Серия «Кухня холостяка»
Запекание мяса и птицы с фруктами – это всегда прекрасно. По большому счёту, фрукты могут быть любыми, но лично я предпочитаю яблоки, обязательно кислые. Хотя в случае свинины, вполне годно пойдут и сладкие.
Собственно, процесс приготовления несложен, но занимает прилично времени. Часа два нам потребуется железно.
Ингридиенты:
Свинина – окорок или шея, массой от килограмма и более (в моём случае окорок, весом ровно 1 кг.)
Яблоки – твёрдые, пара-тройка штук
Картофель – 3-4 штуки (можно не использовать)
Горчица
Оливковое масло
Лимон – один маленький
Соль
Чёрный молотый перец
Душица
Базилик
Делаем маринад. В треть стакана масла, добавляем пару столовых ложек горчицы, тщательно вымешиваем, плюсуем туда сок одного маленького лимона. Получается сметанообразная смесь.
Шматок мяса натираем солью, перцем и травами, сверху обильно промазываем подготовленным соусом-маринадом. Картоху и яблоки рубим крупным кубом.
В хулинарный рукав на дно выкладываем смесь яблок с картофелем, сверху водружаем мясо. Края рукава фиксируем, но оставляем маленький люфт для выхода излишков пара.
Устанавливаем в духовку при 180 Цельсиях на 1,5 часа. В другой раз, я бы за это время управился с изрядной порцией шнапса, но чой-то после эпичных праздников решил маленько отдохнуть. Посему за отведённое время заебашил салатег из моцареллы и раков (фотки в другой раз).
В процессе запекания, рукав распухнет и можно прекрасно наблюдать процесс зарумянивания, что, конечно, удобно.
Пытливый хулинарский взгляд может заметить, что яблоки дали много сока и свинина интенсивно им пропитывается.
По прошествии полутора часов, достаём нашего порося:
Глядим на приятную запечёность и вдыхаем ароматы мяса и яблок. Товарищи матросы, картофель пропитался фруктовым и мясным соком и стал просто великолепен. Свинина приобретает чрезвычайную сочность и мягкость.
С уважением, Master Frost
водочно!
сегодян паходу день холостяка
MANOWAR(Цитировать)
точна
Polkovneg(Цитировать)
да уж, чота сегодня…нет
Аццкая Абизяна(Цитировать)
да уж, чота сегодня…нет
не отпускает Абезю…
Polkovneg(Цитировать)
не, уже всё, даже пробежалась с утра. У нас мороз, аж -2! Чего б съесть/выпить, чтоб согрецо..
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А у нас Крещенские морозы – +5)))) такого я не помню)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
у нас один чуви на работе есть, он жил и в ХМАО и в Ростове, говорит и там и там в прорубь на Крещение окунался: так вот хмаовские -37 теплее чем ростовские -8 , говорит ветер все решает , чуток ветерка и все….
а в челябинске солнечно , -20, ветер северный 2 м/с
в животе ураган, принимай эспумизан…
Грэта(Цитировать)
та то он ешо в Новороссе не был))
Чертяка Полосатая(Цитировать)
а как кислотность лимона и яблок влияет на картофель?
Выглядит -вкусно и нажористо!
Грэта(Цитировать)
а как кислотность лимона и яблок влияет на картофель?
это ты сама у себя как бы спрашиваешь?..)
Polkovneg(Цитировать)
нет, у всех)
Грэта(Цитировать)
так же, как и на горчицу
MANOWAR(Цитировать)
так же, как и на горчицу
и на пемзу
Polkovneg(Цитировать)
Очень нравится простота ингредиентов и незамысловатость приготовления. Вообще яблоки это круто. Я часто делаю куриную печень с яблоками и луком. В общем, такой вариант приготовления мяса имеет место быть.)))
greenfrog24(Цитировать)
Лягуш! ты где пропадала?!
barsunya(Цитировать)
ну, безусловно, немного влияет. Но яблоки, главным образом, дают сочность и аромат.
Master Frost(Цитировать)
хм…
яблоки и картошка….
надо запечь пробник такого блюда, пока не попробую , не пойму…
Грэта(Цитировать)
***, должно быть!
чота ни разу не пользовала рукав.. где-то валяецца.
там, на картинке, вроде показано, что иво нужно протыкать в нескольких местах..не?
яблоки типа «Грэнни Смит» – очень даже нравяцца с птицей – с уткой делала, в гуся пихала. надо с мясом попробывать!
barsunya(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
а приведение расстреляет, патамушта для него печень готовится пару минут ивсе!
MANOWAR(Цитировать)
а зачем иё дольше жарить? дольше – подошва, *** мне
barsunya(Цитировать)
Классное блюдо! Как раз вовремя! надо будет замутить.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Сделал как написано,но ещё добавил айву крупными кусками…!*** вкусно вышло!))))
kolenval(Цитировать)
с *** в метро обломался(( готовлю вот такую свинью!
Кузьма(Цитировать)
по последнему комменту прошла твоему… читаю с самого начала, понимаю, что рецепт этот уже видела, но может и ошиблась. А потом начинаю охреневать от постов про погоду!!! потом уж дату посмотрела…. уф.
Цветка(Цитировать)
чо нету???
Polkovneg(Цитировать)