮТА, а прыжок С ПАРАЩЮТОМ!

          (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 09. Янв, 2013 в 20:46

        да походу начальнику бабы надоели, решил одним махом грохнуть)))

          (Цитировать)

    • Данила 09. Янв, 2013 в 16:27

      АХАХАХ ))))) + мильон!!!!

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 09. Янв, 2013 в 16:45

      привидение: а гламурных офисных дур лучше сразу *** канцелярским стулом чтобы знала место

      + 1000

        (Цитировать)

  22. привидение 09. Янв, 2013 в 16:36

    скажи спасибо что с парашютом…

    почему офицеры лучшие начальники чем женщины
    1,у них не бывает месячных
    2, они знают как поддерживать дисциплину в коллективе
    3, они не разводят и не поддерживают идиотских слухов
    4, они пресекают на корню любые межбабские идиотские конфликты (я сам работаю в 50% женском коллективе – это ***!!!)
    5, они чаще всего не страдают корпоративной шизой типо по очереди приносить тортики каждый четверг
    6, с ними можно напится
    7, не склоны к истерикам, придиркам и жалостью к себе

      (Цитировать)

    • Грэта 09. Янв, 2013 в 16:41

      вот в этом поддержу пожалуй.

        (Цитировать)

    • Данила 09. Янв, 2013 в 16:47

      разрешите подписаться под каждым словом!

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 09. Янв, 2013 в 16:51

      слава Б-гу работаю в оффисе с 90% мужыков

        (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Янв, 2013 в 7:50

      скажи спасибо что с парашютом…
      +1))
      не страдают корпоративной шизой типо по очереди приносить тортики каждый четверг
      ыы…

        (Цитировать)

  23. MANOWAR 09. Янв, 2013 в 16:47

    Саня паходу опять все пропустит )))

      (Цитировать)

  24. Лёля 09. Янв, 2013 в 19:25

    несколько лет назад попался очень похожий рецепт. так как кальмары обожаю – сделала. честно? (не в обиду автору) … не вдохновило. а выглядит все это очень аппетитно!

      (Цитировать)

  25. Ташика 09. Янв, 2013 в 19:31

    Простых кальмаров не было, только кусочки тушки гигантского, купила, буду пробовать просто потушить, не фаршируя.

      (Цитировать)

  26. Грэта 09. Янв, 2013 в 20:32

    Ташика:
    подожди, я запуталась – ты же выше писала, что лучшие начальники – это бабы, а сейчас говоришь, что тебе хорошие начальницы не попадались. Так что же, по-твоему, лучший?)

    блин, да я немного некорректно предложение построила. Мужик-начальник-деспот -это лучше чем начальница -баба, вот что я имела ввиду, отвечая на реплику полковника.

      (Цитировать)

  27. Ташика 10. Янв, 2013 в 8:12

    Грэта: блин, да я немного некорректно предложение построила. Мужик-начальник-деспот -это лучше чем начальница -баба, вот что я имела ввиду, отвечая на реплику полковника.

    Грэта:
    И все равно это лучше -когда твой начальник – баба.

    Ну вот, блин, Грэта, ты сама себе противоречишь.

      (Цитировать)

  28. Moorzilko 11. Янв, 2013 в 3:12

    Детородный Одессит:
    Брал кальмары по 65 грн. Это 8 долларов США.

    Детородный Одессит:
    есть одна фирма… импортёр… у них офис и склад… можно приехать в офис и взять мелкий опт или розницу….
    Всё хорошего качества, без большого количества льда.
    https://docs.google.com/document/d/1bvvoCk-0iJyZ-aY1Mb7-6bArjiFXj8kn-Ya0cW8MXwQ/edit?hl=en&authkey=CKXSvKoL

    курс доллара 8 грн за доллар

    Тоись в рознице (в любом магазе) эти кальмы будут по 130-140 грн?

    ЗЫ ваху и баракуда – СОВСЕМ не одно и то же – поинтересуйсо у них как-нить шо именно у них продаёццо. Если все-таки ваху, то по 35 за 0,5кг филея – вполне себе.

      (Цитировать)

  29. Master Frost 15. Янв, 2013 в 23:00

    Святые угодники, это обалденный рецебт!
    Буду делать 100%
    Автору – грац!

      (Цитировать)

  30. Застенчивая 06. Фев, 2013 в 12:38

    Сюда тоже влезу, страсть как хочется поделиться мнением.
    Я это делала! Хотя до этого рецепта кальмаров не юзала ни разу. Вообще. А тут захотелось.
    Получилось вполне удачно. Отдельное спасибо за способ очистки кальмара от всяких лишних, ну чего там на нем налипло. Еще спасибо за указание точного времени готовки – кальмар действительно получился мягким и жевательным, не резиновым.
    Но!
    Ужас как не понравился тимьян, а фенхель я сразу фтопку выбросила. И еще почему-то мой «маянезик», то бишь бешамель разложился на составляющие, скотина такая. Получилась какая-то молочная пена и водичка. Я, канешно, все это дело как-то замаскировала, но красивого густого соуса у меня, увы, не было. :(
    Где я могла напортачить?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 06. Фев, 2013 в 13:28

      Ужас как не понравился тимьян, а фенхель

      как понять «не понравился и в топку»? Не употребляя сразу?

      то бишь бешамель разложился на составляющие,

      Молоко стрёмное, не промешали на плите изначально хорошо, большая температура – масса причин.

        (Цитировать)

      • Застенчивая 06. Фев, 2013 в 15:29

        Тимьян не понравился в готовом блюде – слиЖком сильный запах, правда, я его сушеный употребила, м.б. свежий не так сильно бы заглушил остальной аромат блюда, плюс от него специфическая горчинка, которая тож не понравилась.
        В скобочках отмечу, что принципиально я не против тимьяна, мне очень понравился его аромат в другом блюде, отсюда же, с Хулинара, что-то там про лодочки из баклажан, картошку и морковку в духовке. Там он (тимьян) был просто великолепен!
        А тут лишним.
        Но я не претендую на истинность в последней инстанции, ни в коем разе :) .

        А фенхель – это вообще сироп от кашля. Стойкие ассоциации (мои), поэтому сразу нафик.

          (Цитировать)

      • Застенчивая 06. Фев, 2013 в 15:32

        Про ошибки с бешамелем – спасибо, учту.

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии