Серия «Кухня холостяка»
Количество ингредиентов тупо на глаз… Только не «в», а именно «на»…
Часть первая: предварительная.
Картофель крупно порезанный подрумянил частями на большом огне:
Куриные бедра подзолотил с двух сторон:
В ту же сковородку после бедер 3 луковицы, порезанных крупно. Когда лук стал прозрачным добавил рубленый чеснок:
Как только чеснок заиграл влил два стакана протертых томатов:
Тушил все это до нужной мне вкусовой гармонии. В конце добавил зелень:
Часть вторая: собирательно-хулинарная.
На дно вока выложил курицу:
Сверху часть картофеля:
Потом специи. Соль, перец ч/м, сухая аджика, чуток перцу кайенского:
Затем баклажаны, крупно рубленные:
Дальше перец сладкий, тоже крупно:
Затем остатки картофеля:
Сверху снова сладкий перец:
Еще немного посолил, поперчил и выложил сверху максимально равномерно содержимое сковородки:
Ну, а дальше как обычно. Сверху высокая крышка. На крышку гранитная ступка для специй. Как только услышал, что внутри все закипело – убавил огонь на самый малый. Томил блюдо минут 45 плюс время на отдых:
На вид конечно же нефотогенично, но если еще в тарелку добавить кусок сливошного получается чертовски водочно!
ЗЫ: вот такой вариант из подобного, что я мутил до селе, я для себя зафиксировал, как наиболее водочный!
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Чеснок и зелень естественно ТОЛЬКО в конце, а так нажористо))
Polkovneg(Цитировать)
потекли у меня летние слюни.
создаецца впечатление, что у Мановара сезонные овосчи круглый год.
Аффтар сцынария(Цитировать)
апять баклажаны. уууу
мне картоху отдельно, баклы состальными овощами отдельно.
У Мана походу запасов баклажановых хватит до нового урожая. Или тепличку на балконе держит.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
баклажановая басма по-мановарски))
Ташика(Цитировать)
да не будет пока больше баклов. хотя уже куплено темное кунжутное масло, устричный соус, чили-бобы, вино для хулинарства, рисовый уксус – все китайское… так что могу не сдержатся и таки сделать еще баклов по ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
Безусловно водочно! Но я бы баклажаны почистила (в общем, я так всегда и делаю), а в остальном – класс!
Грузинка(Цитировать)
Но я бы баклажаны почистила
***?
Polkovneg(Цитировать)
Патамушта какие бы расчудесно-свеже-молодые баклажаны ни были, шкурка ихая, особенно в томатах тушеная довольно груба, имхо
Грузинка(Цитировать)
шкурка ихая, особенно в томатах тушеная довольно груба, имхо
ерунда полная. А без кожи будет каша.
Polkovneg(Цитировать)
***?
привидение(Цитировать)
напуркуа их чистить-то? (свои пару центов)
barsunya(Цитировать)
аджабсандали с курицей?
зелень свежая где, бичо?
привидение(Цитировать)
«зелень свежая »
не было. а на базар бежать уже было поздно
MANOWAR(Цитировать)
Мне еще отдельно порцию просто картошки (очень уж красивая получилась), пожалуйста. А так – классно конечно! Только еще б чесно
чка…Rafaella(Цитировать)
кто сбережения держит в баксах, а Man в баклах
Sh@ft(Цитировать)
Может мне кажется, но както суховастенько получилось.
Ван Я(Цитировать)
«суховато»
а я когда готовлю вообще не пью!
MANOWAR(Цитировать)
Да…братан! не пьешь… Ты постоянен и узнаваем, дорогой! Жги дальше и радуй нас. «Мы любим тебя, Славочка!» (О чем говорят мужчины).
Альфа Центавра(Цитировать)
белого вина можно влить
привидение(Цитировать)
белого вина можно влить
в картошку то?..))
Polkovneg(Цитировать)
Я тебе в рецепте «штруделя» ответила
Rafaella(Цитировать)
паслёновые в главной роли! не не январская блю-до! тут зимы экватор за окном….
КЛЮКВА(Цитировать)
в рот!!!
привидение(Цитировать)
картошке в рот)
Polkovneg(Цитировать)
Курицу и картоху оставить. Как только крови нет – готов обед.
*** с овощами как с подгарнировкой отдельно – по желанию.
Мидведь(Цитировать)
начальник! а можно мне вам прислать свой рецепт на рассмотрение?
КЛЮКВА(Цитировать)
tp07@yandex.ru
cначала пишем письмо и получаем инструкции. Если в итоге прислали лажу – не обижаемся и продолжаем совершенствоваца.
Polkovneg(Цитировать)
Куры задолбали, брошу куски свиной шеи и волью стакан белого сухого и будет очень вкусно. Военный! тапками не кидаться, действительно будет вкусно опробовано, причем именно со свинятиной этот стакан белого сухого там к месту, а с курицей, если туда влить стакан – абсолютное барахло.
Iskander(Цитировать)
лучше сиськи
привидение(Цитировать)
приведение – жжот! хотя было бы не прикольно, если бы Папа объявил конкурс на сиськи хулинарок.
Альфа Центавра(Цитировать)
было бы не прикольно, если бы Папа объявил конкурс на сиськи хулинарок.
зачотная мысль…..))) Надо опрос превести на предмет количества согласных участвоавать))
Polkovneg(Цитировать)
КЛЮКВА #comment-337443 : начальник! а можно мне вам прислать свой рецепт на рассмотрение?
лучше сиськи
Рецепт через сиськи..))
Polkovneg(Цитировать)
ыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
О каг! а мне так сказал – пришли пару фоток – не своих ессно…рецебта….задумалась.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
в тесте???)))))))))
КЛЮКВА(Цитировать)
в сливках
Розовый(Цитировать)
Полковнег рассмотрит, шли
Мидведь(Цитировать)
я б чеснок не тушила, сверху парубаный накидать ну и зелень свежую, канешна. И да, блеать, какое вино? В картошку с баклами?! Только вовнутрь! Распустились, панимаешь ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
В картошку! С баклами! Нельзя вино! попробуй потом скажешь. Оно все испарится на хрен, один вкус останется, И во внутрь потом тоже пару стаканов сухого белого не помешают, ьольших таких стаканов, грамм по 300-400.
Iskander(Цитировать)
Этот виток уже пройден. Если так рассуждать, то лить везде можно, но нужно ли…я хоть и люблю этот вкус, но не во всех блюдах, в таком 100% нет. А вот внутрь, то да, но не белое ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
такс. исходя из специфики своей «технкики» хулинарства, мне можно было спокойно после 3-й влить стопарь водовки в баклы… водка бы испарилась, а водочность осталась бы гггг
MANOWAR(Цитировать)
ты помнишь, что со мной было после «тёмного кунжутного»? так что, лей иво осторожно, ггггг
barsunya(Цитировать)
я помню – темный это экстро девка! к стати в обычных маркетах *** купишь, как и чили бобы…
MANOWAR(Цитировать)
Жыницца те, Ман, надоть! (ехидно)
barsunya(Цитировать)
Ман, не женись ,все бабы -дуры
Грэта(Цитировать)
поджениться еще никто не запрешал, а там как грится виднее будет
MANOWAR(Цитировать)
не слушай Грэту. не надо.
barsunya(Цитировать)
шо уже?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ман это делает регулярно, Грэнни!
А чо – молодой, не женатый…
barsunya(Цитировать)
регулярно – это хорошо! Ман – молодец!))
Ташика(Цитировать)
Нельзя мне сюда ходить перед обедом…..
Ман, а ступка нафига?
Изя(Цитировать)
для пущей гермитичности! крышка не открывается, блюдь не мешается! без влаги все сгорит к йегерям!
MANOWAR(Цитировать)
По мне дак ничё так, сделаю намедне..
Саня(Цитировать)
Нету демократии у вас с Маном, читай Мана чуть ниже, У каждого Абрама – своя программа, у каждого Додика – своя методика. У Мана едет крыша на баклах, а у меня на сухом вине белом, во многие многие сухие блюда. Шутка! Но в каждой шутке, есть доля шутки.
Iskander(Цитировать)
она не может ехать – её просто нет! ыыы
MANOWAR(Цитировать)
как ты живёшь то без крыши?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а ты думала нам Царям легко?!
MANOWAR(Цитировать)
сто тыщ пятьсот процентов плюс
Iskander(Цитировать)
блюдо отличное, баклы в детстве вообще не ела – бабушка их плохо готовила. сама стала готовить – теперь люблю.
а винцо, все-таки, внутрь…… да и сухо не должно быть – парилось в собственном, под надежной охраной ступки
Лёля(Цитировать)
Годно!
Баклажаны с птицей – гуд!
Master Frost(Цитировать)
мисье знает толк в сиськахххх
MANOWAR(Цитировать)
каждый месье обязан знать …
Розовый(Цитировать)
ностальгия мучает? *** надо – не уподобляйся
barsunya(Цитировать)
каму? просто сиськи – нашо всё…))
Polkovneg(Цитировать)
артемию, наверно, кому ещще….
Грэта(Цитировать)