Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

Зарисовка приятного пятничного ужина…


Это даже не рецепт, а так…зарисовка зимнего пятничного ужина.
Вот возмем дикий рис.

Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

На самом деле это не рис, а американский злак Zizania aquatica – основной ингридиент рациона индейцев. Очень вкусный и очень полезный продукт. Уйма фолиевой кислоты, так что если кто беременеть вздумал, то еште дикий рис Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами
Два недостатка. Первый – цена. У нас кило дикого риса стоит 60 шакалов, то есть около 15 баксов. Второй – нужно долго, часа полтора варит в подсоленой воде ибо жесткий и волокнистый.

Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

Артишоки самому чистить было лень, поэтому покупаю почищеные и свежезамороженые.

Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

Их отваривают в подсоленой кипящей воде, обязательно влив немного уксуса минут 10. Уксус необходим чтобы артишоки не потемнели. Отварив тут же охлаждаем в ледяной воде, чтобы остановить процесс приготовления.

Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

Режем мяту и сладкий лук.

Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

Смешиваем с диким рисом. Добавляем соль, перец, оливковое масло и кедровые орехи.

Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

Можно наполнить рисом чашечки артишока.

Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

Обжарим на оливковом масле немного морепродуктов.

Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

Для заправки можно смешать три ложки козьего йогурта с ложкой оливкового масла и ложкой гранатового сока.

Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

Лучше всего выложить на тарелке холодные артишоки с холодной заправкой. Затем обжарит морепродукты и сразу подавать теплыми…

Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • С соусом от россиянина Депардье... Того самого стриплойна было куплено 4 куска, всего килограмм. Два куска поменьше остались. Полистав разные книшки о вкусной и здоровой ...

  • Праздничное и почти диетическое… ;) Перед Новым годом было принято волевое решение готовить на праздничный стол утку! Вернее ейные груди. Для чего отправился в ближайший ...

  • Ну, и взбитые сливки, конечно... Легкий классический рецепт. Что удобно,  делается заранее,  а перед застольем только сделать топпинг и подавать. На четыре порции… Во ...

  • Идеи для ваших праздников… В общем история давняя. В том смысле, что в голове я носил это действо уже пару лет точно, но как-то вот то повода не было, то ингредиенты не ...

  • "Гусиные лапке" по-израильски… Рецепт очень популярный в наших краях. Делается очень просто, а результат восхитителен. В первую очередь нужно хорошее красное сухое вино. ...


Комментарии (37) к “Артишоки фаршированные диким рисом с морепродуктами”

  1. привидение 11. Фев, 2013 в 11:21

    первыййнах!!!!

      (Цитировать)

  2. Чертяка Полосатая 11. Фев, 2013 в 11:22

    как всегда изысканно и потрясающе аппетитно!)

      (Цитировать)

  3. MANOWAR 11. Фев, 2013 в 11:55

    я думал суп а артишоках будет, аки в хлебе.

    а так водчоно канешна!

    артишоки маман на даче растила както. с првого разу выросли. все ходили к нам смотреть на диковинные «ананасы» ыыы

      (Цитировать)

  4. привидение 11. Фев, 2013 в 12:00

    эти артишоки *** чистить…

      (Цитировать)

  5. Polkovneg 11. Фев, 2013 в 12:08

    Рис такой в смеси с пропареным пользую регулярно – ***.
    Из нюансов по рецепту – наверное бы артишоки запёк в фольге с оливковым (жалко их варить блин), а морепродукты бы пассирнул на сливочном масле, не?
    идея с соусом чото прям понравилось. И подача супер.

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 11. Фев, 2013 в 12:11

    привидение:

    эти артишоки *** чистить…

    я первый раз вообще не знал как… половину испортил и выкинул)

      (Цитировать)

  7. Мидведь 11. Фев, 2013 в 12:16

    Очень ***!

      (Цитировать)

  8. Детородный Одессит 11. Фев, 2013 в 12:19

    Прям сразу по фотам и манере понял, что это привидение….таки привидение…Яффе!

      (Цитировать)

  9. MANOWAR 11. Фев, 2013 в 12:29

    козий йогрт – йегипетская сила!

      (Цитировать)

  10. Firebird 11. Фев, 2013 в 12:39

    дамы и господа, позвольте небольшой оффтопик-вопрос: что лучше всего делать с молодым стручковым горошком? в салат его в сыром виде со спаржей, яйцами и всяким таким? есть ли проверенные временем и хулинарами способы?

    спасибо!

      (Цитировать)

  11. MANOWAR 11. Фев, 2013 в 12:41

    Firebird: стручковым горошком

    суп сливошный с семгой

      (Цитировать)

  12. Клюква 11. Фев, 2013 в 12:56

    гламурно вышло! )
    я вот у нас не всречала, чтоб продавали замороженные артишоки….сколько они у вас стоят и как их продают,кто поставляет?
    я думала что их едят только свежесорванными, причём с чешуйками, перед этим их обрезав, обработав основание и сердцевину вырезав,а далее термически.А то что их полностью очищают и вот так замораживают первый раз вижу.Очень мана интересно!!!)

      (Цитировать)

  13. Ташика 11. Фев, 2013 в 13:22

    Ну ваще круто! нет слов!

      (Цитировать)

  14. Hungry Diver 11. Фев, 2013 в 14:14

    Артишоке фкусно ***! Мяту если рукколой заменить, не? Мне ента блюдь видица в качестве пятничной закуси к виски :-) Блин, а сегодня понедельник тока :( Буду делать, однозначна, тока в фольге.

      (Цитировать)

  15. Grandmother Lorxen 11. Фев, 2013 в 17:24

    Ненавижу ниразу!
    Во мне с непреодолимой силой закипает классовая ненависть!!!
    (ничё личного если чё! )

    А вообще бы попробовала.

      (Цитировать)

  16. Hungry Diver 11. Фев, 2013 в 17:56

    Кстате, а эта шо за мелкие травке в качестве украшения? Проростки какие-та?

      (Цитировать)

  17. Грузинка 11. Фев, 2013 в 23:47

    Ну вот надажить, чертополох, а такая вкуснота!
    У нас с ними тоже, как любит выражаца Ман, пичалька… Видела в Карфуре консервированные, но чтот меня на них не потянуло, может зря?

      (Цитировать)

  18. barsunya 12. Фев, 2013 в 0:37

    привидение:
    первыййнах!!!!

    у себя – впадлу! гггггггг

      (Цитировать)

  19. Аццкая Абизяна 12. Фев, 2013 в 0:40

    заипца! соус особо хорош

      (Цитировать)

  20. MANOWAR 12. Фев, 2013 в 0:45

    кстати а где все?

    завтра вернусь!

    Детыч горошком всех распугал, мерзавец этакий! гггг

      (Цитировать)

  21. barsunya 12. Фев, 2013 в 1:10

    аццки завидываю ДПшной жёнке…
    (по-доброму, ДП!)

      (Цитировать)

  22. Zheka 14. Фев, 2013 в 12:54

    Hungry Diver: Кстате, а эта шо за мелкие травке в качестве украшения? Проростки какие-та?

    eto kresse salat ( кресс-салат), esli ne oshibajus ;)

      (Цитировать)

  23. Zheka 16. Фев, 2013 в 12:35

    приведение:
    ошибаешься…кресс салат это то что грузины называют «цицмати»
    у него широкие листья и стебли

    не поленилась проверить, но все таки это кресс салат, но спорить не буду ;)

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии