Водочный…
Делал не один…
Я не спец по тесту, да и по составу не могу определить, каким тесто будет. Посему тема взята из записей маман. Пирог делался ни раз. Результат один – ахеренно, с любой любимой начинкой!
Это как раз тот случай, когда сделать гораздо проще, чем написать в подробностях рецепт. Буду стараться не упустить тонкостей.
Тесто мне понравилось. Все просто, хотя и долго. Так что лучше не пить много в процессе приготовления.
Часть первая. Начинка.
Мы делали вначале, дабы потом не ходить на кухню, ибо, как говорит маман, тесто, когда подходит, капризное. Может среагировать даже на стук и осесть. В итоге потом все равно на кухне движуха была.
Итак!
Килограмм капусты тушим, семь яиц варим.
В капусту ¼ стакана воды.
Когда капуста осела добавили 100 гр. масла, черный молотый перец, мускатный орех, соль. Капуста должна стать мягкой, но не кашей! :
Затем к капусте яйца рубленные. Перемешать. Главное не пустить это потом на закусь. Прятать надо, проверено! Как показала практика начинку можно увеличить грамм на 200-300:
Часть вторая. Опара.
1 килограмм муки просеять. Плюс еще стакан муки отдельно на посыпать, добавить (если тесто попросит) и т.д.
Едем дальше.
40 гр. живых дрожжей.
Полстакана теплой воды:
Плюс одна столовая ложка сахара.
Перемешать не взбивая.
Плюс ложка муки:
Перемешать, снова не взбивая:
Опара подходит быстро. Минут 15-20. В итоге будет иметь вот такой вид:
Часть третья. Тесто.
Пока подходила опара…
250 гр. масла. Сахар. Два яйца.
Смешать не взбивая!
Полученную смесь яиц и сахара в готовую опару:
Хреначим блендером:
В полученную хренатень наше масло сливошное плюс столовая ложка растительного. Мы пользовали виноградное. Затем 3 столовых ложки сметаны. 1 чайная ложка соли (я бы десертную кинул); Маман, попробовав опару на вкус, сказала еще ст.л. сахара; 1 столовая ложка водки! Влил случайно (ли?) две, за что получил подзатыльник:
Перемешиваем:
Подготавливаем теплое молоко.
В миску с тестом половину просеянной муки.
Перемешали…
Добавляем частями молоко.
И снова перемешиваем…
В результате получаем вот такую густую «сметану»:
Сметану укутываем полотенцами, и ставим в теплое место на час. Мы как раз включили духовку на прогрев:
Спустя час:
Тесто, полученное спустя час, выливаем в остатки муки:
Ну, и замешиваем. Я в конце вымешивал тупо кулаком. Когда тесто начало «сопеть, кряхтеть, свистеть, и громко зевать» – маман сказали, что ещё две минуты и готово. Что понравилось – тесто вообще не липло к руке:
Полученный колобок в большую посудину. Я нашел старенькую семилитровую кастрюлю. Ну и укутал, как положено, полотенцами, и в теплое место:
Спустя 50 минут:
Часть четвертая. Сборочно-выпекательная.
Мы тесто поделили на два пирога. Один противень большой, второй чуть меньше.
Здесь маман настаивают вот на чем. Лучше делать один большой и два маленьких пирога. Тогда вроди как начинки везде будет в меру. Я эту формулу чота не понял, да и фиг с ним. Либо вообще афигенно сделать много пирожков на толпу гостей, хотя это геморно канешна:
Так вот.
Делаем днище:
Затем начинка:
Сверху закрыть. Залепить. Ну как сумел так и залепил – не умею я косички лепить. Сверху смазать яйцом плюс 1-2 ложки воды. Духовка 180:
Вот это первый:
А вот второй:
А это для пощупать:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Классный пирог!!!! Вот ка вижу тесто (даже на фотках), дрожжевое, хоть сразу беги и делай. У нас живые дрожжи как-то редко продаются. Тоже, чтоль, пирог испечь. Именно пирог, ато я обычно пирожки леплю.
А еще моя свекровь капусту мелко шинкует и кладет так, без предварительной тепловой обработки. оч вкусно!
А мне нравится в пирожки с капустой укроп добавлять.
Rafaella(Цитировать)
Вот только при всей моей любви к блендеру, никогда им не хреначу, и даже не пользуюсь , если дело касается дрожжевого теста.
Rafaella(Цитировать)
именно в этот тесте блендер очень даже в тему – посмотри как тесто подошло! да и у меня есть для этого спец по тесту. сказала можно пользовать – значть можно
MANOWAR(Цитировать)
да конечно можно. В принципе и в хлебопечке люди тесто замешивают. И поднимается!!! Что точно, у меня тесто без этих ухищрений поднимается минут за 40.
Rafaella(Цитировать)
здесь блендер не для «ухищрений «, а для упрощений ващет вдруг чо. а написал про то как тесто поднялось потгому, бчто не каждое тесто любит, чтобы с ним так обращались
MANOWAR(Цитировать)
Да ладно тебе, пирог то классный получился! ты ж знаешь, что я дрожжевое тесто обожаю!!! И получается оно у меня отлично. Вот и поделилась. мы ж общаемся?
Rafaella(Цитировать)
«Вот и поделилась»
чеам? у меня ничо нет … точно ничего.
MANOWAR(Цитировать)
А ты где искал? …
Rafaella(Цитировать)
Зашибись пирог!
МАН красаувчиг!
Рукодельник!
А технологично то как!
Вообщем зачёт наиполнейший!
Абажаю пирог с такой начинкой!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
меня тока волнует *** «1 столовая ложка водки!»??
а так есть похожий рецепт, тока чота там с тестом меньше заморочек, по бабушкиному рецепту, вроде даже отснято изготовление где-то, надо оформить будет.
Кузьма(Цитировать)
ну это даже я знаю. легче подходит, пушистее и главное долго не черствеет. к стати ложка это счетай минимум от того, что порой в тесте пользуюут
MANOWAR(Цитировать)
ну я конечно оторву от сердца и попробую в следующий раз добавить ложку-две водки (дабы сравнить ощущения), но умом понять не могу)
Кузьма(Цитировать)
затем же зачем и в темпуру добавляют…(в кляр)
Polkovneg(Цитировать)
кстати пока читал рецепт вот не фига не думал, что Ман))) какой-то не свойственный и дело вовсе не в отсутствии баклажан))
Кузьма(Цитировать)
я просто 37 фоток удалил, которые говорили что это СТУПОДОВА МАН!))
Polkovneg(Цитировать)
а вот зря!
Для Хулинаров не особо владеющих технологией дрожжевого теста оченно помогли бы подробные фотки. хотя бы для сравнения как должно быть и как вышло!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Polkovneg #comment-341480 : я просто 37 фоток удалил
а вот зря!
Для Хулинаров не особо владеющих технологией дрожжевого теста оченно помогли бы подробные фотки. хотя бы для сравнения как должно быть и как вышло!
фотографии «как я сварил яйца и как я порезал капусту» *** помогают начинающим хулинарам??? По тесту всё понятно по имеющимся.
Не беси меня…
Polkovneg(Цитировать)
ыыыы тапками его и расстрелять через повешанье!!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
я не Зоя Космодемянская – молчать не стану!
Про варку 7 ииц конечно лишнее, а вот про кол-во сахара и молока – это важно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а вот про кол-во сахара и молока – это важно!
нормальные люди про это в тексте пишут. Или ты по фото можешь точно определить объём??? АСЬ???
Polkovneg(Цитировать)
а там как раз на фото было видно объем по указателям мерным. так что все было правельно. иногда фотка лучше воспринимается чем текс и ниипёт!
MANOWAR(Цитировать)
Ну в тексте конечно тоже должно быть написано. (Ману за это тоже тапком ).
Я вот например понравившиеся рецепты копирую отдельно описание без картинок. Мне так потом проще.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не заставляй меня снова применять не цензурную брань…
Polkovneg(Цитировать)
А чё я такова сказала то? Ну копирую рецепты, которые хочу приготовить,потом распечатаю и добовляю в свою тетрадку с рецептами. Потом для себя пишу чо убавить, чо добавить.
Лично мне так удобно. Достала, почитала и вперёд.
Не таскать же комп. за собой на кухню. Дв и интернэт может подвести, а тетрадка всегда под рукой.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
я тожа имею тетрадку…..аж с 14 лет))))
Клюква(Цитировать)
но кампрендо…
Polkovneg(Цитировать)
отчего же? ыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
дык и я не химик. решил так: надо значит надо! в тесто чебуречное тожа добавляют к стати
MANOWAR(Цитировать)
чебуреки, кстати, по рецепту из узбекистана собираюсь делать в ближайшее время. водки там нет, но есть другие интересные весчи))
Кузьма(Цитировать)
Пирог знатный вышел! «Боярский» я б сказала!
п.с.»Маман, попробовав опару на вкус, сказала еще ст.л. сахара; 1 столовая ложка водки! Влил случайно (ли?) две, за что получил подзатыльник» ))))))))))))))))точно вышло водочно!!!по -Мановски!
А маман ваша молодец такого парня вырастила, рукодельника!!!
Клюква(Цитировать)
Присоединяюсь!!! Ты маме комменты (хотя бы выборочно) покажи
Rafaella(Цитировать)
я тоже в детстве любила начинку для такого пирога лопать)
Ташика(Цитировать)
«Часть третья. Тесто.
Пока подходила опара…
250 гр. масла. Сахар. Два яйца.
Смешать не взбивая!»
Ман, уточни сколько сахара.
И молока сколько – 1 литр судя по кол-ву теста?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а вот пусть товарищ, который убирает важные информационные фотки пусть и уточнит блеать! ))
MANOWAR(Цитировать)
Так, прекращайте вводить в заблуждение почтенных втыкателей.
А то мож кто собрался уже делать пирог, а точной рецептуры нету!
непорядок!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
САХАР – 1/2 стакана
ТЕПЛОЕ МОЛОКО 1,5 стакана
MANOWAR(Цитировать)
спасибо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
это все было на фотках к стати: мерные хрени с сахаром и молоком….
MANOWAR(Цитировать)
и где же фотки?
цензура не одобрила?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а вот и спросите все дружно Палкана: где все фотки блеать?!
MANOWAR(Цитировать)
*** с пляжа!
Polkovneg(Цитировать)
Порог шикарный. Буду пофторять. А вилкой верхнюю поверхность художественно не дырявили?
Поручик Лукаш(Цитировать)
нет.
первый пирог (он как раз на фото есть в сыром виде) – сделано два отверстия деревяной палкой для минишашлыков и т.д.
во втором не делали – ну я забыл.
вроди ничо страшного не произошло. но маман грит лучше сделать
MANOWAR(Цитировать)
От количества оцепенела… Ниче не треснуло? Не порвалось? Морда там, штаны?
Застенчивая(Цитировать)
два пирога на два дня для 4х человек плюс собака – это вообще не количество , а баловство
вру. пару кусков еще было на третий день. тесто к стати было как свежее
MANOWAR(Цитировать)
А я вот как-то сразу поняла, что это Ман! Молодец, мне бывает тааааак лень с тестом возиться, шо ***. Понравилось, что тесто не липло, больше всего это не люблю…Попробовать штоль…
Чертяка Полосатая(Цитировать)
вечер всем добрый вдруг чо
MANOWAR(Цитировать)
Я с тестом по жизни не дружу ))), к сожалению. Ну удержаться не могу от такого пирога, буду завтра пробовать сделать. А можно для неофитов уточнить – а сколько времени в духовке держать? Не нашла )
Danata(Цитировать)
мне со слоёным больше нравица такой начинка…
Polkovneg(Цитировать)
У меня завтра у зятя День рождения, можно попробовать и со слоеным ), спасибо за совет!
Danata(Цитировать)
минут 25-30. следить нужно. пока не подрумянится конкретно – духовки у всех по-разному работают.
MANOWAR(Цитировать)
Спасибо! Буду следить, поставлю таймер хоть на 20 минут предварительно, жалко же будет, если спалю )
Danata(Цитировать)
лично мне к капусте заместа яиц грибы просятся
MANOWAR(Цитировать)
не слушай его.))
Polkovneg(Цитировать)
грибы с капустой – это тоже вери гуд! мой любимый пирог!
Ташика(Цитировать)
Да ладно ) Раз уж два получились, надо и третий вараинт попробовать )
Danata(Цитировать)
Это буду в следующий раз пробовать, четыре пирога вышло, отлично получились и со слоеным тоже! Спасибо за рецепт еще раз!
Danata(Цитировать)
прочти начало рецепта: это проще сделать» !!!
в перерывах хоть хоть што!!!
MANOWAR(Цитировать)
фсе умирли…
MANOWAR(Цитировать)
зачёт МАМАНУ , таки умеют научить что правельно.
катя(Цитировать)
Да и МАНОВАРУ за послушание тоже гут , хотя оплеуха не спроста , но новаторсрсво наше фсё .
катя(Цитировать)
Жыницца те, Ман, надоть! Жына на руках носить будиит!
Перок – выше всяких похвал! молодцы вы с маман! Решпект ей и за перок, и за прально воспитанава сына! а сестре тожы печётъ?
barsunya(Цитировать)
шо ты ему за жыну такую советуешь – борца сумо? шоб на руках носила..
Чертяка Полосатая(Цитировать)
пиченьки всякие имбирные и т.д.
MANOWAR(Цитировать)
много новых втыкателей, вэлком, ёпта!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Спасибо, я, как и Клюква, уже 3 месяца здесь зависаю )
Danata(Цитировать)
***!
Ссаный тюлень (матрас)(Цитировать)
а я больше воспринимаю визуально, как многие к стати. потому и рецепты так делаю. так что спор здесь неуместен я счетаю
MANOWAR(Цитировать)
как может больше нравица – если ты мое тесто не пробовал? хыы
MANOWAR(Цитировать)
нуда…я ж теста то не едал))
Polkovneg(Цитировать)
мое =- нет
MANOWAR(Цитировать)
а ты чё все рецепты в памяти держишь?
С тестом как раз нужны точные пропорции, а всё не упомнишь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
+20000000 )
Клюква(Цитировать)
хз, мне проще залезть на сайт, чем искать тетрадку или бумажку, где я когда-то что-то написал)
Кузьма(Цитировать)
Не всегда и не всю жизнь сайт-интернет и тп под рукой были-ест и будуть….. И уж темболее тысчу бумажек-писюлек по ящикам…,так точно кашу не сваришь!
А вот большая тетрадь своя личная, которая всегда под рукой с записями, зарисовками, заметками….опыт, собираемый годами…..и всегда знаешь где и что найти в минуту….
П.с Кто имеет данный толмут-тот поймёт!!! )
Клюква(Цитировать)
у меня всегда интернет под рукой))
дома пара ноутов, планшет, вне дома смартфон с безлимитным интернетом)
Кузьма(Цитировать)
ну ты пацанчег крут!!! ))))со всех сторон обложился!!! интернетоподкован так сказать! )
Клюква(Цитировать)
А шо ты детЯм оставишь, смартфон с безлимитным интернетом?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
С тестом как раз нужны точные пропорции, а всё не упомнишь.
которые нужно ПРОПИСЫВАТЬ, а не зарисовывать!
Polkovneg(Цитировать)
мальчик иди домой! ))
MANOWAR(Цитировать)
давай,давай скажи что это савок,колхоз……шо 21 век давно начался…..)))
Клюква(Цитировать)
«21 век давно »
давно началсо, а он все пишет. а у людей уже камеры давно цифровые ыыы
MANOWAR(Цитировать)
ща домой приедет и начнет тереть каменты
MANOWAR(Цитировать)
Уважаю!!!
Маман должна тобой гордица!
Грузинка(Цитировать)
захреначила я за сегодняшний вечерпирожков с разными начинками из твоего теста! в доме аромат,как будто у меня тут хлебопекарня! пирожки класс! Спасибо Ман! Респект тебе и Маман!
Клюква(Цитировать)