Английская классика!
Как говорит наш с вами общий знакомый: «Давненько я не брал в руки сковородок!..»(с)
На самом деле брал я их регулярно и даже иногда в руки, но вот с процессом обработки рецептов постоянно возникали какие-то сложности. Даже ленью пресловутой это назвать не могу – реально постоянно находились какие-то препядствия…
Но, плох тот хулинар, что не мечтает стать….. а, не….это из другой оперы… Короче вот! Сегодня готовим старую добрую английскую крассику: «Бифштекс рубленый». С яйцом, конечно. Иначе это уже не классика вовсе. Эдакий прародитель котлет всего мира…
Отнимем у «толстого края» коровы вот такой замечательный кусок из расчёта на трёх едоков:
Нарежем на более мелкие куски, а затем порубим с помощью топорика (или двух сразу для скорости):
Полученный рубленый «фарш» посолим и поперчим смесью перцев. Также очень неплохо будет сбрызнуть его оливковым маслом и ворчестером:
Казалось бы – лепи и жарь! Аннет… Необходимо соблюсти обязательный «ритуал», а именно отбивание мяса. Делать это удобно в двух (! – дабы не собирать потом ошмётки говядины по всей кухне… ) пакетах:
Резкими движениями ударяем об столешницу. С минуту. Без фанатизма.
А затем уже спокойно формируем «котлеты» толщиной примерно 2 см.
Меньше точно не стоит. Тщательно приперчиваем ЧСМП и отправляем обжариваться на горячую сковороду (можно гриль, в т.ч. уличный):
Упаси вас Бог пережарить и высушить это замечательное мясо. Около 5 минут жарки вполне достаточно для «medium rare». Духовка в данном случае понадобиться только тем, кто до сих пор очкует есть «правильную» говядину и предпочитает кошмарный «well done». Не забудьте дать бифштексу немного отдохнуть – сразу есть нельзя. Ну…это скорее прописные истины опять же для любителей «велдана» Остальные наши читатели уже давно в курсе «почему».
Пару слов о подаче. Существует подача как с сырым яйцом (желтком), там и с жареным (в «смятку»). Хорошо, что у меня сегодня в гостях оказался мой друг-гурман и есть возможность продемонстрировать оба варианта.
И, конечно, на гарнир принято подавать картофель. Как правило жареный. Но измученный праздниками организм буквально требовал «спокойного» гарнира, коим отлично стало картофельное пюре с укропом и щепоткой пармезана…
Итак, вариант № раз:
Разрезая (как бы разламывая…) ножом по центру горячий бифштекс желток проникает во внутрь, немного схватывается и обволакивает мясо. Это прекольно…
Вариант № второй:
Это уже более привычная подача. Употреблять, естественно, следует вместе мясо с яйцом, не забывая про гарнир…
И как любой пытливый хулинар я бы первым делом спросил – «а каков он в разрезе?» Ну, ёпта…
В разрезе, доложу я вам, он прекрасен!
Согласитесь – элементарно!
Получается очень сочное мясо в сочетании с приятным полужидким желтком (он, безусловно, доминирует в жареном яйце…). Чистый, ничем не сломленный вкус хорошего мяса, лишь слегка подчёркнутый чёрным перцем и далёкой нотой ворчестера полюбому порадует любителей говядины. А картофельное пюре, чёрный хлеб и бочковой огурец как нельзя кстати дополняют композицию, рецепторы для которой непременно стоит подготовить хорошим европейским пшеничным соком…
А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Красота! Яйцо, надеюсь, не фабричное?)
Ташика(Цитировать)
Яйцо, надеюсь, не фабричное?)
?..
Polkovneg(Цитировать)
челябинские хулинары настолько суровы, что сальмонеллеза не боятся?)
Ташика(Цитировать)
он у них вымерз!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ещё одна селянка?)
Polkovneg(Цитировать)
что сальмонеллеза не боятся?)
так его как раз у фабричных и НЕ БЫВАЕТ!… учи матчасть.
Polkovneg(Цитировать)
а в каких тогда бывает?
Ташика(Цитировать)
у больных деревенских кур! Мда….необразованность населения иногда пугает…
Polkovneg(Цитировать)
стараюсь покупать как раз у знакомых яйца, а не в магазинах.
но подруга сальмонеллезом переболела именно из-за магазинных фабричных яиц.
Ташика(Цитировать)
на каждом яйце должна быть отметка, что оно обработано и проверено! А что продают во всег магазинах нашей необъятной родины – я х его з…
я всё сказал)
Polkovneg(Цитировать)
просто яйца надо хорошо мыть перед употребелнием!
Грэта(Цитировать)
просто яйца надо хорошо мыть перед употребелнием!
у меня яйца всегда хорошо вымыты!
Polkovneg(Цитировать)
Проверено – мин НЕТ!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Святая наивность!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
к Ташике…
Polkovneg(Цитировать)
я фабричные сырыми в чрево закидываю, через дыр.. пардон отверстие в скорлупе, помыв их перед этим.. Деревескими правда тоже ниразу не травился, но и съедаю их раз в тысячу меньше чем фабричных.. На фабрике хоть контроль какой то на выходе, а в деревне уже по факту отравления определиться можно.
Саня(Цитировать)
вот именно, что какой то!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль ,у меня бабуля на фабрике птичьей работала. Для них сальмонелла -страшный грех. Увольняют за это. И Бдят все за этим строго ибо иначе убытки нехеровые и штрафы.
Грэта(Цитировать)
Я и сама покупаю фабричные яйцы, но тока про то как нынче бдят мне ох как сомнительно. Всё продаётся и покупается. Всем кусать хотса и тока хлеб с маслом.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Щас еще лучше бдят поверь. У меня жена двоюродного брата там щас лаборантом работает, говорит что бдят.
Грэта(Цитировать)
ты параноичка)
Polkovneg(Цитировать)
У каждого своя параноя.
Вскрытие покажет!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
отец! выше тебя только космос! аццки хочется отведать такого бифа с желтком! А ты как считаешь, ариантовской охлажденной говядине можно доверять? у них прям правильные срезы от толстого края есть. даж к нам в позерск доставляют.
Альфа Центавра(Цитировать)
там и беру. только убедись в «правильности». У меня пара ТТ прикормлено, *** не продают.
Polkovneg(Цитировать)
ура! Ариант рулит!!!
Альфа Центавра(Цитировать)
ага, ручная работа
MANOWAR(Цитировать)
это охренительно божественно!
Firebird(Цитировать)
Водочно!
прям все как для меня сделано!
MANOWAR(Цитировать)
а мне вот кстати нравится, когда желток растекается по жареной картошке
MANOWAR(Цитировать)
и мне, дарагой…
Альфа Центавра(Цитировать)
Бифштекс с яйцом и фсё в одну тарелку!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ахринетительно….оч. нравится такой расклад!
Динозавр(Цитировать)
Полкан, передержал катлетку то? не?
Давно не делал бифтекс из одного мяса, буду делать
Ton(Цитировать)
Полкан, передержал катлетку то? не?
здрасьте…а срез для кого фотал?)
Polkovneg(Цитировать)
кравищщи маловато, гыгыгы
Ton(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
нет крови – готов бифштекс
Мидведь(Цитировать)
нет крови – готов бифштекс
нет крови – выкидываем
Polkovneg(Цитировать)
мясо. обедать пора.
Аффтар сцынария(Цитировать)
Съела бы с наслаждением, несмотря на то, что бифштексы на фоте # 6 напоминают мне местные гамбургеры.. причом один-в-один..но только внешне! (не злись, шеф!)
хотя гамбургеры я тоже иногда жру…
подача, фоты,гарнир и яйца – выше всяких похвал!
дайте ДВА!
barsunya(Цитировать)
у вас толстые такие гамбургеры жарют?
Polkovneg(Цитировать)
а какие ты думал они все, маленькие и плоские? ну разве что в МикиД. а нормальные гамбургеры именно такие, летом все такие *** на гриле
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Истину глаголешь! Плоские только в Маке видала.
Malka(Цитировать)
я до самого конца рецепта не подозревал, что это Воене.
п.с. доска спецом под мясо?
Мидведь(Цитировать)
п.с. доска спецом под мясо?
угу, с серебром
ЗЫ: А кто думал?
Polkovneg(Цитировать)
новый кто-то
Мидведь(Цитировать)
новый кто-то
прям не знаю…радоваца или обижаца..
Polkovneg(Цитировать)
красота!
привидение(Цитировать)
Спасибо за рецепт на ужин!Полковник,Вы прелесть!!!
ЕЛЕНА ВАСИЛЬЧЕНКО(Цитировать)
Это просто Кончаю!
Аффтара с ***!
Детородный Одессит(Цитировать)
Это просто Кончаю!
Аффтара с ***!
спасибо мальчишки! так приятно!))))))))))))))))))))))))))))))))) буду стараца дальше!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Polkovneg(Цитировать)
Детыч, как то так?..
Polkovneg(Цитировать)
Смайлеги – ***…
Ты ещё забыл добавить: Домашних надо было отгонять от сковороды. Моя моментально всё съела, урча маянэзиком…ыыы
Детородный Одессит(Цитировать)
сёдня своей скажу чтобы больше не «урчала майонезеком»…
Polkovneg(Цитировать)
Красиво изложено!
Обязательно попробую повторить. Из шеи наверно тоже неплохо получится – лежит кусман с воскресенья.
В последнее время в общепите как-то забыли про бифштекс с яйцом, хотя это всегда была классика.
А ручная резка мяса на мелкие кусочки – это обязательный атрибут рецепта? Я в мясорубку вставил решётку с крупными дырками и острый нож с пилообразной режущей кромкой. В итоге мясо или рыба не мнутся, не давятся при прокручивании, а режутся на маленькие кусочки.
Поручик Лукаш(Цитировать)
Из шеи наверно тоже неплохо получится
я щас как бэ извиняюсь….из ЧЬЕЙ шеи???
Polkovneg(Цитировать)
Почту проверь!
Детородный Одессит(Цитировать)
Из говяжьей, охлаждёнка.
Поручик Лукаш(Цитировать)
«ШЕИ»? какие то у вас мож свои терминычастей туши?
Polkovneg(Цитировать)
переживаю за Поручика…
Polkovneg(Цитировать)
охренительно! однозначно пятничный ужин знаю чем занять)
Кузьма(Цитировать)
…буду лаконична…
сочно!
elf(Цитировать)
Из шеи жирафа!
Её много!
Детородный Одессит(Цитировать)
типа пункт в меню афринской шашлычной:
«Шашлык из жирафа (шейка)» – …………………
ыы
Polkovneg(Цитировать)
А вспрыснуть на полуфабрикат пОтом? Это всё равно что не плюнуть на сковородку.. гыы.
Саня(Цитировать)
Да, и забыл лестно отозваться о блюде! Зачот! Будем делать..
Саня(Цитировать)
можно наверстать, пожирая с водкой, солёным огурцом и острым перцем с пОтом! ))
Поручик Лукаш(Цитировать)
а чо рамштекс недожарен?
не понЯл щас. ты кровожадна? тоже недожаренное ешь?? ку-уда я попал? а ято как олень сибирский повелся на сказочный ник.
бараш(Цитировать)
а чо рамштекс недожарен?
окстись Оксинья…
Polkovneg(Цитировать)
Пишу стихи, вставляю окна, хакаю сайты, дожариваю ромштексы!
Недорого!
Детородный Одессит(Цитировать)
ты из тех чудаков которые губят мясо и жуют сухую подошву?
а ты попробуй недожареное
привидение(Цитировать)
Рискну таки предположить, что Оленя сибирского – влё*** обратим в нашу веру!
А иначе – чоб он пристально наблюдал за новыми трендами в хулинарии?!!!
з.ы. не то што мясо, кабачки сырыми есть научицца!…
вместе с цыпой!
elf(Цитировать)
Блюдо вызвало массу положительных эмоций и павловских реакций. Но, да простят меня аффтар и англичани, мне сверху просица яйцо-пашот. Ну вот такое у меня виденье и еденье. И шпинат на гарнир
Грузинка(Цитировать)
мне сверху просица яйцо-пашот
а разница?
И шпинат на гарнир
черезчур диетычно
Polkovneg(Цитировать)
Мне кажется, возможно ашипачно, что пашот нежнее, а шпината, по-грузински приготовленного, я бы положила много, будет нидиэтично
Грузинка(Цитировать)
а шпината, по-грузински приготовленного
это как? потому что сам по себе он УГ.
Polkovneg(Цитировать)
А могу прислать рецептег с картинкаме, надо така текст написать
Грузинка(Цитировать)
дык уже давай
Polkovneg(Цитировать)
Гардишси?
Грузинка(Цитировать)
не сомневалась в тебе
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Я бы огурец наискосок порезала. А то шайбами как то не интересно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
звиняйте, шо не в тему….Бабуля, колбаса-то жарица! правда больше по рецепту Мана (свинятина), но тебе спасибо за подвижку)) а кишки – я прям чищеные купила АЖ по 20 рэ за мэтр!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Класс!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
вот она мужская еда! впрочем, женщины мужскую еду тоже очень даже любят. И рульки и стейки, и бифштексы только так хомячат.
Цветка(Цитировать)
Брутально, настоящий мужской рецебт. Буду делать в пятницу, мужа баловать. И себя любимую. Когда читала, был порыв, прямо сейчас ехать в мясную лавку, потерплю до пятницы уже.
Malka(Цитировать)
Вашбродь, ты не п о н я л …я не про *** из джанк фуда ( Мак дональдсы и прочие Бургер Кинги) говорю…в хороших магазинах продают вот такого вида полуфабрикат – именно толстые, из красивого, правильного мяса – покупаешь – и сразу на гриль (сковородку). и стоят такие «катлеты» порядка $9-12 lb( lb – 450gr)…. а иногда и дороже ( в зависимасти от лабаза).
barsunya(Цитировать)
да – прелесть! а ещё он зайко …и пуся! гггггг
кол-во твоих восторженных поклонниц уже зашкаливает, Кир…
barsunya(Цитировать)
да – прелесть! а ещё он зайко …и пуся! гггггг
кол-во твоих восторженных поклонниц уже зашкаливает, Кир…
я какбэ опять извиняюсь – а чо мне с ними сделать надо?..
Polkovneg(Цитировать)
мужа баловать другим надо. ну там сиськи дать ему помять и т.д. ыыыы
а жрать он всегда хочет. это ведь «домашнее животное»!
MANOWAR(Цитировать)
ой . здесь Барса….
пошел писать перок
MANOWAR(Цитировать)
Ман!
Чертяка Полосатая(Цитировать)
я что-то пропустила? с каких пор бифштексы, гамбургеры, стэйки стали брутальной мужской едой?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
куда-та пропадала…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Исторически так сложилось. Безусловный стереотип в наше время, но имеет место быть.
Цветка(Цитировать)
Почему то вспомнилось: «ели мясо мужикииии, пивом запиваааалиии» (КиШ)
Грэта(Цитировать)
Аби, я снова извиняюсь, брэнди Dubac- совсем гогно?
Чертяка Полосатая(Цитировать)
никогда не пила
Аццкая Абизяна(Цитировать)
«дубак»…Это у Сибирского КоТа спроси…)
Polkovneg(Цитировать)
шо?
MANOWAR(Цитировать)
калбасу делала по-твоемй и бабкиному! сожрала метр наверно! *** как вку3сно, я и не знала , что горячаа такая…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Вона у *** был *** рецепт гамбургера
Мидведь(Цитировать)
да, мы с *** делали несколько раз уличные. Прекольно.
Polkovneg(Цитировать)
переведи.
я тут писать текст пытаюсь, хотя мысли не идут…
MANOWAR(Цитировать)
ты тут не отвлекайся – а пиши буквы к пирогу!
(а то – посмотри на мою новую аватару – поймёшь, што тебя ждёт)
barsunya(Цитировать)
ТЫ МЕНЯ СПРАШИВАЕШЬ????!!!
что обычно делают с поклонницами..автографы раздают, в гримёрках зажимают..ну можно ***…пардон! (это из другой оперы). ну в крайнем случае – используй по прямому назначению..
barsunya(Цитировать)
ты просто с таким упрёком это сказала…
Polkovneg(Цитировать)
вздумал менять аватару..пусть сам, гат, скажет на какую.
barsunya(Цитировать)
я полезных перспектив- никогда не супратив (с)
да тыж галуба моя, с тобой хоть кабачки сырые жрать, хоть под автобус
бараш(Цитировать)
ну ты чо! Вашбродь… в чём упрекать-то..ты ж знаешь – я за тебя и коня..и по избам!!!
гггггг(не шучу!)
barsunya(Цитировать)
высылай фотки с канём)
Polkovneg(Цитировать)
попросить не сюсюкать с суровым владельцем мужскова сайта – только и всего!
а то быть тебе вскорости не только «прелестью», но и..»няшкой», готовящей вкусную «нямку»…ггггг
barsunya(Цитировать)
как то официально попросить?)) На федеральном и мировом уровне?)
Polkovneg(Цитировать)
он у меня ещё «не валялся»! гыыыы
barsunya(Цитировать)
зачем сразу такие крутые меры? РЯВКНИ просто..
barsunya(Цитировать)
Сиськи мять, оно конечн А я вчера эт
Malka(Цитировать)
Че то комп косячит. Так вот сиськи мять оно конечно тоже не плохо. А вчера, я этот бифштекс таки приготовила, это настоящий гастрономический оргазм!!!
«Домашнее животное» в восторге было, не меньше чем от сисек, даже и в какой-то степени сиськи «отдыхают»!
Malka(Цитировать)
Никокда не думал, что просто фарш может быть вкусным-оч.вкусным. бифштекс ё-моё, чё это?
Вобще ничево подобнова не ел. Делал всякие там котлеты-тевтели-фрикодели, бифштекс видел в меню каких-то столовых, и ел их соотве-но, думая что ето бифштекс, но был далёк от реальной кулинарии. Ни стал добавлять в фарш ни соусов, ни соли, ни перца, посыпал сверху ЧП-СОЛЬ во время жарения. Сделал примерно 0,5 кг для пробы, где-то штук шесть небольших получилось, съел всё и сразу. Кстати фарш по совету полковнега ёб-ул об табурет раз 20, в двух пакетах-лучше в трёх. Мясо было толстый край+шейная часть жирная где-та 1+2. Тупо фсё через мелкую мясорубку(тогда не знал что будут бифштегсы). Делать всем, жрать всем, всем кайф. Вкусно блин!!! Во время жарки съел сначачала одну-наверное рэйр, потом вторую где-то медиум, короче получилось наверно медиум-велл, а там уже и жрать не ***. Итог-всё вкусно, все вареанты зачетные.ВЕрте в свои силы и будет вам шчастье.
MAKSUTA(Цитировать)