Любимый пирог ТОНыча…
Давненько не брал я в руки шашек. Ага. Брал правда, но пасиньке или фотки были проёпаны, или само блюдо, гы… Вот пожалуй первое в этом году, что было сделано и отснято и не стыдно показать.
Киш – пожалуй один из самых моих любимых пирогов. Быстро и вкусно. Времени уходит ровно на две бутылки пива.
Берем:
Для теста.
200г муки, 100г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1–2 ст.л. холодной воды, щепотка соли
Из чего состоят глубокие пластовые воды? Подробнее Вы узнаете тут!
Для начинки.
4 луковицы, кругляк камамбера, 100–150г варено-копченой грудинки или ветчины, сухой шалфей, зелень разная, ст.л. сахара
Для заливки
3 яйца, 100мл сливок
Тесто делаем в процессоре и ниибёт:
Но перед этим чистим и режем лук, ставим пассироваться на оливковом масле:
Тесто вымешиваем руками, оборачиваем пленкой и убираем в холод:
Лук немного сахарим, добавляем тонко нарезанную грудинку, доводим до кондиции и снимаем с огня. Тесто раскатываем под размер формы с учетом высоты бортиков:
С помощью скалки размещаем в форме. Отправляем на 10–15мин в духовку на 180:
Вынимаем из духовки и собираем. Вниз идет зажарка. Потом сухой шалфей. Сверху половина нарезанного камамбера и зелень:
Аккуратно заливаем, даем немного пропитаться. Раскладываем вторым слоем остатки сыра:
Возвращаем минут на 25–30 в топку при 180. Выходит вот так:
Самое неправильное – употреблять горячим. Вся конструкция ещё не до конца схватилась, трудно режется и немного вытекает сок. Но. Моё мнение выслушивается и не более того. Жрать то хоца…
В остывшем виде намного вкуснее. Правда остались крохи…
ТОН.
Водочно!
можно рубрику открывать уже : » Киш от ТОНа»
MANOWAR(Цитировать)
Сначала прочитала Каша с камамбером и офуела от буржуинской наглости. ыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я тоже кашу прочла и тоже думаю: во дают люди! ))
Грузинка(Цитировать)
предпоследня фотка как для меня пестато-аппетитная!
MANOWAR(Цитировать)
Просто супер!
счас бы заточила большой кусок.
И продукты доступные, надо делать!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
будет сезон – сделаю киш с лукам, сладким перцем и баклажанами ))
MANOWAR(Цитировать)
Классный киш! Ничего ни добавить, ни убавить, можно сказать совершенство!
Грузинка(Цитировать)
А на чё ещё похож этот камамбера, а то у нас в магазине я чёта не видел его?
Добрый сон(Цитировать)
А где это у «вас»? Он нынче повсеместно продаётся в картонных упаковках по 125 грамм. Цена порядка 100р.
Polkovneg(Цитировать)
на бри (разумеется, из коровьего молока), только у камамбера жирность выше.
Firebird(Цитировать)
ветчину и сухой шалфей ***
а так коньячно
привидение(Цитировать)
у нас *** купишь свежий…
Polkovneg(Цитировать)
Дочитав рицебт до конца, появилось непреодолимое желание встать на весы ибо *** даже просто глядя на картинки!
«Мне нравицо как готовит аффтар Тон»(с)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
тогда получится рошудепуркарно!
MANOWAR(Цитировать)
а то и партюшно
MANOWAR(Цитировать)
Я тут тоночевый луковый пирог делал, сразу треть пирога сожрал ибо *** и мне плохо было на следующий день, теперь его рецепты прям баюся Ибо жрабельно очень…
Wowan4eg(Цитировать)
Фокусировка на некоторых фото смазана(пыщ пыщ ололо)))), а блюдо – замечательное)))
Грэта(Цитировать)
Фокусировка на некоторых фото смазана
Лара Феррони ты наша доморощенная…)))
Polkovneg(Цитировать)
вот теперь догнала про сестру)) плюсуюсь
Цветка(Цитировать)
А ваще в такие пирожки можно утилизировать остатки из холодильника)))
Правда к нам приезжал друг мужа в гости(когда меня не было дома), поэтому теперь утилизировать нечего.
Грэта(Цитировать)
это называется хрючево
про это на других сайтах типа нямка.ру
приведение(Цитировать)
А если это остатки камамбера и шпината например?
Грэта(Цитировать)
Тоныч..это шыдевыр! (б/п)
barsunya(Цитировать)
а если это останки холодца, шпрот и новогоднего оливье?
приведение(Цитировать)
ты это видел?
я, Слава Кришне, нет….
Грэта(Цитировать)
люди, кто то слышал про красное песто?
оказывается типично итальянская штуковина
у меня разрыв шаблона б/п
приведение(Цитировать)
Ты знаешь, брат, сама недавно читала про красное песто. Считаю, ничего особенного. Вот зеленое, да с пастой, это весчь!
Альфа Центавра(Цитировать)
здрасьте… в продаже у нас тыщу лет уже.
Polkovneg(Цитировать)
песто в продаже…Только собственными рукаме.
Альфа Центавра(Цитировать)
Тон! Только что приготовила! Сначала показалось, что теста мало, ан нет, норма! Ешо я тесто вилкой подырявила, ибо начало бугриться. Дастала из духовки щас есть не буду, завтра свекрухи на работу отнесу на обед.Спасибо!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
на ней испытать решила? ыыыыыы.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
скорее удивить вниманием, уверена что это вкусно, а ее дамы офигеють – невестушка принесла…у нее ж ДР!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
приотовил?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну тогда ДАА!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ай малаца! Аффтар пеки ещё!
Master Frost(Цитировать)
Киш прекрасен! ТОНычу-респект!
Альфа Центавра(Цитировать)
Друзья! А кто знает такого шеф-повара – Илью Лазерсона? Себя считает просто *** мастером. Но я его смотрю, когда хочу проблеваться. Короче недавно он жарил камамбер в панировке во фритюре и подавал с джемом. Вроде прикольная штука.
Альфа Центавра(Цитировать)
недавно он жарил камамбер в панировке во фритюре и подавал с джемом. Вроде прикольная штука.
ваще то это классика.
У Лазерсона корона ага огромная, но чувак разбираеца. У меня есть пара книг его. Правда в соавторстве с адекватами. Ничо так чтиво.
Polkovneg(Цитировать)
вот-вот, пап, эта его корона и постоянное упоминание о себе в третьем лице как об *** Мастере просто сводит на нет его кулинарные таланты. Тем более, готовя даже что-то очень примитивное, он так это преподносит, как-будто по ту сторону экрана сидят только придурки и дебилы.
Альфа Центавра(Цитировать)
кулинарные таланты свести на нет этим нельзя, он может просто быть неприятен, как ведущий программы, как теле-личность. Его кулинарные способности, как и способности любого другого мастер-класса с неприятной внешность и плохими манерами, не уменьшаться. Лично мне он не очень нравится, хотя знаний не отнять
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Это отчего же такой эффект?) не замечала…
Цветка(Цитировать)
Цветка! Неуж-то ты не замечала, как Лазерсон ведет свой «Кулинарный ликбез». О себе-мегаповаре говорит в третьем лице. Типа: «Посмотрите, дорогие недоумки, как Мастер (это о себе) покажет вам как выглядит стеблевой сельдерей и что с ним можно делать, а то вы придурки привыкли жрать одну картошку и в жизни слаще хрена ничего не видали». Как-то так. Согласись, противно! А рядом с ним стоит тупая овца и влюбленно смотрит ему в глазки.
Альфа Центавра(Цитировать)
ты хочешь сказть, что таких нет? тебе дать список сайтов? или ты в жизни не знаешь таких людей?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
в том-то и проблема, мать, что есть, и знаю лично. только не понимаю, как в наше время с огромным потоком информации люди как слепоглухонемые.
Альфа Центавра(Цитировать)
кстати я не имею ввиду сельских жителей, людей обездоленных и т.п.
Альфа Центавра(Цитировать)
он не всегда так себя ведет и я отношусь к этому спокойно) он ваще то дядя с юмором) В принципе я тебя понимаю, у нас у всех есть кто-то кого мы не принимаем)
Цветка(Цитировать)
посмотрела пару передач «Обед безбрачия». Отторжения не вызвал, кое-что даже полезное нашла для себя. Возможно в резкости стоит упрекать формат и концепцию передачи. Это как с Адской кухней – в жизни, что Рамзи, что Мнацаканов – спокойные, уравновешенные люди и тарелками не кидаются;)
Ташика(Цитировать)
нямка.ру….. ааааа! пошла на нямку.ру читать рецеБты салатов…
1) сто грамм картошки
2) сто грамм моркови
3) сто грамм репчатого лука
4) одно яйцо
5) яблоки
6) орехи
7) 0.25 кг майонеза
Firebird(Цитировать)
а нафига было править коммент? там не было ничего криминального, как мне кажется.
Firebird(Цитировать)
сходите в церковь…)
Polkovneg(Цитировать)
‘nj можно. вопрос только в какую и с какой целью
Firebird(Цитировать)
маянезик уже в килограмах меряют? ***….
привидение(Цитировать)
за одно тока слово майонез – уже растрел через повешанье.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
оч красиво!
Rafaella(Цитировать)
я давно на киш смотрю…но выпечку как-то в нашей семье не очень. Но благодаря тебе, Тон, решусь) у тебя разъемная форма какого диаметра?
И, да, еще давно хотела сказать: все у тебя очень эстетично! спасибо)
Цветка(Цитировать)
отличный киш. но по-русски, наверно, открытый пирог….такой вариант стоит внимания.
Лёля(Цитировать)
Вчера приготовила. Правда сыр был Бри (ну не было в магазине Камабера).
Очень вкусно, а как ***!
Тесто отдельная пестня!
Спасибо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Сделал я ога! ***. И шалфей был у меня свежий, тока я его абсолютно не почувствовал в итоговом продукте
злой улрик(Цитировать)