Праздничное и почти диетическое…
Перед Новым годом было принято волевое решение готовить на праздничный стол утку! Вернее ейные груди. Для чего отправился в ближайший военторг. Оказалось мля, что все груди с кожей уже разобрали и остались только чистые грудки. Мускусные. В вакууме такие, грамм по 200-250 каждая. По цене как целый гусь. Ну и пох. Новый год жи…
Итак, в день «Х» (это не «икс» если чо…) груди были достаны, обмыты, обсушены и замаринованы на ненадолго (пока грееца сковорода и духовка) в масле оливы, смеси перцев и крупной морской соли:
Как вы уже все знаете – утко очень любит сладкие соусы. А я давеча прикупил по сходной цене немного кумкватов – сделаем из них прекрасный конфитюр!
Растопим сахар в нескольких ложках воды («сироп») и полосками нарежем мини-цитрусы. Увариваем до характерного загустения.
Т.к. природа и грёбаные новозеландцы лишили эту утку кожи на грудях – придёца извёртываца! Ибо высушить подобное – 5 сек. Благо качество вроде вполне…
Обжарим НЕ на сухой разогретой сковороде по недолго – до румянца.
И по старой доброй стейковой традиции отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку буквально на 5-6 минут. Потом достали накрыли фольгой. Считайте ещё пара минут + к приготовлению.
Нарезаем не слишком тонкими слайсами, сдабривая кумкватовым конфитюром. Я ещё добавил ежевичного желе. Такое приятное сочетание получилось…
Что?.. Сырое?..
Идите в жопу
ЗЫ: Кстати, поутру в холодном виде имеют прекрасный, ни на что не похожий вкус! Даж какой то салат прикольный сделал из остатков…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Водочно!
утка с мармеладом это пестато!
MANOWAR(Цитировать)
хороши лапчатые стейки))
Ташика(Цитировать)
к стати аффтар на самом деле в душЕ то радовался, что нет вредосной шкуры ыыыы
я так думаю сам «стырил», а на таксиста свалил!
MANOWAR(Цитировать)
«было принято волевое решение»
А шо были сопротивляющиеся?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
были внутренние сомнения и противоречия)
Polkovneg(Цитировать)
Утка моя слабость…с ежевикой тема!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
к стати сегодня день, прям такой сисечный ггг
MANOWAR(Цитировать)
алигарх хренов…
это ж сколько грудок было куплено, если они остались еще на утро, а потом еще и на салат остатки. точно алигарх.
Аффтар сцынария(Цитировать)
утко ***
а почему тема конфитюра не раскрыта? нанопесисины это вешь!
грудка получилась совсем bloody
я б подержал еще пару минут в печке (все,все… иду в ***)
приведение(Цитировать)
Кровосиси детектед!
Мидведь(Цитировать)
а вообще странно:
кровь есть – а утка готова!
MANOWAR(Цитировать)
Аффтара с дибютом! Пиши исчо ыы
удко – это всегда хорошо, ещё ровно 2 минуты добавить и будет самое то. Хотя ела как-то совсем кровяную, тоже, сцуко, вкусная была
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Я извиняюсь за тупость, а шо уткосиське тоже надо (кххх, как бы это сказать) недожареными кушать? (я тоже уже пошла по адресу ).
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, ну medium rare как минимум, а как иначе? они ж иначе сухие будут
Аццкая Абизяна(Цитировать)
видишь тишина какая?
это потому, что все дружно ушли ыыы
MANOWAR(Цитировать)
гыыыыы.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
на мой вкус сыровато
пошел догонять остальных
Розовый(Цитировать)
А Папка всех в догонку тапками!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ура, все ушли)))
А так- ***, хорошее качественное мясо можно и с таким кол-м крови….
Полковник совсем сыроедом стал)))
Грэта(Цитировать)
Годно!
К такой затее картофельное пюре просится.
Master Frost(Цитировать)
рецеБт желе гони! думал – лехко отделаешься?!
к тому же и ДП интересуеца! здесь этих бэби-оранжев навалом..(их иногда так называют).
уткины сиси хороши, ну и пару мин. ещё бы…(всё- ухожу к остальным по всем известному адресу.. и будет у тебя пусто – как в блоге е грэтки)
barsunya(Цитировать)
Всё таки сайт, а не блог.
Master Frost(Цитировать)
…этот рецепт сподвиг меня просмотреть хроники Хулинара и перечитать/пересмотреть аналогичные блюда.
Не с целью – сравнивать лучше/хуже (тем более сама рецептура приготовления утиных грудок у всех – идентична, ну возможно – с незначительными нюансами), а скорее – глянуть на те топинги к утке, которые предлагают Хулинары (т.к. утку готовлю часто – мне это интересно)
Ну и конечно – для того, чтобы получить эстетическое удовольствие от качественных фотографий….чоуж скрывать.
elf(Цитировать)
в очередной нг утку делала. от птички оч много зависит… в этом году, по-моему, все дошло до совершенства. а грудки у нас че-то пропали из магазов. вот мне всегда нравилось развлекаться с этой частью птицы….
классный вариант, рука мастера
Лёля(Цитировать)
Frosty, а кто спорит-то?! я просто пример привела… от ты зануда! гггггг
barsunya(Цитировать)
Господи, как же я согласна с названием рубрики…
иванова ирина(Цитировать)