Суп-Вонтон

Суп Вонтон

КОНКУРСНОЕ!!!


Если честно я не любительница супов с морепродуктами и рыбой. Поэтому вонтоны у меня без креветок.  Этот рецепт я нарыла на бесконечных просторах рунета (ведь у меня пока нет книги Суп Вонтон ). Поэтому не судите строго, а пробуйте и делайте, потому, что по факту получилось вкусно, а ещё полезно…ну по крайней мере не вредно.

Начнем с лепки вонтонов.
Фарш был сделан из свинины (400гр) на 3 порции супа. В него я добавила тертый имбирь (15гр.) соль 1ч.л, сахар 1ч.л. , крепкий соевый соус (50мл.), зеленый лук (целая горсть).

Суп Вонтон

Тесто было сделано из муки – 2,5 стакана, крахмала (2 ст.л.), 1 яйцо, щепотка соли, вода. Яйцо с солью надо взболтать вилкой, муку с крахмалом смешать, а потом обе массы смешать, и добавить воды по необходимости. Пока можно накрыть полотенцем на некоторое время.

Суп Вонтон

Далее нужен будет бульон. Если честно, то у меня уже был готовый куриный бульон. В последнее время я экспериментирую с ними и у меня всегда в холодильнике есть бульон. Так вот для супа-вонтон подойдет либо куриный, либо овощной. Но его ещё надо довести «до ума». То есть добавить необходимые специи и добавки – бадьян, гвоздика, соевый соус(50 мл), имбирь(15гр.), палку корицы и острый чили. 

Суп Вонтон

Все приготовили, что нужно для бульона? А нахера, спрашивается, если надо сначала вонтоны налепить.  Убираем все лишнее со стола и раскатываем тесто. Нарезаем кругляши.

Суп Вонтон

Лепила вонтоны в форме кулька. Очень просто это делается, никакой особенной сноровки не нужно.

Суп Вонтон

А потом их надо помазать чили-маслом и отправить на 25 минут в пароварку.

Суп Вонтон

Далее уже нормально так, беремся за бульон. Нагреваем 1 литр (на 3 порции, вы помните да) добавляем специи и белую часть зеленого лука. Доводим до кипения, немного держим на огне (до 10 минут) для отдачи специями своего вкуса.

Суп Вонтон

После нужно процедить бульон, и собрать суп!

Суп Вонтон

Сыплем зеленым луком и всё. Вкусно ваще!

Суп Вонтон

А на следующий день, когда суп съеден, а вонтоны (уже правда замороженные) остались, можно просто отварить их в пароварке и есть, макая в соевый соус с чесноком. Как то так…

Суп Вонтон

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ!!! Физкульт привет участникам конкурса, а так же остальным втыкателям ресурса! На фоне гламурно-сливочной креветко-артишоковой вакханалии хотелось бы обратить ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Для начала всем привет! И великим Хулинарам и не очень! Звать меня Клюквой, мне так больше нравица. Я тут у вас подвисаю ужо третий месяц, и вот в связи с ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Давно хотел попробовать сделать что-то подобное новоаглицкому клэм чаудеру. То нема ингридиентів, то часу, то натхнення. Ну вот сегодня в голове сложилась ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Количество продуктов как всегда на глаз. Глаз пока не замылен. ;) Подготовка. Бульон. Собственно самый простой. Свиной язык, морковь, лук, сельдерей, ...

  • КОНКУРСНОЕ! Аутентичный зимний норвежский офигительный суп. В этой прекрасной стране знают толк в супах, ибо холодно. Это версия, как его варят в сказочном городе ...


Комментарии (78) к “Суп-Вонтон”

  1. Мидведь 15. Фев, 2013 в 9:17

    О, хинкали!

      (Цитировать)

  2. Аццкая Абизяна 15. Фев, 2013 в 9:29

    корица, бадьян, гвоздика?

      (Цитировать)

    • Кузьма 15. Фев, 2013 в 9:32

      аднавременна) корицу и гвоздику я еще понимаю, но бадьян явный перебор.

        (Цитировать)

  3. Кузьма 15. Фев, 2013 в 9:30

    есть сомнения по поводу бадьяна в бульоне.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 15. Фев, 2013 в 9:32

      есть сомнения по поводу бадьяна в бульоне.

      у меня больше по корице

        (Цитировать)

      • Iskander 15. Фев, 2013 в 17:49

        Во всех супах Ирака, а говорят и Ирана для приправы используется корица, причем сыплется ее до хрена. В Иране супы не ел, в Ираке ем не часто, но ем. Привыкать было тяжело, а сейчас за уши не отташить.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 15. Фев, 2013 в 21:57

          а тут вроде азея…

            (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 15. Фев, 2013 в 22:17

          Iskander: Во всех супах Ирака, а говорят и Ирана для приправы используется корица,

          Так это ж другие страны, другие супы, другие приправы…

            (Цитировать)

          • Iskander 16. Фев, 2013 в 0:22

            Согласен, согласен, но в таких супах важны нюансы, у нас дома в Ташкенте корейцы это готовили. Вкусно блин!!! слов нет, может и у Гретки также, не умею я эти хреновинки лепить. Но вот кукси делаю и частенько

              (Цитировать)

            • Аццкая Абизяна 16. Фев, 2013 в 5:49

              Iskander: Согласен, согласен, но в таких супах важны нюансы, у нас дома в Ташкенте корейцы это готовили. Вкусно блин!!! слов нет, может и у Гретки также, не умею я эти хреновинки лепить. Но вот кукси делаю и частенько

              да конечно вкусно! кто ж спорит, просто набор специй, употреблённых в суп и отсутствие других ингредиентов, необходимых именно для этого супа, вызвал ряд вопросов. Вон автор Трагладит сделал суп по мексиканским мотивам, очень похож на аутентичный, но автор сделал его по своему и, соответственно, об этом сказал. Также и здесь, суп может быть и вкусен, но называть его Вон тон суп как бы не совсем…

                (Цитировать)

  4. Клюква 15. Фев, 2013 в 9:42

    на счёт бульона-***! а пельмешки бы пожрала!

      (Цитировать)

  5. Master Frost 15. Фев, 2013 в 9:42

    ეს ხინკალი

      (Цитировать)

  6. Мидведь 15. Фев, 2013 в 10:16

    корицу в суп?

      (Цитировать)

  7. Grandmother Lorxen 15. Фев, 2013 в 10:34

    я ниразу не знаток азиатских блюдей. но куриный бульон ,а пельмени со свининой. Да ещё такая куча специй.
    Или так и должно быть?

      (Цитировать)

    • Грэта 15. Фев, 2013 в 10:39

      Ко рецепту на гастрономе например, бульон как раз таки куриный а вонтоны из свинины
      Корица может быть была лишней. Все остальное -традиционно.

        (Цитировать)

    • Рафаэлла 15. Фев, 2013 в 12:58

      Свинина с курицей, тем более в таком виде нормально сочетаются. И корица меня не смущает. Просто в целом что-нить убрала бы, может бадьян. А вообще, пробовать надо, экспериментировать. А так – красиво получилось.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 15. Фев, 2013 в 12:59

        Грэтка пыталась «5 специй» воспроизвести, но *** фенхель. И по факту корица выбилась.

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 15. Фев, 2013 в 16:29

        Рафаэлла: А вообще, пробовать надо, экспериментировать.

        Я не против экспериментирования, но тогда это уже блюдо «по мотивам». Можно и фуа гра подать с манной кашей, украшенной грилованными овощами, верно? Но это конечно только моё личное мнение ))

          (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 15. Фев, 2013 в 16:20

      Grandmother Lorxen: но куриный бульон ,а пельмени со свининой. Да ещё такая куча специй.

      В этом супе совершенно нормально «пельмени» со свининой, а бульон куриный, дело в специях: ну никак в этот суп не идёт ни бадьян, ни гвоздика, ни тем более корица!! Если это Вонтон суп – мирин, кунжутное масло немного, иногда шампы или бок чой добавляют.

        (Цитировать)

      • Данила 15. Фев, 2013 в 17:00

        кому ты эт говоришь? она черпает знания не из китайской кухни, а с какого то гастрономного сайта :)

          (Цитировать)

        • Грэта 15. Фев, 2013 в 17:01

          у тебя есть возможность затоптать меня прямо сейчас!)))
          но можешь дать пару советов и рассказать , как правильно делать.)

            (Цитировать)

          • Данила 15. Фев, 2013 в 17:16

            я не птиц, что бы тебя топтать.

            совет один – думай что говоришь, но не говори, что думаешь.
            и не пости тупо рецепты из инета, просто их копируя. это совсем неинтересно.

            это было мое мнение.

              (Цитировать)

            • Грэта 15. Фев, 2013 в 17:26

              ключевой вопрос – «как правильно делать»
              то есть как правильно сделать суп-вонтон. и это я думаю не только мне будет интересно.

                (Цитировать)

            • Лёвчик 15. Фев, 2013 в 21:56

              и по мне тож, за слова, тем паче за рецеБт – к барьеру (ответу)!

                (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 15. Фев, 2013 в 18:12

        Аццкая Абизяна: «пельмени» со свининой, а бульон куриный

        Аби, я ж не то что не знаток, я их вообще не пробовала. Поэтому для меня такое сочетание непривычно. Если знатоки говорят, что так должно быть, значит так должно быть.

          (Цитировать)

  8. Клюква 15. Фев, 2013 в 11:09

    если есть каждый день по чайной ложки корицы-жировики пропадают…так чё-то вспомнилось из нетрадиционной медицины..)

      (Цитировать)

  9. Ton 15. Фев, 2013 в 11:43

    меня корица не смущает, я бы еще кисленького добавил
    понравилось
    тока делать не буду – больно хлопотно

      (Цитировать)

  10. Детородный Одессит 15. Фев, 2013 в 12:34

    палюбэ за *** зачот.
    малаца старушка))

      (Цитировать)

  11. barsunya 15. Фев, 2013 в 12:39

    Ton:
    меня корица не смущает, я бы еще кисленького добавил
    понравилось
    тока делать не буду – больно хлопотно

    согласна, Тоныч. ради супа столько телодвижений..и пароварить ещё…ну ***!
    хотя наверняка вкусно.

      (Цитировать)

  12. Грэта 15. Фев, 2013 в 12:44

    Да это не ***..
    У нас в семье раньше пельмени лепились по 5 кило сразу, а то и больше, по 2-3 подноса полных. А фарша крутили (вручную) целый тазик.
    А одну доску вонтонов, для меня налепить, это не муторно и быстро.

      (Цитировать)

    • Iskander 15. Фев, 2013 в 23:09

      Вкусный это суп Грэта, очень вкусный в корейских ресторанчиках всегда его ем.

        (Цитировать)

  13. Детородный Одессит 15. Фев, 2013 в 13:19

    Детородный Одессит,
    я- земляк Жванецкого.
    Не богат, но знаменит,
    вида неважнецкого.

    Я рифмую всё подряд,
    даже сисю с писею.
    И зачот мне – автомат,
    выполняю миссию.

    Миссия моя – смешить,
    хулинаров родненьких.
    Правду-маточку рубить
    и кормить голодненьких.

      (Цитировать)

  14. barsunya 15. Фев, 2013 в 13:19

    Грэта:
    про херес ваще не моя идея. Все на гастрономе написано.
    не придирайся по пустякам, старенькая.

    от ты суровая! (лат,) я ж назвала тебя «маленькая» , а не «молоденькая» гггг
    ты ещё мне скажи – что по возрасту и я тебе в матери гожусь… гггг сурова ты, Грэто! сурова!

      (Цитировать)

  15. Ташика 15. Фев, 2013 в 13:23

    А это точно суп называется?)))

      (Цитировать)

  16. Застенчивая 15. Фев, 2013 в 13:28

    Грэта, мне понравились фотографии, я ни разу не спец по фотам, но вижу явное улучшение по сравнению с Вашими первыми опытами.

      (Цитировать)

  17. Детородный Одессит 15. Фев, 2013 в 13:30

    Если серьёзно, то по фотам и набору продуктов подумал, что это КС. Так что респект и прогресс налице.

      (Цитировать)

  18. Грузинка 15. Фев, 2013 в 15:53

    Суп, конечно, весьма на любителя, кому как, но я бы все это по-раздельности употребила и без бадьяна, а корица, на мой вкус, уместна. Но, нравится мине или нет, труды достойны уважения!

      (Цитировать)

  19. barsunya 15. Фев, 2013 в 21:44

    Данила:
    я не птиц, что бы тебя топтать.

    совет один – думай что говоришь, но не говори, что думаешь.
    и не пости тупо рецепты из инета, просто их копируя. это совсем неинтересно.

    это было мое мнение.

    апплодирую стоя! Ай да Данила – Мастер! уж если «припечатает» – так «припечатает»…

      (Цитировать)

  20. Грэта 16. Фев, 2013 в 8:57

    Iskander:
    Расскажи ка про Фо, в двух словах, что бы военнай не заругался.

    Бываит куриный, бываит на говядине, бывает еще с креветками.
    Я люблю на говядине.
    Бульон со специями (нежирный важно) добавляются овосчи мелко нарезанные соломкой (перец, морковь все сырое), соевые проростки, жгучий перец кольцами. А так же рисовая лапша и тонко нарезанная говядина, ошпаренная.

    http://hulinar.ru/2012/04/16/%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%84%D0%BE-%D0%B1%D0%BE/

    вапще вариаций приготовления его много.

    вот еще что то похожее на Фо Га, только в холодном варианте.

    http://hulinar.ru/2012/07/27/%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D1%83%D0%BF-%D1%81-%D0%BB%D0%B0%D0%BF%D1%88%D0%BE%D0%B9/

    ну и напоследок мой вариант (тока не ругайся Полковник)

    http://ссылкаprigotovimvkusno.ru/fo-ga/

      (Цитировать)

  21. привидение 16. Фев, 2013 в 10:38

    а мне понравиося рецепт, и специи нормальные
    но без креветок незачот :-)

      (Цитировать)

  22. приведение 16. Фев, 2013 в 13:38

    Суп Вон! Тон!

      (Цитировать)

  23. MANOWAR 16. Фев, 2013 в 17:37

    привидение: но без креветок незачот

    я вотпрям жда именно эту фразу!

      (Цитировать)

  24. MANOWAR 16. Фев, 2013 в 17:41

    суп с пельмехами ем на даче!

    луку шнитт в тарелку сыплю много – аромат писец!

    а ну и водочно канешна, однозначно!

    корица кстати правельная. не везде таую продают. кругом лишь коричневая.

      (Цитировать)

  25. MANOWAR 16. Фев, 2013 в 17:44

    Данила: но не говори, что думаешь.

    всегда говорю, чо вижу и думаю. на крайняк молчу

      (Цитировать)

  26. MANOWAR 16. Фев, 2013 в 17:55

    Данила: и не пости тупо рецепты из инета, просто их копируя

    так а в целом вся кухня то баян паходу. я вот просто не постю, а рассказываю как я делал и как мне было вкусно. ну и не учу никого канешна – ибо готовить не умею ;)

    хотя если это контрл+це контр плюс вэ… так я те скажу так. недавно цыпенок здесь был. так текст всупительный я года три назад напамять знал. Палкан не даст соврать. я рецпт с ним тогда еще обсуждал.

      (Цитировать)

    • Данила 18. Фев, 2013 в 12:04

      при чом тут баян.
      вот именно то что «рассказываешь как делал и как было тебе вкусно» и делают твои рецепты уникальными.
      сам, придерживаюсь того же принципа.
      а копировать рецепты буква в букву с какого нитбудь известного сайта – один *** ***. что ты мне не утвержай.

        (Цитировать)

  27. MANOWAR 16. Фев, 2013 в 17:57

    я чо подумал.КС ушел. буду по нему готовить и выставлять с его разрешения! да, баклажаны! хххыыы

      (Цитировать)

  28. Мидведь 16. Фев, 2013 в 18:11

    MANOWAR:
    я чо подумал.КС ушел. буду по нему готовить и выставлять с его разрешения! да, баклажаны!хххыыы

    дай мыло свое.

      (Цитировать)

  29. MANOWAR 16. Фев, 2013 в 18:19

    Iskander: про Фо

    Канатыча почитай – он Гуру в этом деле

      (Цитировать)

  30. MANOWAR 16. Фев, 2013 в 18:21

    Мидведь: дай мыло свое.

    дык знаю все вроди

    vvlmanowar@gmail.com

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии