Готовим по книжкам…
Честно скажу – перловку до вчерашнего дня уважала только в рассольнике и ещё суп с грибами варила с перловкой. Кашу перловую вообще не люблю и практически не готовлю. Правда под влиянием Хулинара делала пару раз кашу опять же с грибами и луком и то специально для хазбента сама не ела (ггггг…). Но оказывается перловка это не так уж и плохо!
Подарили мне мои коллеги на Д/Р книжку с картинками и рецептами называется «Мировая кухня» автор Елена Чекалова (это не реклама если чё ). Книга мне понравилась. Много интересных рецептов. Вот и перлотто там я подсмотрела. Рецепт подкупил простотой продуктового набора. Даже для такой дерёвни как я совершенно доступные продукты.
Перловка – 1 стакан
Свекла – 3 шт.
Лук – 1шт.
Вину белое сухое (у меня было системы «Савиньон» крымское) – 1 стакан
Бульон куриный – 1-1,5 литра
Лимон – 1шт.
Сливки – 100мл
Сыр мягкий – 50 гр.
Сыр пармезан - 50гр.
Масло сливочное – 100гр.
Винный уксус – 1 ст. ложка.
Соль, сахар, ЧСМП.
В связи с моей непоколебимой фотожопорукостью, все продукты на фото не влезли. Но перечислила вроде бы всё!
Перловку предварительно замочила утром перед работой. Свеклу отварила.
Одну свеклу нарезала на кубики и замариновала в смеси 1ст. ложки винного уксуса +2 ст. ложки оливкового масла + соль, сахар.
Из остальной свеклы в блендере делаю пюре. Туда же добавила цедру из 1\2 лимона. Перловку надо хорошо промыть и откинуть на ситу. Дать чуть просохнуть. Растопила грамм 50 сливошного масла, и на нём потомила лук до прозрачности. В лук выложила перловку и хорошо перемешала. Теперь вылила в сковородку вино.
Как только вино выпарилось, начинаю подливать бульон. Подливаю, помешиваю и пробую готовность перловки. Заодно пробую на соль. Ну ЧСМП по вкусу. Бульона у меня ушло, где то 1,2 литра. Нужно подливать по готовности перловки.
Пока готовится перловка, приготовила крем. В подогретых сливках растворила фету. Хорошо перемешала.
Когда перловка готова добавляю свекольное пюре и хорошо перемешиваю. Даю потушиться вместе минуты2-3. Отставляю сковородку с огня. Пусть отдохнёт 2-3 минуты. Добавляю сливошное масло, сыр и адски перемешиваю.
Готово!
Выкладываю готовое перлотто, сверху пару ложек сливочно- сырного крема, вокруг маринованная свекла.
С хазбентом решили, что надо будет непременно повторить.
И, как говорят наши хунторские – кушайте поправляйтесь!
Grandmother Lorxen
Класс!!! Я перлотто очень уважаю. Отдельно сочетание перловки и свеклы знакомо, свеклы и феты. А вот все вместе – нет. Буду делать.
Рафаэлла(Цитировать)
Попробуй! Тебе понравится!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Круто, бабуля! Прям ваще! Вкус представить, к сожалению, не могу, но верю на слово, что это здорово)
Елена Чекалова – это жена Парфенова, такая улыбчивая тетенька вела передачу Счастье есть на 1-м канале.
Ташика(Цитировать)
Елена Чекалова – это жена Парфенова, такая улыбчивая тетенька вела передачу Счастье есть на 1-м канале.
а почему мне хочеца всегда метнуть в неё топор?…
Polkovneg(Цитировать)
Ага, согласна. Топор, правда, кидать не хотелось. Но ведущая из нее странная.
Рафаэлла(Цитировать)
слишком уж улыбчивая и болтливая)
Ташика(Цитировать)
да нет… хуже) это иначе называется…
Polkovneg(Цитировать)
не могу сказать, что она меня сильно раздражала, но долго я ее смотреть/слушать не могла. тембр голоса ее неприятно резонировал.
Ташика(Цитировать)
Ура!!!!!!!!!!!! Единомышленник – ПАПА! Я ее прям видеть не могу (прости меня, Господи).
Альфа Центавра(Цитировать)
Ведущие кулинарных передач ,ваще все упоротые.
Бугайский -мерзкий дядька. Он тоже делал суп-вонтон, я как увидела что он использует полуфабрикаты для лепки вонтонов, сразу выключила.
Две тёлки с ТНТ – это ваще аут полный….а они еще школу кулинарную держат…
Усанова с ТЛС , она сначала вела передачу про шмотки, теперь вот выгнали с МТВ вдарилась в кулинарию.
Кто там еще..
Высоцкая, ну она меня не раздражает, вроде ничо.
Грэта(Цитировать)
А мне вот нравятся два мужика на «Домашнем» ведут «Спросите повара».
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Они же профессионалы.
В ресторациях работали.
Эти мне тоже нравятся.
Грэта(Цитировать)
Честно скажу, смотреть по TV её не могу. Но в книжке много полезной лично для меня инфо. Я сначала вычитала рецепт в книжке, посмотрела на картинки, потом сделала. у же потом нашла видео. Выдержала ровно 2 минуты.
Если бы сначала видео было, я бы вообще делать не стала.
И вообще давайте про рецепт!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Думаю патамушта рецепты у нее весьма сомнительные, особенно если она указывает на принадлежность к какойта кухне
Грузинка(Цитировать)
В книге у неё многие рецепты даются со ссылкой на авторство того или иного шефа известного ресторана.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Насчет шефских ничего не скажу. но то, о чем могу судить наверняка, вызвало у мне немало вопросов
Грузинка(Цитировать)
плюс стопицот!!!! ыыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
оставь для кредиту, *** и купи ещё, часто метаешь
Лёвчик(Цитировать)
хватает
Polkovneg(Цитировать)
о чём это вы?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Спасибо!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
выглядит красиво
а чочочо там зеленое в кастрюле?
Ton(Цитировать)
ЗМИЙ)
Polkovneg(Цитировать)
Бульончиг курыный!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
если куриный кубик растворить – такой же цвет получается.
Грэта(Цитировать)
Я кубиками вжизни не пользовалась. Мерзкий вкус у них.
А цвет – ну звиняйте. Фотографическая *** рулит.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Фотографическая *** рулит.
и ничего увы не меняется…
Polkovneg(Цитировать)
ну хоть плач, но я старалась. поверь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну у ребят то отличные фотки!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а у меня?
Грэта(Цитировать)
используешь?
Кузьма(Цитировать)
топор это хорошо
а книжка и вправду неплохая, толковая
Ton(Цитировать)
возможно. но автор отбивает всякое желание её читать и уж тем более покупать. Я хотя не секрет, что я собираю стоящие хулинарные книги…
Polkovneg(Цитировать)
когда читаешь книжку не слышно ее мезкого приторного голоса, ггг
Ton(Цитировать)
вот, вот. А в книжке много для себя интересного и полезного нашла.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Он походу книги собирает настоящих шефов, а Чекалова так, любительница, просто хорошо готовит. Проф образования у нее явно нет.
Грэта(Цитировать)
мне одному показалось что нету мяса?
Ton(Цитировать)
Мясо приготовь отдельно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
мне тоже! по TV смотреть иё не могу.. а книжку читала..она у нас 15 долларей стоит – ***! подруга вот прикупила – у неё и читала. ( Но Вашбродь..када читаешь – иё лицо прям видица, ггг) не куплю..
barsunya(Цитировать)
када читаешь – иё лицо прям видица, ггг) не куплю..
Вот вот!!
Polkovneg(Цитировать)
а у нас 50$
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ггггг- видел бы ты подобную подборку у моей маман! ( в прошлом – директора книжного магазина)
barsunya(Цитировать)
По сабжу -
Грэнни, прикольный такой мячик!
заморочица, чо ли – этим «пердотто»?( назвал так Кон, не я!)
barsunya(Цитировать)
но слово понраилось! гггг
barsunya(Цитировать)
Бабуля, ого! выкладка хороша! такое к сожалению не ем, но кусочек бы отковырял и запробовал )))
Данила(Цитировать)
Грэнни!
Кстати – зря ты кашу перловую не ешь!
если сварить по всем правилам – «пуховую» – то очень вкусно!
так и называется – «пуховая каша», не трындёж, если чо..
barsunya(Цитировать)
Не люблю я её и всё тут. А вот так даже очень понравилась!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ну ты, мать, даешь! На вкус не представляю, но, блин блинский, подачу ты замостырила прям как в высокой кухне! Маладца! Уважаю.
Альфа Центавра(Цитировать)
Бабуль, ничо личного. Красиво и уверен вкусно.
Детородный Одессит(Цитировать)
Вот странно, стрёмная телеведущая, но рецепты под её ФИО вызывают определённое доверие – жрабельно и оригинально («маленькая, а с фантазией!» – цитата из к/ф). Моя размышлять…:)
Скромняга(Цитировать)
Малость не представляю вкуса, может потому что свеклу не сильно люблю, но тебе, бабуль верю, что вкусно!
Грузинка(Цитировать)
Grandmother Lorxen, можно я вас тоже буду называть Бабулей ну или как скажите,токо покороче? очень оригинально! перловку тоже не люблю, как муж мой её называет «болты» по-моему )) это с армии пошло, говорит коням стрёмно в глаза смотреть,скоко её пережрали)) с тех пор не ест, и я не люблю, но вот ежеля такое ПЕРЛОТТО ему замучу, думаю и не догадается….сожрёть и в мыслях не будет, чё подали, темболее, если подачу так шикарненько оформить….МолодеЦ!
Клюква(Цитировать)
конечно можно! и можно на ты!
Я сама кроме как в супе не люблю перловку. Ну а тут очень даже интересно получилось.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
как муж мой её называет «болты» по-моему
в армеи потомушта ваш муж служил в нормальной. Нормальный человек.
Polkovneg(Цитировать)
а то! он и щас военный!
Клюква(Цитировать)
ну хоть деньги в доме завелись..)
Polkovneg(Цитировать)
опять жжошь! ) а *** делать контракт надо дослуживать!
Клюква(Цитировать)
А чо кто в армее не служил , то не нормальный?
Грэта(Цитировать)
ну калека наверное или инвалид какой…)
Polkovneg(Цитировать)
мой служил в Озерске, говорит ему не понра((
Грэта(Цитировать)
а кто сказал что там должно нравица?)
Polkovneg(Цитировать)
чо за наезды на Позерск? (поднимается обида за малую родину). Так то городишко классный был при Союзе, в последнее время малость ***, но иностранцам очень нравится. Природа здесь офигенная.
Альфа Центавра(Цитировать)
??
Polkovneg(Цитировать)
Да я уверена что сам город и люди в нем -замечательный.
Просто в армии не понравилось.))
Грэта(Цитировать)
у нас в заводской столовке варят иногда перловку, но популярностью не пользуется
местные предпочитают кускус и басмати
приведение(Цитировать)
ты чоли на заводе тяперича?…)
Polkovneg(Цитировать)
со слова перлотто ржал как конь
приведение(Цитировать)
Бабуль, вот и славненько! ) А кто ваще придумал слово ПЕРЛОТТО, ты? Или баба эта(ну в которую топором) у неё так рецепт назывался?
Клюква(Цитировать)
вот зря смеёшься. Перловкой кормили ещё римских легионеров, тогда римляне ещё про рис и не знали. В перловке полно фосфора и витаминов.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
и не могли знать
Polkovneg(Цитировать)
гыы. корошо что отечественные легионеры в прошлом годе про рис узнали
Саня(Цитировать)
2 раза
Polkovneg(Цитировать)
вот видишь как хорошо то! смех проливает жизнь!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
не всем
Polkovneg(Цитировать)
и кто эти несчастные?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
продливает!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Нет конечно. Название из той же книги. ( вот теперь жалею, что честно сказала про книгу. Лучше бы слукавила и сказала, что вот какая я умная сама всё и придумала. Но как говорит мой хазбент -ложь мне претит. )
Есть Итальянское блюдо – орзотто (перловка по итальянски).
Grandmother Lorxen(Цитировать)
правильно всё! врать не хорошо!!! иногда бывает ложь во спасение….но это совсем из другой оперы….
да у них всё «-отто»….можно теперь и от себя готовить фирменные блюда…. Итак Гречотто, Пшенотто…… )
Клюква(Цитировать)
а, так вот почему ты иё не ешь? светиться боишься от фосфору…. вапросов нет! гггг
barsunya(Цитировать)
не, теперь буду таки кушать. От неё ищё и морщины разглаживаются! ыыыы
Grandmother Lorxen(Цитировать)
это если иё (перловку) по всей морде литца размазать?
barsunya(Цитировать)
а чё – будет маска из «перлотто». Креатифно, модно ггггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ты, Грета, феноменальная писька, например… Как можно говорить, что Андрэ Бугайский хуже Юльки-суетюльки, я ***…
Мидведь(Цитировать)
*** он полуфабрикаты использует?
А его говорок в *** под носом? Я прямо не могу на него смотреть, хоть бы колпак одевал, а то патлами своими лезет в еду. Я еще про лагман видео смотрела..это ***…он сам придумывает , отходит от классического рецепта ну очень сильно.
Грэта(Цитировать)
перлотто-пилотто…
я люблю перловдзе делать в казанчике с мсяом в духовке, но это натюрморт, *** его в телевизор. Красота, подача, нестандартное блюдо для хулинара.
Фотки, правда, ***, но супротив первых рецебтов — шыдеврально!
Алсо, прогресс в фото налицо.
Молодец, ГрэндМа!
Мидведь(Цитировать)
Спасибо Мишо, ты мне льстишь.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Кстати я забыла свое мнение про свекольное перлотто написать.
Понятно что оно никому не упёрлось, я же козлиха, не человек.
Нормальное перлотто.
Мне больше всего маринованная свекла понравилась и крем из феты.
подача хорошая, но с качеством фото надо что то делать, у меня у самой такая же проблема.
Грэта(Цитировать)
Вот заладили-читала, писала, показывала.. Да не она писала-стопудово. Противная тётка, уверен что и по жизни такая. Неможет человек быть одним на экране и другим на страницах. Заказная книжка, ничего авторского.
Саня(Цитировать)
В авторах значатся Е.Ч., Гелия Делеринс при участии Леонида Парфёнова.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
А, да, *** хорош, майн *** гранд мутер)! Буду делать..
Саня(Цитировать)
Камрад, если бы работа (рецепт) выкупалась, то автор не имеет права ее больше нигде постить.
А когда человек делает это добровольно и сам, то он может хоть весь инет засыпать. Его право.
Ничо плохого не вижу. Алсо, Хулинар-то имеет сформированный спрос и аудиторию, поисковики любят его, а народ приходит в расчете на обновление, а не только через поисковые запросы
Мидведь(Цитировать)
Спасибо Миша, я бы не смогла так аргументированно ответить!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Да я понимаю.
Тут вопрос, не правомерности, а личных пожеланий гражданина!
Я жеж не против, просто хочу понять мотивы!
Но как по мне, такой подход не смотрится! Текст-то авторский, вроде как под аудиторию сделан.
Т.е. надо ли писать и в Известия и в Весёлые картинки, впрочем – дело хозяйское.
Такие дела…
Master Frost(Цитировать)
а мотивы предельно просты – группа людей знает друг друг (пусть даже и виртуально) уже несколько лет и некоторые из них имеют свой сайт (кстати, аудитории очень схожи)Так почему нет?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
это полный ***!!! – это никогда не прекратиться, правильно говорят, не надо тролля кормить
Аццкая Абизяна(Цитировать)
правильно говорят, не надо тролля кормить
а я то думаю, когда ж вы *** догадаетесь…
Polkovneg(Цитировать)
ну мы, *** догадались..
barsunya(Цитировать)
ты про чо?
Polkovneg(Цитировать)
дык про тролля..
barsunya(Цитировать)
Не-не, ты подменяешь понятия.
Это как писать » Известия», «Правду», «Комсомолку». Т.е., формат один и тот же.
Мидведь(Цитировать)
Бугогошки, если ты уж очень уважаешь Хулинар, то пости ТОЛЬКО в одном месте, ибо для сайта наличие копий даже в количестве 1 штук – не слишком гуд.
Мидведь(Цитировать)
Многие презирают перловку, милостиво делая исключение для рассольника.
А всё из-за её подмоченной репутации т.к. ассоциируется с армейской кашей:)
Но Grandmother Lorxen наглядно напоминает всем: перловка интересна! Исконно русская крупа, которая не что иное, как ячмень, просто – кладезь полезностей.
Не скажу, что это – последний тренд гастрономии скорее – добротное, органичное и понятное русскому человеку – блюдо. В самый раз для непретенциозной компании друзей.
Если заменить сыр из овечьего молока на козий и сдобрить трюфельным маслом – вкус будет оглушительным
p.s. Бабуль, тебя Фрост пристыдить чтоле пытается?
У тебя ни один мускул не должен дрогнуть по этому вопросу.
Собственные авторские работы ты имеешь ПРАВО распространять как угодно и где угодно (в рамочках Кодекса РФ канешна
И даже не надо пытаться эти очевидные вещи – доказывать/пояснять господину Фросту или кому бы то ни было. Это – абсурдно и всегда будет выглядеть как оправдание.
elf(Цитировать)
Стыдно у кого видно и кому нечего показать.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Грэнни!
открываем свой сайт и ты постишь и там все (все!) свои рецепты!
ггггг а потом Аби откроет, Детыч…и везде ты будешь желанной гостьей!
Кон вот только недавно перестал сюда засылаца ( оооочень жаль!) но его понять можно – у него свой блог, + дружественный сайт, где он не только Аффтырь..
и когда его сприсили про здесь – он так и ответил – не камильфо на трёх сайтах постить одно и тоже – аудитория практически таже…
честно говоря, очень удифил меня Фрост, задав столь наивный (по сути) вопрос..
barsunya(Цитировать)
неее. я для этого уже старая.
Я и так много времени провожу у компа. Чувствую скоро ноут будет у меня на голове .
Grandmother Lorxen(Цитировать)
а может – из ревности? гггг
barsunya(Цитировать)
нормалек перлотто.
а я вот с грибаме делаю ,по праздникам трюфельным маслом поливаю(дарагое сцука)
звйоздочка моя- ты спалилась. Юрист ты -самый натуралешный
бараш(Цитировать)
Аххааха. Твоя настойчивость, бараш, граничит с упрямостью.
Давай так:
Я – полувменяемая учительница начальных классов 89 лет, который ведёт по фторникам юриспруденцию у журналистов, а по 14-м числам февраля гнобит молодых авторов по причине климакса и перманентной злобы!
Теперь ты знаешь фсйо!!!
На этом предлагаю благоразумно закрыть тему моих профессиональных навыков и устремить своё внимание на РЕЦЕПТЫ!
elf(Цитировать)
ой ёпть. дык мы с табой в одной возрастной категории, бэби..
бараш(Цитировать)
Мишо, а дело ли, если в «Правде» «Известиях» и «Комсомолке» одна и та же статья напечатана будет?
Для танкистов ещё раз поясняю, меня не интересует правомерность распространения информации в интернете, понятно, что можно!
Меня интересует мотив! Зачем это делать?
Verstehen?
Master Frost(Цитировать)
для друзей, я там выше написала
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Что-то сайт периодически комментарии в произвольное место лепит, а не в конце ветки…
Master Frost(Цитировать)
если просто отвечаешь – так и лепит
Polkovneg(Цитировать)
дай почту свою
Мидведь(Цитировать)
irinkina4@yahoo.com
barsunya(Цитировать)