Как правильно можно разделать курицу на филе…

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Рубрика «Наглядные советы» или «спрашивали? – отвечаем!»…


Вот тут спрашивают, как разделать целую курицу на целый филей? 
Ну что же, раз спрашивают – отвечаем!
Есть несколько способов разделки филе курицы. Почему-то выбрал этот. Если удобней, можно начать со спины, или вообще с потолка.
Я оперирую очень острым, небольшим, практически обвалочным ножом.

Берем целую курицу. Мне попалась и так не модельной внешности, скорее рубенсовского типажа, так еще была разморожена на воздухе, а руки до нее дошли только через сутки.  Поэтому, такая, какая есть.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Обрезаем две фаланги крыла, лишнюю кожу, гузку.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Начинаем с продольного разреза со стороны грудки, строго по килю.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Надрезаем по грудной клетке до плечевой кости крыла, отрезаем по месту соединения, отсоединяя ее от тушки.

Как правильно можно разделать курицу на филе... - Аккуратно обваливаем кость.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Доводим до следующего соединения и отделяем кость от тушки.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Повторяем с другой стороны последние действия.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Должно получиться вот так:

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Окорочка ещё на месте…

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Делаем продольный надрез с внутренней стороны по двум костям окорочка.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

По кругу обрезаем прямо после голяшки.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Аккуратно опускаемся вниз по кости, подрезая и отделяя мясо.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Доходим до места соединения с тушкой и обрезаем по нему.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Повторяем с противоположной стороны.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Отгибаем тушку в сторону и аккуратно отделяем по скелету, но не до конца. Это самое тонкое место…

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Со стороны шеи, прижимая нож максимально к позвоночнику, полностью отделяем скелет.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Готово:

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Что бы убрать излишнюю толщину грудки, надрезаем не до конца и откидываем в сторону крепления позвоночника и тёмного мяса.

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Ну всё. Осталось отбить под пленкой, уложить начинку, завернуть и…

Как правильно можно разделать курицу на филе...

Данила.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Раз пошла такая пьянка - давайте поговорим о Новогодних корпоративах!.. ;) Итак, у многих уже отгремели, у меньшей части страны только предстоят новогодние вакханалии с ...

  • Обсуждаем предстоящую встречу Нового 2014 Года... Чтобы не изобретать велосипед - верну ка я прошлогоднюю тему встречи НГ и блюд новогоднего стола! Вдруг и старая инфа ...


Комментарии (63) к “Как правильно можно разделать курицу на филе…”

  1. MANOWAR 10. Янв, 2013 в 14:11

    а о том, как было водочно расскажут во второй сери, да?

      (Цитировать)

  2. привидение 10. Янв, 2013 в 14:15

    а вообше не морочусь – прошу мясника и делов

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 10. Янв, 2013 в 14:16

    нож обвалочный к стати надо прикупить хороший

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 10. Янв, 2013 в 15:09

    Зачот! Во вторей серии покажи как снимать чисто кожу со всей курицы «чулком» – есть одно блюдо душевное…

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 10. Янв, 2013 в 15:25

    Во всём нужна сноровка, закалка тренировка.
    Спасибо!
    Будем учиться.

      (Цитировать)

  6. elf 10. Янв, 2013 в 15:52

    …баа!! Новая рубрика.
    Ну я по типу Привидения тоже не замарачиваюсь с этим.

    Тем ни менее…ПОРАЗИЛ – высоким уровнем виртуозного владения холодным оружием!

      (Цитировать)

  7. Грэта 10. Янв, 2013 в 16:05

    Сама курица выглядит странно -вернее ее цвет, но как реквизит для тренинга по разделыванию – пойдет

      (Цитировать)

  8. Грэта 10. Янв, 2013 в 17:18

    привидение:
    ты привыкла к синим курам?

    ты знаешь моя бабушка в свое время работала на птицеферме, и водила меня по огромным протяженным птичникам, она резала здоровски какую-нибудь курицу а потом мы ее вместе чистили и тащили домой на ужин, так вот у свежей курицы не синий цвет а молочно-розовый, а у Данилы она желтоватая с пятнаме да еще и с кровоподтеками.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 10. Янв, 2013 в 18:48

      она резала здоровски какую-нибудь курицу а потом мы ее вместе чистили и тащили домой на ужин
      и чо не посадили за разбой?)

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 10. Янв, 2013 в 18:56

      Грэта: так вот у свежей курицы не синий цвет а молочно-розовый, а у Данилы она желтоватая с пятнаме да еще и с кровоподтеками.

      Грэта, ты сама то внимательно читала, что пишет Данила?
      Во первых у него курица замораживалась, а потом размораживалась на воздухе, во вторых ещё сутки без дела лежала и в третьих твоя бабушка чикала её ножигом, а ты видела как на тех же птицефабриках курочег лишают жизни?
      Рассказываю- бедные курочки лишаются жизни на электрическом стуле, а потом её по конвееру гоняют , подвешивают, потрошат, ошипывают, и т.д. и т.п и всё это на конвеере с бешеной скорость.Там не то что посинеешь, а позеленеешь. А у Данилы курка ещё хорошо выглядит.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 10. Янв, 2013 в 19:20

        если бы он не написал про похождения курицы, никто бы ничего плохова и не подумал.
        Запаха нету ( :) ). Только синяки на ногах – ну так про это я объяснила.

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 10. Янв, 2013 в 20:49

        Грэта: Я сделала замечание и считаю , что права, не гоже тут нам таких курей показывать.

        Ну вопервых здесь есть без тебя кому решать гоже или не гоже показывать, а раз показывают значит гоже!
        А во вторых – я тоже считаю, что права!
        Чем меряться будем – кто правее?

          (Цитировать)

  9. elf 10. Янв, 2013 в 17:40

    Грэта: Сама курица выглядит странно -вернее ее цвет

    Причем тут цвет курицы?
    Даниле был задан вопрос – «как разделать целую курицу на целый филей?» (с), он наглядно на него ответил.

      (Цитировать)

    • Грэта 10. Янв, 2013 в 17:42

      я же написала, что как наглядное пособие – пойдет? почему вы читаете только то что вам хочется?

        (Цитировать)

  10. приведение 10. Янв, 2013 в 19:18

    представляю как будет выглядеть пожелание грете на др
    «поздравляем нашу хулинарку грету и дружно желаем ей чуточку мозгов» :-)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 10. Янв, 2013 в 19:22

      Опоздал ты с поздравлениями :)

        (Цитировать)

    • приведение 10. Янв, 2013 в 20:06

      Гретка, что тебе обосновать собственно?
      Что ты хамоватое глупое быдло?
      так тебе и так прямым текстом это все пишут.

      Здесь общаются на кулинарные темы и создают позитив. А если критикуют, то делают это вежливо, и как говорят на иврите «на уровне глаз»
      то есть без чванства и снобизма.

      «Я сделала замечание и считаю , что права» – твои же слова, они все сами тебе и обьяснят.
      тут себя так не ведет никто. хочешь сратся со всеми, иди на http://udaff.org/have_fun/fzr/
      там таких как ты целое стадо

        (Цитировать)

  11. Грэта 10. Янв, 2013 в 20:16

    Лучи добра тебе посылаю, мирный человек! Окстись , перестань уже на *** ёрзать от каждой моей фразы и выставлять себя супергероем, защитником всех бедных и несчастных, кого обидела Грэтка, предлагаю не *** тут со мной, тебе – боевому офицеру, с глупёхой из провиннции, а заняться чем обычно занимаешься, говорить » какая офигительная палитра на вашей курице», и прочие радости!

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 10. Янв, 2013 в 21:28

      Грэта: а заняться чем обычно занимаешься, говорить » какая офигительная палитра на вашей курице», и прочие радости!

      правильно, а то вдруг мэтром его обьявили, типо он готовить умеет мокороны в салатах. Вон даже курицу и ту не может распознать без тебя. Лучезарно-справедливая ты наша, где б этот ресурс был без тебя о твоих познаний и советов!
      Грэтуль, ну и песенка опять для тебя:
      http://www.youtube.com/watch?v=e-7sTKUC3t8

        (Цитировать)

      • Грэта 11. Янв, 2013 в 4:50

        Твои потуги я конечно ценю, но ни по одной из твоих дебильных ссылок я не перехоидла и не перейду, я не зависаю на видеохостингах вообще.

          (Цитировать)

  12. MANOWAR 10. Янв, 2013 в 20:46

    Грэта: у Данилы она желтоватая с пятнаме да еще и с кровоподтеками

    он ее отхреначил (хоетл нписать пи**** всю ночь ) – померать не хотела!

      (Цитировать)

  13. Malka 10. Янв, 2013 в 21:22

    Polkovneg:
    Зачот!Во вторей серии покажи как снимать чисто кожу со всей курицы «чулком» – есть одно блюдо душевное…

    Я умею снимать шкурку с курицы чулком, только разрез нужно, не по груди, а по позвоночнику делать, так легче снять кожу. «Одно блюдо душевное» это галантин? Так мне думается. Может и ошибаюсь. Я для галантина обычно, курицу ошкуриваю.

      (Цитировать)

  14. приведение 10. Янв, 2013 в 21:39

    ***….произвели меня в офицеры аж….всего лишь старший сержант, но приятно гы
    а по теме, как в том анекдоте – Изабелла!

      (Цитировать)

  15. barsunya 10. Янв, 2013 в 22:42

    Polkovneg:
    Зачот!Во вторей серии покажи как снимать чисто кожу со всей курицы «чулком» – есть одно блюдо душевное…

    галантин?

      (Цитировать)

  16. barsunya 10. Янв, 2013 в 22:46

    Grandmother Lorxen:
    Грэта, иди уже спать!

    в смысле – ***

      (Цитировать)

  17. barsunya 10. Янв, 2013 в 22:53

    расчленёнка! Данила – Мастер.

      (Цитировать)

    • Данила 11. Янв, 2013 в 4:46

      спасибо добрый человек )

      как то хотел заморочится, нарезку показать… теперь ***. есть *** маестро
      кулинарии и ревнитель свежести продуктов, самизнаетекто… а то картошка будет не помыта, свекла какая то не такая, и капуста не слишком белая.
      да ***, настроение себе портить.
      тьфу *** критикесса ***.
      главно, как знатный троль бьёт не по самому блюду или способу или еще чему в чем ну нихирище не рубит, а по цвету, виду, вообще по личному предпочтению к людям, вкусам…
      ни ума, ни фантазии, ни юмора.
      ЗНАЕШЬ ЧТО ГРЕТКА, *** ТЫ. ИДИ *** ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ.

        (Цитировать)

      • Грэта 11. Янв, 2013 в 4:55

        Ой какие мы нежные, обиделись.. если курица выглядит беспонтово -ты хоть чо делай, Данила…У меня к твоей разделке претензий нет, и дома ты хоть какую можешь курицу разделывать, но для выставления на всеобщий показ, мог бы и постараться. Принимай критику достойно, а то привык что тебе зад лижут..Кстати первый раз я вообще что либо у тебя критикую, а ты вон какой оказывается. Еще и посылает…..Я б если так опозорилась, то просто бы сказала- да действительно курица стремная , ну другой не было, а не стала слюной брызгать как ты и ***. посылать.
        Ты один из тех кто не заботится об эстетике вообще, а стоило бы подумать.

          (Цитировать)

  18. Изя 11. Янв, 2013 в 7:29

    Ух ты!
    Очень доходчивое объяснение. А продолжение с заворачиванием вкусностей во внутрь где?

      (Цитировать)

    • Ташика 11. Янв, 2013 в 8:27

      Привет! Давно тебя видно не было! где новые охотничьи рецепты?;)

        (Цитировать)

  19. КЛЮКВА 11. Янв, 2013 в 8:59

    ВОТ ЭТО У ВАС ЗДЕСЬ ПЕРЕПАЛКИ)))) ПРЯМ КИНО И НЕМЦЫ!!!

      (Цитировать)

  20. MANOWAR 11. Янв, 2013 в 10:20

    к стати Саня всё пропустил ))

      (Цитировать)

  21. Лёля 11. Янв, 2013 в 13:56

    я так обожаю…. самая простая начинка картоха, грибуны обжаренные с луком и сметана… :) )))

      (Цитировать)

  22. barsunya 11. Янв, 2013 в 21:10

    Данила:
    спасибо добрый человек )

    как то хотел заморочится, нарезку показать… теперь ***. есть *** маестро
    кулинарии и ревнитель свежести продуктов, самизнаетекто… а то картошка будет не помыта, свекла какая то не такая, и капуста не слишком белая.
    да ***, настроение себе портить.
    тьфу *** критикесса ***.
    главно, как знатный троль бьёт не по самому блюду или способу или еще чему в чем ну нихирище не рубит, а по цвету, виду, вообще по личному предпочтению к людям, вкусам…
    ни ума, ни фантазии, ни юмора.
    ЗНАЕШЬ ЧТО ГРЕТКА, *** ТЫ. ИДИ *** ОТКРЫТЫМ ТЕКСТОМ.

    Данила..да игнорируй ты иё!
    Нам нравицца как ты готовишь, мастер-классы показываешь! а твои «исторические экскурсы» – ващще отдельная тема. а на завистливое и тупое быдло не стоит обращать внимание, поверь!

      (Цитировать)

  23. Безонко 18. Янв, 2013 в 9:36

    Грэта: у свежей курицы не синий цвет а молочно-розовый, а у Данилы она желтоватая с пятнаме да еще и с кровоподтеками.

    А нормальные деревенские петухи, наоборот, аж желтые! И жир яркий, и кожа, будьён прямо оранжевый получается.
    Но фабричные и деревенские куры, как говорится, две большие разницы :)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии