Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

Десерточное…


Десерт для глубокоуважаемой супруги на день святого Валентина.  Жопорасширительно, женщины такое любят.  Рецепт не сложный, как раз подходит к этому быдлопразднику.
За несколько часов до подачи берем кислые лесные ягоды (у меня клюква и смородина) и немного хорошего виски (у меня Бушмилс).

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

В ягоды сыпем немного сахара и вливаем виски. Отставляем в сторону мариноваться.

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

Берем 100 грамм чорного горького шоколада и пару стручков кардамона.

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

А также 100 грамм белого сладкого шоколада и палку корицы.

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

В двух разных кастрюльках нагреваем до бульков по 250 мл жирных сливок.
Кидаем соответственно шоколады со специями. Вырубаем огонь до минимума и неистово мешаем до полного растворения шоколада.

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

Выкидываем специи, а массу, которая по научному называется ганаш (фр. ganache) ставим в холодильник. Это нужно чтобы ганаш загустел.
Это время можно провести с пользой. Во первых выпить еще виски. Во вторых сделать печеньки.
Берем 250 грамм мягкого масла,  пол стакана сахара и яйцо.

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

В миксере превращаем все в пену.

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

Добавляем ванильную эссенцию и пару ложек какао.

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

Затем по стакану просеяной муки и просеяного крахмала.

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

Лепим шарики.

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

Запекаем их 20 минут при 200 С.

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

Дальше просто. Чмокнув супругу в щечку, делаем так – в стакан для виски наливаем на треть белый ганаш. У одной из печенек срезаем жепку и аккуратно кладем на ганаш. Сверху пьяные ягоды, слив с них предварительно маринад. Печенька нужна чтобы ягоды не утонули а оставались по середине. Что то типа плота деда Мазая и зайцев.

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

Сверху льем ганаш из чорного шоколада. Подаем с печенькой обсыпав ее какао.

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами

Оба ганаша имеют совсем разный вкус, аромат и текстуру. Самое прикольное это сюрпиз в виде кислых ягод с ароматом ирландского виски.
Офигительно…

Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами Источник http://alpsoyuz.ru

Доброе Приведение.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Зарисовка приятного пятничного ужина… Это даже не рецепт, а так...зарисовка зимнего пятничного ужина. Вот возмем дикий рис. На самом деле это не рис, а ...

  • С соусом от россиянина Депардье... Того самого стриплойна было куплено 4 куска, всего килограмм. Два куска поменьше остались. Полистав разные книшки о вкусной и здоровой ...

  • Праздничное и почти диетическое… ;) Перед Новым годом было принято волевое решение готовить на праздничный стол утку! Вернее ейные груди. Для чего отправился в ближайший ...

  • Ну, и взбитые сливки, конечно... Легкий классический рецепт. Что удобно,  делается заранее,  а перед застольем только сделать топпинг и подавать. На четыре порции… Во ...

  • Идеи для ваших праздников… В общем история давняя. В том смысле, что в голове я носил это действо уже пару лет точно, но как-то вот то повода не было, то ингредиенты не ...


Комментарии (32) к “Двойной шоколадный ганаш с песочным печеньем и пьяными ягодами”

  1. Ташика 18. Фев, 2013 в 8:11

    молча завидую твоей жене))
    за одно название можно зачет ставить сразу!))
    мне вот давно интересно – ты эти рецепты сам придумываешь на основе каких-то других или все сам?
    дед мазай и зайцы порадовали))

      (Цитировать)

    • приведение 18. Фев, 2013 в 14:19

      обычно основную идею тырю, но переделываю рецепт до неузноваемости
      например просто смешать два ганаша видел в быдлопередаче
      а зделать ганаши со специями и ягодами в виски, это меня просто поперло на фоне алкогольной интоксикации

        (Цитировать)

  2. Клюква 18. Фев, 2013 в 8:33

    большой молодец! бабу надо радовать, тогда отдача будет в кавадрате, а может даже и в кубе )))десерт с » изюминкой» я б сказала ) а как ваша любимая его употребляла? ложкой десертной, потому что он наверное густой…или его пить можно?

      (Цитировать)

  3. barsunya 18. Фев, 2013 в 8:43

    да. девачки такое любятъ. браво, ДП!
    особенно последняя фота с соском удалась, ггггггг

      (Цитировать)

  4. Grandmother Lorxen 18. Фев, 2013 в 9:07

    Я бы за такой десерт, ух я бы …… его съела!!!!!

      (Цитировать)

  5. Мидведь 18. Фев, 2013 в 9:08

    Двойной шоколадный гаш на день рождения Боба Марли

      (Цитировать)

  6. Polkovneg 18. Фев, 2013 в 10:26

    меня чото убил стакан крахмала…

    ТО что в стакане – просто чудесно…

      (Цитировать)

  7. MANOWAR 18. Фев, 2013 в 12:19

    Вискарьно!

      (Цитировать)

  8. приведение 18. Фев, 2013 в 14:14

    Polkovneg:
    меня чото убил стакан крахмала…

    ТО что в стакане – просто чудесно…

    вообще то это классическое печенье, крахмал придает зверскую рассыпчатость, печенье кагбэ взрывается во рту

      (Цитировать)

  9. приведение 18. Фев, 2013 в 14:15

    barsunya:
    да. девачки такое любятъ. браво, ДП!
    особенно последняя фота с соском удалась, ггггггг

    я старался :-)

      (Цитировать)

  10. Мидведь 18. Фев, 2013 в 14:44

    приведение: обычно основную идею тырю, но переделываю рецепт до неузноваемостинапример просто смешать два ганаша видел в быдлопередачеа зделать ганаши со специями и ягодами в виски, это меня просто поперло на фоне алкогольной интоксикации

    а где тыришь? В интернетах или в печатной продукции?
    Мне вот тож интересно, откуда черпают идеи и натхнення авторы

      (Цитировать)

    • Polkovneg 18. Фев, 2013 в 14:52

      я больше в печатной. Но последнее время чото всё как то само приходит. по каким то далёким мотивам и т.д. Ну если не брать классику в расчёт.

      ЗЫ: а ещё я отвечаю когда меня не спрашивают…ыы)

        (Цитировать)

      • Данила 18. Фев, 2013 в 15:01

        ыы )))))

        ну. серьёзно, само приходит или вспоминаю чего. потом инет, потом мозх, потом история, а тогда уже рецепт.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 18. Фев, 2013 в 15:07

          а еще иногда тупо хочется жрать!

            (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 18. Фев, 2013 в 15:30

          а меня за рулет из индеки загнобил то! ( я не злопамятная, но всёёё помню :) )

            (Цитировать)

          • Данила 18. Фев, 2013 в 16:06

            бабулечка, если бы ты сделала его из перепелов с… хоть клубникой, это доооо ))) а я грил про индейку, что она вонючка и с ней неочень, а про сам рецепт ни чо не говорил ;)

              (Цитировать)

  11. приведение 18. Фев, 2013 в 15:14

    Мидведь: а где тыришь? В интернетах или в печатной продукции?
    Мне вот тож интересно, откуда черпают идеи и натхнення авторы

    местные кулинарные передачи, где готовят шеф повара из ресторанов гурме. там больше всего интересных идей. А развитие обдумывается в течении недели, двух – что, как, с чем и как будет выглядеть подача

      (Цитировать)

  12. Грэта 18. Фев, 2013 в 16:13

    Хороший десерт. Про ягоды особенно понравилось.

      (Цитировать)

  13. Master Frost 18. Фев, 2013 в 20:15

    Десертно.
    Подумалось, может ягоды в коньяке подержать.

      (Цитировать)

  14. MANOWAR 18. Фев, 2013 в 21:51

    Данила: а я грил про индейку, что она вонючка

    у вас их просто рыбоотходаме кормют. и это есть факт! потому и свинину не найти правельную. типичная лень людская. факт известен еще с тех времен когда мой родитель в забайкалье в ракетных.

    доманский полуостров его как раз достал по возрастсту… за день до его приезда первый этаж казармы проснулся от то что на них кровь капала – китайцы всех на верху вырезали…

    отвлекси та часть, что хотела есть вкусно, по его словам, свинофермы были заглядение. не в каждой казарме чистота такая была… а для ленивых коровы – выпустил …они пошлялись и вернулись. чо паели то и хавайте с шелухой рыбной. на дух не переваривал.

    он дислокацию ракет после учебки всю жизнь помнил. в голове его было зашито…

    и еще рассказывал, что держались все как раз как сейчас говорят, ближе к «чурки»… им посылки шли такие, что они в жизни так будучи уже дедушкаме не ели такое.. такие дела.

    а индюшатину скормленную хитином лобстреа я сам жрать не буду – *** это!

    к нас луга, зерно, отходы хлебопромышленности… и не пробовав правельно домашнее темпаче мясо грить что вонючка…… дыкк у нас в травке и омары не прыгают с лобстерами… как то так ;)

      (Цитировать)

    • Цветка 18. Фев, 2013 в 22:45

      еле прочитала, что ты сказал. Д

        (Цитировать)

    • Цветка 18. Фев, 2013 в 22:52

      Несколько раз замечала, что мясо рыбой пахнет. Ешкин ты дрын! везде сучье магазинное ***! Меня бесит, что надо покупать за 170 р за кг курицу, чтобы есть нормально, а не *** бройлерное вездеходное ! меня бесит, блеать, что я должна платить за «здоровую» еду так, чтобы потом на всем остальном суетливо экономить! при этом я норм. зарабатываю по рос. меркам! *** все как-то….
      извините!

        (Цитировать)

    • Данила 19. Фев, 2013 в 0:32

      ты сейчас с кем разговаривал? :)
      у нас индюшка привозная. новозеландская и австралийская. какая нафик рыба?

      как тут паринято, я просто высказал своё субъективное мнение, на вскус и запах индейки в рулете. и всё.

      лобстерам, шелухе и китайцам, привет! )))))

        (Цитировать)

  15. приведение 18. Фев, 2013 в 22:04

    у нас индюшатину жрут повсеместно
    прекрасное мясо для домашней готовки и шашлык из нее прикольный
    большинство шауарм у нас юзает индюшатину .

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 19. Фев, 2013 в 0:07

    Цветка:
    еле прочитала, что ты сказал. Д

    завтра! все прочти! завтра! ну я это так любя пригалубил ))

      (Цитировать)

  17. MANOWAR 19. Фев, 2013 в 0:08

    убег!

      (Цитировать)

  18. Грузинка 19. Фев, 2013 в 15:33

    Я. будучи женчиной, искренне предпочитаю мясо. Но, если мой муж мне такое приготовит, кочевряжиться не буду, съем. Для остального моего семейства этот рецебт прямтаки рай земной!

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии