Или «бутеброд с коровой»…
Это вовсе не рецепт, скорее способ подачи. Навеяно посещением одного кабака. Зашли время скоротать и попробовали вот такую закуску. Что там и как сразу стало очевидно, поэтому смело повторяем в домашних условиях. Если вычесть ресторанную наценку, то ваще на душе становится шоколадно, а на сэкономленные средства можно нехило бухнуть.
Потребуется в первую очередь песдатое мясо коровы и качественное оливковое масло. В идеале хотелось купить новозеландский рибай. Хертам. Было тока липецкое мраморное. Но после минут 20 ковыряния в лотке нашел вот такой выдержаный стриплойн. Будем попробовать. Моем и обсушиваем на бумажных полотенцах:
Еще нужно оливковое, у меня нефильтрованное, сыр грано-подано, перец. Мажем мясо маслом, перчим и даем полежать при комнатной температуре:
Очень важна заправка. Ст.л. меда, 2-3 ст.л. масла, ч.л. табаски, ст. л. горчицы и ст.л. бальзамика:
Смешать но не взбалтывать…
Мясо вполне належалось – жарим на гриле при самой высокой температуре по полторы минуты на сторону делая рисунок квадратиком. Важно не пережарить. Прожарка – раре
Убираем на тарелку под фольгу, чтоб постепенно остывало. На ту же сковородку кладем будующую брускетту. Хлеб должен быть нейтральным по вкусу и желательно грубой текстуры. Бородинский тут не проканает. Белый батон тоже. Чиабата могёт быть. Я выбрал вот такой нейтральный серый, круглая буханка: «Сокольнический» вроди…
Горячий кусок сразу натираем чесноком и поливаем маслом:
Следом солим и немного стружки грано-подано. Он на глазах тает…
Даем немного остыть. Главное что бы в мясе соки разошлись и ничего при нарезке не вытекло. Берем острый ножик и нарезаем тонкие ломтики поперек волокон:
И собираем бутерброд. Главное не жмотиться и не забывать посыпать слои мяса перцем:
Горсть рукколы рвём/нарезаем помельче. Получается не так красиво, но удобней откусывать. Посыпаем бутерброд. Ложкой аккуратно поливаем по всей поверхности заправку. Рядом незатейливый салатег:
Я не удержался и откусил для макры. Вон оно как в разрезе:
Карочи. Это песдецки вкусно и буквально во рту тает! Главное как ни крути — мясо. Из голимого антрекота за 340 деревянных нехер даже пробовать. Рукколу заменять на базелик или мангольд тож не советую…
Да здравствует обжорство!
ТОН.
Тоныч – это очень хорошо! На салать совсен чуть-чуть бальзамика с олифковым просица. Часто пользую flank or skirt steak для закусочного стола, улетает за секунду!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Аби, расскажи пожалуйста, как правильно из пашины стейк приготовить? Я всегда думала (начитавшись умных книг), что эта часть для тушения.
Цветка(Цитировать)
здОрово! и прожарка мяса, как я люблю.
вроде Касой липецкое мраморное не хвалил…
Аффтар сцынария(Цитировать)
Круто! Липецкое мясо-таки подошло? А то новозеландия у нас дюже дорого…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Все равно это липецкое стоит дорого
Салат без заправки – плохо.
А брускетта клевая- я б таких 3 штуки съела.
Грэта(Цитировать)
Все равно это липецкое стоит дорого
а где у нас оно продаётся?
Polkovneg(Цитировать)
в липецке
MANOWAR(Цитировать)
в липецке
мож тебе в битву экстрасенсов?..)
Polkovneg(Цитировать)
в Метро всегда вижу
Аффтар сцынария(Цитировать)
Хороший жрат.
Вот эта строчка «*** мясо коровы»© дает ненужные ассоциации. К примеру, что использовалось мясо с *** коровы или еще что
Мидведь(Цитировать)
Кстати в книге Вали Бонтемпи очень ярко представлены брускетты, очень интересные в качестве антипасти ,с разными наполнениями.
Грэта(Цитировать)
Кстати в книге Вали Бонтемпи очень ярко представлены брускетты, очень интересные в качестве антипасти ,с разными наполнениями.
как то ты коряво похвасталась непонятной книгой…
Polkovneg(Цитировать)
как! ты не знаешь бонтемпи??? ыыыы
привидение(Цитировать)
как! ты не знаешь бонтемпи??? ыыыы
***…сгораю от стыда…)
Polkovneg(Цитировать)
есчо бы..такая весчь! и заметь – в чистом виде, без никому – ни хлеба не нать, ни масла, ни манянеза
barsunya(Цитировать)
я про flank or skirt steak
barsunya(Цитировать)
а что это? flank or skirt steak…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
вырезки мяса из брюха коровы, относительно недорогие здесь у нас.Прекрасно идут на то, что сделал Тон
Аццкая Абизяна(Цитировать)
оно что. спасибо!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
брюшина ёпта
Polkovneg(Цитировать)
та, которая пашина? так она жесткая для стейка…. чего то я явно не понимаю)
Цветка(Цитировать)
Мне нравится, как готовит автор Тон(с).
barsunya(Цитировать)
перечитай – там есть заправка
barsunya(Цитировать)
я так то не слепая и вижу что брускетты заправлены а салат – нет.
и написал он про брускетты явно.
Грэта(Цитировать)
Водочно!
такое я ем.
рисунок квадратиком понравелся хыыы
MANOWAR(Цитировать)
бурно кончил…нужно рецепт перенести в «кончаю»
не прибавить не убавить
привидение(Цитировать)
залей кальве
привидение(Цитировать)
ГЫЫЫ! Надо такое выдумать, с ***….так низа что бы и не додумалась что такое может быть…)
Клюква(Цитировать)
я брал липецкое, оковалок, толстый край, тож не в восторге, так себе
вот этот стриплойн вполне, продается уже порезаный на куски по 250г
Ton(Цитировать)
понял, буду попробовать
Аффтар сцынария(Цитировать)
Понадкусаное не ем!
а так то дааа!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Класс! Люблю что-то подобное варганить к утреннему (дневному))) субботне-воскресному кофе!
Ташика(Цитировать)
Оставь себе это преимущество.
Грэта(Цитировать)
Здорово! Мясной надрез афуительный и надкус тоже, кстате, наглядный такой!
Грузинка(Цитировать)
пока в нашей норе ингридиенты ищешь – два раза пообедать успеешь и раз поужинать.. Наверное вкусно.. если в каком нибудь кабаке попадётся подобное – обязательно попробую.
Саня(Цитировать)
че это *** стал норой то?
Грэта(Цитировать)
Я из области..
Саня(Цитировать)
Рецепт прост и хорош в своей простоте.
Главное тут качество мяса.
З.Ы. Теперь буду готовить с оглядкой на то, что скажет по поводу моего рецепта Вали Бонтемпи.
Вдруг ему(ей) не понравится…
Ушол нервно гуглить…
Детородный Одессит(Цитировать)
Дяденька это, Валентино. просто Грэта урезала его имя до панибратского Вали.
Ташика(Цитировать)
Годно!
Master Frost(Цитировать)
Ой ***, вам слово не скажи….
Теперь до бедного Бонтепми ***
Любое мое слово обсасываете, мои фразы уже чуть ли не крылатые, приятно очень, но приедается, вы их хоть через раз используйте….лол….
Грэта(Цитировать)
вряд ли он бедный…)
Polkovneg(Цитировать)
тётенька, вы пошто так матом разговариваете?
MANOWAR(Цитировать)
Да на секунду, включила колхоз)))
Грэта(Цитировать)
Базарная бабища какая то….ужас
у меня давно уже когнитивный диссонанс, разрыв шаблона по диагонали и коллапс личности
привидение(Цитировать)
с тебя пример взяла.
Грэта(Цитировать)
«делая рисунок квадратиком»
солнце в клеточку, друзья в полосочку
Алигархи ёпт.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Пробовал в Торро гриль в Москве, вшторило. Сегодня в Метро взял австралийский стек травяного откорма, в заправку добавил еще соус песто и для усиления к рукколе еще свежий базилик. Все круто, но тосты получились немного жестковаты так же как и мясо. Думаю, что тосты нужно готовить из мягкого хлеба типа чиабайты в тостере, а говядину брать зернового откорма.
WhoCares(Цитировать)
передержал мясо
Polkovneg(Цитировать)