«Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами»

Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами

КОНКУРСНОЕ!!!


Для начала всем привет! И великим Хулинарам и не очень!
Звать меня Клюквой, мне так больше нравица. Я тут у вас подвисаю ужо третий месяц, и вот в связи с « Супецконкурсом» решила я значицца выступить. Не победы для, а участья ради! Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами
Хочу признаться, что сайт для меня весьма специфически кулинарный, чем очень цепляет и подкупает своей простотой общения….
Готовить я удумала суп: « Изысканный с морепродуктами, сёмгой и шампиньонами…»

Но перед началом, хотелось бы по рассуждать на тему первых блюд…
А так ли они вообще важны в каждодневном меню. Полезны ли так, как о них говорят, ну и всё такое… Я приведу сравнение.
Мораль моей мысли такова: Суп – это «прелюдия», к употреблению более «твёрдой» пищи. Да, да, если сравнивать качественный и полноценный обед с качественным и полноценным сексом… Плохая прелюдия – заведомо плохой секс!  А далее следуя логической цепочке и развивая мысль: Основное блюдо, как «основное действо» (к примеру «Огненное фламбе», ну или наоборот « Нежное филе ягнёнка»)…

Ну а далее, в заключении, десерт, то чего ждут с самого начала…
(здесь, к примеру, что там у нас в популярном… «Крем «Бавария» с клубникой и фисташками»)…
Ну так-то я отвлеклась как-то… Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами

Итак нам понадобятся морские жители: креведки XXL (10 шт.), мидии (150г.), кальмары (парочка небольших), филе сёмы (150г). А также шампиньоны (250г.), лук репчатый парачка, чеснок (2 зу.), петрушка кудрявая (пучок маленький), веточка розмарина, белый перец

Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами

Масло сливочное + оливковое, сливки пожирнее (100мл.), куриный бульон (800 г.) ну и винишко белое сухое (бокальчег  в суп, бокальчег в рот), с сигаретой на кухонке под любимую музыку, для настроения! А далее не спеша так приступить….Ибо на кой спешка, когда человек занимается чем-то ему приятным….(хотя иногда она просто необходима, даже в приятном Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами

Растопить в кастрюле сливочное масло и пассировать мелко порезанный лук и чеснок. Поперчить свежемолотым белым перцем.

Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами

Грибы нарезать мелкими кубиками, а штучки четыре слайсами:
 
Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами

И закинуть к луку. Подлить оливкового (чтоб не было у лука с грибами дефицита в масле).

Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами

Далее плеснуть бокальчег винца для изюму супца. И повыпаривать минут 5. А затем добавить бульон и варить после закипания минут 5. Посолить, подперчить…

Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами

Подготовить для запуска в кастрюлю всё морское. Запустить, подождать до кипения и варить минуты 3.

Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами

Влить сливки, подождать до закипания, но не кипятить. Мелко порезать петрушку, иголочек 5-7 розмарина и заправить.

Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами

Употреблять с пикантным зерновым хлебом и белым сухим.

Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами

Всем приятнейшего аппетиту и непередаваемых очучений! Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами

КЛЮКВА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ!!! Давно хотел попробовать сделать что-то подобное новоаглицкому клэм чаудеру. То нема ингридиентів, то часу, то натхнення. Ну вот сегодня в голове сложилась ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Количество продуктов как всегда на глаз. Глаз пока не замылен. ;) Подготовка. Бульон. Собственно самый простой. Свиной язык, морковь, лук, сельдерей, ...

  • КОНКУРСНОЕ! Аутентичный зимний норвежский офигительный суп. В этой прекрасной стране знают толк в супах, ибо холодно. Это версия, как его варят в сказочном городе ...

  • КОНКУРСНОЕ! Я давно обдумывала идею приготовить суп из бычьего хвоста. Продукт – дешевый и вполне доступный. На рынке мне продали верхнюю половину хвоста по 130 рублей за ...

  • Зимне, нажористо, практично... Зима крепчает и нужно правильно питаться. Мне поступила заявка на какое-нибудь нажористое зимнее блюдо. Как заявила жена: давай или макарон ...


Комментарии (95) к “«Изысканный суп с морепродуктами, сёмгой и грибами»”

  1. Ташика 08. Фев, 2013 в 8:21

    С премьерой, лесная ягода!)
    суп прекольный, наверное. но варить вареные креветки 3 минуты – это ту мач.

      (Цитировать)

    • Клюква 08. Фев, 2013 в 8:56

      мейби, но резиновости не чувствуется

        (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Фев, 2013 в 9:40

      но варить вареные креветки 3 минуты – это ту мач

      особенно варёные…)

        (Цитировать)

      • Клюква 08. Фев, 2013 в 9:45

        они были размороженные и не *** не варёные…..) я конеш понимаю шо должны быть зелёные с моря, а не ошпаренные с рыбного прилавку.

          (Цитировать)

        • Клюква 08. Фев, 2013 в 9:49

          но ёпта….не на морях живу)))

            (Цитировать)

        • Polkovneg 08. Фев, 2013 в 9:51

          это не «ошпареные». просто варёные. сразу недалеко от места добычи и потом заморожены. следовательно их достаточно нагреть. Но 3 минуты не критично – хуже им уже не будет))

            (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 08. Фев, 2013 в 16:36

      Ташика: варить вареные креветки 3 минуты – это ту мач.

      Нифига ничё не случицца!
      Гурманы ёпти! ыы

        (Цитировать)

  2. Grandmother Lorxen 08. Фев, 2013 в 8:44

    С дебютом!
    Интересно, но лично для меня слишком много всего намешано.
    морские гады, грибы, вино, куриный бульон и сливки. Мне кажется здесь что то лишнее. Имхо!

      (Цитировать)

    • Клюква 08. Фев, 2013 в 8:54

      Спасибо))) Ну может и намешенно,зато нажористо! Любимый супец маго мужа! Бульон кстати можно заменить на креветочный, овощной или грибной….у меня на тот момент просто был куриный.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 08. Фев, 2013 в 9:41

      в церковь, не?..))

        (Цитировать)

  3. Клюква 08. Фев, 2013 в 8:51

    )))) ооооо Великая Тяпница!!!Что я вижу на Хулинаре!!!! Мой супчег!

      (Цитировать)

  4. Аффтар сцынария 08. Фев, 2013 в 9:34

    поздравляю!
    суп нажористый, да. отведал бы его.

      (Цитировать)

  5. Мидведь 08. Фев, 2013 в 9:39

    С дибютом!

    В ЮСА живешь?

      (Цитировать)

  6. Кузьма 08. Фев, 2013 в 9:53

    ***! супчег приятный. Те же замечания по поводу морепродуктов и времени варки, а так все замечательно;)

      (Цитировать)

    • Клюква 08. Фев, 2013 в 10:03

      данке! ты сам недавно был ***! прикольные да очучения когда ты ***…..
      Дорогие Хулинары, вспомните свои дэбюты! )))

        (Цитировать)

  7. Чертяка Полосатая 08. Фев, 2013 в 10:03

    С дибютом! Вари еще!

      (Цитировать)

    • Клюква 08. Фев, 2013 в 10:06

      тут есть одна задума кое шо к пиву, сегодня как раз пятница, самое время творить закусон!

        (Цитировать)

  8. MANOWAR 08. Фев, 2013 в 10:14

    Дибютно!

      (Цитировать)

  9. Ton 08. Фев, 2013 в 10:30

    а кальмары в супе как, ничо?
    *** кароче!

      (Цитировать)

    • Клюква 08. Фев, 2013 в 10:38

      а чё им-ничё! ты не пробовал суп с кальмарами? советую…

        (Цитировать)

  10. Аццкая Абизяна 08. Фев, 2013 в 10:35

    с дибютом

      (Цитировать)

  11. Ссаный тюлень (матрас) 08. Фев, 2013 в 10:55

    Да *** знает. Сожрал бы, но готовить не стал.

      (Цитировать)

  12. Rafaella 08. Фев, 2013 в 11:47

    С дебютом!
    Интересно… Меня такое количество всего в супе не смущает. Сама люблю экспериментировать.
    Но вот кальмары жесткими не стали? Я бы их уже в тарелки непосредственно добавила. А еще, изыски такие дым сигарет хорошо впитывают. Другое дело, если дома все курят, и аромат сей привычек и не мешает восприятию вкуса и запаха. Но все-равно, брр.

      (Цитировать)

    • Клюква 08. Фев, 2013 в 12:23

      Спасибо! Курят усе,причём всегда на кухне….честно я даже как-то и не задумывалась что «изыски такие дым сигарет хорошо впитывают»…..просто ты не куришь и поэтому у тебя совершенно другое обоняние,чем у курящих людей(оно у них притуплённое так сказать…) всё возможно… по мне так кальмары сырыми в тарелки – бррр,я думаю они там не успеют схватиться (имхо)

        (Цитировать)

      • Rafaella 08. Фев, 2013 в 13:48

        нееее, не сырыми, конечно. Просто отдельно сваренными пару минут, а потом в тарелку. просто три минуты, потом пока сливки закипят…. могут резиновыми стать. Придется тогда еще 15 минут ждать.

          (Цитировать)

  13. Клюква 08. Фев, 2013 в 14:07

    Rafaella: Придется тогда еще 15 минут ждать

    не поняла зачем и чего ждать потом есчо 15 минут??

      (Цитировать)

    • Rafaella 08. Фев, 2013 в 14:56

      Варка кальмаров – дело тонкое :) )) если вовремя, быстренько не убрать с огня и не вынуть из кипятка, становятся резиновыми. Тогда надо еще минут 15 варить, опять станут мягкими.

        (Цитировать)

  14. Детородный Одессит 08. Фев, 2013 в 14:09

    Чото всех на моресупы со сливками потянуло))

      (Цитировать)

    • Клюква 08. Фев, 2013 в 14:11

      це вкусно,наваристо, по-зимнему…

        (Цитировать)

    • Кузьма 08. Фев, 2013 в 14:24

      я вот думаю забабахать томатный суп с морепродуктами) но выжду пару недель, а то чот больно много за последнее время супов с морепродуктами))

        (Цитировать)

      • Данила 14. Фев, 2013 в 13:36

        Кузьма, скажу честно, тоже имею такой в ближайших планах. Что бы не дублировать давай договоримся кто делает. Мой из норгии. Возможно у тебя такой же или лучше.

          (Цитировать)

  15. MANOWAR 08. Фев, 2013 в 15:04

    Кузьма: но выжду пару недель,

    так конкурс пройдет

      (Цитировать)

    • Кузьма 08. Фев, 2013 в 15:18

      «Сроки проведения: с 28 января по 28 февраля включительно!»
      укладываемся;)

        (Цитировать)

  16. Grandmother Lorxen 08. Фев, 2013 в 15:20

    Заслать штоли скромный куриный бульончиг с бабкой. А то всё морепродукты и морепродукты.

      (Цитировать)

  17. Master Frost 08. Фев, 2013 в 16:08

    ***!

      (Цитировать)

  18. Hungry Diver 08. Фев, 2013 в 16:26

    Клюква, ***! Супец офигенский! Сегодня был приготовлен, тока добавили чили и бэби-кальмаров (вместо взрослых). Почти все было сожрано. Сайт обалденный! Полковнегу респект и уважуха! Подвисаю у вас уже около года, рецебты всегда проходили на ура, все блюда сжирались мгновенно. Эххх, заслать бы рецебт супа на оленине с лапшой из грибного теста, но чота сцыкотно как-то :-)

      (Цитировать)

    • Polkovneg 11. Фев, 2013 в 10:52

      рецебт супа на оленине с лапшой из грибного теста

      несцать…

        (Цитировать)

    • Клюква 11. Фев, 2013 в 12:26

      ВО! Я ж говорю вкусно и нажористо!!!)))) На оленине,да с лапшою из грибного теста(шо это за грибное тесто,первый раз слышу?), нужно высылать пренепременно! *** ***….)

        (Цитировать)

  19. Прапорщиг Шматько 08. Фев, 2013 в 16:40

    Суп атличный!!! Вариаций на эту тему море. Хто бы чё гаварил, не слухай.
    Япсажрал, дайте две!
    ***!

      (Цитировать)

  20. elf 08. Фев, 2013 в 17:04

    Прапорщиг Шматько: Хто бы чё гаварил, не слухай.

    ну атчего же??
    Для того ж и собрались, шоб покумекать, да послухать – хточево ;)

    Сложилась такая традиция: «пробный шар» он же – дебют прокатывает либо под одобряющее улюлюканье с периодическими ремарками, сводящимися лишь к «гип-гип ура»!
    Либо – под настороженную сдержанную тишину в эфире. ;)

    …и тем ни менее…на мой взгляд, «Изысканный суп…» не соответствует заявленному громкому названию. Более того – комментарии в данном рецепте – информативнее – самого рецепта.

      (Цитировать)

  21. elf 08. Фев, 2013 в 18:02

    Прапорщиг Шматько: троль шоль?

    …вааай! Мы это уже проходили. Не стОит повторяться – это первое.
    Второе – нет, не троль.
    И третье, оно же – последнее – мне, чисто с практической точки зрения, интересно – каким образом уважаемое жюри объявленного конкурса – собирается судить идентичные супы?? Один похож на другой с джентельменским набором: креветки, сливки…
    А последнее творение – и вовсе убило. Смешаем, всё, что было в холодильнике – назовем «изыском» и представим на конкурс.

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 08. Фев, 2013 в 18:19

      О, а ты хто?

        (Цитировать)

    • Клюква 08. Фев, 2013 в 18:38

      ооо,ну наконец-то суровый критик Elf!!Мне так не хватало вашего отрезвляющего»ушата холодной воды», а то меня прям растащило от поздравлений и похвал……
      А не задумывались ли вы о том, о мой строгий судья, что конкурсные супы шлют участники с 28 числа,а Палковнег сам выбирает какой и когда ему выставить, ну так видать вышло что пока морская тема со сливками……
      шо ещё хотелось бы добавить….на счёт «всего в холодильнике»….я бы была рада шоб там регулярно тусили королевские креветы,сёма и т.д……на счёт изысканности….прошу в студию твой вариант-поизысканнее,чтоб аж не в первое попал,а в кончаю….и автоматом приз!
      п.с. Шматько респект и уважуха!!!

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 09. Фев, 2013 в 11:41

      Таки зашлю куриный бульончиг. Всёж разноообразие на фоне морских супов будет! :)

        (Цитировать)

  22. Детородный Одессит 08. Фев, 2013 в 18:12

    Тут вроде луковово мармеладу не было?
    Делаю… зашлюхаю

      (Цитировать)

  23. barsunya 08. Фев, 2013 в 19:44

    Очень хорошо!
    Дайте два!
    С Дибютом, Клюква!
    давай закусь к пиву..

      (Цитировать)

  24. barsunya 08. Фев, 2013 в 19:46

    Детородный Одессит:
    Тут вроде луковово мармеладу не было?
    Делаю… зашлюхаю

    от Ники? подсел на неё? а чо – у ей есть хорошие рецептышы.

      (Цитировать)

  25. приведение 08. Фев, 2013 в 20:13

    картошки нету?
    с дебютом

      (Цитировать)

  26. elf 08. Фев, 2013 в 20:30

    Клюква: ооо,ну наконец-то суровый критик Elf!

    Лестно конечно, что напряженно ждала меня :)

    «ты храни душевное спокойствие! Ибо всё, что больно – то нормально! А любое наше удовольствие – либо вредно, либо – аморально!» (с) ;)

    Клюква! Аудитория Хулинара – от 3 до 5 тыс. читателей в день (примерно). Это в среднем 30 тысяч в неделю и дальше – по геометрической прогрессии ;)
    Ты выложила своё блюдо, наверня-ка ж чтобы послушать мнения, советы, замечания. Ты их услышала. Неужели ты полагала, что всем без исключения – предложенный вариант понравится?

    А вот за то, что не побоялась кулинарных мастадонтов и заявила о себе – респект и уважение! ;)

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 08. Фев, 2013 в 20:37

      прекрасно сказано, кстати, чота я последнее время часто с тобой соглашаюсь (повторяюсь, уже как-то говорила это же) ;)

        (Цитировать)

  27. приведение 08. Фев, 2013 в 20:36

    кулинарный мастодонт бугагага!!!!
    это круто…

      (Цитировать)

  28. приведение 08. Фев, 2013 в 20:38

    кстате, из серии сливкокреветочных супов, мой был первый
    остальных попрошу считать плагиатом :-)

      (Цитировать)

    • Прапорщиг Шматько 08. Фев, 2013 в 20:50

      приведение: мой был первый
      остальных попрошу считать плагиатом

      ДП, скарее патентуй, походу Норвегия не в курсах, что эта нацыональное блюдо .. ЫЫыыыы

        (Цитировать)

  29. Клюква 08. Фев, 2013 в 20:41

    elf: Неужели ты полагала, что всем без исключения – предложенный вариант понравится?

    не в коем разе! всё думаю…с ума что ль посходили что одобряют….

    elf: от 3 до 5 тыс. читателей

    откуда статистика, извольте поинтересоваться?
    ну и последний вопрос,всё никак не пойму…..ответь мне, мил человек, ты хто? мальчик,али девочка?

      (Цитировать)

  30. Аццкая Абизяна 08. Фев, 2013 в 20:44

    Клюква: мальчик,али девочка?

    девачька она ))

      (Цитировать)

  31. приведение 08. Фев, 2013 в 21:39

    Сегодня делал фаршированые диким рисом артишоки. с креветками и мидиями
    вкусно!

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 08. Фев, 2013 в 22:07

      приведение: Сегодня делал фаршированые диким рисом артишоки. с креветками и мидиями
      вкусно!

      ну и где они? если не попробовать, то хоть букафки почитать и картинки рассмотреть!

        (Цитировать)

  32. Грузинка 08. Фев, 2013 в 21:45

    ***! Помню, как волновалась, ночь не спала перед дибютам, кусала ногти и логти, приятные ащущения! Суп наваристый, ничего не скажешь!

      (Цитировать)

  33. barsunya 08. Фев, 2013 в 21:49

    Прапорщиг Шматько: А это часом не ГРЭТКА обличилась??? ЫЫЫЫыыыыы

    ты што, сынку! здесь интеллект присутствует! а где ты видел его у ГРЭТКИ?!

      (Цитировать)

  34. MANOWAR 09. Фев, 2013 в 1:00

    elf: «ты храни душевное спокойствие! Ибо всё, что больно – то нормально! А любое наше удовольствие – либо вредно, либо – аморально!» (с)

    это ты про анальный секс, да?

    не ну я это

    я думаю не только я так подумал

      (Цитировать)

  35. Цветка 09. Фев, 2013 в 1:44

    Клюква, с дебютом!
    Сливки от этого производителя, впрочем как и вся остальная продукция, это вери гуд.
    Если Полковник одобрил, значит не тушуйся, но расти надо сто пудово) эстетика там и все такое)) я вот местных втыкателей боюсь, например ;) )

    пысы: у меня идиосинкрозия на эти темные тарелки….только у меня?)

      (Цитировать)

  36. Клюква 09. Фев, 2013 в 9:45

    Цветка: я вот местных втыкателей боюсь, например )

    Ну чё бояться-то , ну закидают тапками,одним даже по голове, делофф- то куча! Зато, вот со временем будешь расти над собой,начнёшь разбираться в тонкостях, короча нет предела совершенству!
    П.С. Усем большое спасибо за тёплый приём!А Полковнегу таки в особенности! (Elf, ты ничего не подумай-это я не подлизываюся….это я просто говорю слова благодарности…..;))

      (Цитировать)

  37. barsunya 09. Фев, 2013 в 18:51

    Ман..твоё богатое воображение..мне, канешно, очень импонирует, но!
    жыница те надо! (рявкнула, но с ласкава так)

      (Цитировать)

  38. Мидведь 09. Фев, 2013 в 22:46

    Только на уютненьком хулинаре тема может перейти от изысканного супа к попосексу.

      (Цитировать)

  39. MANOWAR 10. Фев, 2013 в 1:30

    Мидведь: супа к попосексу.

    я дажа выпью за это!

      (Цитировать)

  40. barsunya 10. Фев, 2013 в 8:49

    Мидведь:
    Только на уютненьком хулинаре тема может перейти от изысканного супа к попосексу.

    щас за «уютненький» тебя Полкаша …это..ну ты понел! гггггггггг
    (Мишо, я любя!)

      (Цитировать)

  41. привидение 10. Фев, 2013 в 14:25

    «Суп – это «прелюдия», к употреблению более «твёрдой» пищи. Да, да, если сравнивать качественный и полноценный обед с качественным и полноценным сексом… Плохая прелюдия – заведомо плохой секс»

    дада…качественный суп он как *** бгггг

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии