Или к вопросу утилизации яичных белков…
Жена делала на праздники «Наполеон» и вот уже дней 5 в холодильнике в контейнере стояли яинчные белки.
Решил их утилизировать в виде десерта. Наличие продуктов и компиляция из разных вариантов в интернете и моих вкусовых предпочтений выдали на гора именно этот вариант.
Итак берём:
8 белков
8 яблок «из тех что были»
2 стакана сахара
Полпалки корицы
Старый советский миксер
Ёмкость для взбивания
Противень
Пергамент
Есть ли способы избежать возникновения рака? А ответ на этот и иные вопросы Вы получите тут!
Яблоки запихиваем в духовку при температуре 200 С.
Корицу дробим в наноступке…
Яблоки печём до полного лопания кожуры и превращения мякоти в пюре с признаками карамелизации.
Вода нам не нужна.
Соскабливаем всю мякоть в тарелку, добавляем пока тёплое 1 ч.л. мёду и корицу, перемешиваем и измельчаем вилкой.
Оставляем пюре остывать.
Белки выкладываем в ёмкость, добавляем щепотку соли и тщательно взбиваем, затем начинаем постепенно добавлять сахар, продолжая мешать, добиваясь пресловутых острых пиков.
Аккуратно вмешиваем остывшее яблочное пюре во взбитые белки.
Смачиваем противень водой, внахлест покрываем пергаментом, ровным слоем выкладываем массу.
Ставим в духовку на час в режиме духовки (никаких вентиляторов) при температуре 140-150 С.
Следим за тем, как поднимается (я не про то, что в штанах) суфле в духовке. Следим, чтоб суфле приобрело кремовый, а не шоколадный загар. Примерно через час выключаем духовку и оставляем суфле в тёплой духовке до остывания.
Вынимаем.
Даём полностью остыть. Режем квадратиками. Даём ещё постоять.
Идём гулять и по дороге покупаем клюкву. Блендируем ягоды с небольшим количеством сахара.
Завариваем чай. Наслаждаемся.
Пришедшая дочка вносит свою эстетическую лепту, украсив свою порцию клюквой и свежекупленными домашними кисломолочными сливками.
Медитируем на сделанную вчера фотографию зимнего моря…
Детородный Одессит.
Ухты… Зачот! Сделаю обязон.
Polkovneg(Цитировать)
хех
на чяй перешли хулинары
Ton(Цитировать)
Молочно!
MANOWAR(Цитировать)
сам такое не жру.
женщине своей делаю чото подобное. исходные теже плюс геркулесовые хлопья.
стараюсь и ведь не жрет сцука
бараш(Цитировать)
щас по радио смешно сказали: «Познакомился тут с одной козой, думал нормальная тёлка – оказалось офца!»
Polkovneg(Цитировать)
сейчас привидение увидит картинку-превю и решит, что у нас и суфле с маянезом ))
MANOWAR(Цитировать)
Интересно и вроде кажется, что все просто)
Ташика(Цитировать)
Ишь, хозяйственный какой! Ничё не выбрасывает. Всё в дело!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ыыы, как только прочел название, сразу пачимуто догадался, кто автырь
Аффтар сцынария(Цитировать)
Сам такой (на всякий случай)
Детородный Одессит(Цитировать)
а ты пробовал не делать, все равно ведь не жреть?
MANOWAR(Цитировать)
логика канешна есть в твоих словах, но мое рукаблудие не дает мне пакоя и хочется каждый раз удивлять…. её…..жабу мою
бараш(Цитировать)
маянез детектед
вообше то это не суфле, а в полне приличный яблочный перог
но не суфле….ну вообще не суфле
привидение(Цитировать)
безе с яблоками, да?
MANOWAR(Цитировать)
Шалом. Ну можно и так назвать..побольшому счёту это просто десерт хз каковский))
Кстати жена делает подобное, как верхушку пирога, называя пенкой.
Тесто, потом творог, потом слой джема, потом пенка из белков
Детородный Одессит(Цитировать)
поясню почему это не суфле.
суфле идет от расового французкого слова souffler что значит «вспухнуть»
чтобы вспухнуло в суфле обязательно идут яичные желтки и белки отдельно
именно желтки придают подьемную силу.
во вторых чтобы вспухнуло нужно делать в рамекинах, то есть небольших формах
а так это *** яблочный перог, моя мама такой часто делает
привидение(Цитировать)
Привет! Хочу внести свои пять копеек. Это не суфле и не пирог, это яблочная меренга.
Лично мне рецепт очень понравился, как наберу белков, обязательно приготовлю
Грузинка(Цитировать)
а мясная меренга бываит?
MANOWAR(Цитировать)
суфлё мясное как в д/саду
мари(Цитировать)
вот и приготовь, будешь первооткрывателеем)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Сильно сомневаюсь, но попробовать всегда можно. Рискнешь?
Грузинка(Цитировать)
И баклажановая?
Kissman(Цитировать)
хрена – из тыквы!
сезон баклов у нас лето – осень
MANOWAR(Цитировать)
во! http://wgs.in.ua/mayonez-polezni/
MANOWAR(Цитировать)
как набор эмульгаторов, антиоксидантов, яичной эмульсии и уксусной эссенции может быть полезен???
окститесь, православные!
привидение(Цитировать)
но они стараются! ыыы
MANOWAR(Цитировать)
угу. смешать копченую и сырую семгу, ну там сливки и т.д. гомогенизировать все нафик и запечь. в небольших формочках. будет водочно.
MANOWAR(Цитировать)
у вас в садике так было?)
Polkovneg(Цитировать)
я знаю один садик из бывших ведомственных. так диалог тама одной мамочки с воспиталкой был примерна таким (ждал рядом пока кореш малую заберет, давно канешна это было): вы ей икру крансу больше не давайте, а то у нее алергия…
ну примерна так ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
«и чорную не давайте – её воротит уже от неё!»…)
Polkovneg(Цитировать)
«и чорную не давайте »
этого не было… а чо дальше тама было я хз, не прислушивался уже. мне икры хватило
MANOWAR(Цитировать)
OK! буду тоже белки утилизировать – и с яблоком, и с грушей. (у меня шесть штук есть)..
надо ещё с персиком и абрикосом попробывать!
barsunya(Цитировать)
будешь их пюрировать?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
сочетание яблок со свининой еще никто не исключал…. в виде моих амлетов думаю можно сделать
MANOWAR(Цитировать)
думаю свиньи исключали
приведение(Цитировать)
каво? фрукты? а как же иначе – запеку и пюрирую(слово мерское какое-то- «пюрировать»)
barsunya(Цитировать)
чёто не представляю печёные персики и абрикосы. Што с них будет то?
Grandmother Lorxen(Цитировать)