Десертное… Дебютное…
Ну, для начала представлюсь… Зовут меня Кузьма. На сайте подвисаю давно, изучил, наверное, практически весь. И порой так хотелось ввернуть свой комментарий, но останавливал себя на полуслове, мол «куда эт ты лезешь к отцам?» Короче решил попробовать себя в качестве автора для получения (морального для себя) права комментировать. Ну и, собственно, поднакопилось разных фотографий с кулинарных хэппенингов дома. Долго думал с чего начать и пришла в голову мысль, что когда я искал рецепт чизкейка и первым делом заглянул на хулинар, то не нашел его там, думаю надо исправлять ситуёвину.
Как утверждает педивикия: «Чизкейк – классический американский или европейский, а то и греческий сырный десерт». Ни хера не верим про греческий, но начинаем готовить.
Берём:
Печенье (возможно будут споры, но в классическом рецепте именно печенье) – 200 грамм
Сыр Mascarpone (именно такой или Philadelphia, но по цене наш выигрывает) – 400 грамм (подстава в том, что сыр продается в банках по 190 грамм, так что у меня итого 380 грамм).
Сливки 33% – 110 грамм
Сливочное масло – 120 грамм
2 яйца
Сахар (я бы взял тростниковый, но кто-то сбил с толку и в итоге обычный, мелем в пудру) – полстакана
Ваниль
Соус-топпинг (у меня оказался только гранатовый, можно в общем-то любой другой):
Печенье крошим, лично я использовал блендер и добился состояния прямо-таки муки из печенья, мешаем с теплым маслом, получая однородную массу:
Берём форму (ну где-то 22 см в диаметре для нашего количества) обмазываем ее полученной смесью: дно и борта, толщиной не более сантиметра! и закидываем ее в разогретую до 170 градусов духовку. Минут на 10, не больше.
Сыр мешаем с сахарной пудрой, вручную равномерными не резкими движениями! если взбивать блендером или миксером будут лишние пузырьки воздуха, которые нам нафиг не сдались в чизкейке! Чем ровнее взбиваем – тем красивее продукт на выходе:
Далее вливаем туда сливки и бьем яйца), добавляем ваниль и так же методично размешиваем все это до однородной массы:
Тем временем наша заготовка в духовке явно дошла до кондиции, наполняем ее полученной сырно-сахарно-яйце-сливочной массой. Главное, чтобы до краев оставался примерно сантиметр, иначе зальет духовку!
Выпекаем час на 170 градусах, причем последние минут 20 стараемся посматривать за ним, дабы не запекся слишком сильно, если будет корочка – убавляем мощность.
Иииииии… Вот оно:
Казалось бы сейчас взять и сожрать, ан нет – десерт ещё и воспитывает в нас силу воли! Убираем в холодильник на 5 часов (ну, на ночь чтоли?…)
Зато, на завтрак получаем…
Кислый гранатовый соус весьма удачно оттеняет нежный ванильный вкус чизкейка.
Да, и на вопрос нахера таки на первой фотографии палочки корицы я вам не отвечу, ибо в процессе готовки я про них просто забыл.
Приятного!
Кузьма.
Дибютно!
MANOWAR(Цитировать)
Молочно!
к стати сегодня молочный день походу
MANOWAR(Цитировать)
Печенечный..))
Polkovneg(Цитировать)
«Печенечный
Вейдер, ты?!
MANOWAR(Цитировать)
Аха, одни печеньки)) Кто-то перешел на сторону зла?))
Ташика(Цитировать)
С почином!
А я вот аморальный тип – не готовлю, но комментирую:))) Из любви к хулинарному искусству!
Скромняга(Цитировать)
Понял что автор готовил ночью на улице
с дибютом!
Ton(Цитировать)
мне чизкейк с пивом нравитцо, на завтрак – творожная запеканка
Ton(Цитировать)
***!
Хорошо запилил!
Мидведь(Цитировать)
С дебютом и ВЭЛКАМ!…
Бабамоя меня запилила «сделай чизкейк»!… Вот Кузьма хоть и опередил меня, но от повинности никто не освободил))
Polkovneg(Цитировать)
ну-у-у-у-у-у-у! если бы не моя фотожопорукость, я была бы первой! Патамушта давно заметила, что на Хулинаре не было чиз-кейка, а это мой фирменный семейный торт уже давно. Даже на базе отдыха умудряюсь лепить его.
Альфа Центавра(Цитировать)
С премьерой, Кузьма Батькович)
Ташика(Цитировать)
Красиво получилось!
Детородный Одессит(Цитировать)
хороший дебют
привидение(Цитировать)
С дебютом! Красивый получился пирожок. Пеки еще.)))
greenfrog24(Цитировать)
я так понимаю, что кейк несладкий, да?
MANOWAR(Цитировать)
в пивных вроди как несладкий подают
Ton(Цитировать)
Во москали чо удумали…уже к пиву чизкейки пекут!))
Polkovneg(Цитировать)
в пивных еще тирамису дают и сырное мороженое
Ton(Цитировать)
сырное мороженое хочу… есть рец?
Polkovneg(Цитировать)
а жареное мороженое ел?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
тогда научи под пиво.
я просто чего засомневался: как то с немцаме пиво пил, тако они его шоколадом заедали
MANOWAR(Цитировать)
шоколадом тож зашибись, я вот могу и вовсе без закуси и не только пиво
Ton(Цитировать)
я просто чего засомневался: как то с немцаме пиво пил, тако они его шоколадом заедали
*** так постоянно делает…***…он НЕМЕЦ!!!
Polkovneg(Цитировать)
Молодец! Дебют очень удачный!
Грэта(Цитировать)
Автор, что у тебя за чорный фон, мебель такая или фотошоп?
Ton(Цитировать)
фон был темно-синей материей, затемненной в итоге в фотошопе.
Всем спасибо за теплый прием!
Кузьма(Цитировать)
***! Чизкейк и фото хороши!
Грузинка(Цитировать)
Чизкейк -весч!Святые печеньки))))
Динозавр(Цитировать)
Однозначно для детишек попробую сделать ибо сырники уже задолбали…
Wowan4eg(Цитировать)
Испеку своему дураку такой. Пусть жрет.
Дом(Цитировать)
Испеку своему дураку такой. Пусть жрет.
Polkovneg(Цитировать)
***!
Отличная работа!
Master Frost(Цитировать)
Аффтора с дибютом!!!!
Замечательный пиражог!
А кислый топинг к ванили я особенно люблю, так что спасибо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
С Дибютом!
хорошо как..
прям Нью Йорк стайл..( у нас запечёный чизкейк так называют)
Аби, да?
barsunya(Цитировать)
Аби, да?
да, щитай классика)
Мне кстати понравилась тут идея у Рамзи не печоный с грушей. Но рецепт не записал по лени.
Polkovneg(Цитировать)
если хочешь, узнаю и зашлю тебе, знакомый шеф один специализируется на сладком, афигительно вкусный чизкейк делает! девичьей честью жертвовать не буду, но попытаюсь выпытать рецепт ))) и ведь наверняка ничего ТАКОВА!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
дык ты мож и сготовишь уже сразу сама то?) да выложим
Polkovneg(Цитировать)
мне больше нравица «Old Fashioned Cheesecake Style», не NY…
(Trader Joe’s store)
barsunya(Цитировать)
он именно не печёный..
barsunya(Цитировать)
да, есть такой, моя доця его хомячит за секунду! Аффтара с отличным дибютом! Пиши исчо, Кузьма, мне,кстати, фотки на чёрном тоже понравились ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
понравилось. сам такого не ем, но заслал ссылку жене, она такое любит.
из каментов понял, что Тон – завсегдатай пивняков.
Аффтар сцынария(Цитировать)
сам такого не ем, но заслал ссылку жене, она такое любит.
ссылками питается?)
Polkovneg(Цитировать)
Поржала, от души!
Malka(Цитировать)
Спасибо, буду писать есчо)))
На очереди мидии в сырном соусе;)
Кузьма(Цитировать)
избалуешь, Кузьма…
barsunya(Цитировать)
лично мне очень надо посмотреть мидии, а то я их готовить оказ ваще не умею))
Грэта(Цитировать)
ну у нас (в Ярославле) проблема купить хорошие.. в основном чищенные в заморозке на развес продают. в раковинах довольно проблематично найти.
Кузьма(Цитировать)
опа1 ярославец..земляк!
barsunya(Цитировать)
о как))
Кузьма(Цитировать)
В Ярославле нет МЕТРО?
Polkovneg(Цитировать)
есть, но какой-то он отвратительный стал, перестал туда ездить, закупаюсь в основном в Глобусе, а в раковинах вот недавно нашел в Ленте..
видимо придется переснимать рецепт с нормальными мидиями))
Кузьма(Цитировать)
ну меньше «киви» на раковине даже не присылай)
Polkovneg(Цитировать)
Хорошо получилось! С дибютом! У нас наоборот маскарпрне дороже филадельфии, причем значительно.
Malka(Цитировать)
У нас наоборот маскарпрне дороже филадельфии, причем значительно.
где это «у нас»? Обычно примерно одна цена.
Polkovneg(Цитировать)
у нас Маскарпоне – 54рэ за 190 грамм, а Филадельфия что-то порядка 120рэ за 200 грамм
Кузьма(Цитировать)
это чтож за маскарпоне там по 54р….
Polkovneg(Цитировать)
я просто дурею от цен, а тем более, что Philly стоит дороже маскарпоне!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
За другие штаты не скажу, В Пенсильвании, Маскарпоне 3-3.5 $ за 6 унций, примерно 160 г, Philly 1-1.25$ за 8 унций (220г), можно и подешевле найти центов за 80, но качество не айс будет.
Malka(Цитировать)
на фото собстна
Кузьма(Цитировать)