Имитационный рецепт…
«А нафига?» – скажете вы, нафига кромсать кусок рыбы, чтобы её засолить? Да, можно и так подойти к этому рецепту… Но, как у всякой уважающей себя медали, у этого рецепта тоже две стороны. С одной стороны рыбу жалко. С другой – страсть как удобно: утром встал, легким движением руки намазал на тост – ни тебе от шкурки отрезать красивыми ломтями, ни доску пачкать, ни по тарелке раскладывать – и вперед, по делам, опять же на Хулинар заглянуть, чего-нибудь нового узнать.
В общем, кому понравится, предлагаю – делается просто и быстро, по вкусу, конечно, с икрой ничего общего, кроме происхождения, но все равно вкусно и, мне кажется, что и такая форма имеет право быть, раз уж ее кто-то придумал. Поэтому берем:
Филе лосося или горбуши (у меня лосось) – 500 г.
Масло растительное (без запаха, на ваш выбор) – 5 ст.л. и еще чуть-чуть
Соль крупного помола – 3 ч.л. без горки и поехали
Поскольку у меня было не филе, а целая рыбина, я филетировала полкило, тщательно очистила от всякого размера костей:
Прокрутила полученное филе в мясорубке. Тут дело такое, когда я нашла этот рецепт, там указывалась именно мясорубка, я так и сделала. В другой раз поленилась собирать агрегат и разбила в блендере, разница вышла не существенная, но прокрученный в мясорубке фарш получился крупинками, что ближе к икре и приятнее по ощущениям, а фарш из блендера вышел более пастообразный. В общем, выглядит это так:
Далее добавляем в фарш масло, тщательно вымешиваем и уже потом кладем соль. Опять хорошо перемешиваем. Укладываем в подходящую стеклянную посуду и утрамбовываем. Удобней всего класть в поллитровую банку:
Поверхность разравниваем и наливаем немного масла, накрываем банку пищевой пленкой, а сверху – полиэтиленовой крышкой.
Ставим на час в морозильник для охлаждения (не замораживания, поэтому не забываем достать!) и потом переносим холодильник. Так нужно поступать в том случае, если рыба эта нужна в тот же день, готова она будет через 3 часа.
А если ждет до завтра, тогда просто ставим в холодильник.
Я обычно готовлю с вечера, так что на завтрак есть прекрасная закуска. Вот такая…
Приятного аппетита!
Грузинка.
Класс! Только это не на завтрак…а к водочке!!!
Кореец(Цитировать)
водочку на завтрак никто не запрещал
Ton(Цитировать)
1. Это надо внести в цитатник.
2. Кирюха, давай *** раздел «Цитаты и перлы»!
Мидведь(Цитировать)
Кирюха, давай *** раздел «Цитаты и перлы»!
хорошая тема… Но сия мысль вполне вканае в «СОВЕТ ДНЯ»…
Polkovneg(Цитировать)
Отлично. Хорошо. Великолепно. Вкусно. Стильно. Красиво. Замечательно. Свежо. Качественно.
Ничо не забыла?
Грэта(Цитировать)
Ух ты! Спасибо!
Грузинка(Цитировать)
Красиво и вкусно.
Примечание на фразу: «Филе лосося или горбуши (у меня лосось)»… Горбуша – тоже лосось, как и кета, кижуч, семга, сема, чавыча, нерка и пр. Это только Дальневосточные виды.
И еще. Не рекомендую делать такое блюдо из свежей рыбы, а если делать, то просаливаться оно должно не менее двух недель (некоторые говорят о 48 сутках!!!), т.к. можно подхватить паразитов. Лучше предварительно хорошенько проморозить рыбу в морозилке.
Удачи!
FEforever(Цитировать)
А как же солят охлаждённую рыбу?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я тоже тогда не пойму на счёт 2х недель??? беру всегда в одном месте охолаждённую целую рыбину форели или сёмги,бошку с хвостом ***…а дальше на 3 здоровых куска, а их пополам и от костей, получаецо 6 таких приличных и я их засаливаю…ну и приблизительно через 48 часов смело едим, а некоторые и на следующий день начинают кусошничать…так что у нас у всех глисты???? (темболее получаеццо! что я сама лично рыбину не вылавливаю,и кто и как и где – не известно!!!и воопче ***!)
Клюква(Цитировать)
Не рекомендую делать такое блюдо из свежей рыбы, а если делать, то просаливаться оно должно не менее двух недель (некоторые говорят о 48 сутках!!!),т.к. можно подхватить паразитов. Лучше предварительно хорошенько проморозить рыбу в морозилке.
БГООО…..
Убейтесь апстену! Пожалста… ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Polkovneg(Цитировать)
+1
Ton(Цитировать)
плюс ***.
Я покупаю свежайшую красную, филе тонкими слайсами в морскую соль и смесь лимонного и грейпфрутового сока и даже ребенок ест.
Мидведь(Цитировать)
Аккуратнее, говорят что рыбу надо целым куском солить.
Грэта(Цитировать)
солить и сразу есть – разные вещи… Читай внимательно…вдумчиво…
Polkovneg(Цитировать)
Покупала рыбу , солила 2дня и ела. Брала и лосось и форель. После этого, кстати недавно (Я иногда прохожу всякие обследования, у кого всд меня поймет) сдавала кровь на антитела к паразитам – ничего выялено не было. А до всех этих обследований я всю жизнь ела слабосоленую и вяленую рыбу.
Грэта(Цитировать)
плохо искали!
или они от тебя сбежали !
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну и хорошо.
Грэта(Цитировать)
Да я все это знаю, в черновике даже написала «филе лососевых», но потом решила. что это очень общо и переделала, а семга, на мой взгляд, дороговата, чтобы ее так кромсать
Грузинка(Цитировать)
интересно, чо
как раз завтра собирался лосося солить, но по-другому. а теперь часть, может, и так попробую – удобно для завтрака, когда торопишься.
Аффтар сцынария(Цитировать)
Повторю однозначно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кстати, вот простейший рецепт семужного посола (научили в Низовьях Амура):
- берем любую рыбу лососевых пород, снимаем шкуру, очищаем от костей и режем поперек туловища на тоооооооонкие ломтики (5-6 мм). В приготовленную тару кладем посоленные и поперченные (плюс каплю сахара) ломтики слой за слоем до верха, закрываем крышкой и в холодильник на 48 суток. По крайней мере я выдержал этот срок))) Рекомендую!
FEforever(Цитировать)
Именно так и только так я делаю, пару капель масла сверху еще растительного.
Грэта(Цитировать)
только на 48 часов))))
Грэта(Цитировать)
совсем одно и тоже 48 суток и 48 часов.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну, про 48 суток понятно, ачипатка, а пропорции какие? Скока соли и сахара на кг рыбы? Я семгу солю из пропорции 3 ст.л. сахара + 1 с горкой ст.л соли на кг. рыбы. Но на шкурке, такого способа не знала. Не разваливается?
Грузинка(Цитировать)
Точно также делаю, только добавляю семена белой горчицы – она для крепости как бы
Al(Цитировать)
Размораживают, а дальше всё, как обычно.
FEforever(Цитировать)
ну продают охолаждённую, подразумевая что она замороженная не была?
Клюква(Цитировать)
FEforever(Цитировать)
закрываем крышкой и в холодильник на 48 суток
БГООО-2!!!
Polkovneg(Цитировать)
всмысле её сначала заморозить, потом разморозить и будет это называться охлаждённая?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
+1
FEforever(Цитировать)
полтора месяца????
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Длительная заморозка в морозилке убивает паразитов, которых, поверь, в свежей рыбе немеряно…
Соответственно, после этой процедуры вся нечить будет убита, можно и солить.
FEforever(Цитировать)
Длительная заморозка в морозилке убивает паразитов
чую сёдня день ацкава юмара на Хулинаре…
Polkovneg(Цитировать)
Так мне сказали бывалые рыбаки:))) Я выдержал, но только в первый раз. В последующие просто морозил рыбу (см. выше).
FEforever(Цитировать)
Нечисть, я хотел сказать)))
FEforever(Цитировать)
Всего то))) За что купил, за то и продаю. Делай из предварительно замороженной и никаких проблем. Вкус тот же.
FEforever(Цитировать)
Вкус тот же.
мы точно про рыбу говорим? Лососевых пород… ***, лишь Даня это не прочитал…
Polkovneg(Цитировать)
Не буду спорить.
FEforever(Цитировать)
Убился, но чудом выжил)))
FEforever(Цитировать)
ну я так понимаю это относится все же к дикой рыбе, а у нас практически весь лосось идет с искусственного разведения.
Кузьма(Цитировать)
ну я так понимаю это относится все же к дикой рыбе
«дикая рыба» – это которая бешенством болеет и на людей кидаеца?..))
Polkovneg(Цитировать)
Хрен их знает:))) Может врут, а может и нет, тебе решать.
FEforever(Цитировать)
Согласен, я говорил о дикой, очень дикой рыбко)
FEforever(Цитировать)
ыыы, смишно сегодня
Аффтар сцынария(Цитировать)
Блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
Это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов;
Если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
В речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты, опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
- условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
- в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
- в условиях сухого посола:
- в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
- в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20% соли к весу рыбы.
Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
- 12 часов — при −27°С,
- 18 часов — при −22°С,
- 36 часов — при −16°С,
- 3 сут. — при −12°С,
- 7 сут. — при −8°С,
- 10 сут. — при −4°С.
©Медицинская энциклопедия
essa(Цитировать)
Вам бы фсё поржать, а тут вопрос можна сказать жизни и смерти !
Grandmother Lorxen(Цитировать)
+1
FEforever(Цитировать)
+1
FEforever(Цитировать)
Генннадия Маллахова в студию!!!!
Клюква(Цитировать)
Увы, мне пора работать:((( Всем удачных выходных!
FEforever(Цитировать)
+1, ем на утро после засолки
Кузьма(Цитировать)
«на завтрак есть прекрасная закуска..»
Грузинке уже прям на завтрак нужна закусь – наш человек!
ктати пиво сутра – это шаг в неизвестность!
а, ну и водочно канешна!
MANOWAR(Цитировать)
не к чему нам эти страшилки…. проспиртуем водочкой и для профилактики семян тыквенных погрызём!
Клюква(Цитировать)
водка – она лечит! ыыы
MANOWAR(Цитировать)
Во-о-от! Наконец-то, я теперь знаю, для чего надо достать из моей морозилки горбушу – на выходных есть чем развлечься! Она там «загорает» уже где-то 48 суток!!!))) В самый раз, не?
Спасибо, Грузинка – буду пробовать!
Скромняга(Цитировать)
Та иё уже и без засолки можна жрать будет!
сверху солью присыпать и усё!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
+1. Только если не менее 48 суток:)))) ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
FEforever(Цитировать)
Гамарджос всем!
чо тут скажешь – нада делать адназначна!
(и никаких блендеров – мясорупка онли!)
barsunya(Цитировать)
Я тоже к рупке склоняюсь
Грузинка(Цитировать)
лучше ножичком её, ножичком..
Al(Цитировать)
убейтесь все кто говорит о паразитах в семге апстену пожалуйста
Грузинке – респект! Хороший рецепт, буду пробовать
Ton(Цитировать)
ыыы, Тоныч вежливый, убейтесь пажалуста гг
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ну, я же не Андрей Соколов, чтоб без закуси
Грузинка(Цитировать)
в том то и дело что НЕ ОПЕЧАТКА!!)))))) мамооооо…
Polkovneg(Цитировать)
а ты как считаешь? (смотря где брать)
Polkovneg(Цитировать)
последний раз хазбент купил целую охлаждённую рыбину в Оке»е. Меня терзали смутные сомнения по поводу того что она охлаждённая. Но я таки посолила и съела.
Жива пока.
Хотя достоверно, тока вскрытие покажет!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
стока сколько народ у нас бухает, мож прям спецом есть вашим мнимых паразитов.
а мороженую сёмгу или форель жрите сами! А уж готовить термически разморозку любой рыбы – ваще ***. Фу!
(это не тебе Бабуль. Это Малаховым…)
Едиственное блюдо, где это оправдано – это строганина! ВСЁ.
Polkovneg(Цитировать)
Это камень в мой огород чоли??? на счёт Малахова???))))
Клюква(Цитировать)
Да я имела ввиду так же филирую нарезаю тонко и т.д, чо непонятного, но только 48 часов жду и ем потом!
Грэта(Цитировать)
ну якуты, ханты всякие тухлятину едят конечно…)
Polkovneg(Цитировать)
+1 за 48 суток в холодильнике ( +3 +5 градусей) протухнет нахрен даже солёная рыбо.
Розовый(Цитировать)
В одних людях есть бог, в других дьявол, но есть и такие в которых только глисты. Паразиты в рыбе они наверное и есть, помните и «Данила» писал об этом, а про себя лично скажу: Ел сырого хариуса много, каждый день (два года каждое лето) одну две рыбки поймал и сожрал содрав шкуру зубами и посолив, ел замороженных сигов и стерлядей и лососей (поймали их, а пока до дома довезли они и замерзли) ножом настругали, лук, хлеб и 777 портвейн или Агдам. Давно это было, 30 лет назад. А сейчас ем сырую речную форель у нас ее навалом, либо с живой содрав шкуру зубами и посолив или кинув в морозилку и потом стругаешь. Вот так и живем.
А рецепт Грузинки обязательно сделаю, в воскресенье поеду в МЕТРО куплю форель целой рыбиной будет и на уху и на жарить и на закуску от Грузинки. Спасибо
Iskander(Цитировать)
***))))))) ВЫ КТО????????)))
Polkovneg(Цитировать)
/тут такой смайл ржущий в истерике…/
Polkovneg(Цитировать)
*** он уже с нами походу…
Polkovneg(Цитировать)
шпионит гад
Розовый(Цитировать)
А что вратарь «Нефтехимика» так прям ***?)
Polkovneg(Цитировать)
А во что играет «Нефтехимик»? Я про Шолохова, а как *** вратарь не знаю, может и так учитывая нагрузки
Грузинка(Цитировать)
ага, это пресса просто еще молчит о страшной эпидемии рыбьего триппера.. ждите!)
Кузьма(Цитировать)
ага, это пресса просто еще молчит о страшной эпидемии рыбьего триппера.. ждите!)
РЫБИЙ ТРИППЕР! – всё***…ЗАНАВЕС)) я больше не могу ржать))
Polkovneg(Цитировать)
ну блин, я ж с утра читаю (пацсталом) ыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Исходя из собственного опыта (а он не маленький – рядом крупнейшее нерестилище кеты в моем крае) скажу про замораживание.
Кета. Прежде чем делать вот такую малосолку – неделю морозить желательно.
Сима – рыбец гораздо чище. Но пару дней лучше поморозить.
Горбуша – ваще обязательно. Причем три раза. И тоже дней 7-10.
Да, десять раз вы ее съедите и вам повеозёт, т.е. ничего не будет. На одинадцатый скорей всего выхватите что называеца «на три метра против ветра, не считая мелких брызг». А вот на двенадцатый можно выхватить и что-нить ну очень пакостное и загреметь в больничку.
Для запада нашей родины это не столь важно – что кета, что горбуша (а симу фиг кто вам повезет – сами съедим) пока до вас доедет как раз все эти сроки и выдержит
Smoker(Цитировать)
Кета. Прежде чем делать вот такую малосолку – неделю морозить желательно.
Сима – рыбец гораздо чище. Но пару дней лучше поморозить.
Горбуша – ваще обязательно. Причем три раза. И тоже дней 7-10.
вашей рыбы даже Урал не видит. Так что можно расслабица. Остатки перемороженые мож какие то приходят, но их даже кошкам я бы не купил.
Polkovneg(Цитировать)
Отличная закусь, делаем такую иногда, тока не в мясорубке, а ножиком её мелко-мелко, мне так вкуснее почему то.
Саня(Цитировать)
Андрей Соколов – это актер театра и кино))))
Грэта(Цитировать)
Андрей Соколов – это актер театра и кино))))
раз вратарь известнее – значит *** актёр…)
Polkovneg(Цитировать)
Бедная русская литература, вратарь и актер – известнее!
Грузинка(Цитировать)
Присоединяюсь к мнению Грузинки. Бедная, бедная русская литература(((( дожили….((((
Динозавр(Цитировать)
FEforever(Цитировать)
Ну вот, а я об чём??? Я ведь написал: дальневосточная рыба, дикая. Зря убивался апстену:)))
вас обоих бы..хотя бы по разеку..))
Polkovneg(Цитировать)
по разику обоих чево?
Розовый(Цитировать)
Стоит только на больничный уйти, как тут веселье
Чота я бы не стала солить рыбу кусками 48 суток. Мы *** целиком, не потрошённого для вялки сухим посолом месяц солим, а он как раз описторховый. И на улице он стоит весь пересыпаный килограммами соли. А тут в холодильник. Стухнет же.
Да и охлаждённой рыбы у нас имхо тут нет. Печаль.
Изя(Цитировать)
А тут в холодильник. Стухнет же.
самая «вкуснятина» походу…)
Polkovneg(Цитировать)
Конечно, если столько соли бУхать, то сроки засолки сокращаются в разЫ. Я же говорил про семужный посол, т.е минимум соли. Ничего не стухло. Я и не настаиваю на таких сроках, уже писал, что про эти 48 суток сказали бывалые рыбаки. Я сам в своё время с ними спорил под свежежареную кету:))) Да и понял я уже, что Дальневосточная рыба на Западе в диковинку, тем более – свежая.
FEforever(Цитировать)
Да и понял я уже, что Дальневосточная рыба на Западе в диковинку, тем более – свежая.
так это чтоб разрыва шаблонов не было – поэтому надо её убивать заморозкой и 48 суток засолки??? ааааа! вот оно чо, Михалыч!)))
Форевер, больше НИКОГДА и НИКОМУ пожалуйста не говори про 48 дней сёмужного посола…Ну, разве что в камеди…или в качестве анекдота.
ЗЫ: А что теперь будет с доставками суши после таких ГРАНДИОЗНЫХ РАЗОБЛАЧЕНИЙ Форевера, Смокера и ессы??? Мамомоя…))
ЗЫ2: Малосольную сёмгу ем после ночи в холодильнике. Но кроме соли ещё пользую кой чо.
Polkovneg(Цитировать)
кой-чо? секретом поделишься?))
Ташика(Цитировать)
«кой-чо
водка в посол идёт, она родимая!
MANOWAR(Цитировать)
коньяк или вискарь
Polkovneg(Цитировать)
и даже чай
MANOWAR(Цитировать)
«…крупнейшее нерестилище кеты в моем крае». Приморье? Хабаровский? Сахалин? Камчатка? Откуда, земляк?
FEforever(Цитировать)
Николаич, если чо:)))
FEforever(Цитировать)
Николаич, если чо:)))
учту)
Polkovneg(Цитировать)
я тута про посол пошерстил.
фраза озадачила:
«Необходимо иметь в виду следующее: если рыба будет храниться дольше 10 дней, ее мясо будет уплотняться и это будет уже другой продукт: не хуже и не лучше – просто другой.
MANOWAR(Цитировать)
не хуже и не лучше – просто другой.
корнеплод?))
Polkovneg(Цитировать)
Николаич первый зам Михалыча
Розовый(Цитировать)
А чего еще?? Я обычно соль+сахар 2к1, есть еще секретный элемент?)
Кузьма(Цитировать)
есть еще секретный элемент?)
есть – два. было три, но про вискарь уже сказали.
Polkovneg(Цитировать)
я теперь только так солю:
лосось
соль
сахар
укроп
пленка пищевая
виски для антуражу
Лосося смачиваем скотчем для запаха дымка (алкоголь тоже белок денатурирует, если чо), засыпаем солью с сахаром 5:1, укропом
Заворачиваем в пленку не особо плотно, чтоб сок вытекал
Кладем в тарелку и в холодильнек на трое суток.
Потом промываем, обсушиваем и ***, *** плотный ароматный соленый лосось (с) Бобр
Аффтар сцынария(Цитировать)
а укроп свежий или сушёный? )
Клюква(Цитировать)
а укроп свежий
со свежим есть классика – Гравалакс
Polkovneg(Цитировать)
усё понятно, Доброе Приведение ещё всех в августе просвятил данной классикой!
Клюква(Цитировать)
свежий
Аффтар сцынария(Цитировать)
не *** се! была рыба, стало мясо! ыыыыы!
Клюква(Цитировать)
*** укроп, а остальном надо попробовать, как раз бутылочку джека откупорил)
Кузьма(Цитировать)
*** укроп, а остальном надо попробовать, как раз бутылочку джека откупорил)
+1. *** укром. И пропорции соль-сахар чот хз.
Polkovneg(Цитировать)
лосось найух – грибы возьмём! гг
MANOWAR(Цитировать)
да! идея хорошая скотчем подмариновывать,я тоже попробую. а с укропом веселее наверное как-то! )))
Клюква(Цитировать)
скурим его отдельна)
Кузьма(Цитировать)
перед этим промариновав окромя рыпки язык скотчем (для пущего веселья)!
Клюква(Цитировать)
я еще укроп люблю добавить
Лёля(Цитировать)
Хочу сделать по рецепту Грузинки, но с добавлением секретных ингредиентов Полковнега))
Ташика(Цитировать)
Хочу сделать по рецепту Грузинки, но с добавлением секретных ингредиентов Полковнега))
не получица. у меня для больших кусков.
Polkovneg(Цитировать)
но пару капель водки имеют место быть )))
MANOWAR(Цитировать)
оке.тогда оба варианта сделаю) письмо мое видел, ответишь?;)
Ташика(Цитировать)
Согласна с Полковнегом. алкоголь тут лишней, ты его вприкуску лучче
Грузинка(Цитировать)
48 часов солю сёмгу…
48 дней ИМХО бред.
Скотч, коньяк , бренди неплохо добавить.
Вариант грузинки попробую облизательно
Детородный Одессит(Цитировать)
48 часов солю сёмгу…
зачем столько?
Polkovneg(Цитировать)
Короче, лучше сало с прослойкой посолю!
тоооненько порежу, на горбушку чёрного хлеба полОжу , сверху горчицы и закушу энтим бутербродом стопарик.
Сёдняж тяпница!
И никаких паразитов!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А мы бабань гифелте фиш ваяем , упрощёный вариант
Детородный Одессит(Цитировать)
Это как?
Я тут месяц назад тоже делала, да слишком плотно шкуру набила. Лопнула зараза. Больше не буду в шкуре делать. Буду как всегда каклетками делать.
Во кусочег! http://s020.radikal.ru/i706/1301/29/b26e2a0a2bdb.jpg
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ты че, спужалась?
Грузинка(Цитировать)
Гамаржоба, уважаемая.
Не пужайтесь.
Детородный Одессит(Цитировать)
Да я не пужаюсь, это бабуля начала с лосося и к концу перекинулась на сало. Сало, ктоб спорил. зер гуд, но и рыпка тоже ниче
Грузинка(Цитировать)
Буду повторять однозначно. Скорее всего с горбушей, у ней мясо поплотнее, для икры более подходяще.
Про 48 суток всё сказали, добавить нечего.
По стилю изложения на первом абзаце подумал,. что похоже на Грузинку. Не ошибся ))) Узнаваемо.
Про скоч интересно, тоже буду пробовать.
Поручик Лукаш(Цитировать)
в морской рыбе паразитов нет, не *** моск
приведение(Цитировать)
Горбуша готова через 3-4 часа после посола.(чем дольше стоит, тем жесче становится), семга,форель-готова через 8 часов после посола(потаму как жирнее).Мне это сказала – свекровь, а она технологом работала на рыбзаводе . О как!
Larissa(Цитировать)
чем дольше стоит, тем жесче становится
вот маладес! Есть ещё у нас ещё здравые читатели…)
Polkovneg(Цитировать)
Все прочитала и рецепт, и комменты, С ОГРОМНЫМ удовольствием. Улыбнуло мне от комментов!
У меня, как раз есть кусок охлажденной, и очень дикой семги (так и написано «wild salmon»), кто не верит, могу фотку сделать.
Буду сегодня солить, по рецепту Грузинки, а завтра утром есть на завтрак и пусть сожрут меня паразиты!
Malka(Цитировать)
еще раз….в морской рыбе нет паразитов
заморозка не спасает от паразитов в пресноводной рыбе
только термообработка
приведение(Цитировать)
С тем, что заморозка не спасает от паразитов, согласна на все 100, а вот что в морской рыбе их нет, не соглашусь, естественно что они есть, как у любого живого организма, но не все опасны для человека. Кому интересно, можно погулить:
Гаевская А. В., Ковалева А. А. Справочник болезней и паразитов промысловых рыб Атлантического океана. – Калининград: Кн. изд-во, 1991.
.Гельминты рыб Баренцева моря, опасные для здоровья человека/ А.Б Карасев, В.К. Митенев, А.С. Довгалев, В.П. Сергиев – Мурманск: Изд-во ПИНРО, 1997
При чем это не лабуда, типа Вся селёдка заражена глистами!!! А научные работы.
А мне по фиг, пошла семгу солить!
Malka(Цитировать)
Ну канефна! Откуда в морской рыбе паразиты после Фокусимы
Smoker(Цитировать)
Грузинка, спасибо за рецепт, очень вовремя был выложен, сейчас позавтракала бутером с этой рыб
кой. Вкусно было. Только я еще щепоть сахара добавила при засолке.Malka(Цитировать)
*** мы и глистов
Мидведь(Цитировать)
цкот, ыыыыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Свежайшую тонееенькими кусочками сыплем морско солью и макаем в лимонный сок (или лимон + грейпфрут). И оструенно.
Мидведь(Цитировать)
это пресса просто еще молчит о страшной эпидемии рыбьего триппера.. ждите!)
рыба нынче крупная без трусов в воду страшно входить.
Розовый(Цитировать)
в ОЗК купайтесь, ***…
Мидведь(Цитировать)
рыба нынче крупная без трусов в воду страшно входить.
ы
Polkovneg(Цитировать)
мне нравится, остальное похрен
Грузинке спасибо за наколочку.
Розовый(Цитировать)
Чо то ты злой медведь, весна скоро….
Грэта(Цитировать)
*** я не я не злой, я очень добрый… тихий… спокойный… нормальный…. НЕЗЛИМЕНЯБЛЕАТЬ!!!!11111адин
Мидведь(Цитировать)
Кто
таки да, закусь зачетная, авторше – фанфары и стакан пшеничного соку к ейным бутербродам!
Мидведь(Цитировать)
Щт стакана не откажусь
Грузинка(Цитировать)
От (буквы путаюца, рука дрожит)
Грузинка(Цитировать)
Сделал строго по рецепту. Из горбуши. Понра.
Поручик Лукаш(Цитировать)
Очень ра
Грузинка(Цитировать)
и мне понра и я сожра до ***
barsunya(Цитировать)
Ой, а мне чото какото время комменты на пошту не приходили, вот я и не знала, что угодила. Опять очень рада, сжирается действительно быстро и, если есть, много
Грузинка(Цитировать)
Грузинская девушка, я категорически не представляю этого блюда. Оно не укладывается в мою стройную кулинарную модель мира. Мои вкусовые рецепторы недоуменно молчат и ничего мне не подсказывают.
Я сделаю так, обязательно.
Данила(Цитировать)
Ну, раз рецепторы молчат, попытаюсь тогда я: это обыкновенная слабосоленая рыпка, только очень мелко порезанная. И все.
За девушку спасибо, зарделась, мы, девушки, такие стеснительные…
Грузинка(Цитировать)