С соусом от россиянина Депардье…
Того самого стриплойна было куплено 4 куска, всего килограмм. Два куска поменьше остались. Полистав разные книшки о вкусной и здоровой писче ничего интересного для себя я не нашел. Да и вроди с хорошим мясом мудрить не стоит. Но наш земляк Депардье в своей книжке подсказал подходящий случаю соус. Он его рекомендовал к телячьей голове, а по мне он куда хочешь годится. Мясо я зачистил от жира и пленок и порезал порционно, в итоге получилось четыре небольших стейка:
Стейки мажем оливковым и даем немного полежать при комнатной температуре. Картошку чистим, режем крупными кусками, подвариваем минуты 3–4, кладем в противень, поливаем оливковым, солим и в духовку на 180:
Делаем грибную шубу. Лук жарим на оливковом, по готовности подсыпаем мелко порезатые шампы:
Жарим выпаривая лишнюю влагу:
Всех фоток не будет, и так много. Далее просеиваем пару-тройку ложек муки и перемешиваем. Добавляем сливочного масла для гломуру. Льем сливки. Хорошо солим. Все размешиваем. Несколько долек чеснока плющим и нарезаем. Чирикаем по терке пару раз мускатным орехом. Накрываем крышкой, снимаем с огня. Делаем «грибиш». Желтки растираем с горчицей и оливковым:
Тут есть варианты. Можно сделать по консистенции как злополучный майонез, а можно погуще. Еще варьируется количество солений и зелени. Я сделал густой грибиш, положил цельный небольшой огурец, пару ст.л. каперсов и столько же зелени. Попробовав добавил ч.л. бальзамика:
Ну и финишная прямая. Жарим мясо на горячей сковороде по минуте на сторону, перевернув 3 раза. Убираем с огня, кладем сливочное масло на каждый кусок и накрываем крышкой. Даем постоять:
Все, песдец, в смысле готово. На тарелку ложым мясо, рядом запеченый картофан. Сверху грибную шубу. Соус отдельно:
Этот грибиш неплохо идет с картошкой. Красное сухое обязательно…
Тут видно что обмана нет и это не катлета:
Кусок потоньше немного передержан, а вот толстый пожарился в самый раз…
ТОН.
спасибо, ***… Хорошо хоть скоро в мясной ресторан иду…))
Polkovneg(Цитировать)
а сам уже чё лодырничаешь?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а сам уже чё лодырничаешь?
вопрос мне лично не понятен и лишён логики..))
Polkovneg(Цитировать)
вот ты туда зачем идёшь? покушать? но сам то ведь гораздо лучше приготовишь! хотя вам виднее. имхо.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вот ты туда зачем идёшь? покушать? но сам то ведь гораздо лучше приготовишь! хотя вам виднее. имхо.
Мать..ты меня пугаешь… По твоей логике повар должен САМ себе готовить всегда?)) Ресторан – это удовольствие, общение, новые идеи. Я вот такую закуску оуительную присмотрел вчерась – огонь! И мясо шикарное поел. И десерт зачотный. Просто нужно знать куда ходить можно, а куда на пушечный выстрел. В нашем городе я знаю
Ну и повод опять же был.
Polkovneg(Цитировать)
в ресторанах надо пить
есть лучше дома
Ton(Цитировать)
Молодец. Не к чему придраться даже))
Грэта(Цитировать)
Водочно!
все как для меня!
MANOWAR(Цитировать)
хотелось бы увидеть от аффтара ТОНа стейк из тунца
MANOWAR(Цитировать)
ну ты чо? летом был
Ton(Цитировать)
http://hulinar.ru/2012/07/11/тунец-и-гребешок-гриль-с-соусом-айоли-и/
Ton(Цитировать)
хотелось бы зимний вариант…
так, слехка падрачить!
MANOWAR(Цитировать)
красиво так и шо характерно не понадкусано! ыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
очень соблазнительно
Лёля(Цитировать)
то что надо под под добрую рюмаху… эх, надо идти чего-нить готовить..
Кузьма(Цитировать)
даже не до чего ***
привидение(Цитировать)
чойта? где традиционае фото пустой сковороды с маслом? а тарелка Тоновская где?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
+1)
Polkovneg(Цитировать)
Что за вино? По виду очень даже ничего, то что Мерло вижу, а кто делает?
Iskander(Цитировать)
Замечательно!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Быстро помыл.
Мидведь(Цитировать)
аналогично, Ватсон! (с)
barsunya(Цитировать)
Срез у мяса атпадный, сразу захотелось
Грузинка(Цитировать)