Курица с овощами или «что-то давненько не было баклажанов…»

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

Серия «Кухня холостяка»


Количество ингредиентов тупо на глаз… Только не «в», а именно «на»…

Часть первая: предварительная.
Картофель крупно порезанный подрумянил частями на большом огне:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

Куриные бедра подзолотил с двух сторон:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

В ту же сковородку после бедер 3 луковицы, порезанных крупно. Когда лук стал прозрачным добавил рубленый чеснок:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

Как только чеснок заиграл влил два стакана протертых томатов:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

Тушил все это до нужной мне вкусовой гармонии. В конце добавил зелень:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

Часть вторая: собирательно-хулинарная.
На дно вока выложил курицу:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

Сверху часть картофеля:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

Потом специи. Соль, перец ч/м, сухая  аджика, чуток перцу кайенского:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

Затем баклажаны, крупно рубленные:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

Дальше  перец сладкий, тоже крупно:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

Затем остатки картофеля:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

Сверху снова сладкий перец:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

Еще немного посолил, поперчил и выложил сверху максимально равномерно содержимое сковородки:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

Ну, а дальше как обычно. Сверху высокая крышка. На крышку гранитная ступка для специй. Как только услышал, что внутри все закипело – убавил огонь на самый малый. Томил блюдо минут 45 плюс время на отдых:

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

На вид конечно же нефотогенично, но если еще в тарелку добавить кусок сливошного получается чертовски водочно!

Курица с овощами или что то давненько не было баклажанов...

ЗЫ: вот такой вариант из подобного, что я мутил до селе, я для себя зафиксировал, как наиболее водочный!

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • «Кальмарики под сыриком без маянезека»... Отгуляли НГ! Сейчас по плану длительные прогулки у моря… Гуляют все. Джеки Расселы тоже (если я правильно разбираюсь в ...

  • Детородный кокетничает классикой и национальностью... ;) Хочу представить Вам, друзья, вариацию рецепта лосося в котором соединились простота, возможность ...

  • В предверии праздников... Новый год и все остальное это очень заебис. Но расширенное потребление всяких разных алкогольных ништяков нарушает баланс. Из организма ...

  • От Генриха VIII до ЛЕШЕГО... Недавно у меня был день рождения, решил порадовать себя и самых близких… Где-то в далекой юности – в приключенческой классике - название ...

  • Предновогодний нарядный рецепт... Новый год уже очень и очень скоро… Конец света, так и не наступил. И этот пробел между двумя событиями, перед последними выходными 2012 ...


Комментарии (65) к “Курица с овощами или «что-то давненько не было баклажанов…»”

  1. Polkovneg 17. Янв, 2013 в 12:57

    Чеснок и зелень естественно ТОЛЬКО в конце, а так нажористо))

      (Цитировать)

  2. Аффтар сцынария 17. Янв, 2013 в 13:04

    потекли у меня летние слюни.
    создаецца впечатление, что у Мановара сезонные овосчи круглый год.

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 17. Янв, 2013 в 13:13

    апять баклажаны. уууу
    мне картоху отдельно, баклы состальными овощами отдельно.
    У Мана походу запасов баклажановых хватит до нового урожая. Или тепличку на балконе держит.

      (Цитировать)

  4. Ташика 17. Янв, 2013 в 13:15

    баклажановая басма по-мановарски))

      (Цитировать)

  5. MANOWAR 17. Янв, 2013 в 13:20

    да не будет пока больше баклов. хотя уже куплено темное кунжутное масло, устричный соус, чили-бобы, вино для хулинарства, рисовый уксус – все китайское… так что могу не сдержатся и таки сделать еще баклов по ыыыы

      (Цитировать)

  6. Грузинка 17. Янв, 2013 в 13:24

    Безусловно водочно! Но я бы баклажаны почистила (в общем, я так всегда и делаю), а в остальном – класс!

      (Цитировать)

  7. привидение 17. Янв, 2013 в 13:41

    аджабсандали с курицей?
    зелень свежая где, бичо?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Янв, 2013 в 14:02

      «зелень свежая »

      не было. а на базар бежать уже было поздно

        (Цитировать)

  8. Rafaella 17. Янв, 2013 в 13:44

    Мне еще отдельно порцию просто картошки (очень уж красивая получилась), пожалуйста. А так – классно конечно! Только еще б чесночка…

      (Цитировать)

  9. Sh@ft 17. Янв, 2013 в 13:45

    кто сбережения держит в баксах, а Man в баклах :)

      (Цитировать)

  10. Ван Я 17. Янв, 2013 в 13:50

    Может мне кажется, но както суховастенько получилось.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Янв, 2013 в 14:07

      «суховато»

      а я когда готовлю вообще не пью!

        (Цитировать)

      • Альфа Центавра 18. Янв, 2013 в 6:49

        Да…братан! не пьешь… Ты постоянен и узнаваем, дорогой! Жги дальше и радуй нас. «Мы любим тебя, Славочка!» (О чем говорят мужчины).

          (Цитировать)

  11. привидение 17. Янв, 2013 в 14:07

    белого вина можно влить

      (Цитировать)

  12. КЛЮКВА 17. Янв, 2013 в 14:08

    паслёновые в главной роли! не не январская блю-до! тут зимы экватор за окном….

      (Цитировать)

  13. привидение 17. Янв, 2013 в 14:36

    Polkovneg: белого вина можно влитьв картошку то?..))

    в рот!!!

      (Цитировать)

  14. Мидведь 17. Янв, 2013 в 15:04

    Курицу и картоху оставить. Как только крови нет – готов обед.
    *** с овощами как с подгарнировкой отдельно – по желанию.

      (Цитировать)

  15. КЛЮКВА 17. Янв, 2013 в 15:44

    начальник! а можно мне вам прислать свой рецепт на рассмотрение?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Янв, 2013 в 8:04

      tp07@yandex.ru

      cначала пишем письмо и получаем инструкции. Если в итоге прислали лажу – не обижаемся и продолжаем совершенствоваца.

        (Цитировать)

  16. Iskander 17. Янв, 2013 в 16:24

    Куры задолбали, брошу куски свиной шеи и волью стакан белого сухого и будет очень вкусно. Военный! тапками не кидаться, действительно будет вкусно опробовано, причем именно со свинятиной этот стакан белого сухого там к месту, а с курицей, если туда влить стакан – абсолютное барахло.

      (Цитировать)

  17. привидение 17. Янв, 2013 в 16:34

    КЛЮКВА: начальник! а можно мне вам прислать свой рецепт на рассмотрение?

    лучше сиськи

      (Цитировать)

    • Альфа Центавра 18. Янв, 2013 в 6:44

      приведение – жжот! хотя было бы не прикольно, если бы Папа объявил конкурс на сиськи хулинарок.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 18. Янв, 2013 в 8:38

        было бы не прикольно, если бы Папа объявил конкурс на сиськи хулинарок.

        зачотная мысль…..))) Надо опрос превести на предмет количества согласных участвоавать))

          (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Янв, 2013 в 7:56

      КЛЮКВА #comment-337443 : начальник! а можно мне вам прислать свой рецепт на рассмотрение?

      лучше сиськи

      Рецепт через сиськи..))

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 18. Янв, 2013 в 8:01

        Polkovneg: Рецепт через сиськи..))

        ыыы

          (Цитировать)

      • Чертяка Полосатая 18. Янв, 2013 в 22:21

        О каг! а мне так сказал – пришли пару фоток – не своих ессно…рецебта….задумалась.

          (Цитировать)

    • КЛЮКВА 18. Янв, 2013 в 8:52

      в тесте???)))))))))

        (Цитировать)

  18. Мидведь 17. Янв, 2013 в 17:15

    КЛЮКВА: начальник! а можно мне вам прислать свой рецепт на рассмотрение?

    Полковнег рассмотрит, шли

      (Цитировать)

  19. Аццкая Абизяна 17. Янв, 2013 в 17:16

    я б чеснок не тушила, сверху парубаный накидать ну и зелень свежую, канешна. И да, блеать, какое вино? В картошку с баклами?! Только вовнутрь! Распустились, панимаешь ))

      (Цитировать)

    • Iskander 17. Янв, 2013 в 17:23

      В картошку! С баклами! Нельзя вино! попробуй потом скажешь. Оно все испарится на хрен, один вкус останется, И во внутрь потом тоже пару стаканов сухого белого не помешают, ьольших таких стаканов, грамм по 300-400.

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 17. Янв, 2013 в 17:35

        Iskander: В картошку! С баклами! Нельзя вино! попробуй потом скажешь.

        Этот виток уже пройден. Если так рассуждать, то лить везде можно, но нужно ли…я хоть и люблю этот вкус, но не во всех блюдах, в таком 100% нет. А вот внутрь, то да, но не белое ))

          (Цитировать)

  20. MANOWAR 17. Янв, 2013 в 17:29

    Iskander: Нельзя вино! попробуй потом скажешь

    такс. исходя из специфики своей «технкики» хулинарства, мне можно было спокойно после 3-й влить стопарь водовки в баклы… водка бы испарилась, а водочность осталась бы гггг

      (Цитировать)

  21. barsunya 17. Янв, 2013 в 19:35

    MANOWAR:
    да не будет пока больше баклов. хотя уже куплено темное кунжутное масло, устричный соус, чили-бобы, вино для хулинарства, рисовый уксус – все китайское… так что могу не сдержатся и таки сделать еще баклов по ыыыы

    ты помнишь, что со мной было после «тёмного кунжутного»? так что, лей иво осторожно, ггггг

      (Цитировать)

    • MANOWAR 17. Янв, 2013 в 22:21

      я помню – темный это экстро девка! к стати в обычных маркетах *** купишь, как и чили бобы…

        (Цитировать)

  22. barsunya 17. Янв, 2013 в 19:45

    Жыницца те, Ман, надоть! (ехидно)

      (Цитировать)

  23. Грэта 17. Янв, 2013 в 20:21

    Ман, не женись ,все бабы -дуры

      (Цитировать)

  24. Grandmother Lorxen 17. Янв, 2013 в 22:47

    MANOWAR: поджениться еще никто не запрешал

    шо уже?

      (Цитировать)

  25. barsunya 17. Янв, 2013 в 23:25

    Grandmother Lorxen: шо уже?

    Ман это делает регулярно, Грэнни!
    А чо – молодой, не женатый…

      (Цитировать)

  26. Изя 18. Янв, 2013 в 7:46

    Нельзя мне сюда ходить перед обедом…..
    Ман, а ступка нафига?

      (Цитировать)

  27. MANOWAR 18. Янв, 2013 в 9:54

    Изя: Ман, а ступка нафига?

    для пущей гермитичности! крышка не открывается, блюдь не мешается! без влаги все сгорит к йегерям!

      (Цитировать)

  28. Саня 18. Янв, 2013 в 11:05

    По мне дак ничё так, сделаю намедне..

      (Цитировать)

  29. Iskander 18. Янв, 2013 в 12:19

    Аццкая Абизяна: Этот виток уже пройден. Если так рассуждать, то лить везде можно, но нужно ли…я хоть и люблю этот вкус, но не во всех блюдах, в таком 100% нет. А вот внутрь, то да, но не белое ))

    Нету демократии у вас с Маном, читай Мана чуть ниже, У каждого Абрама – своя программа, у каждого Додика – своя методика. У Мана едет крыша на баклах, а у меня на сухом вине белом, во многие многие сухие блюда. Шутка! Но в каждой шутке, есть доля шутки.

      (Цитировать)

  30. MANOWAR 18. Янв, 2013 в 12:43

    Iskander: . У Мана едет крыша на баклах

    она не может ехать – её просто нет! ыыы

      (Цитировать)

  31. Лёля 18. Янв, 2013 в 13:21

    блюдо отличное, баклы в детстве вообще не ела – бабушка их плохо готовила. сама стала готовить – теперь люблю.
    а винцо, все-таки, внутрь…… да и сухо не должно быть – парилось в собственном, под надежной охраной ступки :)

      (Цитировать)

  32. Master Frost 18. Янв, 2013 в 15:55

    Годно!
    Баклажаны с птицей – гуд!

      (Цитировать)

  33. MANOWAR 18. Янв, 2013 в 22:39

    Розовый:
    в сливках

    мисье знает толк в сиськахххх

      (Цитировать)

  34. barsunya 20. Янв, 2013 в 6:05

    Polkovneg:
    было бы не прикольно, если бы Папа объявил конкурс на сиськи хулинарок.

    зачотная мысль…..))) Надо опрос превести на предмет количества согласных участвоавать))

    ностальгия мучает? *** надо – не уподобляйся

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии