Свинина с яблоками в «рукаве»

Свинина с яблоками в рукаве

Серия «Кухня холостяка»


Запекание мяса и птицы с фруктами – это всегда прекрасно. По большому счёту, фрукты могут быть любыми, но лично я предпочитаю яблоки, обязательно кислые. Хотя в случае свинины, вполне годно пойдут и сладкие.

Собственно, процесс приготовления несложен, но занимает прилично времени. Часа два нам потребуется железно.
Ингридиенты:
Свинина – окорок или шея, массой от килограмма и более (в моём случае окорок, весом ровно 1 кг.)
Яблоки – твёрдые, пара-тройка штук
Картофель – 3-4 штуки (можно не использовать)
Горчица
Оливковое масло
Лимон – один маленький
Соль
Чёрный молотый перец
Душица
Базилик

Свинина с яблоками в рукаве

Делаем маринад. В треть стакана масла, добавляем пару столовых ложек горчицы, тщательно вымешиваем, плюсуем туда сок одного маленького лимона. Получается сметанообразная смесь.
Шматок мяса натираем солью, перцем и травами, сверху обильно промазываем подготовленным соусом-маринадом. Картоху и яблоки рубим крупным кубом.

Свинина с яблоками в рукаве

В хулинарный рукав на дно выкладываем смесь яблок с картофелем, сверху водружаем мясо. Края рукава фиксируем, но оставляем маленький люфт для выхода излишков пара.

Свинина с яблоками в рукаве

Устанавливаем в духовку при 180 Цельсиях на 1,5 часа. В другой раз, я бы за это время управился с изрядной порцией шнапса, но чой-то после эпичных праздников решил маленько отдохнуть. Посему за отведённое время заебашил салатег из моцареллы и раков (фотки в другой раз).

В процессе запекания, рукав распухнет и можно прекрасно наблюдать процесс зарумянивания, что, конечно, удобно.

Свинина с яблоками в рукаве

Пытливый хулинарский взгляд может заметить, что яблоки дали много сока и свинина интенсивно им пропитывается.
По прошествии полутора часов, достаём нашего порося:

Свинина с яблоками в рукаве

Глядим на приятную запечёность и вдыхаем ароматы мяса и яблок. Товарищи матросы, картофель пропитался фруктовым и мясным соком и стал просто великолепен. Свинина приобретает чрезвычайную сочность и мягкость.

Свинина с яблоками в рукаве

С уважением, Master Frost

Метки:




Похожие рецепты:

Комментарии (26) к “Свинина с яблоками в «рукаве»”

  1. MANOWAR 18. Янв, 2013 в 16:08

    водочно!

    сегодян паходу день холостяка

      (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Янв, 2013 в 17:55

      точна

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 18. Янв, 2013 в 18:08

      MANOWAR: сегодян паходу день холостяка

      да уж, чота сегодня…нет

        (Цитировать)

      • Polkovneg 18. Янв, 2013 в 18:39

        да уж, чота сегодня…нет

        не отпускает Абезю…

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 18. Янв, 2013 в 18:48

          Polkovneg: не отпускает Абезю…

          не, уже всё, даже пробежалась с утра. У нас мороз, аж -2! Чего б съесть/выпить, чтоб согрецо..

            (Цитировать)

          • Чертяка Полосатая 18. Янв, 2013 в 20:09

            А у нас Крещенские морозы – +5)))) такого я не помню)

              (Цитировать)

            • Грэта 18. Янв, 2013 в 20:29

              у нас один чуви на работе есть, он жил и в ХМАО и в Ростове, говорит и там и там в прорубь на Крещение окунался: так вот хмаовские -37 теплее чем ростовские -8 , говорит ветер все решает , чуток ветерка и все….
              а в челябинске солнечно , -20, ветер северный 2 м/с
              в животе ураган, принимай эспумизан…

                (Цитировать)

              • Чертяка Полосатая 18. Янв, 2013 в 20:34

                та то он ешо в Новороссе не был))

                  (Цитировать)

  2. Грэта 18. Янв, 2013 в 16:11

    а как кислотность лимона и яблок влияет на картофель?
    Выглядит -вкусно и нажористо!

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 18. Янв, 2013 в 18:13

    Грэта: а как кислотность лимона и яблок влияет на картофель?

    так же, как и на горчицу

      (Цитировать)

  4. greenfrog24 18. Янв, 2013 в 18:58

    Очень нравится простота ингредиентов и незамысловатость приготовления. Вообще яблоки это круто. Я часто делаю куриную печень с яблоками и луком. В общем, такой вариант приготовления мяса имеет место быть.)))

      (Цитировать)

  5. Master Frost 18. Янв, 2013 в 19:02

    Грэта:
    а как кислотность лимона и яблок влияет на картофель?

    ну, безусловно, немного влияет. Но яблоки, главным образом, дают сочность и аромат.

      (Цитировать)

  6. Грэта 18. Янв, 2013 в 19:29

    хм…
    яблоки и картошка….
    надо запечь пробник такого блюда, пока не попробую , не пойму…

      (Цитировать)

  7. barsunya 18. Янв, 2013 в 20:58

    ***, должно быть!
    чота ни разу не пользовала рукав.. где-то валяецца.
    там, на картинке, вроде показано, что иво нужно протыкать в нескольких местах..не?
    яблоки типа «Грэнни Смит» – очень даже нравяцца с птицей – с уткой делала, в гуся пихала. надо с мясом попробывать!

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 18. Янв, 2013 в 21:11

    greenfrog24: . Вообще яблоки это круто. Я часто делаю куриную печень с яблоками и луком. P>

    +1

      (Цитировать)

    • MANOWAR 18. Янв, 2013 в 22:44

      а приведение расстреляет, патамушта для него печень готовится пару минут ивсе!

        (Цитировать)

      • barsunya 20. Янв, 2013 в 5:58

        MANOWAR:
        а приведение расстреляет, патамушта для него печень готовится пару минут ивсе!

        а зачем иё дольше жарить? дольше – подошва, *** мне

          (Цитировать)

  9. Grandmother Lorxen 18. Янв, 2013 в 23:33

    Классное блюдо! Как раз вовремя! надо будет замутить.

      (Цитировать)

  10. kolenval 03. Фев, 2013 в 23:46

    Сделал как написано,но ещё добавил айву крупными кусками…!*** вкусно вышло!))))

      (Цитировать)

  11. Кузьма 26. Апр, 2013 в 18:33

    с *** в метро обломался(( готовлю вот такую свинью!

      (Цитировать)

    • Цветка 26. Апр, 2013 в 19:36

      по последнему комменту прошла твоему… читаю с самого начала, понимаю, что рецепт этот уже видела, но может и ошиблась. А потом начинаю охреневать от постов про погоду!!! потом уж дату посмотрела…. уф.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 26. Апр, 2013 в 19:55

      чо нету???

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии