Чизкейк

Чизкейк

Десертное… Дебютное…


Ну, для начала представлюсь… Чизкейк Зовут меня Кузьма. На сайте подвисаю давно, изучил, наверное, практически весь. И порой так хотелось ввернуть свой комментарий, но останавливал себя на полуслове, мол «куда эт ты лезешь к отцам?» Чизкейк Короче решил попробовать себя в качестве автора для получения (морального для себя) права комментировать. Ну и, собственно, поднакопилось разных фотографий с кулинарных хэппенингов дома. Долго думал с чего начать и пришла в голову мысль, что когда я искал рецепт чизкейка и первым делом заглянул на хулинар, то не нашел его там, думаю надо исправлять ситуёвину.

Как утверждает педивикия: «Чизкейк – классический американский или европейский, а то и греческий сырный десерт». Ни хера не верим про греческий, но начинаем готовить.

Берём:
Печенье (возможно будут споры, но в классическом рецепте именно печенье) – 200 грамм
Сыр Mascarpone (именно такой или Philadelphia, но по цене наш выигрывает) – 400 грамм  (подстава в том, что сыр продается в банках по 190 грамм, так что у меня итого 380 грамм).
Сливки 33% – 110 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
2 яйца
Сахар (я бы взял тростниковый, но кто-то сбил с толку и в итоге обычный, мелем в пудру) – полстакана
Ваниль
Соус-топпинг (у меня оказался только гранатовый, можно в общем-то любой другой):

Чизкейк

Печенье крошим, лично я использовал блендер и добился состояния прямо-таки муки из печенья, мешаем с теплым маслом, получая однородную массу:

Чизкейк

Берём форму (ну где-то 22 см в диаметре для нашего количества) обмазываем ее полученной смесью: дно и борта, толщиной не более сантиметра! и закидываем ее в разогретую до 170 градусов духовку. Минут на 10, не больше.

Чизкейк

Сыр мешаем с сахарной пудрой, вручную равномерными не резкими движениями! если взбивать блендером или миксером будут лишние пузырьки воздуха, которые нам нафиг не сдались в чизкейке!  Чем ровнее взбиваем – тем красивее продукт на выходе:

Чизкейк

Далее вливаем туда сливки и бьем яйца), добавляем ваниль и так же методично размешиваем все это до однородной массы:

Чизкейк

Тем временем наша заготовка в духовке явно дошла до кондиции, наполняем ее полученной сырно-сахарно-яйце-сливочной массой. Главное, чтобы до краев оставался примерно сантиметр, иначе зальет духовку!

Выпекаем час на 170 градусах, причем последние минут 20 стараемся посматривать за ним, дабы не запекся слишком сильно, если будет корочка – убавляем мощность.
Иииииии… Вот оно:

Чизкейк

Казалось бы сейчас взять и сожрать, ан нет – десерт ещё и воспитывает в нас силу воли! Убираем в холодильник на 5 часов (ну, на ночь чтоли?…)
Зато, на завтрак получаем…

Чизкейк

Кислый гранатовый соус весьма удачно оттеняет нежный ванильный вкус чизкейка.

Да, и на вопрос нахера таки на первой фотографии палочки корицы я вам не отвечу, ибо в процессе готовки я про них просто забыл. Чизкейк

Приятного! Чизкейк

Кузьма.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Популярнейший советский "десерт"...   — Сладкое занимает в желудке место, которое может быть занято СТЕЙКОМ! (c) Несмотря на практически стопроцентное согласие с эпиграфом, ...

  • Любимый пирог ТОНыча... Давненько не брал я в руки шашек. Ага. Брал правда, но пасиньке или фотки были проёпаны, или само блюдо, гы... Вот пожалуй первое в этом году, что ...

  • Или к вопросу утилизации яичных белков... Жена делала на праздники «Наполеон» и вот уже дней 5 в холодильнике в контейнере стояли яинчные белки. Решил их утилизировать в ...

  • От Бабули к Бабуле... Штрудель (нем.  Strudel — «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового  теста с различной ...

  • Серия "Дачные радости" Та же осень. Те же «яйца»… Так же непотливо. Начинка может быть собственно любая. Хоть рыба с рисом. Мне нравится так, как мне нравится. Часть ...


Комментарии (60) к “Чизкейк”

  1. MANOWAR 21. Янв, 2013 в 14:51

    Дибютно!

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 21. Янв, 2013 в 14:53

    Молочно!

    к стати сегодня молочный день походу

      (Цитировать)

  3. Ташика 21. Янв, 2013 в 15:01

    Аха, одни печеньки)) Кто-то перешел на сторону зла?))

      (Цитировать)

  4. Скромняга 21. Янв, 2013 в 15:01

    С почином!
    А я вот аморальный тип – не готовлю, но комментирую:))) Из любви к хулинарному искусству!

      (Цитировать)

  5. Ton 21. Янв, 2013 в 15:03

    Понял что автор готовил ночью на улице
    с дибютом!

      (Цитировать)

  6. Ton 21. Янв, 2013 в 15:06

    мне чизкейк с пивом нравитцо, на завтрак – творожная запеканка

      (Цитировать)

  7. Мидведь 21. Янв, 2013 в 15:11

    ***!
    Хорошо запилил!

      (Цитировать)

  8. Polkovneg 21. Янв, 2013 в 15:19

    С дебютом и ВЭЛКАМ!…

    Бабамоя меня запилила «сделай чизкейк»!… Вот Кузьма хоть и опередил меня, но от повинности никто не освободил))

      (Цитировать)

    • Альфа Центавра 22. Янв, 2013 в 9:40

      ну-у-у-у-у-у-у! если бы не моя фотожопорукость, я была бы первой! Патамушта давно заметила, что на Хулинаре не было чиз-кейка, а это мой фирменный семейный торт уже давно. Даже на базе отдыха умудряюсь лепить его.

        (Цитировать)

  9. Ташика 21. Янв, 2013 в 15:20

    С премьерой, Кузьма Батькович)

      (Цитировать)

  10. Детородный Одессит 21. Янв, 2013 в 15:29

    Красиво получилось!

      (Цитировать)

  11. привидение 21. Янв, 2013 в 15:41

    хороший дебют

      (Цитировать)

  12. greenfrog24 21. Янв, 2013 в 15:54

    С дебютом! Красивый получился пирожок. Пеки еще.)))

      (Цитировать)

  13. MANOWAR 21. Янв, 2013 в 16:09

    Ton: чизкейк с пивом нравитцо

    я так понимаю, что кейк несладкий, да?

      (Цитировать)

  14. Ton 21. Янв, 2013 в 16:17

    MANOWAR: я так понимаю, что кейк несладкий, да?

    в пивных вроди как несладкий подают

      (Цитировать)

  15. MANOWAR 21. Янв, 2013 в 16:22

    Ton: вроди как несладкий

    тогда научи под пиво.

    я просто чего засомневался: как то с немцаме пиво пил, тако они его шоколадом заедали

      (Цитировать)

    • Ton 21. Янв, 2013 в 16:39

      шоколадом тож зашибись, я вот могу и вовсе без закуси и не только пиво

        (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Янв, 2013 в 6:21

      я просто чего засомневался: как то с немцаме пиво пил, тако они его шоколадом заедали

      *** так постоянно делает…***…он НЕМЕЦ!!! :)

        (Цитировать)

  16. Грэта 21. Янв, 2013 в 16:53

    Молодец! Дебют очень удачный!

      (Цитировать)

  17. Ton 21. Янв, 2013 в 17:02

    Автор, что у тебя за чорный фон, мебель такая или фотошоп?

      (Цитировать)

  18. Кузьма 21. Янв, 2013 в 18:08

    Ton:
    Автор, что у тебя за чорный фон, мебель такая или фотошоп?

    фон был темно-синей материей, затемненной в итоге в фотошопе.

    Всем спасибо за теплый прием!

      (Цитировать)

  19. Грузинка 21. Янв, 2013 в 20:00

    ***! Чизкейк и фото хороши!

      (Цитировать)

  20. Динозавр 21. Янв, 2013 в 20:11

    Чизкейк -весч!Святые печеньки))))

      (Цитировать)

  21. Wowan4eg 21. Янв, 2013 в 20:57

    Однозначно для детишек попробую сделать ибо сырники уже задолбали…

      (Цитировать)

  22. Дом 21. Янв, 2013 в 21:59

    Испеку своему дураку такой. Пусть жрет.

      (Цитировать)

  23. Master Frost 21. Янв, 2013 в 22:45

    ***!
    Отличная работа!

      (Цитировать)

  24. Grandmother Lorxen 21. Янв, 2013 в 23:17

    Аффтора с дибютом!!!!
    Замечательный пиражог!
    А кислый топинг к ванили я особенно люблю, так что спасибо!

      (Цитировать)

  25. barsunya 22. Янв, 2013 в 2:19

    С Дибютом!
    хорошо как..
    прям Нью Йорк стайл..( у нас запечёный чизкейк так называют)
    Аби, да?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 22. Янв, 2013 в 6:32

      Аби, да?

      да, щитай классика)
      Мне кстати понравилась тут идея у Рамзи не печоный с грушей. Но рецепт не записал по лени.

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 22. Янв, 2013 в 6:47

        Polkovneg: Мне кстати понравилась тут идея у Рамзи не печоный с грушей. Но рецепт не записал по лени.

        если хочешь, узнаю и зашлю тебе, знакомый шеф один специализируется на сладком, афигительно вкусный чизкейк делает! девичьей честью жертвовать не буду, но попытаюсь выпытать рецепт ))) и ведь наверняка ничего ТАКОВА!

          (Цитировать)

      • barsunya 22. Янв, 2013 в 8:55

        мне больше нравица «Old Fashioned Cheesecake Style», не NY…
        (Trader Joe’s store)

          (Цитировать)

  26. Аццкая Абизяна 22. Янв, 2013 в 3:32

    barsunya: прям Нью Йорк стайл..( у нас запечёный чизкейк так называют)
    Аби, да?

    да, есть такой, моя доця его хомячит за секунду! Аффтара с отличным дибютом! Пиши исчо, Кузьма, мне,кстати, фотки на чёрном тоже понравились ))

      (Цитировать)

  27. Аффтар сцынария 22. Янв, 2013 в 8:14

    понравилось. сам такого не ем, но заслал ссылку жене, она такое любит.
    из каментов понял, что Тон – завсегдатай пивняков.

      (Цитировать)

  28. Кузьма 22. Янв, 2013 в 8:25

    Спасибо, буду писать есчо)))
    На очереди мидии в сырном соусе;)

      (Цитировать)

  29. Грэта 22. Янв, 2013 в 9:33

    Кузьма:
    Спасибо, буду писать есчо)))
    На очереди мидии в сырном соусе;)

    лично мне очень надо посмотреть мидии, а то я их готовить оказ ваще не умею))

      (Цитировать)

    • Кузьма 22. Янв, 2013 в 9:59

      Грэта: лично мне очень надо посмотреть мидии, а то я их готовить оказ ваще не умею))

      ну у нас (в Ярославле) проблема купить хорошие.. в основном чищенные в заморозке на развес продают. в раковинах довольно проблематично найти.

        (Цитировать)

  30. Кузьма 22. Янв, 2013 в 13:46

    Polkovneg:
    В Ярославле нет МЕТРО?

    есть, но какой-то он отвратительный стал, перестал туда ездить, закупаюсь в основном в Глобусе, а в раковинах вот недавно нашел в Ленте..
    видимо придется переснимать рецепт с нормальными мидиями))

      (Цитировать)

  31. Malka 22. Янв, 2013 в 19:46

    Хорошо получилось! С дибютом! У нас наоборот маскарпрне дороже филадельфии, причем значительно.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Янв, 2013 в 7:42

      У нас наоборот маскарпрне дороже филадельфии, причем значительно.

      где это «у нас»? Обычно примерно одна цена.

        (Цитировать)

  32. Кузьма 23. Янв, 2013 в 8:45

    Polkovneg:
    У нас наоборот маскарпрне дороже филадельфии, причем значительно.

    где это «у нас»? Обычно примерно одна цена.

    у нас Маскарпоне – 54рэ за 190 грамм, а Филадельфия что-то порядка 120рэ за 200 грамм

      (Цитировать)

    • Polkovneg 23. Янв, 2013 в 8:55

      это чтож за маскарпоне там по 54р….

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 23. Янв, 2013 в 9:01

      Кузьма: у нас Маскарпоне – 54рэ за 190 грамм, а Филадельфия что-то порядка 120рэ за 200 грамм

      я просто дурею от цен, а тем более, что Philly стоит дороже маскарпоне!

        (Цитировать)

  33. Malka 23. Янв, 2013 в 18:33

    За другие штаты не скажу, В Пенсильвании, Маскарпоне 3-3.5 $ за 6 унций, примерно 160 г, Philly 1-1.25$ за 8 унций (220г), можно и подешевле найти центов за 80, но качество не айс будет.

      (Цитировать)

  34. Кузьма 24. Янв, 2013 в 8:36

    Polkovneg:
    это чтож за маскарпоне там по 54р….

    на фото собстна

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии