Утиные грудки с конфитюром из кумкватов

Утиные грудки с конфитюром из кумкватов

Праздничное и почти диетическое… Утиные грудки с конфитюром из кумкватов


Перед Новым годом было принято волевое решение готовить на праздничный стол утку! Вернее ейные груди. Для чего отправился в ближайший военторг. Оказалось мля, что все груди с кожей уже разобрали и остались только чистые грудки. Мускусные. В вакууме такие, грамм по 200-250 каждая. По цене как целый гусь. Ну и пох. Новый год жи… Утиные грудки с конфитюром из кумкватов

Итак, в день «Х» (это не «икс» если чо…) груди были достаны, обмыты, обсушены и замаринованы на ненадолго (пока грееца сковорода и духовка) в масле оливы, смеси перцев и крупной морской соли:

Утиные грудки с конфитюром из кумкватов

Как вы уже все знаете – утко очень любит сладкие соусы. А я давеча прикупил по сходной цене немного кумкватов – сделаем из них прекрасный конфитюр!

Утиные грудки с конфитюром из кумкватов

Растопим сахар в нескольких ложках воды («сироп») и полосками нарежем мини-цитрусы. Увариваем до характерного загустения.

Т.к. природа и грёбаные новозеландцы лишили эту утку кожи на грудях – придёца извёртываца! Ибо высушить подобное – 5 сек. Благо качество вроде вполне…
Обжарим НЕ на сухой разогретой сковороде по недолго – до румянца.

Утиные грудки с конфитюром из кумкватов

И по старой доброй стейковой традиции отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку буквально на 5-6 минут. Потом достали накрыли фольгой. Считайте ещё пара минут + к приготовлению.
Нарезаем не слишком тонкими слайсами, сдабривая кумкватовым конфитюром. Я ещё добавил ежевичного желе. Такое приятное сочетание получилось…

Утиные грудки с конфитюром из кумкватов

Что?.. Сырое?..
Идите в жопу Утиные грудки с конфитюром из кумкватов

Утиные грудки с конфитюром из кумкватов

ЗЫ: Кстати, поутру в холодном виде имеют прекрасный, ни на что не похожий вкус! Даж какой то салат прикольный сделал из остатков…

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (26) к “Утиные грудки с конфитюром из кумкватов”

  1. MANOWAR 11. Янв, 2013 в 14:56

    Водочно!

    утка с мармеладом это пестато!

      (Цитировать)

  2. Ташика 11. Янв, 2013 в 14:58

    хороши лапчатые стейки))

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 11. Янв, 2013 в 14:59

    к стати аффтар на самом деле в душЕ то радовался, что нет вредосной шкуры ыыыы

    я так думаю сам «стырил», а на таксиста свалил!

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 11. Янв, 2013 в 15:03

    «было принято волевое решение»
    А шо были сопротивляющиеся?

      (Цитировать)

  5. Чертяка Полосатая 11. Янв, 2013 в 15:08

    Утка моя слабость…с ежевикой тема!

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 11. Янв, 2013 в 15:15

    к стати сегодня день, прям такой сисечный ггг

      (Цитировать)

  7. Аффтар сцынария 11. Янв, 2013 в 15:16

    алигарх хренов…
    это ж сколько грудок было куплено, если они остались еще на утро, а потом еще и на салат остатки. точно алигарх.

      (Цитировать)

  8. приведение 11. Янв, 2013 в 15:36

    утко ***
    а почему тема конфитюра не раскрыта? :-) нанопесисины это вешь!
    грудка получилась совсем bloody
    я б подержал еще пару минут в печке (все,все… иду в ***)

      (Цитировать)

  9. Мидведь 11. Янв, 2013 в 15:44

    Кровосиси детектед!

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 11. Янв, 2013 в 16:16

    а вообще странно:

    кровь есть – а утка готова!

      (Цитировать)

  11. Аццкая Абизяна 11. Янв, 2013 в 16:48

    Аффтара с дибютом! Пиши исчо ыы
    удко – это всегда хорошо, ещё ровно 2 минуты добавить и будет самое то. Хотя ела как-то совсем кровяную, тоже, сцуко, вкусная была

      (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 11. Янв, 2013 в 17:57

    Я извиняюсь за тупость, а шо уткосиське тоже надо (кххх, как бы это сказать) недожареными кушать? (я тоже уже пошла по адресу :) ).

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 11. Янв, 2013 в 18:09

      Grandmother Lorxen: а шо уткосиське тоже надо (кххх, как бы это сказать) недожареными кушать?

      Бабуль, ну medium rare как минимум, а как иначе? они ж иначе сухие будут

        (Цитировать)

  13. MANOWAR 11. Янв, 2013 в 18:02

    Grandmother Lorxen: я тоже уже пошла

    видишь тишина какая?

    это потому, что все дружно ушли ыыы

      (Цитировать)

  14. Розовый 11. Янв, 2013 в 18:56

    на мой вкус сыровато
    пошел догонять остальных

      (Цитировать)

  15. Аццкая Абизяна 11. Янв, 2013 в 19:03

    А Папка всех в догонку тапками!

      (Цитировать)

  16. Грэта 11. Янв, 2013 в 19:44

    Ура, все ушли)))
    А так- ***, хорошее качественное мясо можно и с таким кол-м крови….
    Полковник совсем сыроедом стал)))

      (Цитировать)

  17. Master Frost 11. Янв, 2013 в 20:37

    Годно!
    К такой затее картофельное пюре просится.

      (Цитировать)

  18. barsunya 11. Янв, 2013 в 21:40

    рецеБт желе гони! думал – лехко отделаешься?!
    к тому же и ДП интересуеца! здесь этих бэби-оранжев навалом..(их иногда так называют).
    уткины сиси хороши, ну и пару мин. ещё бы…(всё- ухожу к остальным по всем известному адресу.. и будет у тебя пусто – как в блоге е грэтки)

      (Цитировать)

  19. Master Frost 11. Янв, 2013 в 23:58

    barsunya:
    как в блоге)

    Всё таки сайт, а не блог.

      (Цитировать)

  20. elf 12. Янв, 2013 в 9:54

    …этот рецепт сподвиг меня просмотреть хроники Хулинара и перечитать/пересмотреть аналогичные блюда.
    Не с целью – сравнивать лучше/хуже (тем более сама рецептура приготовления утиных грудок у всех – идентична, ну возможно – с незначительными нюансами), а скорее – глянуть на те топинги к утке, которые предлагают Хулинары (т.к. утку готовлю часто – мне это интересно)
    Ну и конечно – для того, чтобы получить эстетическое удовольствие от качественных фотографий….чоуж скрывать.

      (Цитировать)

  21. Лёля 12. Янв, 2013 в 13:57

    в очередной нг утку делала. от птички оч много зависит… в этом году, по-моему, все дошло до совершенства. а грудки у нас че-то пропали из магазов. вот мне всегда нравилось развлекаться с этой частью птицы….

    классный вариант, рука мастера

      (Цитировать)

  22. barsunya 12. Янв, 2013 в 20:11

    Master Frost: Всё таки сайт, а не блог.

    Frosty, а кто спорит-то?! я просто пример привела… от ты зануда! гггггг

      (Цитировать)

  23. иванова ирина 15. Июн, 2013 в 18:05

    Господи, как же я согласна с названием рубрики…

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии