Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»

Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»

С соусом от россиянина Депардье…


Того самого стриплойна было куплено 4 куска, всего килограмм. Два куска поменьше остались. Полистав разные книшки о вкусной и здоровой писче ничего интересного для себя я не нашел. Да и вроди с хорошим мясом мудрить не стоит. Но наш земляк Депардье в своей книжке подсказал подходящий случаю соус. Он его рекомендовал к телячьей голове, а по мне он куда хочешь годится. Мясо я зачистил от жира и пленок и порезал порционно, в итоге получилось четыре небольших стейка:

Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»

Стейки мажем оливковым и даем немного полежать при комнатной температуре. Картошку чистим, режем крупными кусками, подвариваем минуты 3–4, кладем в противень, поливаем оливковым, солим и в духовку на 180:

Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»

Делаем грибную шубу. Лук жарим на оливковом, по готовности подсыпаем мелко порезатые шампы:

Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»

Жарим выпаривая лишнюю влагу:

Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»

Всех фоток не будет, и так много. Далее просеиваем пару-тройку ложек муки и перемешиваем. Добавляем сливочного масла для гломуру. Льем сливки. Хорошо солим. Все размешиваем. Несколько долек чеснока плющим и нарезаем. Чирикаем по терке пару раз мускатным орехом. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Делаем «грибиш». Желтки растираем с горчицей и оливковым:

Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»

Тут есть варианты. Можно сделать по консистенции как злополучный майонез, а можно погуще. Еще варьируется количество солений и зелени. Я сделал густой грибиш, положил цельный небольшой огурец, пару ст.л. каперсов и столько же зелени. Попробовав добавил ч.л. бальзамика:

Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»

Ну и финишная прямая. Жарим мясо на горячей сковороде по минуте на сторону, перевернув 3 раза. Убираем с огня, кладем сливочное масло на каждый кусок и накрываем крышкой. Даем постоять:

Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»

Все, песдец, в смысле готово. На тарелку ложым мясо, рядом запеченый картофан. Сверху грибную шубу. Соус отдельно:

Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»

Этот грибиш неплохо идет с картошкой. Красное сухое обязательно…

Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»

Тут видно что обмана нет и это не катлета:

Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»

Кусок потоньше немного передержан, а вот толстый пожарился в самый раз…

Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Праздничное и почти диетическое… ;) Перед Новым годом было принято волевое решение готовить на праздничный стол утку! Вернее ейные груди. Для чего отправился в ближайший ...

  • Ну, и взбитые сливки, конечно... Легкий классический рецепт. Что удобно,  делается заранее,  а перед застольем только сделать топпинг и подавать. На четыре порции… Во ...

  • Идеи для ваших праздников… В общем история давняя. В том смысле, что в голове я носил это действо уже пару лет точно, но как-то вот то повода не было, то ингредиенты не ...

  • "Гусиные лапке" по-израильски… Рецепт очень популярный в наших краях. Делается очень просто, а результат восхитителен. В первую очередь нужно хорошее красное сухое вино. ...

  • Давняя идея романтического ужина… Если я скажу, что, дескать, я придумал сие – могу обмануться. Безусловно, есть рецепты пасты с рыбой, но погуглив практически ...


Комментарии (23) к “Антрекот под грибной шубой с соусом «грибиш»”

  1. Polkovneg 27. Янв, 2013 в 12:48

    спасибо, ***… Хорошо хоть скоро в мясной ресторан иду…))

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 27. Янв, 2013 в 13:29

      Polkovneg: скоро в мясной ресторан иду

      а сам уже чё лодырничаешь?

        (Цитировать)

      • Polkovneg 27. Янв, 2013 в 13:37

        а сам уже чё лодырничаешь?

        вопрос мне лично не понятен и лишён логики..))

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 27. Янв, 2013 в 13:55

          вот ты туда зачем идёшь? покушать? но сам то ведь гораздо лучше приготовишь! хотя вам виднее. имхо.

            (Цитировать)

          • Polkovneg 28. Янв, 2013 в 6:46

            вот ты туда зачем идёшь? покушать? но сам то ведь гораздо лучше приготовишь! хотя вам виднее. имхо.

            Мать..ты меня пугаешь… По твоей логике повар должен САМ себе готовить всегда?)) Ресторан – это удовольствие, общение, новые идеи. Я вот такую закуску оуительную присмотрел вчерась – огонь! И мясо шикарное поел. И десерт зачотный. Просто нужно знать куда ходить можно, а куда на пушечный выстрел. В нашем городе я знаю ;)
            Ну и повод опять же был.

              (Цитировать)

    • Ton 27. Янв, 2013 в 13:42

      в ресторанах надо пить
      есть лучше дома

        (Цитировать)

  2. Грэта 27. Янв, 2013 в 12:57

    Молодец. Не к чему придраться даже))

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 27. Янв, 2013 в 14:19

    Водочно!

    все как для меня!

      (Цитировать)

  4. MANOWAR 27. Янв, 2013 в 14:23

    хотелось бы увидеть от аффтара ТОНа стейк из тунца

      (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 27. Янв, 2013 в 14:27

    красиво так и шо характерно не понадкусано! ыыы

      (Цитировать)

  6. Лёля 27. Янв, 2013 в 15:00

    очень соблазнительно

      (Цитировать)

  7. Кузьма 27. Янв, 2013 в 15:41

    то что надо под под добрую рюмаху… эх, надо идти чего-нить готовить..

      (Цитировать)

  8. привидение 27. Янв, 2013 в 17:10

    даже не до чего *** :-)

      (Цитировать)

  9. Iskander 27. Янв, 2013 в 19:24

    Что за вино? По виду очень даже ничего, то что Мерло вижу, а кто делает?

      (Цитировать)

  10. Аццкая Абизяна 27. Янв, 2013 в 19:46

    Замечательно!

      (Цитировать)

  11. Мидведь 27. Янв, 2013 в 23:48

    Быстро помыл.

      (Цитировать)

  12. barsunya 28. Янв, 2013 в 7:41

    привидение:
    даже не до чего ***

    аналогично, Ватсон! (с)

      (Цитировать)

  13. Грузинка 28. Янв, 2013 в 21:03

    Срез у мяса атпадный, сразу захотелось

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии