Зимне, нажористо, практично…
Зима крепчает и нужно правильно питаться. Мне поступила заявка на какое-нибудь нажористое зимнее блюдо. Как заявила жена: давай или макарон с мясным соусом или чили. А я этой зимой еще кислых щей не варил. А макароны с каклетами мы завсегда успеем. Рецепт прост, телодвижений минимум.
Покупаем последний в магазе кусок копченых ребер грамм на 800, маловато ага, вспоминаем про копченые колбаски-пивчики которые кто-то завез к нам еще летом на дачу и которые долежали до 2013. Пойдут в дело. Еще нужна капуста. На рынках продают соленую или маринованую, квашеную найти трудновато, поэтому я покупаю в магазине. У кого есть своя – гордо выпячивают груть и делают с ней. Еще потребуется морковка, луковица, кусок корня сельдерея (опционально) и картошка:
Никаких изъёбов тут не надо. Не будем забывать что крестьяне готовили подобное всего лишь в одном горшке или чугунке. Ребра раздираем руками на удобные кусочки и заливаем холодной водой, где то литра полтора. Доводим до кипения, снимаем всякие шмурдяки если всплывут и кладем нашинкованные лук, морковь и сельдерей. Следом вываливаем капусту вместе с соком:
Хорошо размешиваем, закладываем картошку порезанную на четвертинки, кладем пару листиков лаврушки:
Минут через 50-60 вынимаем копчености. На их место закидываем тонко порезанные колбаски. Разбираем мясо как остынет:
Складываем все назад и томим на минимуме под крышкой часа 3-4. Фоткать тут нечего. Утром выносим кастрюльку на балкон, пущай замерзнет. В деревнях так и делали. Потом отрубали топором сколько надо, клали в корзинку и брали с собой на пообедать. Вот тут могла бы быть фотка замерзших в кастрюле щей в поставленной на бок кастрюле, но жена меня опередила и фотка обломилась. Но поверьте при нонешних минус десяти замерзает нараз. И вот что имеем:
Вполне настоявшийся суп, из специй лавруха и пивчики (будем так считать), досаливать я не стал. Картошка за 4-5 часов в кислом супе нихера не разварилась и приобрела какой то особенный вкус. Мяса достаточно?
Употребляем с черным хлебом, у меня выпеченый в духовке бородинский, не возбраняется пездануть ложечку сметаны…
ТОН
Категорически поздравляю ТОНыча с Юбилейным СОТЫМ (100!!!) рецептом!!!
Тадааааааам!
ЗЫ: Щи зачотны – повторю на буднях.
Polkovneg(Цитировать)
Присоединяюсь с остервенением!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Юбилей Тоныча, ёбта!
Антонио, с тебя причитаецца! (можно рецептами..)
Поздравляю!
barsunya(Цитировать)
Это классно, это мы едим. И обязательно цуйку или палинку (обе под 60 градусов) перед первой ложкой и перед второй тарелкой. Кроме того, кислые щи самый лучший утилизатор всех старых копченостей, куда их еще девать в щи и в бигус.
Iskander(Цитировать)
Все хорошо, просто и понятно и вкусно, но я была бы не я, не сказав «Нафиг туда пивчики????»
Хорошо бы просто кусок говядины туда. И перец туда еще!
Грэта(Цитировать)
Женщина!!!это чисто мужской суп, в котором ты по определению не фига не понимаешь. Не сердись, это я любя. Но поверь, если сврить, так как ты говоришь, т.е без копченостей это будут совершенно другие Щи, а эти другие. Блюда они тоже, как люди.
Iskander(Цитировать)
http://toptuha.com/recepty/790-schi-kislye-na-kopchenostyah-ot-tona.html
Лол))))
Тон то у нас не только хулинарит)))
Грэта(Цитировать)
Капец, да вы там все….ххх….
Грэта(Цитировать)
Женщина!!!это чисто мужской суп, в котором ты по определению не фига не понимаешь
вот хорошо сказал. Тоныч, а давай в «кухню холостяка» щецы определим? Имхо – прям подарок им.
Polkovneg(Цитировать)
от ты скАтина!:)) Я ему ужо 4 года на 1е января щи кыслые варю, о нём одном только и думаю…а он…в «кухню холотсяка»….хммм
ФАКина(Цитировать)
поймать и тапками навалять!))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
дык там иные…)
ЗЫ: где текст рыбного супа блиать???)
Polkovneg(Цитировать)
Автора Тона поздравляем с ***!
Щи зачотные!
Мидведь(Цитировать)
Нам ***! Грэтка всё раскрыла!!!
Polkovneg(Цитировать)
***, теперь и там ее унылое *** придется читать.(((
greenfrog24(Цитировать)
иди на кухарка.ру..там меня точно нет)))
Грэта(Цитировать)
уже…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а это я по ссылке куда щас попал? хулинар в альтернативной вселенной?? ))))
Данила(Цитировать)
«Кроме того, кислые щи самый лучший утилизатор всех старых копченостей, куда их еще девать в щи и в бигус.» (с)
Какая *** «говядина и перец»?)) Тупим, Грэтель?…
Polkovneg(Цитировать)
Да дело не в копченостях..а пивчики -это ваще снеки, это не еда, это не колбаски, это жуть какая то, у меня с ними неприятный опыт….они несъедобны имхо.
А перец черный, молотый….
Грэта(Цитировать)
а пивчики – это не еда. у меня с ними неприятный опыт….
сексуальный?
Polkovneg(Цитировать)
Гастроэнтерологический…подробности я думаю не нужны?
Грэта(Цитировать)
карощи суп!
Master Frost(Цитировать)
какова холлостяка? я бы один току кастрюлю не уговорил
Ton(Цитировать)
жирного накуреного холостяка..)
Polkovneg(Цитировать)
опять же можно замораживать и употреблять в нужный момент. как бигос…
Polkovneg(Цитировать)
с юбилеем!
Ташика(Цитировать)
100 рецептов..
никада не считал
Ton(Цитировать)
с говяжьей грудинкой на сахарной косточке тож имеет место быть, и очень даже вкусно
но тут другой вариант, а их дохера и больше
Ton(Цитировать)
Ветеран!
Грэта(Цитировать)
Cоточно!
мне бы ща такой полумисок после пирога вчерашнего…
хорошее тесто. домашние сказали есть не будут… получается два пирога. когда проснулся утром примерно в 13-20 осталось меньше половины. – никто не ел ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
я сегодня тоже пирок пекла…как белиш…прекольно
Грэта(Цитировать)
опять эстеточно очень) картошка не разварилась из-за кислой капусты. И поздравляю с юбилеем!)
Цветка(Цитировать)
Грета опять жжот….
щи готовлю зимой очень часто, но только по рецебту дундука с добавлением от себя сухих грибов
Тона с юбилеем
А щи реально чисто мужская суровая еда (которую моя жына лопает с удовольствием)
привидение(Цитировать)
так говоришь, как будто у вас снег и минус 20 по Цельсию
Грэта(Цитировать)
видимо сугубо оральный ы:)
привидение(Цитировать)
дык найух спалила все явки и пароли! – расстрелять!
MANOWAR(Цитировать)
моему организму.измученному «вчера», жаренное вредно – я знаюююю!
MANOWAR(Цитировать)
Кто тебя измучил до изжоги?
Грэта(Цитировать)
*** гоню. это же не перемячи…..чота я подустл после вчерась ыыы
MANOWAR(Цитировать)
вроде я тоже в духовке пекла…
Грэта(Цитировать)
Щи хоть полощи!
Аффтара с ёбилеем!
А я чёто никогда щи на копчёностях и не варила и не пробовала.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну вот ну люблю я щи и всё …. а бигус … меня этим, ***, бигусом на Камчатке два года через день кормили ….
А вот просто кислой капустки под сто грамм – с превеликим.
Smoker(Цитировать)
Барахлом тебя на Камчатке кормили а не бигусом, причем через день и кормили. Ты погляди какой бигус тут на хулинарах, вложи главный компонент душу, а также вина сухого красного двойную норму. И обязательно его (бигус) в морозилку, так потом сравнишь с тем, чем тебя кормили на Камчатке.
Iskander(Цитировать)
А кто спорит? Но с тех пор приготовленая кислая капуста праздника в душе не создаёт. Как в том анекдоте: ложки нашлись, а осадок остался…
Smoker(Цитировать)
я 10 лет квашеную копусту ваабще не ел… нигде.. Пару лет назад тока попробовал первый раз.. Прошлой осенью сам наквасил, кушаем судовольствием..Так что время твоё не пришло ищё..
Саня(Цитировать)
http://hulinar.ru/2009/07/27/bigos/
Polkovneg(Цитировать)
любимый герой Павлик Морозов? тгп, ***
barsunya(Цитировать)
не переживай – за тупость там тоже банят на раз. это Папа у нас добрый..
barsunya(Цитировать)
Ляга, вчера там только прописалась, а уже ныть начала ,что я видите ли там тоже….
ну тп и блонде, ей можно.
Грэта(Цитировать)
Никогда не готовила щи. Как-то у нас не принято это самое блюдо. Все борщ да капустняк, ну и супешники лапшовый, гречневый, гороховый и тп.
Дед мой, русский, из Орловской губернии, царство ему небесное, как поселился после армейской службы на черниговщине — ассимилировался. У бабки украинки никогда щей не просил, довольствовался тем, что ему в полумисок наливали.
В общем, веду я к тому, что прочитав сегодня товарища Тоныча рецепт, респект ему огромнейший, уважуха и творческих успехов еще на 10 раз по 100 замечательных кулинарных приключений. Так вот, ознакомилась и чувствую где-то внутри зов той самой дедовой кацапской кровушки. И велит она мне обязательно щей забодяжить, накормиться досыта и сородичей угостить.
greenfrog24(Цитировать)
И велит она мне обязательно щей забодяжить, накормиться досыта и сородичей угостить.
Щи щам рознь если чо…
Polkovneg(Цитировать)
а шо такое топтуха.ком?
я на два фонта как-то не хочу…
грусняво чота…
заслаться сегодня хотел, а теперь влом…
себе что ли бложек сделать?
Мидведь(Цитировать)
тыц ***, по русски здрасте!
хорош лодыря давить!
шли немедля фсё!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
непременно…
Polkovneg(Цитировать)
сидят там все, блеать, на тихаря, никто ничего не рассказывает…
Мидведь(Цитировать)
*** заявы! этто чиво вдруг влом? а ну давай засылайсо, а то жрать ахота
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Вот так Миша.
Мне вчерась тоже один там спросил -буду выкладываться или нет, я говорю нет, я родину не предаю.)))) Я туда только зашла а обезьянка, лягушка и барсучок на меня как давай шипеть ..ну ппц, как же , местные мучачи на минутку от них отвлеклись….
Грэта(Цитировать)
ну каанеешна! ты принципиальная, ты сиськи выставила (хотя наверное чужие х/з)
И сейчас тоже так просто случайно пришла туда же. Я понимаю, за мной соскучилась, маленькая )))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а я не сомневалась что ты передастка та еще! Все мои слова отсюда , на тот конацкий сайт опубликовала, ты наверно ошарашеннно от радости носишься с бутылкой водяры «*** ***!!!!»
Грэта(Цитировать)
конацкей сайт, ыыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ты сиськи выставила (хотя наверное чужие х/з)
Всё пропустил не только Саня…)
Polkovneg(Цитировать)
ыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А были сиськи???
Kissman(Цитировать)
ну блин, говорили ж те, с Саней не водись, вот и ты пропустил ))) но это не беда
Аццкая Абизяна(Цитировать)
*** нувот опять!!! Да что за непруха то?!!
Саня(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
моя смияцо! деццкий сад, ***
Аццкая Абизяна(Цитировать)
шипели на то унылое ***, что ты там несёшь. скромняга – тебя ж и мужики там тоже приложили. а какие стихи тебе написали! гггг тгп
barsunya(Цитировать)
какие еще мужики то?
один контуженный нашелся, лол….
Грэта(Цитировать)
расскажи, что это за ресурс.
Мидведь(Цитировать)
Мишо, да сходи сам и осмотрись, делоф та…
barsunya(Цитировать)
я-то сходил… всех там увидел.
Нипанятно мне, откуда это все
Мидведь(Цитировать)
я-то сходил… всех там увидел.
Нипанятно мне, откуда это все
штрейбрехеры ***
Polkovneg(Цитировать)
Я щи с копчонастями очень уважаю..но обязоном добавляю кость мозговую от коровы.
и штоп с мясом была.
barsunya(Цитировать)
Жека, с ук…сначала было Жорево ( все Мэтры туда ушли), но это был временный блог..потом свой сайт забодяжили..
barsunya(Цитировать)
кто хозяин и создатель?
Мидведь(Цитировать)
в личку скажу..не обессудь!
irinkina4@yahoo.com
barsunya(Цитировать)
а это чо тайна?))
Polkovneg(Цитировать)
папа, потри мой имэйл, плиз!
barsunya(Цитировать)
папа, потри мой имэйл, плиз!
который?
Polkovneg(Цитировать)
адрес, блин! мыльный
barsunya(Цитировать)
я твоя не понимай. писем от тебя нет.
Polkovneg(Цитировать)
ну и мой, чоуж там…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
заспамили что ли уже?
Ташика(Цитировать)
Пишу, одеваю каску и ныкаюсь….
1. Перловку недолюбливаю, но кислые щи без перловки……х.з.
2. Вслед за Медвидем сходил ( по Грэткиной наводке) посмотрел шо за топтуха. На *** это все надо!?? не понял. А Медвидя-понял.
Все-все, пошел….
Динозавр(Цитировать)
рискованно…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
но кислые щи без перловки……х.з.
о_О !!!!!!!!!!!!!!!!! «Окстись Оксинья!»(с)
Polkovneg(Цитировать)
Сходил, куда Грета всех послала, посмотрел. ***, таких сайтов десятки, а главного в них нет. Чего главного? вытирания носов и задниц авторам (в хорошем смысле этих слов), чем именно военнай и занимается. Может быть когда читаешь рецепт сразу понятно куда его девать т- подарить соседу или самому жрать сварить.
А че тапками кидается, так и хрен с ним, все мы маленько контуженые.
Iskander(Цитировать)
ну про что не знаешь не говори, зачем же ярлыки-то сразу вешать? Просто дело не в этом. Какая разница кто куда ходит?!?! И схера ли всем об этом трубить? Мне здесь очень хорошо и уютно, мой первый рецепт в инете был опубликован именно здесь, и я не собираюсь никуда уходить. И пропагандировать другие сайты, на которые я может быть хожу, тоже не буду, как это сделала всем известная и не очень крепкая умом дама. Так что давайте продолжать радовать друга друга рецептами и общением, лично от себя добавлю благодарность Polkovnegу за замечательный сайт.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Макака, ты настоящая женщина, в виду полного отсутствия логики. Ты прочитай мой пост на который ты ссылаешься, а потом что ты написала. И потом я тебе уже говорил про демократию, я высказал свое мнение по поводу того сайта ссылку на которую дала Грета. Понятно? Свое мнение. Так же как высказал Свое мнение по поводу Хулинара и военнаго.
Iskander(Цитировать)
Только из за одного первого предложения говорить уже не о чем, обычно это говорят, когда в принципе аргументов никаких и нет. А тут раз и «ну что с них взять, бабы!» А вот насчёт всего остального …А что тебя, собственно, так задело? Причём тут демократия? Я где-то пыталась тебе навязать что-то? Не нравится – не ходи, смешно даже. Возмутило и основной темой было не твое высказывание, а выходки тролля, который копошится и подрывает то, что создавалось на этом сайте уже несколько лет. Никогда здесь не постились ссылки на другие сайты! Никогда никто не обсуждал здесь кто куда ещё ходит и зачем! Да перечитай ты без мужских своих всплесков на женскую логику ещё раз что я написала! С тобой ведь согласилась ну кроме одного пункта, так это и есть демократия, которую ты так чтишь: тебе тот сайт не понравился, а у других может другое мнение. А ты сразу «молчи женщина, кто ты есть))) a, Искандер?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А ты сразу «молчи женщина, кто ты есть))) a, Искандер?
Так ткни в имя Iskander:, под ним же черточка и сразу попадешь на мой профиль в фэйсбуке. Кто, кто, ну явно не троль.
Если нужна еще какая то информация сообщу нет проблем можешь зайти сюда http://www.ссылка rafo.ro защита от спама и вирусов у него офигенная поэтому не боюсь публиковать.
Iskander(Цитировать)
Да не про тебя ведь речь шла! ну ты даёшь, немудрено что не понял мой пост…Так, кто изначально замутила всю эту кашу со ссылками и обсуждениями другого сайта и кто туда ходит, вот кого я называю тролль! Да и не только я. Ладно, проехали
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Я соглашусь с тобой что там «нямочных» и «слабых» рецептов намного больше, тут их почти нет, потому что Полковник жестко следит, за что ему и благодарность. Там в основном люди *** собрались, поглумится (с)
Грэта(Цитировать)
+1))
Динозавр(Цитировать)
А че тапками кидается, так и хрен с ним, все мы маленько контуженые.
Зело верно…. )))
Динозавр(Цитировать)
Ребята, не пойму о чём вообще спор?
Каждый вправе делать то что считает нужным!
Я вот очень люблю и уважаю Хулинар.
А к господину Полковнигу вообще отношусь с глубочайшим почтением , уважением и благодарностью. (хоть он и кидает в меня тапки , )
Я бы в жизни ни куда не выставяла свои фотки если бы случайно сюда не зашла и мне бы не разрешили это сделать.
И фотографировать бы не стала учиться, если бы не Хулинар.
И вообще мне очень нравится общаться на этом сайте. Я с нетерпением жду новых рецептов.
А вот Грэта провакатор!
Теперь я это точно поняла.
Чего только добивается -ни как не пойму.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да какой из меня провокатор , не я отсюда инфу туда передаю)))
Мне ваще та фиолетово где вы все шоркаетесь… Я там 5 минут зарегана была , а все *** все про меня уже знала и такой *** там развели, как коршуны налетели….
Грэта(Цитировать)
из каментов понял, что Грэта с Абби где-то сиськаме постоянно меряются.
а Сане не говорят где именно? ))
MANOWAR(Цитировать)
зря ты это сказал, очень зря, неудачная шутка получилась.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
бу-бу-бу
MANOWAR(Цитировать)
Ман, ты чо несёшь?! ***, паходу
barsunya(Цитировать)
Сто тыщ пятьсот % Плюс.
Iskander(Цитировать)
У тебя очешуительные фотки в фейсбуке.
greenfrog24(Цитировать)
Это хорошо или плохо? Если хорошо, то рад, что понравились, а если плохо, ну значит плохо.
Iskander(Цитировать)
Это прекрасно!
закаты просто супер и дороги тоже!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не пережывай – она там не надолго! читала стишки – ей посвящённые?
barsunya(Цитировать)
ты лучше пушкина почитай, полезнее для ваших куриных мозгох
Грэта(Цитировать)
Да… Господин Polkovneg, у Вас тут Версаль! Какого черта меня на Топтуху эту понесло? ***-то!
Маалокс(Цитировать)
Точно такого же мнения, был сайт, выгодно отличавшийся от остальных тем, что на нем обсуждали рецепты, а не выяснялись отношения. Теперь наблюдаю ту же ситуацию что и на любом другом кулинарном ресурсе. (( Жаль, исчезла былая самобытность. Либеральность в отношении личностей, воображающих себя троллями, как показывает опыт – не есть хорошо. Мое ИМХО, долго думала, написать или нет – неприятно наблюдать, как любимый сайт превращается в помойку.
olga(Цитировать)
Жаль, исчезла былая самобытность.
не ***… Она не может исчёзнуть отсюда.
А кто во что превращается – так это кто за чем ходит сюда. Если читаете то, что неприятно – называя тролями и т.д. – и что сие означает?) Почему остальным ***?) Грэта пока правил и принципов никаких не нарушала. Нарушит – пойдёт лесом навсегда. Как-то так. А без *** ресурсов небывает. Нет конфликта – нет жизни.
Polkovneg(Цитировать)