Рубрика «Наглядные советы» или «спрашивали? – отвечаем!»…
Вот тут спрашивают, как разделать целую курицу на целый филей?
Ну что же, раз спрашивают – отвечаем!
Есть несколько способов разделки филе курицы. Почему-то выбрал этот. Если удобней, можно начать со спины, или вообще с потолка.
Я оперирую очень острым, небольшим, практически обвалочным ножом.
Берем целую курицу. Мне попалась и так не модельной внешности, скорее рубенсовского типажа, так еще была разморожена на воздухе, а руки до нее дошли только через сутки. Поэтому, такая, какая есть.
Обрезаем две фаланги крыла, лишнюю кожу, гузку.
Начинаем с продольного разреза со стороны грудки, строго по килю.
Надрезаем по грудной клетке до плечевой кости крыла, отрезаем по месту соединения, отсоединяя ее от тушки.
Доводим до следующего соединения и отделяем кость от тушки.
Повторяем с другой стороны последние действия.
Должно получиться вот так:
Окорочка ещё на месте…
Делаем продольный надрез с внутренней стороны по двум костям окорочка.
По кругу обрезаем прямо после голяшки.
Аккуратно опускаемся вниз по кости, подрезая и отделяя мясо.
Доходим до места соединения с тушкой и обрезаем по нему.
Повторяем с противоположной стороны.
Отгибаем тушку в сторону и аккуратно отделяем по скелету, но не до конца. Это самое тонкое место…
Со стороны шеи, прижимая нож максимально к позвоночнику, полностью отделяем скелет.
Готово:
Что бы убрать излишнюю толщину грудки, надрезаем не до конца и откидываем в сторону крепления позвоночника и тёмного мяса.
Ну всё. Осталось отбить под пленкой, уложить начинку, завернуть и…
Данила.
а о том, как было водочно расскажут во второй сери, да?
MANOWAR(Цитировать)
а вообше не морочусь – прошу мясника и делов
привидение(Цитировать)
+100!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
У нас нет такой услуги!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у нас могут только испортить)
Polkovneg(Цитировать)
нож обвалочный к стати надо прикупить хороший
MANOWAR(Цитировать)
Зачот! Во вторей серии покажи как снимать чисто кожу со всей курицы «чулком» – есть одно блюдо душевное…
Polkovneg(Цитировать)
«есть одно блюдо душевное
то шо Детыч делаит?
MANOWAR(Цитировать)
Во всём нужна сноровка, закалка тренировка.
Спасибо!
Будем учиться.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
…баа!! Новая рубрика.
Ну я по типу Привидения тоже не замарачиваюсь с этим.
Тем ни менее…ПОРАЗИЛ – высоким уровнем виртуозного владения холодным оружием!
elf(Цитировать)
Не, рубрика не новая вовсе.
Ташика(Цитировать)
Сама курица выглядит странно -вернее ее цвет, но как реквизит для тренинга по разделыванию – пойдет
Грэта(Цитировать)
ты привыкла к синим курам?
привидение(Цитировать)
ты знаешь моя бабушка в свое время работала на птицеферме, и водила меня по огромным протяженным птичникам, она резала здоровски какую-нибудь курицу а потом мы ее вместе чистили и тащили домой на ужин, так вот у свежей курицы не синий цвет а молочно-розовый, а у Данилы она желтоватая с пятнаме да еще и с кровоподтеками.
Грэта(Цитировать)
она резала здоровски какую-нибудь курицу а потом мы ее вместе чистили и тащили домой на ужин
и чо не посадили за разбой?)
Polkovneg(Цитировать)
нет, ни разу)))
Грэта(Цитировать)
Грэта, ты сама то внимательно читала, что пишет Данила?
Во первых у него курица замораживалась, а потом размораживалась на воздухе, во вторых ещё сутки без дела лежала и в третьих твоя бабушка чикала её ножигом, а ты видела как на тех же птицефабриках курочег лишают жизни?
Рассказываю- бедные курочки лишаются жизни на электрическом стуле, а потом её по конвееру гоняют , подвешивают, потрошат, ошипывают, и т.д. и т.п и всё это на конвеере с бешеной скорость.Там не то что посинеешь, а позеленеешь. А у Данилы курка ещё хорошо выглядит.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
если бы он не написал про похождения курицы, никто бы ничего плохова и не подумал.
Запаха нету ( ). Только синяки на ногах – ну так про это я объяснила.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну вопервых здесь есть без тебя кому решать гоже или не гоже показывать, а раз показывают значит гоже!
А во вторых – я тоже считаю, что права!
Чем меряться будем – кто правее?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Считаю что права Я! (а то не так чего доброго поймёшь, и всё, ***!)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Молодец! Правильно – надо отстаивать свое мнение , а не молчаливо и угодливо плюсовать, там где не надо (+1 )
Грэта(Цитировать)
рыдаю ат щастья.
Меня похвалила сама Грэта!………….
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дак чо тебя не хвалить то, ты мировая тётка!
Грэта(Цитировать)
Грэта, иди уже спать!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ладно хоть на куй не посылаешь))) Спасибо и за это….
Грэта(Цитировать)
ы
Polkovneg(Цитировать)
Причем тут цвет курицы?
Даниле был задан вопрос – «как разделать целую курицу на целый филей?» (с), он наглядно на него ответил.
elf(Цитировать)
я же написала, что как наглядное пособие – пойдет? почему вы читаете только то что вам хочется?
Грэта(Цитировать)
представляю как будет выглядеть пожелание грете на др
«поздравляем нашу хулинарку грету и дружно желаем ей чуточку мозгов»
приведение(Цитировать)
Опоздал ты с поздравлениями
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Гретка, что тебе обосновать собственно?
Что ты хамоватое глупое быдло?
так тебе и так прямым текстом это все пишут.
Здесь общаются на кулинарные темы и создают позитив. А если критикуют, то делают это вежливо, и как говорят на иврите «на уровне глаз»
то есть без чванства и снобизма.
«Я сделала замечание и считаю , что права» – твои же слова, они все сами тебе и обьяснят.
тут себя так не ведет никто. хочешь сратся со всеми, иди на http://udaff.org/have_fun/fzr/
там таких как ты целое стадо
приведение(Цитировать)
+ 1
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Лучи добра тебе посылаю, мирный человек! Окстись , перестань уже на *** ёрзать от каждой моей фразы и выставлять себя супергероем, защитником всех бедных и несчастных, кого обидела Грэтка, предлагаю не *** тут со мной, тебе – боевому офицеру, с глупёхой из провиннции, а заняться чем обычно занимаешься, говорить » какая офигительная палитра на вашей курице», и прочие радости!
Грэта(Цитировать)
правильно, а то вдруг мэтром его обьявили, типо он готовить умеет мокороны в салатах. Вон даже курицу и ту не может распознать без тебя. Лучезарно-справедливая ты наша, где б этот ресурс был без тебя о твоих познаний и советов!
Грэтуль, ну и песенка опять для тебя:
http://www.youtube.com/watch?v=e-7sTKUC3t8
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Твои потуги я конечно ценю, но ни по одной из твоих дебильных ссылок я не перехоидла и не перейду, я не зависаю на видеохостингах вообще.
Грэта(Цитировать)
он ее отхреначил (хоетл нписать пи**** всю ночь ) – померать не хотела!
MANOWAR(Цитировать)
моей бабушки на нее не было )))
Грэта(Цитировать)
Соревнование по Хамству завершилось вничью!!!!!!)))))))
ЛЕШИЙ(Цитировать)
Я умею снимать шкурку с курицы чулком, только разрез нужно, не по груди, а по позвоночнику делать, так легче снять кожу. «Одно блюдо душевное» это галантин? Так мне думается. Может и ошибаюсь. Я для галантина обычно, курицу ошкуриваю.
Malka(Цитировать)
нет не галантин. Хотя…»с элементами»)
Polkovneg(Цитировать)
***….произвели меня в офицеры аж….всего лишь старший сержант, но приятно гы
а по теме, как в том анекдоте – Изабелла!
приведение(Цитировать)
Мой ГЕНЕРАЛЬ!
Polkovneg(Цитировать)
галантин?
barsunya(Цитировать)
в смысле – ***
barsunya(Цитировать)
Бабуль, что правда? или зоопарк снова на свой лад все слова переиначивает?
Грэта(Цитировать)
ДАААААА!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Тогда иди тоже, лол……
СПАТЬ!
Грэта(Цитировать)
расчленёнка! Данила – Мастер.
barsunya(Цитировать)
спасибо добрый человек )
как то хотел заморочится, нарезку показать… теперь ***. есть *** маестро
кулинарии и ревнитель свежести продуктов, самизнаетекто… а то картошка будет не помыта, свекла какая то не такая, и капуста не слишком белая.
да ***, настроение себе портить.
тьфу *** критикесса ***.
главно, как знатный троль бьёт не по самому блюду или способу или еще чему в чем ну нихирище не рубит, а по цвету, виду, вообще по личному предпочтению к людям, вкусам…
ни ума, ни фантазии, ни юмора.
ЗНАЕШЬ ЧТО ГРЕТКА, *** ТЫ. ИДИ *** ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ.
Данила(Цитировать)
Ой какие мы нежные, обиделись.. если курица выглядит беспонтово -ты хоть чо делай, Данила…У меня к твоей разделке претензий нет, и дома ты хоть какую можешь курицу разделывать, но для выставления на всеобщий показ, мог бы и постараться. Принимай критику достойно, а то привык что тебе зад лижут..Кстати первый раз я вообще что либо у тебя критикую, а ты вон какой оказывается. Еще и посылает…..Я б если так опозорилась, то просто бы сказала- да действительно курица стремная , ну другой не было, а не стала слюной брызгать как ты и ***. посылать.
Ты один из тех кто не заботится об эстетике вообще, а стоило бы подумать.
Грэта(Цитировать)
http://hulinar.ru/2012/09/06/%d0%b4%d0%b2%d0%b0-%d0%b2%d0%b8%d0%b4%d0%b0-%d0%bf%d0%b0%d1%81%d1%82%d1%8b/
Polkovneg(Цитировать)
за что и люблю тебя – не надо слов, всё и так ясно
Ты заценила, как я цитату выделила ыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
* зацениЛ!! сама с себя поржала ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
дура ты, набитая. троля убить можно одним способом – игнорить.
давайдосвидания.
Данила(Цитировать)
Ух ты!
Очень доходчивое объяснение. А продолжение с заворачиванием вкусностей во внутрь где?
Изя(Цитировать)
Привет! Давно тебя видно не было! где новые охотничьи рецепты?;)
Ташика(Цитировать)
ВОТ ЭТО У ВАС ЗДЕСЬ ПЕРЕПАЛКИ)))) ПРЯМ КИНО И НЕМЦЫ!!!
КЛЮКВА(Цитировать)
к стати Саня всё пропустил ))
MANOWAR(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
та ну его…вечно ходит где-то ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
я так обожаю…. самая простая начинка картоха, грибуны обжаренные с луком и сметана… )))
Лёля(Цитировать)
Данила..да игнорируй ты иё!
Нам нравицца как ты готовишь, мастер-классы показываешь! а твои «исторические экскурсы» – ващще отдельная тема. а на завистливое и тупое быдло не стоит обращать внимание, поверь!
barsunya(Цитировать)
А нормальные деревенские петухи, наоборот, аж желтые! И жир яркий, и кожа, будьён прямо оранжевый получается.
Но фабричные и деревенские куры, как говорится, две большие разницы
Безонко(Цитировать)