Кухня морского ковбоя…
Памятуя, давешний разговор с хозяином сайта, и, как Вы знаете, имея страсть к заготовкам, по случаю решил посолить рыбы.
Преамбула (п р е а м б у л а).
Как известно любому повару, если готовить не для кого – не готовишь.
Свободному ковбою хулинарные сложности ни к чему, хватает куска сыра регато, шмата сыровяленого мяса с чипотле, пинты кетчупа и пары фунтов оливок, ну, что бы скакать без устали в закат, до самых финальных титров.
Что характерно. Когда я был юн и у меня была одна единственная смена белья, я пас стада в Колузе. Я был крепок, как камень, и мог спать на голом камне. И питался я тогда вяленой говядиной и медвежьим мясом… (с). Как видите, с годами пристрастия изменились не сильно.
Вернемся к моему повествованию.
Я думаю, всем известно что, припасы, притороченные к старому потертому седлу, рано или поздно подходят к концу. И их, как правило, надо восполнять.
Поэтому вот Вам, первостатейный метод приготовления ковбойских холостяцких запасов… рыбных. Без рыбы в прерии, оно, как то не того, сами понимаете.
Рецепт для тех, кто не верит, что с/м горбушу из магазина, можно превратить, во что-то съедобное, и кто «отказывается кормить этой рыбой даже кошек».
А на закуску, покажу прекрасный как все простое, закусочный же салат, из малосольной горбуши. Из запасников «Столовой «Совинфлота»» разумеется . Слегка похоже на этот рецепт: http://hulinar.ru/2010/12/13/сагудай-почти/#more-13790 – но не он! Клянусь своим «Кольтом».
Важно, чтобы рыба не была «сварена» – это означает нарушение температуры транспортировки после вылова и последующее неправильное хранение. Как узнать что она не такая? А не знаю. В замороженном виде никак. Смотрите, что бы не была сильно побита, без кровоподтеков т.е. «синяков», желательно, что бы чешуя была серебристая, это означает, что рыба только готовится к нересту, значит мясо достаточно плотное и сочное. Симптомы повторной заморозки, более очевидны – при невысокой цене, слишком правильная форма рыбы.
Скажу прямо – на ярых адептов охлажденной рыбы, смотрю искоса. Сам, родился на острове в форме рыбы. Про рыбу знаю, возможно, всё, что положено знать очень продвинутому пользователю. Мороженная морская – отличная рыба. Заодно обеззаражена. И точка.
Przygotowania (п о д г о т о в к а).
Беру обычную с/м горбушу ПБГ.
Дефростирую ее сутки в холодильнике. Надо говорить, почему так?
Ок.
Выбираю из имеющихся, самый острый нож – грозу краснокожих скальпов.
Отрезаю голову. Рыбе. В этот раз ей повезло – она уже без бошки. Отделяю хвост.
Дальше, я делаю не по-русски: отогнув брюшко большим пальцем вверх со стороны грудного плавника, с головы, плотно прижимая нож к хребту, снимаю пласт.
Держать ладонь прямой, большой палец прижат к ней !!!
Опять «по своему», удаляю хребет. Не уверен, не повторяй!
Затем держа нож плашмя, от толстой части, одним движением отделяю брюшные кости и все плавники.
Fable (б а й к а).
Работая как то на ранчо ковпанчером, в одном небольшом военном городке, познакомился со старым ковбоем. Лет 86 деду было. И был у деда штык-нож японческий. Рассказывал, что нашел его здесь же, когда еще был помоложе, дали им задание выкопать отвод воды от дороги, вот так он его и откопал вместе с винтовкой «Арисака». «Арисаку» конечно отобрали, а вот штык-нож, хитрый дед прибрал себе.
Надо заметить, что тот военный городок построили японцы еще 1907 году. Затем, после победы Красной Армии, там же разместился уже наш, танковый полк. Ну, а после победы капитализма там осталось только это:
Знаю кучу историй про эти исторические места…
Ещё тот дед рассказывал, что местные дети, как-то раз нашли провал в ближайшей сопке, заползли туда и обнаружили японский лазарет на полной консервации. Само собой, сразу приехали особисты… Сопку взорвали, и в итоге всё засыпали…
Однако я про нож. Так вот, этот дед, бывший житель Волжских Великих Равнин, брал одной рукой рыбу за хвост, а другой, одним движением снимал чистый пласт с кетины, а рыба то метр длинной, 6-7кг весом! О какой нож был! И о какой дед!
Это я к тому, что чем меньше «задиров» и надрезов – тем лучше конечный результат.
Разделывая рыбу на филе, оставляем шкуру. Без нее, мне не по нутру.
С кожи, гораздо проще делать вот такие слайсы на утренний бутер из особо малосольной рыбы:
Ну, это в случае если завтрак встречаешь в нумерах над салуном «Пропитые штаны», с пьянчугой Оливией, мягкой как подушка.
Или такую нарезку:
Это если ночь и бутылка «Джека» застали вас в прерии, а с собой только нож, перец и лимон.
Кандзи 中央 (п р о ц е с с).
Тем временем, солим горбушу.
Делаем смесь: Соль крупная + сахар + крупно свежесмолотый черный, душистый перец и кориандр + тонко поломанный лавр.
Соль/сахар – 3/1.
Присыпать ткань и сверху уложить рыбу. Фиг найдешь обычную вафельную ткань в рулонах, пришлось использовать какой-то рушник…
Перемалываем слегка, пестиком, в старорежимной бронзовой ступе, пряности.
Обильно посыпаем филе.
Сделаю две, пряную и просто.
Кладем в холодильник, под морозилку.
Если не ясен тантрический смысл заварота в вафельную ткань, позвольте уточнить. Это делается для того, чтобы из рыбы по минимуму выходила влага, а та, что вышла, покрывала рыбу сверху, используя физический закон известный как «капиллярный насос». Таким образом, получается и не сухой и не тузлучный посол, а самый тот для этой рыбы.
Просаливается примерно за пару суток.
Это не «гравалакс» – это горбуша! (с)
Приправы, как просолится рыба, можно убрать ножом, только перед этим смазать боковник растительным маслом и немного подождать.
Вторую половину, подвесить повыше, где сухо и прохладно. Дня на три-четыре.
Вот она, вяленная на ветру и солнце дальневосточного побережья (дома, над окном).
Ее можно по-нашему, по-техасски, просто нарезать, что бы потом, зажав шкуру у хребта, закусывать хмельные пенные напитки. Жир, расположенный у кожи – самый смак и чистая польза!
Половину с пряностями съесть, как выше показал, или сделать закусочный салат.
Это на салат и нарезку.
Вот он:
Нарезать длинными кусочками филе малосольной горбуши без кожи, лук отдельно замариновать с уксусом и сахаром, пожать слегка рукой…
Добавить порезанную рыбу,
влить добрую ложку соевого сосуса,
горошек зеленый консервированный,
пару-тройку рюмок воды (не водки!),
полить растительным маслом,
посыпать немного свежим укропом и свежемолотым чорным,
перемешать и дать настояться.
Съесть.
Pensar en voz alta (м ы с л и в с л у х).
Продемонстрированный мной метод посола называется «сёмужный». Этимологи, криптологи и исследователи теории заговоров, до сих пор ломают копья и головы, откуда пошло сие название, учитывая, что сёмга, здесь не водится, зато на нерест заходит сима. Еще одна разновидность лососевых, имеющая весьма нежное, но плотное мясо и отличные вкусовые качества.
Данный посол на островах применяют именно к этой рыбе. Я же полагаю, что этот способ вместе с названием привезли с собой переселенцы с цивилизованного запада на дикий восток, и имели ввиду, именно семгу.
Но у меня, стало быть, горбуша дикая, обыкновенная, так сказать Oncorhynchus gorbuscha.
Кстати, пора, пора уже реабилитировать эту рыбу, уж коли кеты или нерки с чавычей, нет в помине в центре нашей страны. Немало вкуснейших блюд готовится из этого вида. Таких, например, на которые точно будет жалко пластиковую и дорогую семгу или форель. Да и не то, не та консистенция у этих рыб, слишком жирная, слишком, не фактурная, что ли.
Окей, хорошо поболтали про всякое…
Вы бегите в факторию за горбушей. А я пойду, пожалуй, зайду в контору ирландца Якова, может, есть для меня контракт какой, хоть на перегон стада быков до Альбукерке, хоть на поимку злобного содомита и двоеженца Милого Рона. За голову этого недоумка, сулят немного, но и привозить живьём его необязательно.
В салуне еще болтали, что на Клондайке золото нашли… Рвануть что ли в Доусон?
Ну вот и я снова в седле. Иииийехаааа!
The end (т и т р ы)
Данила.
Данила..слов нет!
(а если есть – то матерно-восхищённые)
barsunya(Цитировать)
Талантливые люди талантливы во всем!
Но сочетание кулинарного и литературного таланта ваще потрясает. Данила, я Ваша поклонница!
И заодно еще раз спасибо за хитрости куриной расчеленёнки, пригодилось весьма.
Застенчивая(Цитировать)
Кстати..издавать тебе твои рецепты в отдельную книгу надо..слог чертовски хорош! всегда зачитываюсь..
надумаешь – первая куплю твою книгу- с подписью автора, есессна!
barsunya(Цитировать)
плюсуюсь! Зачиталась! Спасибо, ковбой!))
Ташика(Цитировать)
Так же зачиталась! Спасибо! И рецепт так и хочется сразу применить, жаль, что на работе не получится )
Danata(Цитировать)
Чёрт!!!! Надо делать!!!!
DmiZ(Цитировать)
это классно. к этой пятнице уже не успею, а к след. попробую заделать, как раз пифка привезут вкусного)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
не очень, если честно, горбушу соленую уважаю, но в салате, наверное, будет ништяк.
за разделку и интересное чтиво спасибо!
Кузьма(Цитировать)
Феерично,Кавбой!!! Главное научица разделывать, чтоб было меньше «задиров»….Короче в ближайшее время нада *** в факторию пренепременно!
вопрос: когда вялилась на улице, на неё насекомые какие-либо не покушались? может надо её марлей прикрывать или ещё чем-либо?
Клюква(Цитировать)
у нас в феврале зима и холодно, а дома насекомых нету )))) вялил дома, там написано ))
разделка рыбы острым ножом – ситуация повышенной опасности, будьте осторожны пожалуйста.
Данила(Цитировать)
признаюсь честно – после фоток красивых мужских рук, умело орудующих ножом, нить рассказа потерялась, мысли сбились, завтра перечитаю, знаю, что не разочаруюсь. Но перед сном (почти 2 часа ночи) ещё раз гляну на умелые руки Данилы – мастера…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
/краснет и ковыряет носком плинтус/
Данила(Цитировать)
да, так вот, о чём бишь я? перечитывая утром на почти свежую голову, опять застряла на руках (покраснела). Но взяв себя в руки (блеать!!), дочитала до конца (гусары, молчать!) Говорить что-либо не хочется, слова излишни, конечный продукт говорит сам за себя! Браво и спасибо!
P.S. Не удивлюсь, если тебе позвонит Тарантино ыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
хыхыхыхы ))) тарантина только обо мне и думает )) спасиба Аби
Данила(Цитировать)
Ай да Данила, ай да сукин сын! (восторженно!)
А я вот всегда мимо горбуши прохожу.
Всё сёмгу да форель высматриваю.Охлаждённую (ну написано так).
Горбуша то мороженая у нас продаётся!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хорош, Чертяга… diablo bueno ***!))
Но всё же не стоит путать горбушу с/м у ВАС и в центральной россее…
Polkovneg(Цитировать)
чё, опять пролёт? То что у нас продаётся есть нельзя?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
gracias!
если не размораживали / замораживали несколько раз, такая же как у вас. замораживают и хранят так же, в бум мешках в морозилках промышленных. везут в рефвагонах тоже при -18. эту купил неделю назад в обычном рыбном.- 85 руб/кг.
Данила(Цитировать)
ух ты…ваще от щас впечатлил! текст – огонь!
p.s. «И вообще – заведите привычку перекладывать продукт из упаковки. Этож не сложно и красивее выглядит. (Всех касаеца… )» (Polkovneg)
бараш(Цитировать)
мой ты залатой…)
Polkovneg(Цитировать)
да вот неполучается как то. но стараться будем.
Данила(Цитировать)
водочно!
а горошек какойта не зеленый – видать из госфонда ссср )) помню в децтве в банкха стекляных был именно такой же «зеленый»
MANOWAR(Цитировать)
горох, да, неудачный.
Данила(Цитировать)
дык я не со зла. реально децтво вспомнил. папан доставал где-то тот самый «глобус» и маман эти бнаки держала для особых случаев ))
последнее время пользовал неплохой бренд, котроый в россие представлен шире чем у нас «верес» «посольский»… очень так неплохо. во рту тает
MANOWAR(Цитировать)
да он на самом деле неудачный ))) купил новую марку, из за отсутствия привычной, оказалась редкое г. ни цвета, ни вкуса.
Данила(Цитировать)
«О какой нож был! И о какой дед!» – «Бывали люди в наше время! Не то что ныняшнее племя…!»(с)
Клюква(Цитировать)
«Беру обычную с/м горбушу ПБГ»
что есть ПБГ?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
потрошеная без башки вроде
Чертяка Полосатая(Цитировать)
так точно.
Данила(Цитировать)
Камрад Данила, это превосходный текст, отлично руководство к действию и аппетитные фотки!
Ей-бо, еле сдержался, чтобы не включить *** из «конторы» в лавку за вышеозначенным.
п.с. Военный, а давай прикрутим плагин, который позволяет видеть ответы на свои комменты.
Удобно, если тебе ответили в посте 2-3хдневной давности. А на почту нихуа не приходит.
Мидведь(Цитировать)
Согласен! И об аватарках вопрос уже не ребром – торчком стоит!
Smoker(Цитировать)
Я за!
Рафаэлла(Цитировать)
спрошу Одмине
Polkovneg(Цитировать)
Собираюсь на Гавайи (17:00:30 14/02/2013)
может он тогда и предложит вариант плагинчика?
Собираюсь на Гавайи (17:00:43 14/02/2013)
ну если он знает рабочий плагин, я поставлю
Polkovneg(Цитировать)
А вот если бы этим способом симу …. уууууууууууууу
А кстати, сильно удивила что делает моя ступка у Данилы на кухне? Да-да, я про «старорежимную бронзовую ступку»…. Похоже у на на ДВ сей струмент был когдато популярен
И кстати, она не бронзовая а латунная. Бронза так не окисляется
Smoker(Цитировать)
симу да, очень хорошо.
ага латуневая, привезена из подмосковного города Руза в 1980 году
Данила(Цитировать)
У меня дома есть ступка кило на 3-4 точно. чугун. Я там не мельчу ничего уже, но использую как пресс, если надо пожарить цыпленка. Или при засолке капусты , как гнет
Грэта(Цитировать)
Нет слов! Красиво, интересно, выглядит вкусно! А руки какие…
Рафаэлла(Цитировать)
/ с интересом сморит на свои руки / )))))
Данила(Цитировать)
ыы
Polkovneg(Цитировать)
))) так, где мои очки!
а тогда с запахом как обстоят дела? душманит? )
Клюква(Цитировать)
Клюковка, Вы такие вопросы интересные задаёте, её боху ))))
нет, там душманить нечему, только если в холодильнике Вы не разводите цыплят и там у Вас не +20. ))))
Данила(Цитировать)
Данила, мастер!
Я тока ша засолил сёмгу.
Обычно соль сахар 3/2… Т***решил ***….
Перетёр в ступке семена фенхеля, кориандр и белый перец, перемешал с сольсахаром. А дальше как всегда, в пищевую плёнку и на 2 суток в холодильник. Переворачивать.
Детородный Одессит(Цитировать)
Есть поговорка -»у дураков мысли сходятся»
Я тоже рыбу красную засолила, по специям тока отличие и то небольшое)
Грэта(Цитировать)
ты прям польстила тока шо мужикам
Мидведь(Цитировать)
*** чото ржу…)
Polkovneg(Цитировать)
ыыыыыы.
Ржу не могу!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
семгу не солил, отсюда вопрос:
не течет? сахару не много? фенхель не убъёт вкус пряностью?
Данила(Цитировать)
Ты тоже рыбу солил?
Грэта(Цитировать)
неее,пока фсе солют,он курит)))))
Клюква(Цитировать)
У вас этот стоит? http://mywordpress.ru/plugins/wordpress-thread-comment/
он должен уведомления норм отправлять
Мидведь(Цитировать)
а этот более работоспособный
http://wordpress.org/extend/plugins/subscribe-to-comments-reloaded/
Мидведь(Цитировать)
пАЛКАНАВТ!
Детородный Одессит(Цитировать)
ой, я не могу))) да я про кусок который ты вялил, который над окном,(он же не за окном) он же в кухне наверное висит….дня 3-4 (или я и через очки ужо буквы плохо читаю)….он не пахнет на всю хату? вот о чём спрашиваю
Клюква(Цитировать)
спрашивали – отвечаем )))
рыба просолена. так как это не самый сочный и жирный вид лососевых, капать там нечему. при правильной разделке, на второй день вялки поверхность рыбы подвяливается, покрывается ровной корочкой. запахи такая корочка не пропускает.
место должно быть в тени, с легким сквозняком, не жаркое.
скажу больше, через пару дней слегка смажьте поверхность рыбы, растительным маслом.
рыба приобретет товарный, аппетитный вид.
Данила(Цитировать)
Данила, Вы авторитетный знаток дальневосточной кухни, нет ли у Вас рецепта корейских пирожков пян се?
Marta(Цитировать)
за «авторитета» спасибо )) да, где то есть само собой, но. я сам, с тестом, неочень, т.е. не делал самолично, но рецепт могу скинуть, только здесь в комментах мне кажется, он не нужен.
Данила(Цитировать)
как бывшая жительница «острова в форме рыбы» буду очень благодарна, ибо Ваши рецепты супер 100% по сахалински. zvu57@mail.ru
Marta(Цитировать)
хорошо, найду – зашлю обязательно. настоящие пян-се и правда нигде не готовят кроме острова. приморье, южная корея – вообще не о том.
Данила(Цитировать)
во,теперь все понятно,спасибо,Данила,наконец-то мы друг друга поняли!)
Клюква(Цитировать)
Впечатлившись, сгоняла в обеденный магазин с громким названием «Океан», благо он в 100 м. за рыпкой. Горбушей. Смотрела, смотрела, вертела, разглядывала… Плюнула. Не вдохновила ((((
Застенчивая(Цитировать)
В смысле в обеденный перерыв
Застенчивая(Цитировать)
ну, что я могу поделать? )))
Данила(Цитировать)
Так как я еще не доросла до своего кабинета, то днем толком не было времени рецепт почитать, из за кипиша в офисе.
Мне понравилось все. Знаешь толк в рыбе. И за познавательные советы спасибо. Никогда в тряпочке не солила рыюу, обязательно попробую.
А руки как руки.))
Грэта(Цитировать)
Москвичка?
Грэта(Цитировать)
Грет,а ты МосквичкА?
Клюква(Цитировать)
главное хвост!
MANOWAR(Цитировать)
точно)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
нет.
а ты москвичкА?
Грэта(Цитировать)
«просто нарезать, что бы потом, зажав шкуру у хребта, закусывать хмельные пенные напитки.»
Святые угодники, хочу пива!
Данила – ай малаца!!!
Master Frost(Цитировать)
Руки у тебя, Данила, оооочень мужские и с хорошим «маникюром» – гигиеническим, канешно..
очень уважаю мужчин, которые следят за своим внешним видом. очень.
(Аби, привет!)
barsunya(Цитировать)
я тоже…. (и веть не доходит!)
barsunya(Цитировать)
не…это только у псицы в мультике хвост – главное!
а у мужчины главное -… ну? кто первый скажет?…
(не, деффки, не ОН).
Главное – УМ!
только умный мужик способен так терпеливо отвечать нам, суровым (лат.), на дурацкие вопросы…
barsunya(Цитировать)
Господа! Не ну я понимаю, что день св. Валентина и все хлопнули по рюмашке, но закусывать не забываем
Ковбойский вестерн – сам по себе, возможно, и не плох, но сыгран – скверно.
Слишком много простологизмов…косим под своего рубаху парня?!
А после – сочетаем старорусские слова, итальянские буквы, английские термины и иероглифы. Цветасто-вычурный язык, как юбка на базарной цыганке.
Нож – не рыбный и отделить хребет им можно только у небольшой рыбы и то – не качественно.
И да-а, конечно солить можно без марли! Но лишь при условии стерильного дома с отдельным контуром воздухообмена!
Но всё это такие мелочи по сравнению с самим фактом соления – дважды замороженной горбуши.
elf(Цитировать)
щас прям за цыган обиделась…это ж культ -ура!)
Чертяка Полосатая(Цитировать)
Во блин, а ты сам закусил?
Лёвчик(Цитировать)
таки накатила, да? )))
ну а чо. с празднегом!
MANOWAR(Цитировать)
чота ты сёдни не в духах..или климакс покою не даёт?
но явно – не в адеквате. если всё так плохо – на пуркуа ты здесь бываешь?
чтобы ***(пардон!) отличный крео? да – и в ножах ты тааак разбираешься круто..
ты, часом, не учительница младших классов, не?
жаль – только сложилось о тебе мнение, как о вобщем-то не глупом человеке.
ты ещё на ук зайди и начни обсуждать крео тамошних фкусножрачников – узнаешь о себе много нового и интересного.. да и у Косыча ты себя тихо так ведёшь, а здесь – прям клеймишь с трибуны!
barsunya(Цитировать)
Человек имеет свое мнение, и оно не должно совпадать с твоим. Я не со всем с ею сказанным соглашусь, но нож филировочный для рыбы он действительно другой. А у косыча на сайте – чуть не то скажешь, мужланы банхаммер свой достают и размахивают, а больше нечем.) (так и передай, да))
Грэта(Цитировать)
После подлейшей гадости, злобного укуса хитрого аспида в спину, перед НГ, некоторое время не было никакого настроения общаться с милыми дамами. Вовсе. Особенно нехотелось, с неадекватными их представительницами.
Но видимо читать подобные высеры, это обязательное дополнение к размещению рецептов на сайте Уважаемого Полковнега.
Что поделать, у нас свободная страна, а в ней живут свободные люди.
Данила(Цитировать)
А теперь по пунктам.
1. Я не пью, совсем.
2. Где ты увидела театр, кто, что, где и когда играет? В твоей голове?
3. Потрудись объяснить смысл слова простологизм? Желательно дать ссылку. Люблю новые слова. «Косить под рубаху парня»??? ))))))) Ты в себе ли ?? )))
4. Приведи пример «старорусского слова» в моем тексте.
5. Это мой стиль, это мой язык. Так я пишу. Что пишешь ты, критик?
6. Где я указывал что нож рыбный? Не самый острый из имеющихся, а именно рыбный?
7. Что ты лично можешь отделить и каким ножом мне лично ***. На фото ясно и наглядно показано, как и чем делаю я.
8.Как и где солишь ты, мне также безразлично, твой пустой треп против моего наглядного примера. Какой там контур тебе нужен для простого действия мне неведомо, читай – ***.
9. С какого бодуна ты разглядела в тексте факт дважды замороженной рыбы, мне непонятно совершенно. О человеке который читает текст и видит в нем то чего там нет, можно сказать только одно.
Тетя, не лезте ко мне. Я буду активно посылать тебя ***.
Данила(Цитировать)
ооо, Даня, Эльф у нас великий критик, мля! просто у тёти натура такая….ей нужно выделиться из толпы пренепременно и «сморозить язву» да поострее, выждать немного, а потом смаковать ответы кто её *** посылает, а кто её подъёбами восхищается….ну что ж имеет право быть….такие люди почти в каждом коллективе….одно возмущает! сама бы чё заслала, мы бы «похвалили»!!!
п.с.
ыыыы
Клюква(Цитировать)
хорошо известный пример рассуждения психически нездорового человека: все восхищаются и хвалят автора, а я выйду и скажу автор – ***. то то шуму будет, о какой я оргигинальный, как нестандартно мыслю, иду, понимаешь наперекор, вразрез понимаешь. и сразу все меня заметят и будут меня обсуждать и говорить об мне. вот так, я, ничтожная мелкая личность, ничем не примечательная, враз стану вровень с автором, хотя бы на миг, на секундочку хотя бы…
Данила(Цитировать)
за себя переживай. за меня не надо.
Данила(Цитировать)
сожалею, но понимаю. welcome back!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ок! )))
Данила(Цитировать)
она тебя тролит. причом спецально.
Polkovneg(Цитировать)
а я её посылаю на ***. причем сознательно. и всем смешно и весело.
Данила(Цитировать)
для меня лишь бы ты не грустил…
Polkovneg(Цитировать)
я своё отгрустил
Данила(Цитировать)
а я про чо)
Polkovneg(Цитировать)
слышать такое не от автора с Хулинара по меньшей мере смишно…
Ты покурила чото, галуба?
Polkovneg(Цитировать)
что касается маяка на вопросы давних рецептов – согласен. отвечать нужно. но кто эти вопросы видит?
MANOWAR(Цитировать)
я чота челентано вспомнил как он виноград давил хххыы
MANOWAR(Цитировать)
Ман..но я же не про п и д и к ю р …***
barsunya(Цитировать)
а чо. аунтентичный рецебт вина имеет место быть. у меня даже изабелла растет. но тока ноги не – не мои!!! хххыы
MANOWAR(Цитировать)
Пропидикюр – это годно ругательство-неологизм.
«Сударь, Вы пропидикюр отъявленный и пробы ставить негде!»
Мидведь(Цитировать)
Мишо…пад мебелями!
barsunya(Цитировать)
Barsunya! Я в легоньком недоумении…Косыч – это кто?
Не надо мне приписывать порочных связей…))
Нет. Это лишь мнение, которое отличается от твоего.
Я стекла как трезвышко!
elf(Цитировать)
ааа, Эльф…бунтарная и ослепительна яркая
не девка – цунами! прочел аж сидел парализовованный часа два))
чота вот не похожа. журналистка она скорей всего иле типа того. медиа-ресурсы какие-то. хотя могу как всигда – ошибица.
ху из ит, elf?
бараш(Цитировать)
Ну а что с ней еще делать? Вон, рассказывала, заходила я в магазин, посмотрела на нее, бедненькую, лежит она, в 10 слоев пленки от стыда замотанная, умученная гадкой жизнью и не менее страшной смертью, и никто, ну вот никтошеньки ее не покупает.
Пойду еще раз, куплю.
Всякие слайсы-шмайсы делать не буду, а попробую второй вариант – посолить и подсушить. Чтоб стала такая твердая, как раз к пиву грызть. А возле шкуры жир – фубе!
Застенчивая(Цитировать)
ну зачем же себя так насиловать? ))) купите семги и посолите её, делов то
Данила(Цитировать)
А семга для меня вся – фубе, очень жирная. Я уж лучше горбушечных сухариков погрызу. Они мне больше нравятся.
Единственное, что меня останавливает – боюсь, что я не смогу так мастерски выдрать из рыбы кости. Скажите честно, Данила, скольких рыб вы так распластали, прежде чем ощутили себя профи? Или Вы, может быть, тренировались на чем-то другом? Капусте, моркоффке?
Застенчивая(Цитировать)
я не профи, профи на рыбзаводах и в суши барах.
а на вопрос ответить сложно… смотря в чем считать, в штуках или в тоннах? ))))
Данила(Цитировать)
О-о! Ну, если в тоннах, тогда мой вопрос бессмысленен
Давайте еще фотографий этого процесса, или сразу обучающий видеоролик.
Застенчивая(Цитировать)
Именно его, кстати.
Мидведь(Цитировать)
да. типичное поведение задиристой самки в период желаемой случки…
Polkovneg(Цитировать)
а представляешь чо будет, если она меня, хотя бы на фотке, увидит? )))))
Данила(Цитировать)
ну чо…чимадан, билет, дальний восток…)
Polkovneg(Цитировать)
а может ты не в её вкусе?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да намано все: кулинария – есть! Литература – есть! И даже «желание случек» – есть! Сплошная гармония!
Застенчивая(Цитировать)
Красной рыбе – да!
Товарищи матросы, а Вы знаете как хорош свежезасоленый сиг? Это просто песня. Вот как-нить не поленюсь и зашлю полковнегу фотки!
А Эльф – да; троллит, но толстовато, конечно! Однакож, народ ведётся)))
Master Frost(Цитировать)
что фотки? шли рыбу!
Кузьма(Цитировать)
Сиг же речная рыба. Как ее солить то? Мне кажется что вялить или коптить.
Грэта(Цитировать)
из речной рыбы делают согодуй.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
хорошо.
elf(Цитировать)
Данилушка! Ты просто пэрэц!!!!! Читать и смотреть тебя – одно удовольствие! Я фанатка Дальнего Востока и Сахалина, правда не была и вряд ли успею в этой жизни. Но с детства Мечта (именно с большой буквы). Прям манит меня… Дорога, блин, стоит как крыло самолета.
Альфа Центавра(Цитировать)
к концу жизни прилетай, пенсионэрам у нас скидка + кроме трех летних месяцев, билет туда-сюда из москвы стоит 14 тыщ.
Данила(Цитировать)
спасибо, дорогой!
Альфа Центавра(Цитировать)
ДААААА????!!!
MANOWAR(Цитировать)
угу. за последнее время выпито столько… что просто задрало и хватит. поэтому вот.
Данила(Цитировать)
а вдруг это вообще – дяденька! хххы
MANOWAR(Цитировать)
вообще пох кто это.
Данила(Цитировать)
ну так и смирись. это у тебя своего рода такая популярность. я вот вообще готовитьне умею и не реагирую потому так бурно. но я это я. может и не правельно для широких масс мыслю, но! ОДИН ОПЫТ, СВОЙ ХУЛИНАРНЫЙ, Я СТАВЛЮ ВЫШЕ ТЫСЯЧИ МНЕНИЙ (ЛЭМ) почему лэм? фраза ломоносова, я тока про хулинарный опыт туда воткнул от себя – получилось Ломоносов Энд Ман. как то так…
MANOWAR(Цитировать)
«популярность» нафик не нужна, уж тем более такая сомнительная.
реагирую не «бурно», а адекватно.
на замечания по существу, отвечаю по существу. на замечания «ты ничего не умеешь и все у тебя не правильно и сам ты дурак» – шлю ***.
***, не уважаю и не люблю. мирится, не с чем.
Данила(Цитировать)
аццке апплодирую, блеать!!! (щя папка па *** за матюки надаёт)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Данила, чо галовой ***? Берегов невидешь?Девчонка про рецепт, ты – на личность перешел. И никчемная и на ***.
*** зоапарк.
Палкан! ну ты та? Сам скока раз против течения плыл, скока тя топили…и ***, сам же первый камень кинул в человека, который не по сценарию говорит. *** полный.
бараш(Цитировать)
Не связывайся лучше. Я по себе знаю.
Грэта(Цитировать)
ты сам часом не ***? «девчонка» сама ушибленная на голову, троллит во всю, а за троллинг на всех приличных сайтах полагается бан или посыл по известному адресу. какая *** личность? это цитата, я там букву С забыл поставить. это написано про подобных альтернативно одаренных. без указания ника или имени.
зоопарк, это ты про свой ник что ли?
Данила(Цитировать)
я за здравые аргументы
Polkovneg(Цитировать)
извини, не понял о чем ты.
короч не знаю как себя вести с троллями и другими бешеными особями.
не постить рецепты?
постить, но не писать комменты?
постить, писать комменты, но на всякую *** не реагировать?
а если я не могу не реагировать на эту ***?
тупняк.
Данила(Цитировать)
а у нас чо запретили *** людей посылать?..)
Polkovneg(Цитировать)
золотые слова! за что и выпьем… чаю )))
Данила(Цитировать)
Бараш, ты тут недавно, хотя может и читал то давно, но видать невнимательно. Прежде чем ярлыки весить, присмотрись, почитай повнимательнее, а то может и вопрос задай, вон Полковниг адрес имеет для рецептов.
Чуть больше недели тролль был забанен, прошу ВСЕХ обратить внимание на комментарии к рецептам этого периода: ни одного ***, обсуждались рецепты, задавались вопросы, была совершенно нормальная атмосфера! Не было этого идиотизма, от которого порой хочется зажмурить глаза. Этот тролль не приживается ни на одном сайте именно из за своего мерзкого характера и безграничного тупизма!
А ты подожди, Бараш, дай срок, сам поймёшь с чего бы это столько людей не стеснялись в выражениях по поводу одного и того же втыкателя! И кстати, если кто забыл уже, это рецепт Данилы!! А у нас тут обсуждается какая-то ***, базар бабский, тфу блеать!!!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
говори имена, ники.
а то «троль , троль»…непоняятно, лол
Грэта(Цитировать)
Понятно всем, лол блеать! И не забывай – быстрым ровным шагом куда? правильно!!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Аби, бараш тут про Эльфу говорил, она критиковала Данилу.
ташика(Цитировать)
я знаю, но это так сказать обобщение всего вышепрочитанного, ибо вместо приятного читание, общения, обмена мнениями – грязь и идиотизм
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ой так уж и грязь… я вас умоляю…. а то вы грясь не видале
Polkovneg(Цитировать)
видале, естессна, но не тут, хотя может на это и ращёт – полуголые девки деруца в грязи – мужыки быстро метнулись за бухлом и закусоном
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Таш, это не критика, это злобный и тупорлый троллинг.
Данила(Цитировать)
абсолютно.
вышел из сумрака, посмотрел, почитал, тихо на сайте, спокойно, вкусно. заслал рецепт… и тут же понеслось, прям с первого. сижу и думаю, а что же будет в конкурсном супе?
Данила(Цитировать)
переведи
MANOWAR(Цитировать)
грэт ты то хоть не вклинивай свою ***.
***, хоть валидол пей. не по годам мне так волнаваца
бараш(Цитировать)
Да фу на вас((
Истерички, а не мужики…
Грэта(Цитировать)
ГРЭТ, а ты когда свои фотки будеш засылать Полковнегу, чтоб он тебя в своих друзьях-авторах определил? )
Клюква(Цитировать)
не знаю даже что и сказать.
ты хочешь на меня посмотреть? давай мыло скину пару фоток)
Грэта(Цитировать)
ну как же так-то, я то увижу, а остальные нет! -не хорошо получается…
Клюква(Цитировать)
Люди ко мне и так придираются по пустякам, а после фото, начнут опять искать изъяны ит.д., зачем давать лишний повод.
Грэта(Цитировать)
грэт,ну надо что-то делать если они придираются и если их много,это ж не один человек-то придераеца, значит есть какая-то проблема и надо над ней поработать! так-то! а насчёт внешности: ну ты же наверное считаешь себя красивой и самоуверенной, тогда тебе должно быть всё равно кто что скажет….
Клюква(Цитировать)
Я понимаешь не могу навязываться. Если попросят то тогда можно подумать. А так зачем я просто так буду свои фотки высылать?
Грэта(Цитировать)
Полковнег, у тебя жёсткий фейсконтрол? )))
Клюква(Цитировать)
не понял
Polkovneg(Цитировать)
если Грэтка зашлёт тебе свои фоты, выставишь её на всеобщее обозрение? )
Клюква(Цитировать)
если она будет не против – не вопрос.
Polkovneg(Цитировать)
http://cs10141.userapi.com/u13446032/45144461/x_8796525a.jpg
на вот смотри))))
прошлогодняя правда.
Грэта(Цитировать)
а сколько ж тебе лет,Грэтуль? наверно 28…
Клюква(Цитировать)
Не льсти мне))
Грэта(Цитировать)
24?
Polkovneg(Цитировать)
кстати было бы прекольно узнать после таких диалогов, что Грэта и Клюква – это один человек…
Polkovneg(Цитировать)
чуть больше 30.
я думала ты младше и на это списывала твот «перлы», а тут вон оно чо! диагноз, однако.
Ташика(Цитировать)
нарцисы прям, да? хххыы
MANOWAR(Цитировать)
Маленькая, не вмешивайся – когда обращаются не к тебе. (это говорит о твоём плохом воспитании!)
ты от радости, что «откинулась» из бана – опять рискуешь туда попасть (если будешь тупить и лезть к взрослым с *** какими «умными замечаниями»).
barsunya(Цитировать)
Меня всегда умиляет, когда меня называют маленькой)
При росте в 178 см….
Грэта(Цитировать)
грэт, ну ты шпала!!! )))
Клюква(Цитировать)
Ну да)))
Грэта(Цитировать)
не знаю твоего роста, но возрастт знаю. тем более было смешно читать твой перл об Аби, которая «годится тебе в матери».. а маленькой тебя называют по умишку твоему…он у тебя -маааленький…
barsunya(Цитировать)
это ты очём щас? нащщот мужыка ей надо? может и надо..но с такими «закидонами» – я думаю иё никто не хочет…
но чёрт побери, Полковнег! моя первая мысль после её тирады была – » мужика бы тебе хорошего, такого ***, что отодрал так – что б не хотелось ядом плеваца»…гггггг
barsunya(Цитировать)
мне кажеца это определённый период… скока там 2-3 дня?)) человек то она не плохой…
Polkovneg(Цитировать)
Грэт, видишь нихто не против….
Клюква(Цитировать)
у всех по-разному, Вашбродь.. у эльфы это по-моему перманентное состояние.. кусает всех. чем-то она мне КаКнадскую Зайку напомнила (опять!)
barsunya(Цитировать)
ну ты сравнила)
Polkovneg(Цитировать)
а теперь покажи ту – с розовым зонтиком!
barsunya(Цитировать)
Прекрасный рецепт! А что делать если морозилка внизу холодильника? Или там главное рыбу под вентилятор положить?
Изя(Цитировать)
надо где холодней в холодильнике. вентилятор не надо.
Данила(Цитировать)
та с розовым зонтиком даже не человек была, а мультипликационный герой.
Грэта(Цитировать)
ну ты же знаешь что это не так)))
Грэта(Цитировать)
откуда я знаю – я тока знаю что ты существуешь)) вот фото даже пожалте…
Polkovneg(Цитировать)
жжошь!
Клюква(Цитировать)
давай тепер ьсвое фото показывай!
Грэта(Цитировать)
хто? я? не не ни куя!
как-нить в следующий раз!
Клюква(Цитировать)
а чоа?
вот ***(
Грэта(Цитировать)
с выражениями, я была бы поаккуратнее!
Клюква(Цитировать)
а я пожалуй присоединюсь – чо сыканула то?..
Polkovneg(Цитировать)
буду засылать тебе, дорогой ты мой начальник!
рецепты со временем…и вот если наступит тот момэнт когда ты выставишь 10 мой рецепт….вот тогда то я открою (для начала) тебе своё личико, ну а потом согласуем чтоб показать остальным….так-то!
п.с. это я щас сурьёзно сказала, не ёрничаю! )
Клюква(Цитировать)
ни куя себе вы выдали, товарищч!!!
Клюква(Цитировать)
ну ты сравнил! ггггг
barsunya(Цитировать)
Полковник разрешил *** посылать.
Пошла
Грэта(Цитировать)
Вернее,
Посылаю
ыыыы
Грэта(Цитировать)
и не зови меня , туда где ты сейчас..
повторяешься, стала скучна, Абезь…стареешь…
Грэта(Цитировать)
ооо, детка, там где я сейчас просто ***, ммммм! тебе, правда, такое не светит
а туда, куда я тебя посылаю, желательно ходить регулярно, и это не повторение, а нормальная половая жизнь, троллег! Ну а с возрастом ты фраернулась мальца, не подходит никак
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ты выражаешься как злачный матёрый зэк)))
Грэта(Цитировать)
ыыыыыыыы
всё, отстань маленькая
Аццкая Абизяна(Цитировать)
пока, баба с яичками)
Грэта(Цитировать)
Ещё раз повторюсь: замечательный рецепт, может кому-то не нравится рыба или что там ещё, но в основном кроме мерзкой грязи в адрес автора и тупорылого убогого щебетания розового тролля, ничего нет! Это пора прекращать!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
не приписывай мне лишнего..я про этот рецепт Данилы ничего плохого не сказала.
сходи зрение проверь.
Грэта(Цитировать)
смотри, как тебе нравицо когда тебя посылают…или просто за мной соскучилась, маленькая. Ну да, вчера призывы эти «любите по разному»…бедненькая
Аццкая Абизяна(Цитировать)
развели тут понимаешь…
смотрела горбушу в магазе.
вертела в руках, вертела… ну и не взяла. Хотя очень хочу вот такую вяленную…Прям даже и не знаю где ее приличную покупать. А самое главное как рассмотреть блестящую чешую в замороженном состоянии )
Данил, спасибо тебе большое! Благодаря тебе не страшно так «балык» сделать) Буду обязательно. Повешу на кухне перед форточкой наверна. Нормуль так будет?
Цветка(Цитировать)
приличная, это какая? ))
ну слушай. у тебя финансы позволяют купить одну рыбу на пробу?
что такого страшного в горбуше? да, она заморожена. ее морозят в спец ящиках, сразу штук 20 вместе, поэтому она не может быть ровной и гладкой. морозят рыбу не обсушивая ее, поэтому она вся во льду+глазировка. перед этим ее порят, поэтому на ней есть кровь.
купи одну штуку, разморозь как я показывал и посмотри как она.
если не очень, пожарь, и с томатом или со сливками потуши. или котлеты сделай.
я не знаю просто, какая там у вас продается.
ну как не видно? возьми пальцем большим проведи по ней, глазурь ледяная растает, увидишь сразу серебрянную чешую.
в небольших рыбных повильонах еще проще, попроси продавца посмотреть что на мешке написано, год/месяц/место вылова, заодно увидишь, замораживалась ли второй раз. горбушовая путина начинается в середине июля и идет до конца августа, на курилах на месяц позже. делай если хочешь, выводы.
из форточки дует, батарея снизу греет – нормально.
балык – это чисто спина с хребтом, без брюшков. то что у меня – боковник. теша – это чисто брюшки.
да, горбуша суховата, некрасивая, «не такая вкусная», но ты подумай, какую хрень ты ешь когда употребляешь фермерскую красивую и нежную форель…
горбуша рыба дикая, кормится и растет в окияне, без красителей, антбиотиков, консервантов и что там еще дают фермерской вместе с кормом…
Данила(Цитировать)
О! вот это ответ! Спасибо, милый! По правде говоря, вот такие советы и личный опыт ценны для меня больше всего! ты рискуешь стать вторым моим любимым мужчиной на хулинаре))
Сделаю рыбу и отпишусь!
Цветка(Цитировать)
я это чуток занят был.
представил что эльф и данила тожа один человек. и вот просто пардонте за мой французский айугел!
MANOWAR(Цитировать)
/жарко шепчет на ухо/ уже признайся man, ты с челяба и у тебя есть свой хулинарный ссайт??
о_О
Данила(Цитировать)
ыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
да ахерели просто пока я тута не был. а у Палкана метиорит. ему некада. он мне *** его кусочег.
MANOWAR(Цитировать)
вот ты хитрый украинский хлопец!)) 15 километровый разорвался, может и найдет че Полковнег)
Цветка(Цитировать)
(Тоскливо…), а как все хорошо началось.. Популярный автор, захватывающий сюжет, новаторская режиссура, аплдисменты, летящие с балкона цветы, конструктивный обмен мнениями… пока творческий вечер не перешел в соревнования по кикбоксингу челябинских козлих
ГОСПОДИН ПОЛКОВНЕГ! ДОКОЛЕ???
Marta(Цитировать)
Точно такого же мнения, был сайт, выгодно отличавшийся от остальных тем, что на нем обсуждали рецепты, а не выяснялись отношения. Теперь наблюдаю ту же ситуацию что и на любом другом кулинарном ресурсе.
(( Жаль, исчезла былая самобытность. Либеральность в отношении личностей, воображающих себя троллями, как показывает опыт – не есть хорошо. Мое ИМХО, долго думала, написать или нет – неприятно наблюдать, как любимый сайт превращается в помойку.Источник: http://hulinar.ru/2013/01/20/%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d1%89%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%be%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8f%d1%85/#commentsна сайте hulinar.ru
не ***… Она не может исчёзнуть отсюда. А кто во что превращается – так это кто за чем ходит сюда. Если читаете то, что неприятно – называя тролями и т.д. – и что сие означает?) Почему остальным ***?) Грэта пока правил и принципов никаких не нарушала. Нарушит – пойдёт лесом навсегда. Как-то так. А без *** ресурсов небывает. Нет конфликта – нет жизни.Источник: http://hulinar.ru/2013/01/20/%d0%ba%d0%b8%d1%81%d0%bb%d1%8b%d0%b5-%d1%89%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d1%87%d0%be%d0%bd%d0%be%d1%81%d1%82%d1%8f%d1%85/#commentsна сайте hulinar.ru
з.ы. подписываюсь под каждым словом собственного коммента месячной давности я не хочу читать то что неприятно сие означает что ресурсов с *** предостаточно на просторах интернета и те кто любит лить помои друг на друга знают куда им идти Я на этом сайте потому что мне приятно здесь находится Я просто захожу на
olga(Цитировать)
Ваш сайт с 2009 года и вижу изменения. (извините за отсутствие знаков препинания, живу за границей и клавиатура лат)
з.ы. как видите остальным не ***
olga(Цитировать)
ну я прям заплачу щас…
Polkovneg(Цитировать)
Полотно коллектива художниц под названием «Адовый ***«. 2013 г, февраль, монитор, пиксели.
Мидведь(Цитировать)
с утра встал, чаю налил, бук открыл, твой каммент прочитал… весь чай из рта на мониторе ))))))
*** )))
Данила(Цитировать)
Полотно коллектива художниц под названием «Адовый ***». 2013 г, февраль, монитор, пиксели.
Мидведь(Цитировать)
А ваще, дети, то вы *** не видели.
Кто удавком прошел, тот с Грэтки даже не улыбается.
Хотя ничо хорошего она не делает, плюсану к девчатам: была неделя нормальной атмосферы, а тут внезапно взлетел кал
Мидведь(Цитировать)
я знал, что кому-то да понравится. Ты был главный подозреваемый
Мидведь(Цитировать)
У тебя в твои лета Сила всёж таки не та!
Поберёг бы ты здоровье, раз тебе уж больше ста!
И вообще ты не в себе
(с)
вон – и прыщик на губе
Ох растратишь ты здоровье – в политической борьбе!
з.ы.неа, я не журналистка, ты пошел по ложной логической цепочке
elf(Цитировать)
чойто ажно пИченькой подавилась
Ман – ты неподражаем!
elf(Цитировать)
блин занят снова был. до супу и не дошел еще. перечитал, что мне не свойственно, ВСЕ каменты! паржал!
нам теперь можно говорить слово «***«.
MANOWAR(Цитировать)
прям «болдинская осень»
MANOWAR(Цитировать)
горбуши чота захоелось
MANOWAR(Цитировать)
красиво то как
MANOWAR(Цитировать)
ой не. я слишком *** (упс) для такого действа. *** я. я лишь Шико здесь . как то так хыы
MANOWAR(Цитировать)
вот тут ты не прав. она здесь не при делах. это оообщее такое. не знаю как назвать но я чувствую! вот все вдруг бабах и давай «общаться»… и па полной
MANOWAR(Цитировать)
пойду перлото гляну.
я вас так зачитался, что еще туда не дошел хххыыы
а с другой сторны общение это прекрасно я щетаю! ржу… ушел в перлотто..горбушу уже есть не буду точно
MANOWAR(Цитировать)
а чо так?
Данила(Цитировать)
Данила походу со своими рецептами ну никуя не пропадёт в екстренных ситуациях.. То у него корюшка, то горбуша, то пропавшая рыба с копустой нерусской..
Саня(Цитировать)
бытиё определяет сознание. (c)
Данила(Цитировать)
Звйоздочка моя, дык ты чо меня в старичьо то записала.
Я ж ещо ого-го, приласкаю- уходить не захочешь
бараш(Цитировать)
Данила, я почему-то всю свою сознательную жизнь думала, рыба семужного посола имеет определенный вид разделки…
А так рецепт красивый, да )))
Лола(Цитировать)
какой именно?
Polkovneg(Цитировать)
присоединяюсь к вопросу.
Данила(Цитировать)
так и называется – семужная резка. там два продольных разреза на брюхе.
Лола(Цитировать)
серьёзно, первый раз слышу. гуголь тоже.
покажи.
Данила(Цитировать)
http://vsegost.com/Catalog/56/5605.shtml
это гост на кету семужного посола. качать не надо. там картинки есть – стр 2.
Да у меня просто история такая была в молодости ггг… В общем, привезли нам как-то для ассортименту пару тонн кеты. Той самой, семужного посола. С Хабары.
Чо за зверь такой? – спрашиваю. А мне говорят: -ты не в курсе? лошарааааа! – Ну как так -мне положено знать по должности….
В общем, нахожу я дяденьку, который в рыбных делах шарит горааааздо больше меня, хватаю его за рукав и тащу на холодильные склады. Ну вот он мне и объяснял, и показывал – там два разреза по тушке – отличительный признак семужного посола, типа…
Я потом пыталась найти что либо в литературе – только в сборнике ГОСТов наковыряла. Но там то на готовый продукт. Надо технологическую инструкцию найти. Или чуть позже попробую своих однокурсников попытать, которые именно рыбные технологи. Может они что скажут.
Интересно, что позавчера разговаривала со своим сахалинским товарищем. Говорю: ты знаешь, что такое рыба семужного посола? Он: ну естессно, ептель! – и описывает мне твои изыски. Говорю – а вот о таком что либо слышал? – Неа, говорит, впервые слышу.
Но сахалинцы – они такие ))) Они и кимчи по другому еще называют )))
Лола(Цитировать)
вот я думала, что ты мне и прояснишь, что в действительности – семужный посол…
Лола(Цитировать)
Просто слов нет… Для себя узнал пару приемчиков по разделке рыбы
Юрий(Цитировать)