«Антишуба» Мanowara
Ну? можно конечно и летом такое схавать – дело вкуса. Но я предпочитаю зимой!
Количество продуктов чисто – на свой вкус. Я вот только люблю, чтобы первый картофельный слой был примерно 1-1,5 см. толщиной.
Подготовка.
Свекла запекалась в духовке. Чуток подпалена сверху – на вкус и цвет не повлияло. Разве что на кухне пахло овощными леденцами. Корнеплоды как видно небольшие. Кругловатые и длинные. Сорт мне неведом – маман из английских семян выращивали, но сладкие как миод. Короче потереть на терке:
Картофель в мундирах, Морковь отварная, Яйца куриные, Крупная луковица, Огурцы соленые, и Яблоки сладкие. Сбрызгивал лимоном, чтобы не потемнели – потемнели заразы – пофик! Видать в них пектина дохрена, я так думаю..:
И… майонез конечно же. Я пользовал по совету КонАццкого сорту «снамлех». У нас цена вопроса оригинального 40-45 грн. за 440 гр.
Сборка.
На блюдо картофель:
Сверху огурцы:
Затем часть лука:
Сверху первый выстрел майонезом:
Затем свекла:
Потом остатки лука:
Выстрел майо номер два:
Дальше морковь:
Яблоки сверху:
Ну и третий, контрольный:
Сверху яйца:
В общем вот такой салад:
Один майонез хавать скучно, посему потреблял так: салат, пюреха, пара фаршированных перепелок, запеченных в сальнике и скромный бутер…
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Занятно и Водочно!
Мидведь(Цитировать)
бюджетно
неожиданное сочетание соленых огурцов и сладких яблок
бараш(Цитировать)
красиво, нажористо весьма ! но я обычную «шубу» съела бы лучше.
Ташика(Цитировать)
Это талант, чё тут ещё можно сказать
with name Поручик Лукаш(Цитировать)
Я как раз вчера голову ломал чего бы такое замутить побыстрому из овощей долгохранящися нажористое но без мяса и рыбы.. Надо будет попробовать.. Кста на последней фотке салат то не самый водочный получается ; )
Саня(Цитировать)
У нас такой блюдь назвается овощной пииирог!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бутер прекрасен. я б его сожрала! (хотя счас бы я сожрала усё! )
Grandmother Lorxen(Цитировать)
голодаешь на работе?)))
Грэта(Цитировать)
Сегодня просто некогда было!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А перепела в сальнике будут представлены отдельно?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
требую еще отдельного фотоотчета по пюрехе и МК по бутеру)))
Ташика(Цитировать)
нет, некада біло фоткать. дело было ведь 31 числа!
MANOWAR(Цитировать)
Без силетки -неинтересно(
Грэта(Цитировать)
а это для тех, кто не ест селедку с детства, типа меня
MANOWAR(Цитировать)
а почему не ешь селедку?
Ташика(Цитировать)
не люблю, потому и не ем. зачем есть то, что не любишь?
MANOWAR(Цитировать)
откуда есть пошла нелюбовь эта? истоки проблемы интересуют))
Ташика(Цитировать)
вы хотите об этом поговорить?! ))
MANOWAR(Цитировать)
почему бы и нет?)
Ташика(Цитировать)
а это для тех, кто не ест селедку с детства, типа меня
лучше бы ты свинину не ел…)
Polkovneg(Цитировать)
все равно не люблю
MANOWAR(Цитировать)
мне бы палтуса гарячего копчения
MANOWAR(Цитировать)
мищане…
Polkovneg(Цитировать)
вот вот по этому селедку и забыли.
и чтоб не переделывать
назвали Сиротский
Ван Я(Цитировать)
никто ничего не забывал – спецом делается без оной
MANOWAR(Цитировать)
осталось только выложить мимозу с консервированой горбушей….
и главное маянезику побольше, желательно кальве ((
привидение(Цитировать)
пажалста http://hulinar.ru/2009/12/19/salat-mimoza/#more-8165
MANOWAR(Цитировать)
извращенцы…..
привидение(Цитировать)
не то слово…)
Polkovneg(Цитировать)
А что ж такого страшного в майонезе то? Кусается?
Rafaella(Цитировать)
…Ман разбивает вдребезги – все каноны высокой кулинарии – этим салатом
По 10-ти бальной системе – антишуба – заслуживает 14,5 баллов…за смелость!
elf(Цитировать)
а чо детей разве кормят селедкой? не знала…..
Грэта(Цитировать)
Может конечно, по правилам и не кормят, но если уже в рот заталкал, что у него вытаскивать что ли. Все полезно, что в рот полезло.
Iskander(Цитировать)
Мне вот очень понравилось как пюре выглядит. Ман, ты в него яичко добавлял?
Грэта(Цитировать)
нет. всегда один и тот же метод: качественное сливошное, толкушкой хорошенько поработать и потом подливать молоко, которое было разогрето до состояния «почти закипело» + снова много телодвижений ьолкушкой
MANOWAR(Цитировать)
Во, аналогично делаю. яйцо не люблю в пюре.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
что-то у нас вообще не видела, чтобы в пюре яйцо добавляли. зачем?
Ташика(Цитировать)
ктото молоко не переносит, так же цвет придает, так же питательность придает, так же воздушность придает…да и кому то так вкуснее…
Грэта(Цитировать)
читаем выше (или ниже?))
Polkovneg(Цитировать)
ну я не целое яйцо, а желток добавляю в пюре и молоко пополам со сливками. добротно получается.
бараш(Цитировать)
яйцо не люблю в пюре.
совершенной имхо лишний ингредиент.
Polkovneg(Цитировать)
Я тоже так же делаю. А салат красивый получился.
Rafaella(Цитировать)
ты в него яичко добавлял
«яичко», Грэточка, это то что у самцов под членчиком болтаеца…
Кампрендо?
Polkovneg(Цитировать)
ыыыыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
То же самое сказала моя жена, когда мелкая вышла довольно жуя из кухни с банкой кошачьих консерв в руках
привидение(Цитировать)
гыы.. вчера отобрали у мелкого сардельку, которую он отобрал у кота.. Ранше кот хоть отстаивал свою добычу, сейчас видать силёнок уже нехватает. Сухой корм уже тоже попробовал. Исследователи блин.
Саня(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
Что-то подобное мне в детстве мама делала. Когда я говорил категоричное «Фу-у» селедке. В детстве как раз, селедку не любить, эт нормально))))
Динозавр(Цитировать)
у меня корешь так жрал на закусь мясное печенье педигри. больше ничего не было, а печвенье как бонус на шару поставщики прислали ыыы
MANOWAR(Цитировать)
а я из него и не выхожу ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Ну дак и заипись! (***, родаки пестик купили, айда в войнуху играть! Гыыыы)))
Динозавр(Цитировать)
жыницца те Ман надо! (сварливо)
barsunya(Цитировать)
Ну ты красавчег! Я помнится по молодости студенческой в общеге один в один мутила. А это заметь Урал! Просто бюджетно и нажористо.
Альфа Центавра(Цитировать)
такой салат у нас называли «Нежность»..х/з почему
barsunya(Цитировать)
а у бабушки «фантазия», тожа хз пачиму. но мне очень он нравится. ем аж 3 раза в году, и даж оливятины не хочется
MANOWAR(Цитировать)
мне давно оливятины не хочеца – не могу отказать любимому хазбенду, он иво абажает. готовлю раза два-три в год. (не фик морду баловать!)
Ман..а ты пампушки могёшь? настоящие, с чесноком..
barsunya(Цитировать)
простое из теста я много чего смогу, было бы желание и рецепт.
их не выгодно делать – ща продают в любом маркете с чесноком. 9 штук стоит меньше долара
MANOWAR(Цитировать)
лентяй, блин
Аццкая Абизяна(Цитировать)
согласна со всеми. 1. любишь, не любишь – шуба это шуба, тож классика. 2. а такой салат тож имеет право на жизнь (да и без тяжести мясо-рыба)
Лёля(Цитировать)