Серия «Кухня холостяка»
После праздников накатила какая-то хандра, хочется на море и ничего не делать. А кушать-то надо, чтоб были силы на заработать на море)). Попался мне как-то вот такой быстросуп на крестьянско-французский манер.
Сразу хочу сказать – задумка не моя, но есть пара штрихов, которых в оригинале не было. Чуть ниже напишу какие.
Взяла три ломтя от батона. 50 гр. недорогого пармезана, 1/4 лука, пару зубов чеснока, перец ЧМ, и бульон (у меня был на говядине), а так же одно сырое яйцо.
Лук распустила на лепестки и подпекла немного на сковородке (штрих первый, крупный запеченный лук в супе – это круто):
Бульон в кол-ве одного стакана разогреваем хорошо и заливаем в керамический горшок, или что-то на подобие этого. Перед этим можно сразу подготовить хлеб (лучше если хлеб будет чёрствый) – натереть его чесноком (штрих второй) и обсыпать тертым пармезаном.
Складываем лук и хлеб в горячий бульон, разбиваем одно яйцо и быстро запекаем в горячей духовке 10-12 минут.
Ну, и по желанию бросаем горсть зелени, перчим и употребляем!
ПыСы: Получилось многовато пармезана, надо использовать меньше, чтоб лишь запекся на хлебе! А так супец на ура конечно…
ГРЭТА.
Вариация на тему лукового супа…
DmiZ(Цитировать)
Вариация на тему лукового супа…
ничего общего кроме внешней похожести…)
Polkovneg(Цитировать)
выглядит здорово! Грэта, как ты думаешь, на курячьем бульоне оно сохранит свою офигенность?
Firebird(Цитировать)
Ну говяжий то он сытнее и вкус насыщеннее, а там думаю и на курином нормально будет
Грэта(Цитировать)
хорошо живут французкие колхозники
не люблю только размоченый хлеб
приведение(Цитировать)
а вообще классная идея запекать суп
грета молодец
приведение(Цитировать)
я тоже на море хочу. больничный штоле взять…
а супец такой съел бы щас с удовольствием.
Аффтар сцынария(Цитировать)
я бы луковицу с первой фотки заменил бы на хорошую
Ton(Цитировать)
я бы луковицу с первой фотки заменил бы на хорошую
крестьяне ничо не выкидывают!..)
Polkovneg(Цитировать)
а еще ТОНыч яйцы в супе не любит
MANOWAR(Цитировать)
почему ж? в лапше, тока нада разболтать вилкой
Ton(Цитировать)
точна – вилкой раболтать, и чтобы потом плавали хлопьями ))
MANOWAR(Цитировать)
в детстве очень любил бульон с булочкаме
MANOWAR(Цитировать)
покупаешь куриные шеи.
духовка.
противень.
запекаешь шеи минут 10-15, переворачивая канешна, пока не станут темно-коричневыми. добавляешь к ним потом лук и чего еще тебе надо. как овощи припекутся – готово. все в кастрюлю и варишь бульон до нужной тебе вкусовой гармонии.
и будет тебе и цвет, и насыщенность и счастие!
MANOWAR(Цитировать)
Больше конечно цвет и счастье, но сойдёт))
Polkovneg(Цитировать)
называеца красный бульон
Ton(Цитировать)
Типа тюря по французки.
Я бы хлеб может предварительно подсушила в духовке
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А шо это за камень на первой фотке крайний справа?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
пакуриваешь, да?
MANOWAR(Цитировать)
ыыы) у меня тоже был такой оптический обман – это дырка разделочной доски))
Ташика(Цитировать)
Я сама сначала испугалась, когда фотки разбирала , позвала мужа говорю » У меня что гон, я вижу пемзу, откуда блеать???» Он сказал – «У тебя гон – это дырка»
Грэта(Цитировать)
у мужа тожа гон, ибо это отверстие! ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Предлагаю иногда фоткать с продуктами чтонить подобное. Типа «пемзы»…поржал…
Polkovneg(Цитировать)
мыло железное – день разгадывать будем. ыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
мыло железное
отсыпай…)
Polkovneg(Цитировать)
а мне хватит уже…
Грэта(Цитировать)
а оно таки существует))
Цветка(Цитировать)
отжеж Фома не верующий.
Вот почитай http://www.mycharm.ru/articles/text/?id=3243
Grandmother Lorxen(Цитировать)
читай тегст над картинкой — это одно сырое яйцо
Ton(Цитировать)
Разминаюсь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
***, шо в ЧБ с яйцами делают!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
У них брачный период! ыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
пемза….быгыгыгы!
приведение(Цитировать)
это мем б/п…)
Polkovneg(Цитировать)
Я ярая противница размоченного в супе хлеба, но этот супчег мне очень даже приглянулся, и фото красивыя! В обчем – класс!
Грузинка(Цитировать)
Я ярая противница размоченного в супе хлеба
надо сухарницу сделать…
Polkovneg(Цитировать)
А чо! Хулинарский флеш моб!
Master Frost(Цитировать)
Флэш моб – это до!!! а чо , полковник, запусти тему в пятницу – у кого какой флэш был. Интересно) А то и организовать можно) И конкурц!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
«не дорогой пармезан» – это ннонсенс.. или это не пармезан
barsunya(Цитировать)
это как котлетки магазинные и домашние..ты не можешь сказать что магазинные котлетки – не котлетки…
так и в этом случае…
Грэта(Цитировать)
суровые мужики пользуются именно железным мылом…
Грэта(Цитировать)
…»дырки…отверстия…» (с)
А то, что сыр – в полиэтиленовой упаковке не смутило?!
з.ы. Сыр не стОит хранить (да и фотографировать – тоже!) в полиэтилене даже в течении недолгого времени. Будет правильнее и безопаснее (для себя и своих близких) завернуть его в пергаментную бумагу, которая сохраняет вкус и запах продукта.
elf(Цитировать)
или купить пресловутую «сырницу»…
помогает..а чтобы не «черствел» – рядом кладут кусочек сахара..
Полкаш, не ругайся – «кусок» сахара здесь не катит.
barsunya(Цитировать)