Овощной праздничный антисалат «Сиротский»

Овощной праздничный антисалат Сиротский

«Антишуба» Мanowara


Ну? можно конечно и летом такое схавать – дело вкуса. Но я предпочитаю зимой!
Количество продуктов чисто – на свой вкус. Я вот только люблю, чтобы первый картофельный слой был примерно 1-1,5 см. толщиной.
Подготовка.
Свекла запекалась в духовке. Чуток подпалена сверху – на вкус и цвет не повлияло. Разве что на кухне пахло овощными леденцами. Корнеплоды как видно небольшие. Кругловатые и длинные. Сорт мне неведом – маман из английских семян выращивали, но сладкие как миод. Короче потереть на терке:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

Картофель в мундирах, Морковь отварная, Яйца куриные, Крупная луковица, Огурцы соленые, и Яблоки сладкие. Сбрызгивал лимоном, чтобы не потемнели – потемнели заразы – пофик! Видать в них пектина дохрена, я так думаю..:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

И… майонез конечно же. Я пользовал по совету КонАццкого сорту «снамлех». У нас цена вопроса оригинального 40-45 грн. за  440 гр.

Сборка.
На блюдо картофель:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

Сверху огурцы:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

Затем часть лука:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

Сверху первый выстрел майонезом:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

Затем свекла:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

Потом остатки лука:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

Выстрел майо номер два:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

Дальше морковь:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

Яблоки сверху:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

Ну и третий, контрольный:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

Сверху яйца:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

В общем вот такой салад:

Овощной праздничный антисалат Сиротский

Один майонез хавать скучно, посему потреблял так: салат, пюреха, пара фаршированных перепелок, запеченных в сальнике и скромный бутер…

Овощной праздничный антисалат Сиротский

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Дореволюционная классика… Впервые, рецепт салата Оливье появился в пятом номере журнала «Наша пища» за 1894 год (по крайней мере, более ранних источников на сегодняшний ...

  • Как приготовить "тушёнку" в квартирных условиях... Когда в доме появляется большое кол-во говядины нормального качества, то хочется что-то из нее делать, а не тупо ...

  • Купаж виски и морепродуктов. Сижу дома, никого не трогаю, смотрю обжору Энтони Бурдена в записи. Тут смска. Пишет камрад, знаю его лет 20, ну или думаю, что знаю… Пишет, ...

  • Больше закусок - хороших и разных! Торговая цивилизация наконец-то добралась и до нас! У нас в селе стали продавать индюшатину. Причём охлаждённую и разделанную на ...

  • Для тех, кто ещё не понял, что домашние колбасы рулят! Рассказывать особо-то и нечего – всё ведь уже в мясной колбасе рассказывал. Единственное отмечу, что картоху лучше ...


Комментарии (59) к “Овощной праздничный антисалат «Сиротский»”

  1. Мидведь 14. Янв, 2013 в 12:06

    Занятно и Водочно!

      (Цитировать)

  2. бараш 14. Янв, 2013 в 12:26

    бюджетно ;)
    неожиданное сочетание соленых огурцов и сладких яблок

      (Цитировать)

  3. Ташика 14. Янв, 2013 в 12:27

    красиво, нажористо весьма ! но я обычную «шубу» съела бы лучше.

      (Цитировать)

  4. with name Поручик Лукаш 14. Янв, 2013 в 12:30

    Это талант, чё тут ещё можно сказать

      (Цитировать)

  5. Саня 14. Янв, 2013 в 12:50

    Я как раз вчера голову ломал чего бы такое замутить побыстрому из овощей долгохранящися нажористое но без мяса и рыбы.. Надо будет попробовать.. Кста на последней фотке салат то не самый водочный получается ; )

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 14. Янв, 2013 в 12:53

    У нас такой блюдь назвается овощной пииирог!

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 14. Янв, 2013 в 12:53

    Бутер прекрасен. я б его сожрала! (хотя счас бы я сожрала усё! )

      (Цитировать)

  8. Grandmother Lorxen 14. Янв, 2013 в 12:58

    А перепела в сальнике будут представлены отдельно?

      (Цитировать)

  9. Грэта 14. Янв, 2013 в 13:22

    Без силетки -неинтересно(

      (Цитировать)

  10. Ван Я 14. Янв, 2013 в 13:28

    MANOWAR:
    нет, некада біло фоткать. дело было ведь 31 числа!

    вот вот по этому селедку и забыли.
    и чтоб не переделывать
    назвали Сиротский

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 14. Янв, 2013 в 13:33

    Ван Я: вот вот по этому селедку и забыли

    никто ничего не забывал – спецом делается без оной

      (Цитировать)

  12. привидение 14. Янв, 2013 в 14:14

    осталось только выложить мимозу с консервированой горбушей….
    и главное маянезику побольше, желательно кальве :-( ((

      (Цитировать)

  13. elf 14. Янв, 2013 в 15:40

    …Ман разбивает вдребезги – все каноны высокой кулинарии – этим салатом :)
    По 10-ти бальной системе – антишуба – заслуживает 14,5 баллов…за смелость! ;)

      (Цитировать)

  14. Грэта 14. Янв, 2013 в 15:55

    MANOWAR:
    а это для тех, кто не ест селедку с детства, типа меня

    а чо детей разве кормят селедкой? не знала…..

      (Цитировать)

    • Iskander 14. Янв, 2013 в 16:19

      Может конечно, по правилам и не кормят, но если уже в рот заталкал, что у него вытаскивать что ли. Все полезно, что в рот полезло.

        (Цитировать)

      • Грэта 14. Янв, 2013 в 16:23

        Мне вот очень понравилось как пюре выглядит. Ман, ты в него яичко добавлял?

          (Цитировать)

        • MANOWAR 14. Янв, 2013 в 16:29

          нет. всегда один и тот же метод: качественное сливошное, толкушкой хорошенько поработать и потом подливать молоко, которое было разогрето до состояния «почти закипело» + снова много телодвижений ьолкушкой

            (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 14. Янв, 2013 в 20:45

            Во, аналогично делаю. яйцо не люблю в пюре.

              (Цитировать)

            • Ташика 15. Янв, 2013 в 7:41

              что-то у нас вообще не видела, чтобы в пюре яйцо добавляли. зачем?

                (Цитировать)

              • Грэта 15. Янв, 2013 в 8:13

                ктото молоко не переносит, так же цвет придает, так же питательность придает, так же воздушность придает…да и кому то так вкуснее…

                  (Цитировать)

              • бараш 15. Янв, 2013 в 8:16

                Ташика: что-то у нас вообще не видела, чтобы в пюре яйцо добавляли.

                ну я не целое яйцо, а желток добавляю в пюре и молоко пополам со сливками. добротно получается.

                  (Цитировать)

            • Polkovneg 15. Янв, 2013 в 8:51

              яйцо не люблю в пюре.

              совершенной имхо лишний ингредиент.

                (Цитировать)

          • Rafaella 15. Янв, 2013 в 23:43

            Я тоже так же делаю. А салат красивый получился.

              (Цитировать)

        • Polkovneg 15. Янв, 2013 в 8:49

          ты в него яичко добавлял

          «яичко», Грэточка, это то что у самцов под членчиком болтаеца…
          Кампрендо?

            (Цитировать)

  15. привидение 14. Янв, 2013 в 16:35

    Iskander: Все полезно, что в рот полезло.

    То же самое сказала моя жена, когда мелкая вышла довольно жуя из кухни с банкой кошачьих консерв в руках

      (Цитировать)

    • Саня 15. Янв, 2013 в 5:56

      гыы.. вчера отобрали у мелкого сардельку, которую он отобрал у кота.. Ранше кот хоть отстаивал свою добычу, сейчас видать силёнок уже нехватает. Сухой корм уже тоже попробовал. Исследователи блин.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Янв, 2013 в 8:49

      ыы

        (Цитировать)

  16. Динозавр 14. Янв, 2013 в 17:08

    Что-то подобное мне в детстве мама делала. Когда я говорил категоричное «Фу-у» селедке. В детстве как раз, селедку не любить, эт нормально))))

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 14. Янв, 2013 в 17:08

    привидение: с банкой кошачьих консерв в руках

    у меня корешь так жрал на закусь мясное печенье педигри. больше ничего не было, а печвенье как бонус на шару поставщики прислали ыыы

      (Цитировать)

  18. MANOWAR 14. Янв, 2013 в 18:28

    Динозавр: В детстве как раз, селедку не любить, эт нормально))))

    а я из него и не выхожу ыыы

      (Цитировать)

    • Динозавр 14. Янв, 2013 в 18:42

      Ну дак и заипись! (***, родаки пестик купили, айда в войнуху играть! Гыыыы)))

        (Цитировать)

  19. barsunya 15. Янв, 2013 в 0:10

    жыницца те Ман надо! (сварливо)

      (Цитировать)

  20. Альфа Центавра 15. Янв, 2013 в 8:39

    Ну ты красавчег! Я помнится по молодости студенческой в общеге один в один мутила. А это заметь Урал! Просто бюджетно и нажористо.

      (Цитировать)

  21. barsunya 15. Янв, 2013 в 19:39

    такой салат у нас называли «Нежность»..х/з почему

      (Цитировать)

    • MANOWAR 15. Янв, 2013 в 21:56

      а у бабушки «фантазия», тожа хз пачиму. но мне очень он нравится. ем аж 3 раза в году, и даж оливятины не хочется

        (Цитировать)

      • barsunya 16. Янв, 2013 в 9:37

        мне давно оливятины не хочеца – не могу отказать любимому хазбенду, он иво абажает. готовлю раза два-три в год. (не фик морду баловать!)
        Ман..а ты пампушки могёшь? настоящие, с чесноком..

          (Цитировать)

  22. MANOWAR 16. Янв, 2013 в 9:53

    barsunya: пампушки могёшь?

    простое из теста я много чего смогу, было бы желание и рецепт.

    их не выгодно делать – ща продают в любом маркете с чесноком. 9 штук стоит меньше долара

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 16. Янв, 2013 в 16:43

      MANOWAR: их не выгодно делать – ща продают в любом маркете с чесноком.

      лентяй, блин

        (Цитировать)

  23. Лёля 18. Янв, 2013 в 13:56

    согласна со всеми. 1. любишь, не любишь – шуба это шуба, тож классика. 2. а такой салат тож имеет право на жизнь (да и без тяжести мясо-рыба)

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии