Крестьянский суп на французский манер

Крестьянский суп на французский манер

Серия «Кухня холостяка»


После праздников накатила какая-то хандра, хочется на море и ничего не делать. А кушать-то надо, чтоб были силы на заработать на море)). Попался мне как-то вот такой быстросуп на крестьянско-французский манер.
Сразу хочу сказать – задумка не моя, но есть пара штрихов, которых в оригинале не было. Чуть ниже напишу какие.
Взяла три ломтя от батона. 50 гр. недорогого пармезана, 1/4 лука, пару зубов чеснока, перец ЧМ, и бульон (у меня был на говядине), а так же одно сырое яйцо.

Крестьянский суп на французский манер

Лук распустила на лепестки и подпекла немного на сковородке (штрих первый, крупный запеченный лук в супе – это круто):

Крестьянский суп на французский манер

Бульон в кол-ве одного стакана разогреваем хорошо и заливаем в керамический горшок, или что-то на подобие этого. Перед этим можно сразу подготовить хлеб (лучше если хлеб будет чёрствый) – натереть его чесноком (штрих второй) и обсыпать тертым пармезаном.

Крестьянский суп на французский манер

Складываем лук и хлеб в горячий бульон, разбиваем одно яйцо и быстро запекаем в горячей духовке 10-12 минут.

Крестьянский суп на французский манер

Ну, и по желанию бросаем горсть зелени, перчим и употребляем!

Крестьянский суп на французский манер

ПыСы: Получилось многовато пармезана, надо использовать меньше, чтоб лишь запекся на хлебе! А так супец на ура конечно…

Крестьянский суп на французский манер

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Постновогоднее... Пишут, что вешенки обладают ценными пищевыми свойствами, мол, они даже рак предотвращают. Не знаю, правда это или нет, но вот суп из них, вполне сможет ...

  • Серия "Дачные радости" Даже не верится, что  на улице  + 4 было. Но на даче прохлада как-то не ощущается. Видать воздух свежий сказывается плюс обилие «кислорода»… Суп ...

  • Рассольников много не бывает... Существует превеликое множество вариантов рассольника. И с рыбой, и с грибами, и с потрохами; на Хулинаре я насчитал три. Продолжу славную ...

  • Зачем ещё один рецепт борща? Например, такой вот «расписной» рецепт пригодится на случай, если нужно глубоко поразить (в пятку) огуливаемую женщину. Или дать в глаз ...

  • Повторение - мать супов! "Луковый суп, бурлящий под аппетитной и румяной сырной корочкой, — абсолютно самодостаточное блюдо. Его насыщенный аромат, восхитительный вкус ...


Комментарии (43) к “Крестьянский суп на французский манер”

  1. DmiZ 18. Янв, 2013 в 9:46

    Вариация на тему лукового супа…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Янв, 2013 в 10:03

      Вариация на тему лукового супа…

      ничего общего кроме внешней похожести…)

        (Цитировать)

  2. Firebird 18. Янв, 2013 в 9:50

    выглядит здорово! Грэта, как ты думаешь, на курячьем бульоне оно сохранит свою офигенность?

      (Цитировать)

    • Грэта 18. Янв, 2013 в 10:18

      Ну говяжий то он сытнее и вкус насыщеннее, а там думаю и на курином нормально будет

        (Цитировать)

  3. приведение 18. Янв, 2013 в 10:00

    хорошо живут французкие колхозники :-)
    не люблю только размоченый хлеб

      (Цитировать)

  4. приведение 18. Янв, 2013 в 10:01

    а вообще классная идея запекать суп
    грета молодец

      (Цитировать)

  5. Аффтар сцынария 18. Янв, 2013 в 10:02

    я тоже на море хочу. больничный штоле взять…
    а супец такой съел бы щас с удовольствием.

      (Цитировать)

  6. Ton 18. Янв, 2013 в 10:18

    я бы луковицу с первой фотки заменил бы на хорошую

      (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Янв, 2013 в 11:34

      я бы луковицу с первой фотки заменил бы на хорошую

      крестьяне ничо не выкидывают!..)

        (Цитировать)

  7. MANOWAR 18. Янв, 2013 в 10:56

    а еще ТОНыч яйцы в супе не любит

      (Цитировать)

  8. Ton 18. Янв, 2013 в 11:04

    MANOWAR: а еще ТОНыч яйцы в супе не любит

    почему ж? в лапше, тока нада разболтать вилкой

      (Цитировать)

    • MANOWAR 18. Янв, 2013 в 11:06

      точна – вилкой раболтать, и чтобы потом плавали хлопьями ))

        (Цитировать)

  9. MANOWAR 18. Янв, 2013 в 11:04

    в детстве очень любил бульон с булочкаме

      (Цитировать)

  10. MANOWAR 18. Янв, 2013 в 11:35

    Firebird: выглядит здорово! Грэта, как ты думаешь, на курячьем бульоне оно сохранит свою офигенность?

    покупаешь куриные шеи.

    духовка.

    противень.

    запекаешь шеи минут 10-15, переворачивая канешна, пока не станут темно-коричневыми. добавляешь к ним потом лук и чего еще тебе надо. как овощи припекутся – готово. все в кастрюлю и варишь бульон до нужной тебе вкусовой гармонии.

    и будет тебе и цвет, и насыщенность и счастие!

      (Цитировать)

  11. Grandmother Lorxen 18. Янв, 2013 в 12:26

    Типа тюря по французки.
    Я бы хлеб может предварительно подсушила в духовке

      (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 18. Янв, 2013 в 12:33

    А шо это за камень на первой фотке крайний справа?

      (Цитировать)

  13. Ton 18. Янв, 2013 в 12:45

    Grandmother Lorxen: А шо это за камень на первой фотке

    читай тегст над картинкой — это одно сырое яйцо

      (Цитировать)

  14. Grandmother Lorxen 18. Янв, 2013 в 13:01

    MANOWAR: пакуриваешь, да?

    Разминаюсь.

      (Цитировать)

  15. Grandmother Lorxen 18. Янв, 2013 в 13:02

    Ton: это одно сырое яйцо

    ***, шо в ЧБ с яйцами делают!

      (Цитировать)

  16. Grandmother Lorxen 18. Янв, 2013 в 13:07

    MANOWAR: у мужа тожа гон,

    У них брачный период! ыыы

      (Цитировать)

  17. приведение 18. Янв, 2013 в 14:56

    пемза….быгыгыгы!

      (Цитировать)

  18. Грузинка 18. Янв, 2013 в 15:44

    Я ярая противница размоченного в супе хлеба, но этот супчег мне очень даже приглянулся, и фото красивыя! В обчем – класс!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Янв, 2013 в 16:06

      Я ярая противница размоченного в супе хлеба

      надо сухарницу сделать… ;)

        (Цитировать)

  19. Master Frost 18. Янв, 2013 в 16:05

    Polkovneg:
    Предлагаю иногда фоткать с продуктами чтонить подобное. Типа «пемзы»…поржал…

    А чо! Хулинарский флеш моб!

      (Цитировать)

    • Чертяка Полосатая 18. Янв, 2013 в 21:11

      Флэш моб – это до!!! а чо , полковник, запусти тему в пятницу – у кого какой флэш был. Интересно) А то и организовать можно) И конкурц!

        (Цитировать)

  20. barsunya 18. Янв, 2013 в 20:48

    «не дорогой пармезан» – это ннонсенс.. или это не пармезан

      (Цитировать)

    • Грэта 18. Янв, 2013 в 20:52

      это как котлетки магазинные и домашние..ты не можешь сказать что магазинные котлетки – не котлетки…
      так и в этом случае…

        (Цитировать)

  21. Грэта 18. Янв, 2013 в 21:01

    Polkovneg:
    мыло железное

    отсыпай…)

    суровые мужики пользуются именно железным мылом…

      (Цитировать)

  22. elf 19. Янв, 2013 в 12:24

    …»дырки…отверстия…» (с)
    А то, что сыр – в полиэтиленовой упаковке не смутило?!

    з.ы. Сыр не стОит хранить (да и фотографировать – тоже!) в полиэтилене даже в течении недолгого времени. Будет правильнее и безопаснее (для себя и своих близких) завернуть его в пергаментную бумагу, которая сохраняет вкус и запах продукта.

      (Цитировать)

    • barsunya 19. Янв, 2013 в 19:02

      или купить пресловутую «сырницу»…
      помогает..а чтобы не «черствел» – рядом кладут кусочек сахара..
      Полкаш, не ругайся – «кусок» сахара здесь не катит.

        (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии