Кислые ЩИ на копчоностях

Кислые ЩИ на копчоностях

Зимне, нажористо, практично…


Зима крепчает и нужно правильно питаться. Мне поступила заявка на какое-нибудь нажористое зимнее блюдо. Как заявила жена: давай или макарон с мясным соусом или чили. А я этой зимой еще кислых щей не варил. А макароны с каклетами мы завсегда успеем. Рецепт прост, телодвижений минимум.
Покупаем последний в магазе кусок копченых ребер грамм на 800, маловато ага, вспоминаем про копченые колбаски-пивчики которые кто-то завез к нам еще летом на дачу и которые долежали до 2013. Пойдут в дело. Еще нужна капуста. На рынках продают соленую или маринованую, квашеную найти трудновато, поэтому я покупаю в магазине. У кого есть своя – гордо выпячивают груть и делают с ней. Еще потребуется морковка, луковица, кусок корня сельдерея (опционально) и картошка:

Кислые ЩИ на копчоностях

Никаких изъёбов тут не надо. Не будем забывать что крестьяне готовили подобное всего лишь в одном горшке или чугунке. Ребра раздираем руками на удобные кусочки и заливаем холодной водой, где то литра полтора. Доводим до кипения, снимаем всякие шмурдяки если всплывут и кладем нашинкованные лук, морковь и сельдерей. Следом вываливаем капусту вместе с соком:

Кислые ЩИ на копчоностях

Хорошо размешиваем, закладываем картошку порезанную на четвертинки, кладем пару листиков лаврушки:

Кислые ЩИ на копчоностях

Минут через 50-60 вынимаем копчености. На их место закидываем тонко порезанные колбаски. Разбираем мясо как остынет:

Кислые ЩИ на копчоностях

Складываем все назад и томим на минимуме под крышкой часа 3-4. Фоткать тут нечего. Утром выносим кастрюльку на балкон, пущай замерзнет. В деревнях так и делали. Потом отрубали топором сколько надо, клали в корзинку и брали с собой на пообедать. Вот тут могла бы быть фотка замерзших в кастрюле щей в поставленной на бок кастрюле, но жена меня опередила и фотка обломилась. Но поверьте при нонешних минус десяти замерзает нараз. И вот что имеем:

Кислые ЩИ на копчоностях

Вполне настоявшийся суп, из специй лавруха и пивчики (будем так считать), досаливать я не стал. Картошка за 4-5 часов в кислом супе нихера не разварилась и приобрела какой то особенный вкус. Мяса достаточно?

Кислые ЩИ на копчоностях

Употребляем с черным хлебом, у меня выпеченый в духовке бородинский, не возбраняется пездануть ложечку сметаны

Кислые ЩИ на копчоностях

ТОН

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка" После праздников накатила какая-то хандра, хочется на море и ничего не делать. А кушать-то надо, чтоб были силы на заработать на море)). Попался ...

  • Постновогоднее... Пишут, что вешенки обладают ценными пищевыми свойствами, мол, они даже рак предотвращают. Не знаю, правда это или нет, но вот суп из них, вполне сможет ...

  • Серия "Дачные радости" Даже не верится, что  на улице  + 4 было. Но на даче прохлада как-то не ощущается. Видать воздух свежий сказывается плюс обилие «кислорода»… Суп ...

  • Рассольников много не бывает... Существует превеликое множество вариантов рассольника. И с рыбой, и с грибами, и с потрохами; на Хулинаре я насчитал три. Продолжу славную ...

  • Зачем ещё один рецепт борща? Например, такой вот «расписной» рецепт пригодится на случай, если нужно глубоко поразить (в пятку) огуливаемую женщину. Или дать в глаз ...


Комментарии (112) к “Кислые ЩИ на копчоностях”

  1. Polkovneg 20. Янв, 2013 в 13:08

    Категорически поздравляю ТОНыча с Юбилейным СОТЫМ (100!!!) рецептом!!!
    Тадааааааам!

    ЗЫ: Щи зачотны – повторю на буднях.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 20. Янв, 2013 в 19:09

      Присоединяюсь с остервенением!

        (Цитировать)

    • barsunya 20. Янв, 2013 в 19:15

      Юбилей Тоныча, ёбта!
      Антонио, с тебя причитаецца! (можно рецептами..)
      Поздравляю!

        (Цитировать)

  2. Iskander 20. Янв, 2013 в 13:17

    Это классно, это мы едим. И обязательно цуйку или палинку (обе под 60 градусов) перед первой ложкой и перед второй тарелкой. Кроме того, кислые щи самый лучший утилизатор всех старых копченостей, куда их еще девать в щи и в бигус.

      (Цитировать)

  3. Грэта 20. Янв, 2013 в 13:21

    Все хорошо, просто и понятно и вкусно, но я была бы не я, не сказав «Нафиг туда пивчики????»
    Хорошо бы просто кусок говядины туда. И перец туда еще!

      (Цитировать)

    • Iskander 20. Янв, 2013 в 13:47

      Женщина!!!это чисто мужской суп, в котором ты по определению не фига не понимаешь. Не сердись, это я любя. Но поверь, если сврить, так как ты говоришь, т.е без копченостей это будут совершенно другие Щи, а эти другие. Блюда они тоже, как люди.

        (Цитировать)

      • Грэта 20. Янв, 2013 в 14:07

        http://toptuha.com/recepty/790-schi-kislye-na-kopchenostyah-ot-tona.html

        Лол))))
        Тон то у нас не только хулинарит)))

          (Цитировать)

      • Polkovneg 20. Янв, 2013 в 14:45

        Женщина!!!это чисто мужской суп, в котором ты по определению не фига не понимаешь

        вот хорошо сказал. Тоныч, а давай в «кухню холостяка» щецы определим? Имхо – прям подарок им.

          (Цитировать)

        • ФАКина 20. Янв, 2013 в 18:20

          от ты скАтина!:)) Я ему ужо 4 года на 1е января щи кыслые варю, о нём одном только и думаю…а он…в «кухню холотсяка»….хммм

            (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 20. Янв, 2013 в 19:17

            ФАКина: от ты скАтина!:)) Я ему ужо 4 года на 1е января щи кыслые варю

            поймать и тапками навалять!))

              (Цитировать)

          • Polkovneg 21. Янв, 2013 в 7:22

            дык там иные…)

            ЗЫ: где текст рыбного супа блиать???)

              (Цитировать)

  4. Мидведь 20. Янв, 2013 в 14:00

    Автора Тона поздравляем с ***!
    Щи зачотные!

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 20. Янв, 2013 в 14:40

    Грэта:

    http://toptuha.com/recepty/790-schi-kislye-na-kopchenostyah-ot-tona.html

    Лол))))
    Тон то у нас не только хулинарит)))

    Нам ***! Грэтка всё раскрыла!!!

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 20. Янв, 2013 в 14:43

    Грэта:

    Все хорошо, просто и понятно и вкусно, но я была бы не я, не сказав «Нафиг туда пивчики????»
    Хорошо бы просто кусок говядины туда. И перец туда еще!

    «Кроме того, кислые щи самый лучший утилизатор всех старых копченостей, куда их еще девать в щи и в бигус.» (с)

    Какая *** «говядина и перец»?)) Тупим, Грэтель?… ;)

      (Цитировать)

    • Грэта 20. Янв, 2013 в 15:06

      Да дело не в копченостях..а пивчики -это ваще снеки, это не еда, это не колбаски, это жуть какая то, у меня с ними неприятный опыт….они несъедобны имхо.
      А перец черный, молотый….

        (Цитировать)

      • Polkovneg 20. Янв, 2013 в 15:14

        а пивчики – это не еда. у меня с ними неприятный опыт….

        сексуальный?

          (Цитировать)

        • Грэта 20. Янв, 2013 в 15:15

          Гастроэнтерологический…подробности я думаю не нужны?

            (Цитировать)

  7. Master Frost 20. Янв, 2013 в 14:52

    карощи суп!

      (Цитировать)

  8. Ton 20. Янв, 2013 в 14:55

    Polkovneg: а давай в «кухню холостяка» щецы определим?

    какова холлостяка? я бы один току кастрюлю не уговорил

      (Цитировать)

  9. Ташика 20. Янв, 2013 в 14:56

    с юбилеем!

      (Цитировать)

  10. Ton 20. Янв, 2013 в 14:58

    100 рецептов..
    никада не считал

      (Цитировать)

  11. Ton 20. Янв, 2013 в 15:00

    с говяжьей грудинкой на сахарной косточке тож имеет место быть, и очень даже вкусно
    но тут другой вариант, а их дохера и больше

      (Цитировать)

  12. Грэта 20. Янв, 2013 в 15:09

    Ton:
    100 рецептов..
    никада не считал

    Ветеран!

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 20. Янв, 2013 в 16:26

    Cоточно!

    мне бы ща такой полумисок после пирога вчерашнего…

    хорошее тесто. домашние сказали есть не будут… получается два пирога. когда проснулся утром примерно в 13-20 осталось меньше половины. – никто не ел ыыыы

      (Цитировать)

  14. Цветка 20. Янв, 2013 в 16:40

    опять эстеточно очень) картошка не разварилась из-за кислой капусты. И поздравляю с юбилеем!)

      (Цитировать)

  15. привидение 20. Янв, 2013 в 16:52

    Грета опять жжот….
    щи готовлю зимой очень часто, но только по рецебту дундука с добавлением от себя сухих грибов
    Тона с юбилеем

    А щи реально чисто мужская суровая еда (которую моя жына лопает с удовольствием)

      (Цитировать)

  16. привидение 20. Янв, 2013 в 16:57

    Polkovneg: а пивчики – это не еда. у меня с ними неприятный опыт….сексуальный?

    видимо сугубо оральный ы:)

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 20. Янв, 2013 в 17:15

    Грэта:
    Капец, да вы там все….ххх….

    дык найух спалила все явки и пароли! – расстрелять!

      (Цитировать)

  18. MANOWAR 20. Янв, 2013 в 17:18

    Грэта: как белиш…

    моему организму.измученному «вчера», жаренное вредно – я знаюююю!

      (Цитировать)

  19. MANOWAR 20. Янв, 2013 в 17:22

    *** гоню. это же не перемячи…..чота я подустл после вчерась ыыы

      (Цитировать)

  20. Grandmother Lorxen 20. Янв, 2013 в 18:02

    Щи хоть полощи!
    Аффтара с ёбилеем!
    А я чёто никогда щи на копчёностях и не варила и не пробовала.

      (Цитировать)

  21. Smoker 20. Янв, 2013 в 18:45

    Ну вот ну люблю я щи и всё …. а бигус … меня этим, ***, бигусом на Камчатке два года через день кормили ….

    А вот просто кислой капустки под сто грамм – с превеликим.

      (Цитировать)

    • Iskander 20. Янв, 2013 в 20:33

      Барахлом тебя на Камчатке кормили а не бигусом, причем через день и кормили. Ты погляди какой бигус тут на хулинарах, вложи главный компонент душу, а также вина сухого красного двойную норму. И обязательно его (бигус) в морозилку, так потом сравнишь с тем, чем тебя кормили на Камчатке.

        (Цитировать)

      • Smoker 21. Янв, 2013 в 2:21

        А кто спорит? Но с тех пор приготовленая кислая капуста праздника в душе не создаёт. Как в том анекдоте: ложки нашлись, а осадок остался…

          (Цитировать)

        • Саня 21. Янв, 2013 в 13:23

          я 10 лет квашеную копусту ваабще не ел… нигде.. Пару лет назад тока попробовал первый раз.. Прошлой осенью сам наквасил, кушаем судовольствием..Так что время твоё не пришло ищё..

            (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Янв, 2013 в 7:25

        (Цитировать)

  22. barsunya 20. Янв, 2013 в 19:21

    Грэта:
    http://toptuha.com/recepty/790-schi-kislye-na-kopchenostyah-ot-tona.html

    Лол))))
    Тон то у нас не только хулинарит)))

    любимый герой Павлик Морозов? тгп, ***

      (Цитировать)

  23. barsunya 20. Янв, 2013 в 19:24

    greenfrog24:
    ***, теперь и там ее унылое *** придется читать.(((

    не переживай – за тупость там тоже банят на раз. это Папа у нас добрый..

      (Цитировать)

    • Грэта 21. Янв, 2013 в 4:44

      Ляга, вчера там только прописалась, а уже ныть начала ,что я видите ли там тоже….
      ну тп и блонде, ей можно.

        (Цитировать)

  24. greenfrog24 20. Янв, 2013 в 19:54

    Никогда не готовила щи. Как-то у нас не принято это самое блюдо. Все борщ да капустняк, ну и супешники лапшовый, гречневый, гороховый и тп.
    Дед мой, русский, из Орловской губернии, царство ему небесное, как поселился после армейской службы на черниговщине — ассимилировался. У бабки украинки никогда щей не просил, довольствовался тем, что ему в полумисок наливали.
    В общем, веду я к тому, что прочитав сегодня товарища Тоныча рецепт, респект ему огромнейший, уважуха и творческих успехов еще на 10 раз по 100 замечательных кулинарных приключений. Так вот, ознакомилась и чувствую где-то внутри зов той самой дедовой кацапской кровушки. И велит она мне обязательно щей забодяжить, накормиться досыта и сородичей угостить.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Янв, 2013 в 7:20

      И велит она мне обязательно щей забодяжить, накормиться досыта и сородичей угостить.

      Щи щам рознь если чо…

        (Цитировать)

  25. Мидведь 20. Янв, 2013 в 21:34

    а шо такое топтуха.ком?
    я на два фонта как-то не хочу…
    грусняво чота…
    заслаться сегодня хотел, а теперь влом…

    себе что ли бложек сделать?

      (Цитировать)

  26. Мидведь 20. Янв, 2013 в 21:37

    сидят там все, блеать, на тихаря, никто ничего не рассказывает…

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 20. Янв, 2013 в 21:50

      Мидведь: заслаться сегодня хотел, а теперь влом…

      *** заявы! этто чиво вдруг влом? а ну давай засылайсо, а то жрать ахота

        (Цитировать)

    • Грэта 21. Янв, 2013 в 4:57

      Вот так Миша.
      Мне вчерась тоже один там спросил -буду выкладываться или нет, я говорю нет, я родину не предаю.)))) Я туда только зашла а обезьянка, лягушка и барсучок на меня как давай шипеть ..ну ппц, как же , местные мучачи на минутку от них отвлеклись….

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 21. Янв, 2013 в 5:35

        Грэта: Мне вчерась тоже один там спросил -буду выкладываться или нет, я говорю нет, я родину не предаю.))))

        ну каанеешна! ты принципиальная, ты сиськи выставила (хотя наверное чужие х/з)
        И сейчас тоже так просто случайно пришла туда же. Я понимаю, за мной соскучилась, маленькая )))

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 21. Янв, 2013 в 5:38

        Грэта: местные мучачи на минутку от них отвлеклись…

        моя смияцо! деццкий сад, ***

          (Цитировать)

      • barsunya 22. Янв, 2013 в 2:33

        шипели на то унылое ***, что ты там несёшь. скромняга – тебя ж и мужики там тоже приложили. а какие стихи тебе написали! гггг тгп

          (Цитировать)

  27. Мидведь 20. Янв, 2013 в 21:58

    Аццкая Абизяна: *** заявы! этто чиво вдруг влом? а ну давай засылайсо, а то жрать ахота

    расскажи, что это за ресурс.

      (Цитировать)

  28. barsunya 20. Янв, 2013 в 22:06

    Мидведь: расскажи, что это за ресурс.

    Мишо, да сходи сам и осмотрись, делоф та…

      (Цитировать)

  29. Мидведь 20. Янв, 2013 в 22:08

    barsunya: Мишо, да сходи сам и осмотрись, делоф та…

    я-то сходил… всех там увидел.
    Нипанятно мне, откуда это все

      (Цитировать)

    • Polkovneg 21. Янв, 2013 в 7:27

      я-то сходил… всех там увидел.
      Нипанятно мне, откуда это все

      штрейбрехеры ***

        (Цитировать)

  30. barsunya 20. Янв, 2013 в 22:09

    Я щи с копчонастями очень уважаю..но обязоном добавляю кость мозговую от коровы.
    и штоп с мясом была.

      (Цитировать)

  31. barsunya 20. Янв, 2013 в 22:12

    Мидведь: Нипанятно мне, откуда это все

    Жека, с ук…сначала было Жорево ( все Мэтры туда ушли), но это был временный блог..потом свой сайт забодяжили..

      (Цитировать)

  32. Мидведь 20. Янв, 2013 в 22:13

    barsunya: Жека, с ук…сначала было Жорево ( все Мэтры туда ушли), но это был временный блог..потом свой сайт забодяжили..

    кто хозяин и создатель?

      (Цитировать)

  33. barsunya 20. Янв, 2013 в 22:17

    Мидведь: кто хозяин и создатель?

    в личку скажу..не обессудь!
    irinkina4@yahoo.com

      (Цитировать)

  34. Динозавр 20. Янв, 2013 в 22:31

    Пишу, одеваю каску и ныкаюсь….
    1. Перловку недолюбливаю, но кислые щи без перловки……х.з.
    2. Вслед за Медвидем сходил ( по Грэткиной наводке) посмотрел шо за топтуха. На *** это все надо!?? не понял. А Медвидя-понял.
    Все-все, пошел….

      (Цитировать)

  35. Iskander 20. Янв, 2013 в 23:58

    Сходил, куда Грета всех послала, посмотрел. ***, таких сайтов десятки, а главного в них нет. Чего главного? вытирания носов и задниц авторам (в хорошем смысле этих слов), чем именно военнай и занимается. Может быть когда читаешь рецепт сразу понятно куда его девать т- подарить соседу или самому жрать сварить.
    А че тапками кидается, так и хрен с ним, все мы маленько контуженые.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 21. Янв, 2013 в 0:28

      Iskander: ***, таких сайтов десятки, а главного в них нет

      ну про что не знаешь не говори, зачем же ярлыки-то сразу вешать? Просто дело не в этом. Какая разница кто куда ходит?!?! И схера ли всем об этом трубить? Мне здесь очень хорошо и уютно, мой первый рецепт в инете был опубликован именно здесь, и я не собираюсь никуда уходить. И пропагандировать другие сайты, на которые я может быть хожу, тоже не буду, как это сделала всем известная и не очень крепкая умом дама. Так что давайте продолжать радовать друга друга рецептами и общением, лично от себя добавлю благодарность Polkovnegу за замечательный сайт.

        (Цитировать)

      • Iskander 21. Янв, 2013 в 11:22

        Макака, ты настоящая женщина, в виду полного отсутствия логики. Ты прочитай мой пост на который ты ссылаешься, а потом что ты написала. И потом я тебе уже говорил про демократию, я высказал свое мнение по поводу того сайта ссылку на которую дала Грета. Понятно? Свое мнение. Так же как высказал Свое мнение по поводу Хулинара и военнаго.

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 21. Янв, 2013 в 18:42

          Iskander: Макака, ты настоящая женщина, в виду полного отсутствия логики. Ты прочитай мой пост на который ты ссылаешься, а потом что ты написала.

          Только из за одного первого предложения говорить уже не о чем, обычно это говорят, когда в принципе аргументов никаких и нет. А тут раз и «ну что с них взять, бабы!» А вот насчёт всего остального …А что тебя, собственно, так задело? Причём тут демократия? Я где-то пыталась тебе навязать что-то? Не нравится – не ходи, смешно даже. Возмутило и основной темой было не твое высказывание, а выходки тролля, который копошится и подрывает то, что создавалось на этом сайте уже несколько лет. Никогда здесь не постились ссылки на другие сайты! Никогда никто не обсуждал здесь кто куда ещё ходит и зачем! Да перечитай ты без мужских своих всплесков на женскую логику ещё раз что я написала! С тобой ведь согласилась ну кроме одного пункта, так это и есть демократия, которую ты так чтишь: тебе тот сайт не понравился, а у других может другое мнение. А ты сразу «молчи женщина, кто ты есть))) a, Искандер?

            (Цитировать)

          • Iskander 21. Янв, 2013 в 19:27

            А ты сразу «молчи женщина, кто ты есть))) a, Искандер?

            Так ткни в имя Iskander:, под ним же черточка и сразу попадешь на мой профиль в фэйсбуке. Кто, кто, ну явно не троль.
            Если нужна еще какая то информация сообщу нет проблем можешь зайти сюда http://www.ссылка rafo.ro защита от спама и вирусов у него офигенная поэтому не боюсь публиковать.

              (Цитировать)

            • Аццкая Абизяна 22. Янв, 2013 в 2:35

              Iskander: Кто, кто, ну явно не троль.

              Да не про тебя ведь речь шла! ну ты даёшь, немудрено что не понял мой пост…Так, кто изначально замутила всю эту кашу со ссылками и обсуждениями другого сайта и кто туда ходит, вот кого я называю тролль! Да и не только я. Ладно, проехали

                (Цитировать)

    • Грэта 21. Янв, 2013 в 5:01

      Я соглашусь с тобой что там «нямочных» и «слабых» рецептов намного больше, тут их почти нет, потому что Полковник жестко следит, за что ему и благодарность. Там в основном люди *** собрались, поглумится (с)

        (Цитировать)

    • Динозавр 21. Янв, 2013 в 9:45

      +1))

        (Цитировать)

  36. Динозавр 21. Янв, 2013 в 9:49

    А че тапками кидается, так и хрен с ним, все мы маленько контуженые.

    Зело верно…. )))

      (Цитировать)

  37. Grandmother Lorxen 21. Янв, 2013 в 13:23

    Ребята, не пойму о чём вообще спор?
    Каждый вправе делать то что считает нужным!
    Я вот очень люблю и уважаю Хулинар.
    А к господину Полковнигу вообще отношусь с глубочайшим почтением , уважением и благодарностью. (хоть он и кидает в меня тапки , :) )
    Я бы в жизни ни куда не выставяла свои фотки если бы случайно сюда не зашла и мне бы не разрешили это сделать.
    И фотографировать бы не стала учиться, если бы не Хулинар.
    И вообще мне очень нравится общаться на этом сайте. Я с нетерпением жду новых рецептов.

    А вот Грэта провакатор!
    Теперь я это точно поняла.
    Чего только добивается -ни как не пойму.

      (Цитировать)

    • Грэта 21. Янв, 2013 в 14:10

      Да какой из меня провокатор , не я отсюда инфу туда передаю)))

      Мне ваще та фиолетово где вы все шоркаетесь… Я там 5 минут зарегана была , а все *** все про меня уже знала и такой *** там развели, как коршуны налетели….

        (Цитировать)

  38. MANOWAR 21. Янв, 2013 в 14:13

    из каментов понял, что Грэта с Абби где-то сиськаме постоянно меряются.

    а Сане не говорят где именно? ))

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 21. Янв, 2013 в 18:47

      MANOWAR: из каментов понял, что Грэта с Абби где-то сиськаме постоянно меряются.

      зря ты это сказал, очень зря, неудачная шутка получилась.

        (Цитировать)

    • barsunya 22. Янв, 2013 в 2:40

      Ман, ты чо несёшь?! ***, паходу

        (Цитировать)

  39. Iskander 21. Янв, 2013 в 14:25

    MANOWAR: из каментов понял, что Грэта с Абби где-то сиськаме постоянно меряются.а Сане не говорят где именно? ))

    Сто тыщ пятьсот % Плюс.

      (Цитировать)

  40. greenfrog24 21. Янв, 2013 в 20:02

    Так ткни в имя Iskander:, под ним же черточка и сразу попадешь на мой профиль в фэйсбуке.

    У тебя очешуительные фотки в фейсбуке.

      (Цитировать)

  41. Iskander 21. Янв, 2013 в 23:35

    greenfrog24: У тебя очешуительные фотки в фейсбуке.

    Это хорошо или плохо? Если хорошо, то рад, что понравились, а если плохо, ну значит плохо.

      (Цитировать)

  42. Grandmother Lorxen 22. Янв, 2013 в 0:08

    Iskander: Это хорошо или плохо?

    Это прекрасно!
    закаты просто супер и дороги тоже!

      (Цитировать)

  43. barsunya 22. Янв, 2013 в 2:22

    greenfrog24:
    ***, теперь и там ее унылое *** придется читать.(((

    не пережывай – она там не надолго! читала стишки – ей посвящённые?

      (Цитировать)

  44. Грэта 22. Янв, 2013 в 8:08

    barsunya: не пережывай – она там не надолго! читала стишки – ей посвящённые?

    ты лучше пушкина почитай, полезнее для ваших куриных мозгох

      (Цитировать)

  45. Маалокс 22. Янв, 2013 в 21:23

    Да… Господин Polkovneg, у Вас тут Версаль! Какого черта меня на Топтуху эту понесло? ***-то!

      (Цитировать)

    • olga 27. Янв, 2013 в 5:27

      Точно такого же мнения, был сайт, выгодно отличавшийся от остальных тем, что на нем обсуждали рецепты, а не выяснялись отношения. Теперь наблюдаю ту же ситуацию что и на любом другом кулинарном ресурсе. :-( (( Жаль, исчезла былая самобытность. Либеральность в отношении личностей, воображающих себя троллями, как показывает опыт – не есть хорошо. Мое ИМХО, долго думала, написать или нет – неприятно наблюдать, как любимый сайт превращается в помойку.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 27. Янв, 2013 в 12:34

        Жаль, исчезла былая самобытность.

        не ***… Она не может исчёзнуть отсюда.
        А кто во что превращается – так это кто за чем ходит сюда. Если читаете то, что неприятно – называя тролями и т.д. – и что сие означает?) Почему остальным ***?) Грэта пока правил и принципов никаких не нарушала. Нарушит – пойдёт лесом навсегда. Как-то так. А без *** ресурсов небывает. Нет конфликта – нет жизни.

          (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии