Охотничье… Дебютное…
Блюдо простое как топор. Да мы и сами в «булушную на такси не ездим». Изюминка здесь – брусничный соус. Есть вариант только с брусники, есть брусника с клюквой. Этот соус идеально подходит к свинятине и дичи. Но смело его пробуйте с любым мясом – не пожалеете. У меня есть кабанятина. Так сказать и дичь и свинина. К бруснике есть красная смородина. Все из неё, родимой – тайги. Ягоды заморожены с осени, кабанятина… хм…. скажем «на днях».
Для тех кто не знает где достать кабанятину подсказываю: нужен лес где они живут. Вот такой, например.
Здесь мы ели.
Здесь мы спали.
А здесь мы делали ноги.., тьфу, копыта.
Итак, приступим. Нам понадобиться мясо и ягоды. Плюс имбирь для соуса. Как вариант имбирь можно заменить корицей, но на хрен нам тертая корица когда есть корешок? Да и замена не адекватна. Начинаем именно соуса т.к. он употребляца исключительно в охлажденном виде. Триста грамм брусники, чуток красной смородины, сахар, имбирь. Сахара три столовых ложки. Имбиря у меня тертого получилась столовая ложка с горкой.
Ягоду хорошо размораживаем. Красную смородину пока отставим, а бруснику блендером ( в лесу я запросто это сделаю толкушкой, вырезанной с любой ветки) превращаем в детское питание. У меня получилось чуток густовато, ягода то не свежая, а мороженая, потому я смело добавил немного воды.
Туда же весь сахар, ещё мешаем, ставим на медленный огонь и 15 минут следим, чтоб не в коем разе не кипело, а так сказать «разогревалось». Тем не менее, пенка все же появиться. Но помните, вы не варенье варите!
Засыпаем тертый имбирь, оставляем на плите на 3 минуты. Засыпаем красную смородину целиком и отправляем остывать на балкон вместе с куском кабаньей шкуры (о ней ниже). Иначе тут всё в щетине будет
Приступаем к мясу. Берем два куска кабанятины. Один жирный, второй не совсем.
И пластаем как умеем. Срезаем лишнее сало. Предупреждая взвизгивания насчет маринования/вымачивания от запаха, скажу, что во первых это чушка, а не кабан, а во вторых далеко не старая .
Сало на прогретую сковороду. Вытапливаем жирок, много не нужно, ломти мяса далеко не постные.
Удаляем сало, а на сковороду с жирком укладываем мясо и жарим.
Сколько времени жарить? Пока не приготовиться. Но кабан это не олень и не косуля. Это свинья. Потому вариант «с кровушкой» не рекомендую. Режем, смотрим. Хотя признаться честно, я со своим фотохудожеством чуток передержал.
Понятно, что в процессе готовки добавляем всё что любите. Я к жариной свежине люблю две вещи: соль и черный перец. В шурпу еще лавр. Готовое мясо смело укладываем на тарелку и бежим на балкон за остывшим соусом. Жирно льем соус прямо на шипящее мясо. А затем буквально за «ай-момент» на оставшемся сале доводим крупно порезаный лук до состояния «чоб ПОЧТИ не хрустел».
Лучог на тарелку к мясу, зелень какая есть (здесь лук и петрушка) и садимся уминать.
А для тех кто разбираеться, какого мол, фига, он припер домой не ошкуреное мясо, я скажу что на морозе в 20 градусов, да с ветерком, который запросто превращает минус 20 в минус 30 – шкурьте кА сами. А я это сделал в более теплом месте.
К дикому мясу люблю попивать со своей железной «таежной» кружки крепкий сладкий чай крепко разбавленый крепкой сладкой настойкой. Но это уже другая история…
Мясо получилось чуток жестковатым (жертвую зубами для всемирной сети), но под этот соус ушло на ура. Кстати, смело делайте соуса хоть ведро. Он хранится не одну неделю.
Спасибо за хлеб и соль. Отвалился в кресле и закурил…
Smoker.
Мясо!!!
barsunya(Цитировать)
если это Дебют – то он ох…..очень хороший! и текст понравился. пиши исчо!
бруснику люблю..жаль – здесь редко бывает,..и то в виде варенья. но соус и из варенья можно забодяжить.
barsunya(Цитировать)
на нововый год подогнали мне лосятины, из нее были сварганены фрикадели и приправлены клюквенным соусом.
действо все сфотографировано, если заинтересует оформлю позже в рецепт.
Кузьма(Цитировать)
если заинтересует оформлю позже в рецепт.
давай чо)
Polkovneg(Цитировать)
ну и собстна – мясо это всегда жрабельно!)
Кузьма(Цитировать)
Оченно нестандартный дебют, в смысле продуктов.
Молоцца и велком!
п.с. тока шкуру с щетиной так близко к жратве не клади, да…
Мидведь(Цитировать)
присоединяюсь к мнению на счет шкуры. как-то не комильфо.
Ташика(Цитировать)
а мне шкура понраилась..пушыстая!
barsunya(Цитировать)
Вот если б не было предпоследней фотки….
Аффтара с дибютом!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Просто жареное мясо с соусом и без гарнира, да красным вином!!!
Вместо кабанятины придется делать свинину((
а по вкусу они сильно отличается?
Ташика(Цитировать)
.. и по вкусу и по жёсткости и по внешнему виду.. Афтор молодец.
Саня(Цитировать)
дичь – это прекрасно! слюни потекли.
автору подучить хотя бы про «ться» и «тся» – глаза режет…
Аффтар сцынария(Цитировать)
автору подучить хотя бы про «ться» и «тся» – глаза режет…
да всю жизнь «ца» было…
Polkovneg(Цитировать)
ыыы, вот именно
Аффтар сцынария(Цитировать)
Первый блин-не комом!!! всё грамотно изложил: где животина жила-была,ела-пила и как до сковородки дошла….) но вот шкурятина ионая-волосами в имбире, а потом из него соус….а хотя настоящий мужик и гвозди умеет переваривать, а так как у вас блюдо чисто брутальное, муржское, то мне очень понравилось и я вас поздравляю, Smoker!
КЛЮКВА(Цитировать)
там на фоте – где «делали ноги » – «лого» Хулинара.
barsunya(Цитировать)
Водочно!
и дибютно.
имбирь тоже в тайге брал?
MANOWAR(Цитировать)
Интересный рассказ. Фото немного неопрятные, но мясо пожарено отлично.
Слушай Смокер – а кабанятина не пахнет так же как некастрированный поросенок? Я просто не ела никогда, или это кобаниха была?
Грэта(Цитировать)
Фото немного неопрятные
Прости его, о Великая сестра Лары!…
Polkovneg(Цитировать)
Не, ну говорю как есть!
Грэта(Цитировать)
Товарищ Главный, возьми ее к себе в подмастерья? будет фотки править и наставления давать, а ты освободишься от неблагодарного труда;)))))
Ташика(Цитировать)
будет фотки править и наставления давать
ну вот ка ктолько перестану править её фотки и тексты – так сразу и возьму
Polkovneg(Цитировать)
Ну тогда я спокойна)))
Ташика(Цитировать)
(Предупреждая взвизгивания насчет маринования/вымачивания от запаха, скажу, что во первых это чушка, а не кабан, а во вторых далеко не старая ) .
а следовательно не пахнет и не воняет….читайте буквы Грэта…)
КЛЮКВА(Цитировать)
Да я на работе чикируюсь, а то кому не надо ходят тут в комп мой заглядывают)))
Поэтому по тексту мельком пробежалась и вопрос задала – вот!
Грэта(Цитировать)
У меня на работе,тут недавно прикол был,как раз в тот день, когда на Хулинаре баба с 4-5 размером сисек у плиты стояла в одном фартуке.
Я в общемь никуда я особо и не лазила, а у меня комп поймал вирус и там мол пишут,что я на парнуху залезла, пришёл айтишник, ну мужик молодой, я ему говорю что никуда я не лазила, так по обычным сайтам….ничего криминального, ну он поставил там какую-то защиту и сказал что в течении дня ещё придёт посмотрит убрался ли вирус….ну заходит неожиданно,а я на Хулинаре,и раз ссылку вниз скинула,а она подписана «фото голой женщины…» товарищч мне и говорит хи-хи-хи никуда она не лазила….хи-хи-хи, а это что…хи .А мне так смешно стало, я ему и говорю да вы ссылку то разверните-это такой сайт кулинарный…
КЛЮКВА(Цитировать)
ахахха, я в тот день старалась на работе вообще не открывать хулинар)))
Грэта(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
еще так слитки звут, поленья…
MANOWAR(Цитировать)
а ещё когда мордой в салат, тоже можно сказать: «Вот чушка!»))
КЛЮКВА(Цитировать)
Экзотика однако. Больше аффаров хороших иразных.
С удачным дебютом!
Может стоило мяос, если жёсткое потомить после обжарки в вине… ну например красном сухом в духовке под крышкой или в казане на плите?
Это мысли вслух.
Детородный Одессит(Цитировать)
если жёсткое потомить после обжарки в вине…
это что у нас за панацейная метода новая?
Polkovneg(Цитировать)
Шкура на фото – это жесть!
А так то да – брутально!
Афтора с дибютом!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабулька-пяница?)))
Детородный Одессит(Цитировать)
Алкачька!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я за твоё здоровье вчера накатил
Детородный Одессит(Цитировать)
Спасибо друг! я за ваше здоровье тож вчера приняла пару рюмашек!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Шкура на фото – это жесть!
чот я может не понимаю, но чё все сопли распустили по поводу шкуры? Где там «жесть»??? Вам показать чо такое жесть?))
Polkovneg(Цитировать)
угу, интересно
Чертяка Полосатая(Цитировать)
гггг… папка, а я оп чём? мне шкура даже понравилась..мохнатая такая, тёплая
barsunya(Цитировать)
Хороший был кабанчег! Зачот, с дибютом!
Ton(Цитировать)
Круто! Кабан, тайга! Афтору – уважуха.
Чертяка Полосатая(Цитировать)
***! Кабанятину ела в дедстве, посему вкуса не помню, но верю, что вкусно!
Грузинка(Цитировать)
да не в жести дело, нехай хоть видео обвалки выложит.
Волосня возле еды — ***.
аффтар, ничо личного , ты молодчага, пешы исчо
Мидведь(Цитировать)
Вот это и есть жесть.
Я просто культурно сказала!
А так то ничё личного!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Это в лесу каждая соринка -это витаминка, а в условиях городской квартиры -негигиентично, Онищенко запрещает жэ
Грэта(Цитировать)
Мне лично письмо не приходило. Смокеру видать тожа…
Polkovneg(Цитировать)
круто, хотя есть мнение что в кабанах полно паразитов
видел по телеку традиционую охоту на кабанов в испании, интересно…
приведение(Цитировать)
круто, хотя есть мнение что в кабанах полно паразитов
Совершенно верно! По идее после охото нужно сдавать образец кабанятины (буквально отщип) в лабораторию на анализ. Всё время забываю это заболевание на букву «т»… Термичкой не выводица. Но бытует мнение, что в тайге такого не бывает.
Polkovneg(Цитировать)
бгаааа!!!!!
приведение(Цитировать)
+1 охотник !! рас рас
Кузьма – молоток
***
Дед Мороз(Цитировать)
Я щито разбанен?
Ёбаная кобылица!!!!!!!
Master Frost(Цитировать)
ты походу сам себя банишь и разбаниваешься)
Polkovneg(Цитировать)
Да не.
Просто с разных компов захожу. А с этого ну не в какую незалогиниться было. Но глюк самоликвидировался!
Master Frost(Цитировать)
По охотничьему, и дебютно. Соус из брусники понравился, вряд ли к кабанине, но к другому мясу приготовлю, как-нибудь.
Malka(Цитировать)
Люди, а вы уверены, что это шкуряка кабанячья? Ух, сомневаюсь я! А вообще умничка!!!
Елена(Цитировать)
Ух, сомневаюсь я!
и что это по вашему?
Polkovneg(Цитировать)
хм…выхухоль
Елена(Цитировать)
тыхухоль!
Polkovneg(Цитировать)
А у Вас есть другие предположения?
Елена(Цитировать)
в оригинале вроде кабан был…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а может выдра?
Елена(Цитировать)
а может выдра?
тыдра!
Polkovneg(Цитировать)
Точна! А то гадаю что за зверь представился на первой фотке? Думал волосатый поросёнок. Неа. Выдра!
Саня(Цитировать)
Смокер, ты зачем кабана выдрал?)
Polkovneg(Цитировать)
в оригинале вроде кабан был…
погоди…тут у нас знаток таёжной фауны…Мне прям интересно…
Polkovneg(Цитировать)
вы кабана то видели каданить?
Polkovneg(Цитировать)
Трихомонелез ))))
От чушки …. бугагга
Smoker(Цитировать)
точна
Polkovneg(Цитировать)
ыыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Как выразился будущий генерал-майор «отщип» берется с двух мест (поперечный и продольный срезы). С диафрагмы и с внутреней поверхности ребер. Смотрим в мелкоскоп. И если чо – увидим. Но тут опыт нужон …
Smoker(Цитировать)
не вспомнил название?
Polkovneg(Цитировать)
Вот ведь! Пока я носился три дня по тайге, мине опубликовали! Епт, спасибО что не закидали . Приятно, черт побери!
И действительно, чего вы к шкуре докопались? Она заморожена (не лезет шерстяка) и пролежала на столе ровно две фотографии…
P.S. В этот раз убил только ноги т.к. лыжи не брал … И как назло на вторые сутки столько снега навалило – ууууу….
Smoker(Цитировать)
Трихинеллез
George(Цитировать)