Стопицотая запечёная свиная рулька

Стопицотая запечёная свиная рулька

Серия «Кухня холостяка»


Былое… Кстати, всё та же глубокая осень.
Мяса захотелось под водку, вот и пришлось делать.
Количество ингредиентов по традиции на глаз.
Литр темного пива, специи для свинины. Через пару часов это уже было специальное пиво, гы:

Стопицотая запечёная свиная рулька

Темный мёд сорту «вкусный» (горчичный), сама горчица, соль, перцы, специи:

Стопицотая запечёная свиная рулька

Зубчики чеснока раздавил тыльной стороной ножа.
Рулька.
Здоровенная попалась, но симпатишная, почти 1,600 кг:

Стопицотая запечёная свиная рулька

Сделал глубокие надрезы:

Стопицотая запечёная свиная рулька

Стопицотая запечёная свиная рулька

Так-с…
Молотая гвоздика в надрезы пойдет. Ну и чеснок:

Стопицотая запечёная свиная рулька

Открытое мясо тоже гвоздику любит:

Стопицотая запечёная свиная рулька

А В боковые надрезы еще медовой смеси надо бы:

Стопицотая запечёная свиная рулька

Остатками смеси обмазал всю поверхность рульки и оставил ее так на пару часов:

Стопицотая запечёная свиная рулька

А потом оказалось, что нет на даче подходящей тары, чтобы рульку целиком замариновать. Нашел пакет для продуктов типа «майка». В него выложил рульку и залил пивом спецовым. И для страховки поместил все это еще в один пакет. Собственно рульку под гнет. 12 часов лежала на одной стороне, 12 на другой:

Стопицотая запечёная свиная рулька

Наступил долгожданный день.
Рульку поместил в рукав для запекания и отправил в духовку на 2,5 часа. Температура была примерно  170-180.

Стопицотая запечёная свиная рулька

2,5 часа это долго. Я прилег. Помню телевизор чота бормотал и всё… Провал. Заснул в общем. Проснулся. Пахнет вкусно. В комнате никого. Чую что-то неладное происходит. С криками «аусвайс контроль битте папирэн!» я ворвался на кухню. Так и есть – мясо уже без меня делят! Еще и противень чистый запачкан – видите ли нет блюда подходящих размеров. На мой вопрос «йоханабаден, что здесь происходит?!» получил ответ: «нечего баденйоха стока кислорода потреблять. Разбудить было невозможно, а жрать хочется!»
В общем еле урвал себе тот кусок, что слева от кости:

Стопицотая запечёная свиная рулька

Мясо порезал крупными ломтями, окунул их на минутку в вытопленные канцерогены, и вот так скромно потреблял. С хлебушко и листьями салата. Ну, и для Прапора стопарь по ближе:

Стопицотая запечёная свиная рулька

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is

Manowar!

Метки:




Похожие рецепты:
  • Серия "Кухня холостяка" Запекание мяса и птицы с фруктами - это всегда прекрасно. По большому счёту, фрукты могут быть любыми, но лично я предпочитаю яблоки, обязательно ...

  • Серия «Кухня холостяка» Количество ингредиентов тупо на глаз… Только не «в», а именно «на»… Часть первая: предварительная. Картофель крупно порезанный подрумянил ...

  • «Кальмарики под сыриком без маянезека»... Отгуляли НГ! Сейчас по плану длительные прогулки у моря… Гуляют все. Джеки Расселы тоже (если я правильно разбираюсь в ...

  • Детородный кокетничает классикой и национальностью... ;) Хочу представить Вам, друзья, вариацию рецепта лосося в котором соединились простота, возможность ...

  • В предверии праздников... Новый год и все остальное это очень заебис. Но расширенное потребление всяких разных алкогольных ништяков нарушает баланс. Из организма ...


Комментарии (89) к “Стопицотая запечёная свиная рулька”

  1. Polkovneg 24. Янв, 2013 в 8:41

    С Сибирского КоТа давеча журил по аналогичному поводу: Объясни ка мне милый друк, какого рожна мы пивом смываем весь маринад??? ;)

    СНАЧАЛА МАРИНУЕМ – ПОТОМ ОБМАЗЫВАЕМ!

      (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Янв, 2013 в 9:50

      пиво и есть часть маринада!

        (Цитировать)

      • Polkovneg 24. Янв, 2013 в 10:03

        пиво и есть часть маринада!

        учи матчасть. С КоТом на пару.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 24. Янв, 2013 в 10:09

          и обмазка пока рулька пропечется сгорит к йегерям!

          один опыт, свой хулинарный, я ставлю выше тысячи мнений (ЛЭМ) (Ломоносов Энд Мановар) гггг

            (Цитировать)

      • Сибирский КоТ 24. Янв, 2013 в 11:03

        По мне так лучше рульку чутка поварить в пиве а потом обмазывать и запекать.

          (Цитировать)

  2. Альфа Центавра 24. Янв, 2013 в 8:47

    Стопарь зачотный, граненый такой, и стекло слегонца голубится. А рулька – она и в Африке рулька! Сложно запороть. Ты клевый, Мановарище!

      (Цитировать)

    • barsunya 24. Янв, 2013 в 11:08

      «запароть» совсем не сложно…забыть в духовке и продолжать спать!
      хорошо роцтвеники проголодались – духовку вовремя открыли, гггг

        (Цитировать)

  3. Аффтар сцынария 24. Янв, 2013 в 9:06

    рулько – это прекрасно.
    сцобакен любит смотреть в дальние дали…

      (Цитировать)

  4. Грэта 24. Янв, 2013 в 9:13

    Я как то делала, мне не понра…
    Жирно по мне слишком.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 24. Янв, 2013 в 10:04

      Я как то делала, мне не понра…
      Жирно по мне слишком.

      как может быть «жирно» если у рульки при правильном приготовлении жир получается отдельно а мясо всё отдельно? Даже я такое ем.

        (Цитировать)

  5. Клюква 24. Янв, 2013 в 9:29

    там где фотка с костярой на протвине – ну чистый шмот от мамонта!!! очень закусочно!!!

      (Цитировать)

  6. Grandmother Lorxen 24. Янв, 2013 в 9:36

    Рулька это вкусно!
    Только напуркуа её сутки мариновал?

      (Цитировать)

  7. Ton 24. Янв, 2013 в 10:20

    рулька это всегда зашибись!
    я нетерпеливый, обычно подвариваю, а потом запекаю — так быстрее
    а еще мне нравится дача Мановара, с духовкой…

      (Цитировать)

  8. greenfrog24 24. Янв, 2013 в 10:42

    Рулька это завсегда зачет!

      (Цитировать)

  9. Сибирский КоТ 24. Янв, 2013 в 10:44

    Рульку всегда варю перед запеканием до момента отлета мяса от кости. имхо нежнее .

      (Цитировать)

  10. greenfrog24 24. Янв, 2013 в 10:45

    Ман, где у тя дача находиццо?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Янв, 2013 в 10:51

      бобрик, семиполки – так для ориентира тебе. черниговское напраление

        (Цитировать)

      • greenfrog24 24. Янв, 2013 в 11:22

        Прикольно, у меня Требухов, Броварской р-н. Соседи ептьть.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 24. Янв, 2013 в 11:34

          угу. помню если ехать по окружной броваров есть поворот на требухов. по идее через требухов можно и в бобрик выехать

            (Цитировать)

          • Ташика 24. Янв, 2013 в 12:58

            Ребята, пора вам уже встретиться наконец-то;)

              (Цитировать)

            • MANOWAR 24. Янв, 2013 в 14:27

              она замужем и у неё трое детей

                (Цитировать)

              • greenfrog24 24. Янв, 2013 в 15:09

                Ага, именно так и было. Только детей пятеро.

                  (Цитировать)

              • Ташика 24. Янв, 2013 в 15:12

                Ну и что?)) Я же не жениться вам предлагаю)
                Аффтар и Рафаэлла тоже окольцованные, но это не помешало нам встретиться и пообщаться;)

                  (Цитировать)

                • Grandmother Lorxen 24. Янв, 2013 в 15:30

                  Ташика: это не помешало нам встретиться и пообщаться;)

                  Тааак, и где атчёт о встрече!

                    (Цитировать)

                  • Ташика 24. Янв, 2013 в 15:53

                    А такого уговора не было))

                      (Цитировать)

                    • greenfrog24 24. Янв, 2013 в 17:05

                      Вас еще и уговаривать надобно? Да, ваша Галя балована — это именно такой случай.

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 24. Янв, 2013 в 17:54

                      Ташика: уговора не было

                      так час и договоримся!
                      кто против?
                      все ЗА!
                      вот и договорились! ыыыы

                        (Цитировать)

  11. barsunya 24. Янв, 2013 в 11:04

    MANOWAR:
    и обмазка пока рулька пропечется сгорит к йегерям!

    один опыт, свой хулинарный, я ставлю выше тысячи мнений (ЛЭМ) (Ломоносов Энд Мановар)гггг

    ну ты слехка пришмалил рульку-то..с мёдом (и соевым) надо чаще проверять – горит на раз..

      (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Янв, 2013 в 11:16

      чуток де самые края прихватилось . никак к электродуховке не привыкну и к ее режимам

        (Цитировать)

  12. Саня 24. Янв, 2013 в 11:10

    Тока пообедал-опять жрать захотелось.. Придётся делать..

      (Цитировать)

  13. barsunya 24. Янв, 2013 в 11:16

    Grandmother Lorxen: ты на диете?

    Не, Грэнни! папка не очень жалует свинину (как-то говорили на эту тему здесь)
    Но, кстати, нашла я этот сайт – когда искала рецепт буженины (свой надоел, захотелось чо-нить новенького) – и попала на полковничий рецепт. это было три(!!!) года назад…

      (Цитировать)

  14. barsunya 24. Янв, 2013 в 11:23

    Фрогги! а поехали к Ману на дачу! рульку жрать будем, я бухла импортнова захвачу, перцев всяких с чипотлями…с тебя твои солёные огурцы (мне рассказывали, што вкусно!) и капуста квашеная..
    Аби свистнем.. потом всей компанием на соседнюю дачу к Детычу рванём..(он, кстати, дааавно зовёт)

      (Цитировать)

    • greenfrog24 24. Янв, 2013 в 11:52

      Ты так складно и живописно сейчас все обставила, что я аж поверила в такую реальность. Да, было-бы очень круто. Да что там огурцы с капустой. Я бы и грибов прихватила и баклов маринованых, хотя у Мана это все добро и так есть.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 24. Янв, 2013 в 12:03

        «это все добро и так есть»

        нет, нема уже ничего. я сам ничо не консервирую, акромя томатного сока

          (Цитировать)

        • greenfrog24 24. Янв, 2013 в 12:22

          Так у меня тоже в основном две старшие девушки семейства консервашкой занимаются. Я в прошлом сезоне только икры кабачковой сварила, еще повидла яблочного чуть-чуть.

            (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 24. Янв, 2013 в 12:23

        Вот жеж. Они там кентуются, а я туд в степях своих чахнуть должна.
        Хочу на Батькивщину в ридну Украину!

          (Цитировать)

  15. Master Frost 24. Янв, 2013 в 11:23

    Я такое с пивом ем и тушеной капустой!
    *** сделано!
    Разве что, гвоздики не *** ли?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Янв, 2013 в 12:05

      мне нормально. темпаче она куплена уже молотая. соответственно не такая ароматная, как ежели свежесмолотая

        (Цитировать)

  16. привидение 24. Янв, 2013 в 11:31

    рулька это какая часть туши? что то я туплю
    и что за специи?

      (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Янв, 2013 в 11:43

      собственно голень свиная. ты уже пади забыл как свинина выглядит

      специи в одной конторе беру. и пару-тройку готовых готовых приправ.

      в данном случае було вод чо:

      Состав приправы:
      пажитник молотый, лавровый лист, кориандр молотый, гвоздика молотая, перец душистый молотый, горчичное семя, чеснок гранулирований, лук сушеный, куркума, петрушка, орегано, тмин, кумин

        (Цитировать)

      • Polkovneg 24. Янв, 2013 в 13:13

        Состав приправы:
        пажитник молотый, лавровый лист, кориандр молотый, гвоздика молотая, перец душистый молотый, горчичное семя, чеснок гранулирований, лук сушеный, куркума, петрушка, орегано, тмин, кумин

        в следующий раз пожалуйста в рецепте…

          (Цитировать)

      • barsunya 24. Янв, 2013 в 20:29

        с чиво ты взял, что ДП забыл, как свинина выглядит? пошуруй у него в рецептах – он иё здесь готовил.

          (Цитировать)

  17. Детородный Одессит 24. Янв, 2013 в 11:39

    Рулька – кагнешна ***!
    Ман маладец.
    Выезжаюв Кыив на рульку!

      (Цитировать)

  18. Детородный Одессит 24. Янв, 2013 в 11:41

    привидение:
    рулька это какая часть туши? что то я туплю
    и что за специи?

    Рулька-голяшка

      (Цитировать)

  19. Грузинка 24. Янв, 2013 в 11:55

    Никогда не мариновала свинину с гвоздикой, она что, специфицкий вкус отбивает? Прянысть лютая, все забить может
    А так, канешна, мясо – оно завсегда хорошо!

      (Цитировать)

  20. MANOWAR 24. Янв, 2013 в 12:27

    Грузинка: специфицкий вкус

    да нет. тупа как специя. а чо у свинины специфический вкус? ну курдюк ведь ггг

      (Цитировать)

  21. привидение 24. Янв, 2013 в 13:23

    MANOWAR: собственно голень свиная. ты уже пади забыл как свинина выглядитспеции в одной конторе беру. и пару-тройку готовых готовых приправ. в данном случае було вод чо: Состав приправы:пажитник молотый, лавровый лист, кориандр молотый, гвоздика молотая, перец душистый молотый, горчичное семя, чеснок гранулирований, лук сушеный, куркума, петрушка, орегано, тмин, кумин

    а где глютомат натрия? :-)

      (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Янв, 2013 в 14:30

      а у них тока натурпродукт свежесмолотый. это же не из пакетикафф

        (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Янв, 2013 в 14:34

      ты такое пользовал?

      Настоящая цейлонская корица обладает мощными антисептическими и антивирусными свойствами. Особенно она эффективна при лечении гриппа, простудных заболеваний особенно у детей. Эффективное средство при ревматизмах, артритах, ларингитах, пневмонии, бронхитах.

      Используется как психотропное средство при депрессиях, состоянии страха, тревожных состояниях, меланхолии, астении.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 24. Янв, 2013 в 15:06

        скока надо чобы пёрло?)

          (Цитировать)

        • MANOWAR 24. Янв, 2013 в 16:02

          смари чо нарыл:

          «Курить корицу в первый раз лучше всего одному. Чтобы никто не мешал… И не пытался вызвать скорую..Лучше в темноте или в полумраке.. Размышляя о всепроникающей мировой гармонии… «»

          ЫЫЫ там их целая секта

            (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 24. Янв, 2013 в 17:24

          Polkovneg: скока надо чобы пёрло?)

          ыыы

            (Цитировать)

        • Сибирский КоТ 25. Янв, 2013 в 8:00

          2 пакет по 15 грамм, можно заменить мускатным орехом )))

            (Цитировать)

  22. MANOWAR 24. Янв, 2013 в 15:58

    Ташика: Ну и что?)) Я же не жениться вам предлагаю)Аффтар и Рафаэлла тоже окольцованные, но это не помешало нам встретиться и пообщаться;)

    спалила все явки и пароли – расстрелять!

      (Цитировать)

  23. telra 24. Янв, 2013 в 16:03

    по-моему, способ предоставления рецептов доведен тобою практически до совершенства!
    и пусть остальные спорят: мазать, потом мариновать или наоборот… не много ли гвоздики… не долго ли мариновал… а другие ваще на диете ходят на мужской сайт хулинарии (зачем?)
    главное – с душой и видно , что аппетитно

      (Цитировать)

    • Цветка 24. Янв, 2013 в 18:07

      +1 вот все рецепты на хулинаре просмотрела, а делать буду по мановски.

        (Цитировать)

    • MadCat 24. Янв, 2013 в 19:04

      telra: а другие ваще на диете ходят на мужской сайт хулинарии (зачем?)

      Кто типа на «диете» – это создатель сайта и главный Хулинар тащемта. :) В одном лице)

        (Цитировать)

    • MANOWAR 24. Янв, 2013 в 21:06

      из глаз пошла скупая металлическая стружка…

        (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Янв, 2013 в 8:40

      армия поклонниц МАНа неумолимо растёт…

        (Цитировать)

  24. Грэта 24. Янв, 2013 в 18:53

    Сегодня в нашей столовке (** максимум) подавали -утиные желудки!!!

      (Цитировать)

  25. Iskander 24. Янв, 2013 в 19:09

    Каждый имеющий рульку имеет свой ее рецепт. Во!!! Сам то понял чего написал? Наверное после корицы.с гвоздикой. Правильно все Мановарищ делает менно сутки мариновать, а чем мариновать абсолютно пофигу, главное что бы автору маринада он нравился. А у нас для маринования рулек, *** и прочих оконечностей приспособлена деревянная кадушка. Кидаешь туда часть организма кладешь деревянную крышку и булыжник сверху. И на сутки, мухи главное что бы туда не валились. Хе-хе.

      (Цитировать)

  26. Master Frost 24. Янв, 2013 в 19:11

    MANOWAR:
    смари чо нарыл:

    «Курить корицу в первый раз лучше всего одному. Чтобы никто не мешал… И не пытался вызвать скорую..Лучше в темноте или в полумраке.. Размышляя о всепроникающей мировой гармонии… «»

    ЫЫЫтам их целая секта

    ***, мы раскрыты!

      (Цитировать)

  27. Грэта 24. Янв, 2013 в 20:32

    Polkovneg:
    Состав приправы:
    пажитник молотый, лавровый лист, кориандр молотый, гвоздика молотая, перец душистый молотый, горчичное семя, чеснок гранулирований, лук сушеный, куркума, петрушка, орегано, тмин, кумин

    в следующий раз пожалуйста в рецепте…

    А чо, не маловато приправ то, а?

      (Цитировать)

    • vidzev 24. Янв, 2013 в 22:00

      Грэта, ты реально троллишь. Зачем неординарному хулинару это? Твою бы энергию, да в мирных целях – цены бы тебе не было

        (Цитировать)

      • Грэта 25. Янв, 2013 в 4:42

        Ваще не троллю! Просто меня постоянно обвиняют в лишних приправах!!!!

          (Цитировать)

    • Polkovneg 25. Янв, 2013 в 8:44

      А чо, не маловато приправ то, а?

      что смущает в смеси? орегано и кумин тока *** имхо…

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 25. Янв, 2013 в 8:55

        Polkovneg: что смущает в смеси? орегано и кумин тока *** имхо…

        так просто для инфы – из админки не видно кого цитируешь, ника, только сама цитата ))

          (Цитировать)

  28. barsunya 25. Янв, 2013 в 11:37

    Polkovneg:
    армия поклонниц МАНа неумолимо растёт…

    да замуш они за ниво хочут! ггг
    Жыницца те, Ман, надо…(уже цытата..не?)

      (Цитировать)

  29. Мидведь 26. Янв, 2013 в 20:13

    Пикслеи рецепта обвешаны влажными трусиками фанаток :D

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии