КОНКУРСНОЕ!!!
Если честно я не любительница супов с морепродуктами и рыбой. Поэтому вонтоны у меня без креветок. Этот рецепт я нарыла на бесконечных просторах рунета (ведь у меня пока нет книги ). Поэтому не судите строго, а пробуйте и делайте, потому, что по факту получилось вкусно, а ещё полезно…ну по крайней мере не вредно.
Начнем с лепки вонтонов.
Фарш был сделан из свинины (400гр) на 3 порции супа. В него я добавила тертый имбирь (15гр.) соль 1ч.л, сахар 1ч.л. , крепкий соевый соус (50мл.), зеленый лук (целая горсть).
Тесто было сделано из муки – 2,5 стакана, крахмала (2 ст.л.), 1 яйцо, щепотка соли, вода. Яйцо с солью надо взболтать вилкой, муку с крахмалом смешать, а потом обе массы смешать, и добавить воды по необходимости. Пока можно накрыть полотенцем на некоторое время.
Далее нужен будет бульон. Если честно, то у меня уже был готовый куриный бульон. В последнее время я экспериментирую с ними и у меня всегда в холодильнике есть бульон. Так вот для супа-вонтон подойдет либо куриный, либо овощной. Но его ещё надо довести «до ума». То есть добавить необходимые специи и добавки – бадьян, гвоздика, соевый соус(50 мл), имбирь(15гр.), палку корицы и острый чили.
Все приготовили, что нужно для бульона? А нахера, спрашивается, если надо сначала вонтоны налепить. Убираем все лишнее со стола и раскатываем тесто. Нарезаем кругляши.
Лепила вонтоны в форме кулька. Очень просто это делается, никакой особенной сноровки не нужно.
А потом их надо помазать чили-маслом и отправить на 25 минут в пароварку.
Далее уже нормально так, беремся за бульон. Нагреваем 1 литр (на 3 порции, вы помните да) добавляем специи и белую часть зеленого лука. Доводим до кипения, немного держим на огне (до 10 минут) для отдачи специями своего вкуса.
После нужно процедить бульон, и собрать суп!
Сыплем зеленым луком и всё. Вкусно ваще!
А на следующий день, когда суп съеден, а вонтоны (уже правда замороженные) остались, можно просто отварить их в пароварке и есть, макая в соевый соус с чесноком. Как то так…
ГРЭТА.
О, хинкали!
Мидведь(Цитировать)
корица, бадьян, гвоздика?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
аднавременна) корицу и гвоздику я еще понимаю, но бадьян явный перебор.
Кузьма(Цитировать)
есть сомнения по поводу бадьяна в бульоне.
Кузьма(Цитировать)
есть сомнения по поводу бадьяна в бульоне.
у меня больше по корице
Polkovneg(Цитировать)
Во всех супах Ирака, а говорят и Ирана для приправы используется корица, причем сыплется ее до хрена. В Иране супы не ел, в Ираке ем не часто, но ем. Привыкать было тяжело, а сейчас за уши не отташить.
Iskander(Цитировать)
а тут вроде азея…
Polkovneg(Цитировать)
Так это ж другие страны, другие супы, другие приправы…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Согласен, согласен, но в таких супах важны нюансы, у нас дома в Ташкенте корейцы это готовили. Вкусно блин!!! слов нет, может и у Гретки также, не умею я эти хреновинки лепить. Но вот кукси делаю и частенько
Iskander(Цитировать)
да конечно вкусно! кто ж спорит, просто набор специй, употреблённых в суп и отсутствие других ингредиентов, необходимых именно для этого супа, вызвал ряд вопросов. Вон автор Трагладит сделал суп по мексиканским мотивам, очень похож на аутентичный, но автор сделал его по своему и, соответственно, об этом сказал. Также и здесь, суп может быть и вкусен, но называть его Вон тон суп как бы не совсем…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
на счёт бульона-***! а пельмешки бы пожрала!
Клюква(Цитировать)
ეს ხინკალი
Master Frost(Цитировать)
Не хватает буквы ა в конце слова, а так да, хинкали, но шибко маленькие
Грузинка(Цитировать)
все дружно изучаем грузинский!!! ))
Клюква(Цитировать)
А то! Букву А ужо выучили
Грузинка(Цитировать)
значицца ентот крючёчек буковка А….
А как на грузинском Полковнег ? )
Клюква(Цитировать)
Пишеца так პოლკოვნიკი, а звучит «полковники», ударение на первом слоге, но оно почти незаметно, не так ярко выражено, как в русском )
Грузинка(Цитировать)
корицу в суп?
Мидведь(Цитировать)
я ниразу не знаток азиатских блюдей. но куриный бульон ,а пельмени со свининой. Да ещё такая куча специй.
Или так и должно быть?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Ко рецепту на гастрономе например, бульон как раз таки куриный а вонтоны из свинины
Корица может быть была лишней. Все остальное -традиционно.
Грэта(Цитировать)
почему то сразу подумал что корица чисто твоё дополнение…
Polkovneg(Цитировать)
На вкусе отрицательно это не отразилось. Конечно , корица внесла свою ноту.
Грэта(Цитировать)
Свинина с курицей, тем более в таком виде нормально сочетаются. И корица меня не смущает. Просто в целом что-нить убрала бы, может бадьян. А вообще, пробовать надо, экспериментировать. А так – красиво получилось.
Рафаэлла(Цитировать)
Грэтка пыталась «5 специй» воспроизвести, но *** фенхель. И по факту корица выбилась.
Polkovneg(Цитировать)
Точно, надо фенхель купить. Что-то давно с ним суп не варила.
Рафаэлла(Цитировать)
Я не против экспериментирования, но тогда это уже блюдо «по мотивам». Можно и фуа гра подать с манной кашей, украшенной грилованными овощами, верно? Но это конечно только моё личное мнение ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
В этом супе совершенно нормально «пельмени» со свининой, а бульон куриный, дело в специях: ну никак в этот суп не идёт ни бадьян, ни гвоздика, ни тем более корица!! Если это Вонтон суп – мирин, кунжутное масло немного, иногда шампы или бок чой добавляют.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
кому ты эт говоришь? она черпает знания не из китайской кухни, а с какого то гастрономного сайта
Данила(Цитировать)
у тебя есть возможность затоптать меня прямо сейчас!)))
но можешь дать пару советов и рассказать , как правильно делать.)
Грэта(Цитировать)
я не птиц, что бы тебя топтать.
совет один – думай что говоришь, но не говори, что думаешь.
и не пости тупо рецепты из инета, просто их копируя. это совсем неинтересно.
это было мое мнение.
Данила(Цитировать)
ключевой вопрос – «как правильно делать»
то есть как правильно сделать суп-вонтон. и это я думаю не только мне будет интересно.
Грэта(Цитировать)
и по мне тож, за слова, тем паче за рецеБт – к барьеру (ответу)!
Лёвчик(Цитировать)
Аби, я ж не то что не знаток, я их вообще не пробовала. Поэтому для меня такое сочетание непривычно. Если знатоки говорят, что так должно быть, значит так должно быть.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
если есть каждый день по чайной ложки корицы-жировики пропадают…так чё-то вспомнилось из нетрадиционной медицины..)
Клюква(Цитировать)
меня корица не смущает, я бы еще кисленького добавил
понравилось
тока делать не буду – больно хлопотно
Ton(Цитировать)
На счет кислинки. По идее нужно было в фарш добавить херес, немного.
Грэта(Цитировать)
кеты пользуют херес?
YAHOOею….учи матчасть, маленькая..
barsunya(Цитировать)
про херес ваще не моя идея. Все на гастрономе написано.
не придирайся по пустякам, старенькая.
Грэта(Цитировать)
но ты в завязке?)
Polkovneg(Цитировать)
я бы еще кисленького добавил
+1
Polkovneg(Цитировать)
палюбэ за *** зачот.
малаца старушка))
Детородный Одессит(Цитировать)
согласна, Тоныч. ради супа столько телодвижений..и пароварить ещё…ну ***!
хотя наверняка вкусно.
barsunya(Цитировать)
Да это не ***..
У нас в семье раньше пельмени лепились по 5 кило сразу, а то и больше, по 2-3 подноса полных. А фарша крутили (вручную) целый тазик.
А одну доску вонтонов, для меня налепить, это не муторно и быстро.
Грэта(Цитировать)
Вкусный это суп Грэта, очень вкусный в корейских ресторанчиках всегда его ем.
Iskander(Цитировать)
Детородный Одессит,
я- земляк Жванецкого.
Не богат, но знаменит,
вида неважнецкого.
Я рифмую всё подряд,
даже сисю с писею.
И зачот мне – автомат,
выполняю миссию.
Миссия моя – смешить,
хулинаров родненьких.
Правду-маточку рубить
и кормить голодненьких.
Детородный Одессит(Цитировать)
класссс! ))
Клюква(Цитировать)
Ну Детыч, ну рифмаплёт!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
И филантроп!
Грузинка(Цитировать)
от ты суровая! (лат,) я ж назвала тебя «маленькая» , а не «молоденькая» гггг
ты ещё мне скажи – что по возрасту и я тебе в матери гожусь… гггг сурова ты, Грэто! сурова!
barsunya(Цитировать)
А это точно суп называется?)))
Ташика(Цитировать)
Привет! ну а чо, знаю людей, у которых любимый суп – с пельменями
Рафаэлла(Цитировать)
я знаю людей, которые пельмени в борщ кладут))
Ташика(Цитировать)
а я знаю кто борщ в пельмени!..)
Polkovneg(Цитировать)
и привет тоже)
Ташика(Цитировать)
В ДТК то пойдем?
Рафаэлла(Цитировать)
а чего нет-то?
Ташика(Цитировать)
Грэта, мне понравились фотографии, я ни разу не спец по фотам, но вижу явное улучшение по сравнению с Вашими первыми опытами.
Застенчивая(Цитировать)
Если серьёзно, то по фотам и набору продуктов подумал, что это КС. Так что респект и прогресс налице.
Детородный Одессит(Цитировать)
Суп, конечно, весьма на любителя, кому как, но я бы все это по-раздельности употребила и без бадьяна, а корица, на мой вкус, уместна. Но, нравится мине или нет, труды достойны уважения!
Грузинка(Цитировать)
Да ты права! На любителя))
Я – любитель супов типа: мисо, фо, и суп-вонтона
Грэта(Цитировать)
Расскажи ка про Фо, в двух словах, что бы военнай не заругался.
Iskander(Цитировать)
апплодирую стоя! Ай да Данила – Мастер! уж если «припечатает» – так «припечатает»…
barsunya(Цитировать)
Бываит куриный, бываит на говядине, бывает еще с креветками.
Я люблю на говядине.
Бульон со специями (нежирный важно) добавляются овосчи мелко нарезанные соломкой (перец, морковь все сырое), соевые проростки, жгучий перец кольцами. А так же рисовая лапша и тонко нарезанная говядина, ошпаренная.
http://hulinar.ru/2012/04/16/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%84%D0%BE-%D0%B1%D0%BE/
вапще вариаций приготовления его много.
вот еще что то похожее на Фо Га, только в холодном варианте.
http://hulinar.ru/2012/07/27/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9/
ну и напоследок мой вариант (тока не ругайся Полковник)
http://ссылкаprigotovimvkusno.ru/fo-ga/
Грэта(Цитировать)
Спасибо, Солнце, так как если сказать солнышко, военнай кинет тапком.
Iskander(Цитировать)
а мне понравиося рецепт, и специи нормальные
но без креветок незачот
привидение(Цитировать)
да, свинина+криветки интереснее
Polkovneg(Цитировать)
Суп Вон! Тон!
приведение(Цитировать)
я вотпрям жда именно эту фразу!
MANOWAR(Цитировать)
суп с пельмехами ем на даче!
луку шнитт в тарелку сыплю много – аромат писец!
а ну и водочно канешна, однозначно!
корица кстати правельная. не везде таую продают. кругом лишь коричневая.
MANOWAR(Цитировать)
всегда говорю, чо вижу и думаю. на крайняк молчу
MANOWAR(Цитировать)
так а в целом вся кухня то баян паходу. я вот просто не постю, а рассказываю как я делал и как мне было вкусно. ну и не учу никого канешна – ибо готовить не умею
хотя если это контрл+це контр плюс вэ… так я те скажу так. недавно цыпенок здесь был. так текст всупительный я года три назад напамять знал. Палкан не даст соврать. я рецпт с ним тогда еще обсуждал.
MANOWAR(Цитировать)
при чом тут баян.
вот именно то что «рассказываешь как делал и как было тебе вкусно» и делают твои рецепты уникальными.
сам, придерживаюсь того же принципа.
а копировать рецепты буква в букву с какого нитбудь известного сайта – один *** ***. что ты мне не утвержай.
Данила(Цитировать)
я чо подумал.КС ушел. буду по нему готовить и выставлять с его разрешения! да, баклажаны! хххыыы
MANOWAR(Цитировать)
дай мыло свое.
Мидведь(Цитировать)
Канатыча почитай – он Гуру в этом деле
MANOWAR(Цитировать)
Мановарыч, а кто такой Канатыч?
Iskander(Цитировать)
Канатыч- он же КонАццкий Синдром.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
дык знаю все вроди
vvlmanowar@gmail.com
MANOWAR(Цитировать)