Суп из бычьих хвостов

Суп из бычьих хвостов

КОНКУРСНОЕ!


Я давно обдумывала идею приготовить суп из бычьего хвоста. Продукт – дешевый и вполне доступный. На рынке мне продали верхнюю половину хвоста по 130 рублей за кило. Если честно, я боялась того, что хвост будет сильно пахнуть… говяжиной Суп из бычьих хвостов , но оказалось – что эта непрезентабельная для высокой кухни часть туши, на вкус не хуже чем лыток, например. Очередной зимний суп лишним не будет, я щетаю.

Хвост на рынке уже был порублен на сектора, я взяла несколько более тонких  частей, помыла и высушила:

Суп из бычьих хвостов

Красную фасоль в количестве не более 100гр замочила в воде.

Суп из бычьих хвостов

Хвосты нужно обжарить на сухой сковородке…

Суп из бычьих хвостов

Обжаренные хвосты заливаем говяжим бульоном (у меня он очень часто бывает готовый) или водой (как вариант) и варим не менее 2-х часов на слабом огне. Вот на этом этапе фото нет, ибо бульон получился все равно мутноватый и не фотогеничный. Но для такого супа прозрачный бульон не догма и вот. Поэтому берём овощи:

Суп из бычьих хвостов

Марква- 1шт
Перец болгарски -1шт
Лук репчатый -2шт.
Помидоры -2шт
Сельдерей -1 стебель
Все, кроме томатов нашинковала кубиком:

Суп из бычьих хвостов

В той же сковороде, где обжаривались хвосты, пассирую лук, добавив немного растительного масла. Потом закидала морковь и перец.
В качестве приправ и всяческих дополнений были:

Суп из бычьих хвостов

Вино -100 мл сухого красного
Томатная паста – 1 ложка с горкой
Перец душистый  (предварительно измельчив), гранулированый чеснок и тимьян сушеный – всего понемногу.
Помидоры надо обесшкурить и протереть, и вместе с тем, что на предыдущей фотке добавить к пассированным овощам. Тушим помешивая минут 15, все должно «загустеть».

Суп из бычьих хвостов

Тем временем прошло почти 2 часа и хвосты уже готовы, мясо мягкое, отделила от косточки. Бульон нужно процедить.

Суп из бычьих хвостов

Далее в бульон опускаем фасоль и через 20 минут медленного кипения – всю пассировку и мясо. Для остроты добавила острый перец.

Суп из бычьих хвостов

Выключаем, держим на плите еще 10 минут. Готово!

Суп из бычьих хвостов

Надо есть, несомненно, со свежим хлебом…
А еще симпатичная продавец, на вид и по акценту истинная хохлушка, сказала – что из хвоста получается умопомрачительный борщ. Надо попробовать!

Не хворайте, ешьте лук и чеснок!

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Зимне, нажористо, практично... Зима крепчает и нужно правильно питаться. Мне поступила заявка на какое-нибудь нажористое зимнее блюдо. Как заявила жена: давай или макарон ...

  • Серия "Кухня холостяка" После праздников накатила какая-то хандра, хочется на море и ничего не делать. А кушать-то надо, чтоб были силы на заработать на море)). Попался ...

  • Постновогоднее... Пишут, что вешенки обладают ценными пищевыми свойствами, мол, они даже рак предотвращают. Не знаю, правда это или нет, но вот суп из них, вполне сможет ...

  • Серия "Дачные радости" Даже не верится, что  на улице  + 4 было. Но на даче прохлада как-то не ощущается. Видать воздух свежий сказывается плюс обилие «кислорода»… Суп ...

  • Рассольников много не бывает... Существует превеликое множество вариантов рассольника. И с рыбой, и с грибами, и с потрохами; на Хулинаре я насчитал три. Продолжу славную ...


Комментарии (56) к “Суп из бычьих хвостов”

  1. Ton 28. Янв, 2013 в 12:39

    я правильно понял, фасоль варить 20 минут?

      (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 28. Янв, 2013 в 12:43

    Из хвостов чёто обычно варим типа хаш.
    Про вино не поняла -зачем оно там?
    И гранулированый чеснок тож зачем – свежий чтоли закончился.
    Фасоль за 30 мин сварилось то?
    А так да съесть можно!

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 28. Янв, 2013 в 12:52

    фасоль не сырая была?

    так идея похмельная.

    как раз тот случай, когда хвост для бульона хорошо бы запечь

      (Цитировать)

  4. Клюква 28. Янв, 2013 в 13:02

    Грэта, зачем винище??? для апперитивчику!

      (Цитировать)

  5. Ташика 28. Янв, 2013 в 13:09

    Вино лучше внутрь, чеснок заменить на нормальный. вместо фасоли просится картофель.
    И что-то мне кажется, что хвосты в рагу смотрелись бы лучше.

      (Цитировать)

  6. Firebird 28. Янв, 2013 в 14:01

    очень симпатичный суп, должно быть! я вот еще в андалусии ела вкуснейшие rabo del toro – тушеные в вине с кореньями хвосты. думаю, этот суп – это практически жидкий вариант этого восхитительного блюда =)
    попробую в выходные на рынке найти эти самые хвосты!

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 28. Янв, 2013 в 14:02

    И всё же фасоль варить надо дольше. не сварится она за 30мин.
    Грэта нас вводит в заблуждение.

      (Цитировать)

  8. Детородный Одессит 28. Янв, 2013 в 14:21

    Я бы попробовал. Насчёт варки фасоли большие сомнения, тем более, что там есть кислота. Я бы её предварительно отварил почти до готовности, дабы не рисковать.
    Насчёт вина… ну может оно и не помешает.
    В конце бы зелени.. Петрушки или кинзы как по мне.
    Ваще водочно.
    Кстати у Джеми подсмотрел фишку. При варке фасоли или других бобовых, киньте в кастрюлю картофелину. будет быстрее. Пробовал, работает.

      (Цитировать)

    • barsunya 28. Янв, 2013 в 21:11

      Димо..для быстроты варки фасоли –
      закипела она – добавь пару ложек холодной воды. опять закипела – ещё пару ложек (столовых, канешно). и так 3-4 раза. а потом не забудь ложку масла растительного бултыхнуть! сварицца очень быстро – если, канешно ночь простояла замоченная..
      это молд. способ варки фасоли. ты же знаешь – молдаване иё абажаютъ..чорба из петуха с фасолем – это ж национальное блюдо, гггг

        (Цитировать)

  9. Детородный Одессит 28. Янв, 2013 в 14:24

    Grandmother Lorxen:
    И всё же фасоль варить надо дольше. не сварится она за 30мин.
    Грэта нас вводит в заблуждение.

    Повторюсь, но я чтобы не рисковать в таких случаях подвариваю её предварительно.
    Ибо представь себе, что например овощи надо варить максимум 20 мнут, а фасоль ты рассчитала, что будет вариться час… Прошёл час для фасоли и 20 минут для овощей, а конкретно этот сорт ещётвёрд как камень… В итоге варищь ещё

      (Цитировать)

    • Грэта 28. Янв, 2013 в 14:45

      Я в кипятке ее замачивала. Получилась после 20 минутной варки даже не альденте. Я вот не люблю когда фасоль рыхлая получается.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 28. Янв, 2013 в 15:03

        ну не знаю. хоть в чём её замачивай. Час как минимум варить надо. Я не люблю фасоль шоб хрустела.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 28. Янв, 2013 в 15:19

          да тут голову *** не надо – пользовать баночную и всё.

            (Цитировать)

          • Цветка 28. Янв, 2013 в 15:56

            по мне , так баночная совсем какая то мягкая. Не все такую любят.

              (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 28. Янв, 2013 в 15:57

            Polkovneg: пользовать баночную и всё

            а навар? а смешение вкусов?

              (Цитировать)

          • Грузинка 28. Янв, 2013 в 21:11

            Polkovneg:
            да тут голову *** не надо – пользовать баночную и всё.

            Да ты што, у баночной же вааще никакова вкуса!

              (Цитировать)

            • Polkovneg 29. Янв, 2013 в 7:48

              Да ты што, у баночной же вааще никакова вкуса!

              а у сухой прям ну капец вкус!)) Важна ж текстура и нажористость…

                (Цитировать)

              • Грузинка 29. Янв, 2013 в 16:41

                Вот нащет вкуса ты совсем не прав! Ответственно это заявляю, как человек, живущий в *** стране!

                  (Цитировать)

                • Polkovneg 29. Янв, 2013 в 17:23

                  я вполне различаю вкусы фасоли разных сортов. Но одного сорта баночная или варёная – пох!

                  ЗЫ: слушаю аргументы «против»… ;)

                    (Цитировать)

                  • Грузинка 29. Янв, 2013 в 17:34

                    Ну вот мне ниже написали, что и баночная бывает вкусной, не спорю, но мне не попадалась, я опять же там ниже объяснила свое отношение к баночной исходя из традиций. А что касается этава супа, я бы тоже, как Детыч предлагает, отварила отдельно и добавила бы вместе со своим бульоном, было бы, имхо, вкуснее

                      (Цитировать)

          • MANOWAR 28. Янв, 2013 в 23:34

            я когда рагу делал искал правельную фасоль. потом в итоге психанул и пустил баночную!

              (Цитировать)

  10. Детородный Одессит 28. Янв, 2013 в 14:26

    В итоге варишь ещё час до готовности фасоли, а овощи за 1 ч. 20 минут превратились в сопли.
    Поэтому, если не уверен в точном времени варки данного сорта фасоли-гороха лучше сварить отдельно заранее.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 28. Янв, 2013 в 14:32

      Детородный Одессит: сварить отдельно заранее.

      тогда уж лучше фасоль из банки взять и не морочить голову.
      Я думаю фасоль трудно переварить. По этому можно закинуть пораньше , а потом где то через час пробовать. тут овощи 10 мин варились.
      так что фасоль точно не переварится за это время.

        (Цитировать)

      • Детородный Одессит 28. Янв, 2013 в 14:58

        Ты не поняла… Фасоль-то не переваришь. Но, если ты её закидываешь из расчёта , что она будет вариться час, а потмо закидываешь ингридиент, которые вариться 20 (т.е. через 40 минут после начала варки фасоли), то если через 20 минут оказывается, что фасоль не готова, а готова она скажем ещё через час, то ты тот ингредиенты (ну например рис) варишь не 20 минут, а 1 час и 20 мин., что может быть неприемлемо.
        Баночную стараюсь юзать тогда, когда нет другого выхода , например нет времени.
        Поэтому нужно знать точное время варки данного сорта, ну или приваривать отделтно.
        ты ж понимаешь, что знать точное время варки можно только опытным путём.

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 28. Янв, 2013 в 15:18

          Детородный Одессит: Ты не поняла

          я поняла.
          Я вот чё хотела сказать. Фасоль обычно варится не меньше часа, хоть ты её в чём замачивай. Если ты ещё что то добавляешь в суп, то мин через 35-40 пробуешь фасоль. После этого решаешь закинуть следующие продукты или ещё чуток поварить. и всё.
          А если отдельно приварить, то уже в готовом супе вкус будет другой.Если конечно закинуть фасоль вместе с бульоном в котором она приваривалась,тогда и от фасоли наварчиг будет.
          А так то из банки я тож варю когда быстро надобно.

            (Цитировать)

  11. Чертяка Полосатая 28. Янв, 2013 в 14:42

    борщ на хвосте – вкусно! фасоль не ем. Грэта – молодец, первая за книжкой.

      (Цитировать)

  12. Grandmother Lorxen 28. Янв, 2013 в 14:44

    «Бульон нужно процедить» – зачем?

      (Цитировать)

  13. Грэта 28. Янв, 2013 в 14:49

    Grandmother Lorxen:
    «Бульон нужно процедить»– зачем?

    косточки мелкие от хвоста, Да и вообще привычка, всегда процеживаю

      (Цитировать)

    • Цветка 28. Янв, 2013 в 15:53

      а косточки мелкие, потому что порубили. Хвост лучше резать по сочленениям ножом, это совсем несложно) мне больше рагу нравится из хвоста и именно не разбирать, а вот так прям сочленения и обсасывать смачно) В твоем супе конечно разобрать на кости и мясо необходимо. И вино тут в тему! Удивительные вкусовые качества у этой части коровы)

        (Цитировать)

  14. Polkovneg 28. Янв, 2013 в 15:21

    Грэта:

    Я в кипятке ее замачивала. Получилась после 20 минутной варки даже не альденте. Я вот не люблю когда фасоль рыхлая получается.

    страшновато выглядит фасоль…

      (Цитировать)

  15. привидение 28. Янв, 2013 в 15:29

    «Надо есть, несомненно, со свежим хлебом…» (с)

    капитан очевидность…бггг

      (Цитировать)

  16. Iskander 28. Янв, 2013 в 16:02

    Гретка, она же не с дерева слезла, она что фасоль варить не умеет, но ей нравится 20 минут и хрен ее знает почему. А кому то нравится час, а я ее не замачиваю, а отдельно варю два часа и потом кидаю вместе с тем малым количеством воды, что в ней остается (фасольный бульон).
    Суп классный, перца туда сыплю полчайной ложки красного мароканского, а вместо сухого красного лью херес, видел что именно так готовили на юге Франции, давно это было с тех пор так и варю.
    Молодец Гретель, сварю в выходные.

      (Цитировать)

  17. Мидведь 28. Янв, 2013 в 16:38

    «Крови нет — готова фасоль!» полу-©

      (Цитировать)

  18. Мидведь 28. Янв, 2013 в 16:40

    состаренной доски нет — низочод

      (Цитировать)

  19. barsunya 28. Янв, 2013 в 21:12

    Grandmother Lorxen:
    ну не знаю. хоть в чём её замачивай. Час как минимум варить надо. Я не люблю фасоль шоб хрустела.

    Грэнни – попробуй мой вариант..час- это много (имхо)

      (Цитировать)

  20. Грузинка 28. Янв, 2013 в 21:17

    Густой супец – в холод приятно, особенно если придешь, а он уже готов. стоит, пар пускает, ждет :)

      (Цитировать)

  21. barsunya 28. Янв, 2013 в 21:30

    Цветка:
    а косточки мелкие, потому что порубили. Хвост лучше резать по сочленениям ножом, это совсем несложно) мне больше рагу нравится из хвоста и именно не разбирать, а вот так прям сочленения и обсасывать смачно) В твоем супе конечно разобрать на кости и мясо необходимо. И вино тут в тему! Удивительные вкусовые качества у этой части коровы)

    нащщот удивительных частей коровы – 100% согласна!
    в холодце они тоже хороши, в связке с копытами, канеш.. и желе выделяют многа! часто варю их именно в этом блюде!
    а суп из бычьих хвостов предпочитаю в немецком варианте – культовое блюдо у германнов – почти нацирнальное..

      (Цитировать)

  22. barsunya 28. Янв, 2013 в 21:48

    Грузинка:
    Густой супец – в холод приятно, особенно если придешь, а он уже готов. стоит, пар пускает, ждет

    вооот! лобио твоё с пылу-с-жару – самото!! густое..наваристое! раза три уже делала..и завтра опять сварю – порей есть, кинза есть..фасоль ваще не переводицца! часто делаю фасоль по-молдавски :
    варёную – через мясорупку + многа жаренова лука+многа чеснока. перемолотую фасоль смешать с чесноком +соль+перец – и сверху *** жареный лук со сковороды вместе с маслом, на котором жарился…и штоп бокал краснавасухова стоял наготове..

      (Цитировать)

    • Грузинка 29. Янв, 2013 в 17:19

      Не буду скромничать, приятно :)
      Я тоже вчера лобио делала, правда не с пореем, но все равно вкусно, сытно, по-зимнему.
      А по-молдавски тоже хороший вариант, там жидкости совсем нет. т.е. сливается и получается что-то типа паштета, да?

        (Цитировать)

  23. MANOWAR 28. Янв, 2013 в 22:27

    tex

      (Цитировать)

  24. MANOWAR 28. Янв, 2013 в 22:31

    есть.

      (Цитировать)

  25. MANOWAR 28. Янв, 2013 в 22:40

    это я с чужого ноута ворвался вдруг чо…

      (Цитировать)

  26. MANOWAR 28. Янв, 2013 в 23:35

    Цветка: позвонки обсасывать т.е.

    ммы именно так и подумали!

      (Цитировать)

  27. barsunya 29. Янв, 2013 в 11:20

    Грузинка: Да ты што, у баночной же вааще никакова вкуса!

    не согласна. всё зависит от производителя.. есть фасоль баночная – очень вкусная, сочная! я иё в салатах очень люблю. не знаю, есть ли у вас такая -S&W (производитель) я беру именно красную фасоль в банках (kidney beans). эта компания основана в 1896г. у них очень качественные консервы.
    том. паста, помидоры с базиликом – много всего. в основном их продукцию и пользую.

      (Цитировать)

    • Грузинка 29. Янв, 2013 в 17:24

      Понимаешь, в чем дело, у нас фасоль занимает очень большое место в рационе, выращивают и различают по сортам и региональному происхождению массу сортов, для разных блюд разную, так что баночная фасоль никакой популярностью не пользуется и в продаже есть, конечно, но не столько. чтобы можно было отдавать предпочтению производителю. Я лично, не знаю никого, кто бы ее постоянно или хотя бы иногда покупал, сама покупала несколько раз, но предпочитаю отварить местную, поэтому совершенно не согласна с папой, что вкуса у нее нет, одна текстура

        (Цитировать)

      • barsunya 29. Янв, 2013 в 22:30

        я не пользую баночную фасоль п о с т о я н н о ..
        я просто не согласилась с тобой, что она не имеет никакого вкуса..
        но тайм-ту-тайм – Why not?

          (Цитировать)

  28. Елена 29. Янв, 2013 в 15:53

    Слух, как-то режет «СУП ИЗ БЫЧЬИХ ХВОСТОВ» и насчет катох вместо хвасоли полностью согласна…А так задумка хороша

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии