Серия «Кухня холостяка»
Былое… Кстати, всё та же глубокая осень.
Мяса захотелось под водку, вот и пришлось делать.
Количество ингредиентов по традиции на глаз.
Литр темного пива, специи для свинины. Через пару часов это уже было специальное пиво, гы:
Темный мёд сорту «вкусный» (горчичный), сама горчица, соль, перцы, специи:
Зубчики чеснока раздавил тыльной стороной ножа.
Рулька.
Здоровенная попалась, но симпатишная, почти 1,600 кг:
Сделал глубокие надрезы:
Так-с…
Молотая гвоздика в надрезы пойдет. Ну и чеснок:
Открытое мясо тоже гвоздику любит:
А В боковые надрезы еще медовой смеси надо бы:
Остатками смеси обмазал всю поверхность рульки и оставил ее так на пару часов:
А потом оказалось, что нет на даче подходящей тары, чтобы рульку целиком замариновать. Нашел пакет для продуктов типа «майка». В него выложил рульку и залил пивом спецовым. И для страховки поместил все это еще в один пакет. Собственно рульку под гнет. 12 часов лежала на одной стороне, 12 на другой:
Наступил долгожданный день.
Рульку поместил в рукав для запекания и отправил в духовку на 2,5 часа. Температура была примерно 170-180.
2,5 часа это долго. Я прилег. Помню телевизор чота бормотал и всё… Провал. Заснул в общем. Проснулся. Пахнет вкусно. В комнате никого. Чую что-то неладное происходит. С криками «аусвайс контроль битте папирэн!» я ворвался на кухню. Так и есть – мясо уже без меня делят! Еще и противень чистый запачкан – видите ли нет блюда подходящих размеров. На мой вопрос «йоханабаден, что здесь происходит?!» получил ответ: «нечего баденйоха стока кислорода потреблять. Разбудить было невозможно, а жрать хочется!»
В общем еле урвал себе тот кусок, что слева от кости:
Мясо порезал крупными ломтями, окунул их на минутку в вытопленные канцерогены, и вот так скромно потреблял. С хлебушко и листьями салата. Ну, и для Прапора стопарь по ближе:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
С Сибирского КоТа давеча журил по аналогичному поводу: Объясни ка мне милый друк, какого рожна мы пивом смываем весь маринад???
СНАЧАЛА МАРИНУЕМ – ПОТОМ ОБМАЗЫВАЕМ!
Polkovneg(Цитировать)
пиво и есть часть маринада!
MANOWAR(Цитировать)
пиво и есть часть маринада!
учи матчасть. С КоТом на пару.
Polkovneg(Цитировать)
и обмазка пока рулька пропечется сгорит к йегерям!
один опыт, свой хулинарный, я ставлю выше тысячи мнений (ЛЭМ) (Ломоносов Энд Мановар) гггг
MANOWAR(Цитировать)
По мне так лучше рульку чутка поварить в пиве а потом обмазывать и запекать.
Сибирский КоТ(Цитировать)
Стопарь зачотный, граненый такой, и стекло слегонца голубится. А рулька – она и в Африке рулька! Сложно запороть. Ты клевый, Мановарище!
Альфа Центавра(Цитировать)
«запароть» совсем не сложно…забыть в духовке и продолжать спать!
хорошо роцтвеники проголодались – духовку вовремя открыли, гггг
barsunya(Цитировать)
рулько – это прекрасно.
сцобакен любит смотреть в дальние дали…
Аффтар сцынария(Цитировать)
Я как то делала, мне не понра…
Жирно по мне слишком.
Грэта(Цитировать)
Я как то делала, мне не понра…
Жирно по мне слишком.
как может быть «жирно» если у рульки при правильном приготовлении жир получается отдельно а мясо всё отдельно? Даже я такое ем.
Polkovneg(Цитировать)
ты на диете?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
там где фотка с костярой на протвине – ну чистый шмот от мамонта!!! очень закусочно!!!
Клюква(Цитировать)
ну написал же – большая рулька то попалась
MANOWAR(Цитировать)
Рулька это вкусно!
Только напуркуа её сутки мариновал?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а чтобы промариновалась
MANOWAR(Цитировать)
к стати на западной украине 2-3 дня это норма
MANOWAR(Цитировать)
кстати, «к стати» пишется вместе, ты понял Ман? ))
MANOWAR(Цитировать)
Раздвоение личности?
greenfrog24(Цитировать)
рулька это всегда зашибись!
я нетерпеливый, обычно подвариваю, а потом запекаю — так быстрее
а еще мне нравится дача Мановара, с духовкой…
Ton(Цитировать)
А мне оч нравится собакен Мановара! Ну и рулька, и дача тоже.
Malka(Цитировать)
Рулька это завсегда зачет!
greenfrog24(Цитировать)
Рульку всегда варю перед запеканием до момента отлета мяса от кости. имхо нежнее .
Сибирский КоТ(Цитировать)
Ман, где у тя дача находиццо?
greenfrog24(Цитировать)
бобрик, семиполки – так для ориентира тебе. черниговское напраление
MANOWAR(Цитировать)
Прикольно, у меня Требухов, Броварской р-н. Соседи ептьть.
greenfrog24(Цитировать)
угу. помню если ехать по окружной броваров есть поворот на требухов. по идее через требухов можно и в бобрик выехать
MANOWAR(Цитировать)
Ребята, пора вам уже встретиться наконец-то;)
Ташика(Цитировать)
она замужем и у неё трое детей
MANOWAR(Цитировать)
Ага, именно так и было. Только детей пятеро.
greenfrog24(Цитировать)
Ну и что?)) Я же не жениться вам предлагаю)
Аффтар и Рафаэлла тоже окольцованные, но это не помешало нам встретиться и пообщаться;)
Ташика(Цитировать)
Тааак, и где атчёт о встрече!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А такого уговора не было))
Ташика(Цитировать)
Вас еще и уговаривать надобно? Да, ваша Галя балована — это именно такой случай.
greenfrog24(Цитировать)
так час и договоримся!
кто против?
все ЗА!
вот и договорились! ыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну ты слехка пришмалил рульку-то..с мёдом (и соевым) надо чаще проверять – горит на раз..
barsunya(Цитировать)
чуток де самые края прихватилось . никак к электродуховке не привыкну и к ее режимам
MANOWAR(Цитировать)
Тока пообедал-опять жрать захотелось.. Придётся делать..
Саня(Цитировать)
Не, Грэнни! папка не очень жалует свинину (как-то говорили на эту тему здесь)
Но, кстати, нашла я этот сайт – когда искала рецепт буженины (свой надоел, захотелось чо-нить новенького) – и попала на полковничий рецепт. это было три(!!!) года назад…
barsunya(Цитировать)
Фрогги! а поехали к Ману на дачу! рульку жрать будем, я бухла импортнова захвачу, перцев всяких с чипотлями…с тебя твои солёные огурцы (мне рассказывали, што вкусно!) и капуста квашеная..
Аби свистнем.. потом всей компанием на соседнюю дачу к Детычу рванём..(он, кстати, дааавно зовёт)
barsunya(Цитировать)
Ты так складно и живописно сейчас все обставила, что я аж поверила в такую реальность. Да, было-бы очень круто. Да что там огурцы с капустой. Я бы и грибов прихватила и баклов маринованых, хотя у Мана это все добро и так есть.
greenfrog24(Цитировать)
«это все добро и так есть»
нет, нема уже ничего. я сам ничо не консервирую, акромя томатного сока
MANOWAR(Цитировать)
Так у меня тоже в основном две старшие девушки семейства консервашкой занимаются. Я в прошлом сезоне только икры кабачковой сварила, еще повидла яблочного чуть-чуть.
greenfrog24(Цитировать)
Вот жеж. Они там кентуются, а я туд в степях своих чахнуть должна.
Хочу на Батькивщину в ридну Украину!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ездуй!))
Грэта(Цитировать)
Я такое с пивом ем и тушеной капустой!
*** сделано!
Разве что, гвоздики не *** ли?
Master Frost(Цитировать)
мне нормально. темпаче она куплена уже молотая. соответственно не такая ароматная, как ежели свежесмолотая
MANOWAR(Цитировать)
рулька это какая часть туши? что то я туплю
и что за специи?
привидение(Цитировать)
собственно голень свиная. ты уже пади забыл как свинина выглядит
специи в одной конторе беру. и пару-тройку готовых готовых приправ.
в данном случае було вод чо:
Состав приправы:
пажитник молотый, лавровый лист, кориандр молотый, гвоздика молотая, перец душистый молотый, горчичное семя, чеснок гранулирований, лук сушеный, куркума, петрушка, орегано, тмин, кумин
MANOWAR(Цитировать)
Состав приправы:
пажитник молотый, лавровый лист, кориандр молотый, гвоздика молотая, перец душистый молотый, горчичное семя, чеснок гранулирований, лук сушеный, куркума, петрушка, орегано, тмин, кумин
в следующий раз пожалуйста в рецепте…
Polkovneg(Цитировать)
с чиво ты взял, что ДП забыл, как свинина выглядит? пошуруй у него в рецептах – он иё здесь готовил.
barsunya(Цитировать)
Рулька – кагнешна ***!
Ман маладец.
Выезжаюв Кыив на рульку!
Детородный Одессит(Цитировать)
Рулька-голяшка
Детородный Одессит(Цитировать)
Никогда не мариновала свинину с гвоздикой, она что, специфицкий вкус отбивает? Прянысть лютая, все забить может
А так, канешна, мясо – оно завсегда хорошо!
Грузинка(Цитировать)
она что, специфицкий вкус отбивает?
а у свинины есть вкус?)
Polkovneg(Цитировать)
а разве нет?!))
Цветка(Цитировать)
Привкус я бы так назвала.
Грэта(Цитировать)
да нет. тупа как специя. а чо у свинины специфический вкус? ну курдюк ведь ггг
MANOWAR(Цитировать)
Ну, мы ж как-то отличаем одно мясо от другова, я об этом
Грузинка(Цитировать)
а где глютомат натрия?
привидение(Цитировать)
а у них тока натурпродукт свежесмолотый. это же не из пакетикафф
MANOWAR(Цитировать)
ты такое пользовал?
Настоящая цейлонская корица обладает мощными антисептическими и антивирусными свойствами. Особенно она эффективна при лечении гриппа, простудных заболеваний особенно у детей. Эффективное средство при ревматизмах, артритах, ларингитах, пневмонии, бронхитах.
Используется как психотропное средство при депрессиях, состоянии страха, тревожных состояниях, меланхолии, астении.
MANOWAR(Цитировать)
скока надо чобы пёрло?)
Polkovneg(Цитировать)
смари чо нарыл:
«Курить корицу в первый раз лучше всего одному. Чтобы никто не мешал… И не пытался вызвать скорую..Лучше в темноте или в полумраке.. Размышляя о всепроникающей мировой гармонии… «»
ЫЫЫ там их целая секта
MANOWAR(Цитировать)
Из ГОА друзья мужу сигареты с корицей привезли. Вкус… специфический)
Цветка(Цитировать)
Курить корицу
яжговорил!)
Polkovneg(Цитировать)
Бугага!! как то с лаврухи больше прёт
Саня(Цитировать)
ыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
2 пакет по 15 грамм, можно заменить мускатным орехом )))
Сибирский КоТ(Цитировать)
мускат – бычий кайф)
Polkovneg(Цитировать)
спалила все явки и пароли – расстрелять!
MANOWAR(Цитировать)
по-моему, способ предоставления рецептов доведен тобою практически до совершенства!
и пусть остальные спорят: мазать, потом мариновать или наоборот… не много ли гвоздики… не долго ли мариновал… а другие ваще на диете ходят на мужской сайт хулинарии (зачем?)
главное – с душой и видно , что аппетитно
telra(Цитировать)
+1 вот все рецепты на хулинаре просмотрела, а делать буду по мановски.
Цветка(Цитировать)
рецепты рульки просмотрела)
Цветка(Цитировать)
А как же моя рулька…(((
Сибирский КоТ(Цитировать)
+1 вот все рецепты на хулинаре просмотрела, а делать буду по мановски.
ц-ц-ц….)
Polkovneg(Цитировать)
Кто типа на «диете» – это создатель сайта и главный Хулинар тащемта. В одном лице)
MadCat(Цитировать)
из глаз пошла скупая металлическая стружка…
MANOWAR(Цитировать)
армия поклонниц МАНа неумолимо растёт…
Polkovneg(Цитировать)
Сегодня в нашей столовке (** максимум) подавали -утиные желудки!!!
Грэта(Цитировать)
Каждый имеющий рульку имеет свой ее рецепт. Во!!! Сам то понял чего написал? Наверное после корицы.с гвоздикой. Правильно все Мановарищ делает менно сутки мариновать, а чем мариновать абсолютно пофигу, главное что бы автору маринада он нравился. А у нас для маринования рулек, *** и прочих оконечностей приспособлена деревянная кадушка. Кидаешь туда часть организма кладешь деревянную крышку и булыжник сверху. И на сутки, мухи главное что бы туда не валились. Хе-хе.
Iskander(Цитировать)
***, мы раскрыты!
Master Frost(Цитировать)
А чо, не маловато приправ то, а?
Грэта(Цитировать)
Грэта, ты реально троллишь. Зачем неординарному хулинару это? Твою бы энергию, да в мирных целях – цены бы тебе не было
vidzev(Цитировать)
Ваще не троллю! Просто меня постоянно обвиняют в лишних приправах!!!!
Грэта(Цитировать)
А чо, не маловато приправ то, а?
что смущает в смеси? орегано и кумин тока *** имхо…
Polkovneg(Цитировать)
так просто для инфы – из админки не видно кого цитируешь, ника, только сама цитата ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
так просто для инфы
вкурсе. кто писал – поймёт.
Polkovneg(Цитировать)
да замуш они за ниво хочут! ггг
Жыницца те, Ман, надо…(уже цытата..не?)
barsunya(Цитировать)
Пикслеи рецепта обвешаны влажными трусиками фанаток
Мидведь(Цитировать)