Киш с камамбером

Киш с камамбером

Любимый пирог ТОНыча…


Давненько не брал я в руки шашек. Ага. Брал правда, но пасиньке или фотки были проёпаны, или само блюдо, гы… Вот пожалуй первое в этом году, что было сделано и отснято и не стыдно показать.
Киш – пожалуй один из самых моих любимых пирогов. Быстро и вкусно. Времени уходит ровно на две бутылки пива.

Берем:
Для теста.
200г муки, 100г холодного сливочного масла, 1 яйцо, 1–2 ст.л. холодной воды, щепотка соли
Из чего состоят глубокие пластовые воды? Подробнее Вы узнаете тут!
Для начинки.
4 луковицы, кругляк камамбера, 100–150г варено-копченой грудинки или ветчины, сухой шалфей, зелень разная, ст.л. сахара
Для заливки
3 яйца, 100мл сливок

Киш с камамбером

Тесто делаем в процессоре и ниибёт:

Киш с камамбером

Но перед этим чистим и режем лук, ставим пассироваться на оливковом масле:

Киш с камамбером

Тесто вымешиваем руками, оборачиваем пленкой и убираем в холод:

Киш с камамбером

Лук немного сахарим, добавляем тонко нарезанную грудинку, доводим до кондиции и снимаем с огня. Тесто раскатываем под размер формы с учетом высоты бортиков:

Киш с камамбером

С помощью скалки размещаем в форме. Отправляем на 10–15мин в духовку на 180:

Киш с камамбером

Вынимаем из духовки и собираем. Вниз идет зажарка. Потом сухой шалфей. Сверху половина нарезанного камамбера и зелень:

Киш с камамбером

Аккуратно заливаем, даем немного пропитаться. Раскладываем вторым слоем остатки сыра:

Киш с камамбером

Возвращаем минут на 25–30 в топку при 180. Выходит вот так:

Киш с камамбером

Киш с камамбером

Самое неправильное – употреблять горячим. Вся конструкция ещё не до конца схватилась, трудно режется и немного вытекает сок. Но. Моё мнение выслушивается и не более того. Жрать то хоца…

Киш с камамбером

В остывшем виде намного вкуснее. Правда остались крохи…

Киш с камамбером

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Или к вопросу утилизации яичных белков... Жена делала на праздники «Наполеон» и вот уже дней 5 в холодильнике в контейнере стояли яинчные белки. Решил их утилизировать в ...

  • От Бабули к Бабуле... Штрудель (нем.  Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового  теста с различной ...

  • Серия "Дачные радости" Та же осень. Те же «яйца»… Так же непотливо. Начинка может быть собственно любая. Хоть рыба с рисом. Мне нравится так, как мне нравится. Часть ...

  • А также руководство по испечению настоящих хачапури... Зима в этом году в Тбилиси пришла 15 декабря. До этого можно было ходить в демисезонном пальто, без шапки и в ...

  • А также рулет с яблоками из этого самого домашнего слоёного теста! Недавно на "Хулинаре" разгорелся спор о слоёном тесте. Ну как же я не вставлю свои пять копеек. ...


Комментарии (58) к “Киш с камамбером”

  1. MANOWAR 16. Янв, 2013 в 15:18

    Водочно!

    можно рубрику открывать уже : » Киш от ТОНа»

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 16. Янв, 2013 в 15:19

    Сначала прочитала Каша с камамбером и офуела от буржуинской наглости. ыыы

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 16. Янв, 2013 в 15:19

    предпоследня фотка как для меня пестато-аппетитная!

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 16. Янв, 2013 в 15:21

    Просто супер!
    счас бы заточила большой кусок.
    И продукты доступные, надо делать!

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 16. Янв, 2013 в 15:39

    будет сезон – сделаю киш с лукам, сладким перцем и баклажанами ))

      (Цитировать)

  6. Грузинка 16. Янв, 2013 в 15:41

    Классный киш! Ничего ни добавить, ни убавить, можно сказать совершенство!

      (Цитировать)

  7. Добрый сон 16. Янв, 2013 в 15:50

    А на чё ещё похож этот камамбера, а то у нас в магазине я чёта не видел его?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Янв, 2013 в 9:51

      А где это у «вас»? Он нынче повсеместно продаётся в картонных упаковках по 125 грамм. Цена порядка 100р.

        (Цитировать)

    • Firebird 17. Янв, 2013 в 9:58

      на бри (разумеется, из коровьего молока), только у камамбера жирность выше.

        (Цитировать)

  8. привидение 16. Янв, 2013 в 16:17

    ветчину и сухой шалфей ***
    а так коньячно

      (Цитировать)

  9. Аццкая Абизяна 16. Янв, 2013 в 16:37

    Дочитав рицебт до конца, появилось непреодолимое желание встать на весы ибо *** даже просто глядя на картинки!
    «Мне нравицо как готовит аффтар Тон»(с)

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 16. Янв, 2013 в 16:46

    привидение: ветчину и сухой шалфей ***

    тогда получится рошудепуркарно!

      (Цитировать)

  11. Wowan4eg 16. Янв, 2013 в 18:30

    Я тут тоночевый луковый пирог делал, сразу треть пирога сожрал ибо *** и мне плохо было на следующий день, теперь его рецепты прям баюся ;) Ибо жрабельно очень…

      (Цитировать)

  12. Грэта 16. Янв, 2013 в 18:49

    Фокусировка на некоторых фото смазана(пыщ пыщ ололо)))), а блюдо – замечательное)))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Янв, 2013 в 9:50

      Фокусировка на некоторых фото смазана

      Лара Феррони ты наша доморощенная…)))

        (Цитировать)

  13. Грэта 16. Янв, 2013 в 18:50

    А ваще в такие пирожки можно утилизировать остатки из холодильника)))
    Правда к нам приезжал друг мужа в гости(когда меня не было дома), поэтому теперь утилизировать нечего.

      (Цитировать)

  14. приведение 16. Янв, 2013 в 20:39

    Грэта:
    А ваще в такие пирожки можно утилизировать остатки из холодильника)))

    это называется хрючево
    про это на других сайтах типа нямка.ру

      (Цитировать)

  15. barsunya 16. Янв, 2013 в 20:40

    Тоныч..это шыдевыр! (б/п)

      (Цитировать)

  16. приведение 16. Янв, 2013 в 20:47

    а если это останки холодца, шпрот и новогоднего оливье?

      (Цитировать)

  17. приведение 16. Янв, 2013 в 20:48

    люди, кто то слышал про красное песто?
    оказывается типично итальянская штуковина
    у меня разрыв шаблона б/п

      (Цитировать)

    • Альфа Центавра 17. Янв, 2013 в 7:17

      Ты знаешь, брат, сама недавно читала про красное песто. Считаю, ничего особенного. Вот зеленое, да с пастой, это весчь!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Янв, 2013 в 10:15

      здрасьте… в продаже у нас тыщу лет уже.

        (Цитировать)

      • Альфа Центавра 18. Янв, 2013 в 6:16

        песто в продаже…Только собственными рукаме.

          (Цитировать)

  18. Чертяка Полосатая 16. Янв, 2013 в 21:10

    Тон! Только что приготовила! Сначала показалось, что теста мало, ан нет, норма! Ешо я тесто вилкой подырявила, ибо начало бугриться. Дастала из духовки щас есть не буду, завтра свекрухи на работу отнесу на обед.Спасибо!

      (Цитировать)

  19. Grandmother Lorxen 16. Янв, 2013 в 21:25

    Чертяка Полосатая: завтра свекрухи на работу отнесу на обед.Спасибо!

    на ней испытать решила? ыыыыыы.

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 16. Янв, 2013 в 22:13

      скорее удивить вниманием, уверена что это вкусно, а ее дамы офигеють – невестушка принесла…у нее ж ДР!

        (Цитировать)

  20. Grandmother Lorxen 16. Янв, 2013 в 21:27

    приведение: красное песто

    приотовил?

      (Цитировать)

  21. Grandmother Lorxen 16. Янв, 2013 в 22:28

    Чертяка Полосатая: у нее ж ДР!

    ну тогда ДАА!

      (Цитировать)

  22. Master Frost 16. Янв, 2013 в 22:35

    Ай малаца! Аффтар пеки ещё!

      (Цитировать)

  23. Альфа Центавра 17. Янв, 2013 в 7:15

    Киш прекрасен! ТОНычу-респект!

      (Цитировать)

  24. Альфа Центавра 17. Янв, 2013 в 7:21

    Друзья! А кто знает такого шеф-повара – Илью Лазерсона? Себя считает просто *** мастером. Но я его смотрю, когда хочу проблеваться. Короче недавно он жарил камамбер в панировке во фритюре и подавал с джемом. Вроде прикольная штука.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 17. Янв, 2013 в 10:18

      недавно он жарил камамбер в панировке во фритюре и подавал с джемом. Вроде прикольная штука.

      ваще то это классика.

      У Лазерсона корона ага огромная, но чувак разбираеца. У меня есть пара книг его. Правда в соавторстве с адекватами. Ничо так чтиво.

        (Цитировать)

      • Альфа Центавра 18. Янв, 2013 в 6:20

        вот-вот, пап, эта его корона и постоянное упоминание о себе в третьем лице как об *** Мастере просто сводит на нет его кулинарные таланты. Тем более, готовя даже что-то очень примитивное, он так это преподносит, как-будто по ту сторону экрана сидят только придурки и дебилы.

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 18. Янв, 2013 в 7:54

          Альфа Центавра: просто сводит на нет его кулинарные таланты.

          кулинарные таланты свести на нет этим нельзя, он может просто быть неприятен, как ведущий программы, как теле-личность. Его кулинарные способности, как и способности любого другого мастер-класса с неприятной внешность и плохими манерами, не уменьшаться. Лично мне он не очень нравится, хотя знаний не отнять

            (Цитировать)

    • Цветка 17. Янв, 2013 в 13:20

      Альфа Центавра:
      Но я его смотрю, когда хочу проблеваться.

      Это отчего же такой эффект?) не замечала…

        (Цитировать)

      • Альфа Центавра 18. Янв, 2013 в 6:28

        Цветка! Неуж-то ты не замечала, как Лазерсон ведет свой «Кулинарный ликбез». О себе-мегаповаре говорит в третьем лице. Типа: «Посмотрите, дорогие недоумки, как Мастер (это о себе) покажет вам как выглядит стеблевой сельдерей и что с ним можно делать, а то вы придурки привыкли жрать одну картошку и в жизни слаще хрена ничего не видали». Как-то так. Согласись, противно! А рядом с ним стоит тупая овца и влюбленно смотрит ему в глазки.

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 18. Янв, 2013 в 7:59

          Альфа Центавра: привыкли жрать одну картошку и в жизни слаще хрена ничего не видали»

          ты хочешь сказть, что таких нет? тебе дать список сайтов? или ты в жизни не знаешь таких людей?

            (Цитировать)

          • Альфа Центавра 18. Янв, 2013 в 9:08

            в том-то и проблема, мать, что есть, и знаю лично. только не понимаю, как в наше время с огромным потоком информации люди как слепоглухонемые.

              (Цитировать)

            • Альфа Центавра 18. Янв, 2013 в 9:09

              кстати я не имею ввиду сельских жителей, людей обездоленных и т.п.

                (Цитировать)

        • Цветка 18. Янв, 2013 в 11:56

          он не всегда так себя ведет и я отношусь к этому спокойно) он ваще то дядя с юмором) В принципе я тебя понимаю, у нас у всех есть кто-то кого мы не принимаем)

            (Цитировать)

          • Ташика 18. Янв, 2013 в 12:23

            посмотрела пару передач «Обед безбрачия». Отторжения не вызвал, кое-что даже полезное нашла для себя. Возможно в резкости стоит упрекать формат и концепцию передачи. Это как с Адской кухней – в жизни, что Рамзи, что Мнацаканов – спокойные, уравновешенные люди и тарелками не кидаются;)

              (Цитировать)

  25. Firebird 17. Янв, 2013 в 10:02

    приведение: это называется хрючево
    про это на других сайтах типа нямка.ру

    нямка.ру….. ааааа! пошла на нямку.ру читать рецеБты салатов…

    1) сто грамм картошки
    2) сто грамм моркови
    3) сто грамм репчатого лука
    4) одно яйцо
    5) яблоки
    6) орехи
    7) 0.25 кг майонеза

      (Цитировать)

  26. привидение 17. Янв, 2013 в 11:12

    маянезик уже в килограмах меряют? ***….

      (Цитировать)

  27. Grandmother Lorxen 17. Янв, 2013 в 11:41

    Firebird: там не было ничего криминального

    за одно тока слово майонез – уже растрел через повешанье.

      (Цитировать)

  28. Rafaella 17. Янв, 2013 в 12:40

    оч красиво!

      (Цитировать)

  29. Цветка 17. Янв, 2013 в 13:25

    я давно на киш смотрю…но выпечку как-то в нашей семье не очень. Но благодаря тебе, Тон, решусь) у тебя разъемная форма какого диаметра?
    И, да, еще давно хотела сказать: все у тебя очень эстетично! спасибо)

      (Цитировать)

  30. Лёля 18. Янв, 2013 в 13:36

    отличный киш. но по-русски, наверно, открытый пирог….такой вариант стоит внимания.

      (Цитировать)

  31. Grandmother Lorxen 20. Янв, 2013 в 20:05

    Вчера приготовила. Правда сыр был Бри (ну не было в магазине Камабера).
    Очень вкусно, а как ***!
    Тесто отдельная пестня!
    Спасибо!

      (Цитировать)

  32. злой улрик 09. Июл, 2014 в 13:57

    Сделал я ога! ***. И шалфей был у меня свежий, тока я его абсолютно не почувствовал в итоговом продукте

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии