Быстрый ужин по узбекским мотивам

Быстрый ужин по узбекским мотивам

Серия «Кухня холостяка»


Простите меня за такой бредовый рецепт, но фотки уже месяц болтаются без дела. Типа «жалко время» чтоли… Не, ну стоит заметить – когда я сие готовил – мне реально казалось, что я так-то ваще молодец! Ыы… После литра то самогона на двоих… Быстрый ужин по узбекским мотивам А по факту, конечно, смешно смотреть… Однако, я всегда надеюсь, что любой труд человека не проходит даром. И если кому-то пригодиться в жизни такая штука, или просто по мотивам приготовит – уже хорошо, не так ли? Быстрый ужин по узбекским мотивам

Короче, это что-то с отголосками лагмана, маставы и хрен ещё знает чего. Главное быстро и вкусно. А именно скорость была важна. Но по факту более быстрых блюд вы мне назовёте добрую тысячу… Но алкоголь уверял что это был лучший вариант! Быстрый ужин по узбекским мотивам

Мелким кубиком нарубим стандартную овощную «зажарку»: морковь, лук, сельдерей:

Быстрый ужин по узбекским мотивам

Добавим зелёной редьки:

Быстрый ужин по узбекским мотивам

Пассируем. Говядину или баранину порежем такими же небольшими кусочками:

Быстрый ужин по узбекским мотивам

Сыпем специи: ЧСМП, кориандр растёртый, можно щепотку растёртой зиры, если нет перца болгарского – паприки и, конечно, чили. Если есть перец болгаринский – добавим и его мелким кубиком. И немного томатов. Сильно томатного аромату не хотелось – поэтому без томатной пасты. Заливаем кипяточком, солим, добавляем щепотку сахара (опционально), дабы сбалансировать чили, и закрываем крышкой. На среднем огне нам достаточно будет 30 минут. Ибо всё порезано довольно мелко.

Быстрый ужин по узбекским мотивам

Отварим параллельно немного риса «басмати» или любого другого рассыпчатого риса и сразу разложим в порционные тарелки:

Быстрый ужин по узбекским мотивам

Заливаем рис полученной основой (соотношение бульона и густой части должно быть адекватным) – посыпаем свежей кинзой и рубленым чесноком:

Быстрый ужин по узбекским мотивам

Разливаем и приступаем к скромной трапезе. Подаём с прекрасным салатом из свежих, аж сладких, огурцов и укропа, заправленным кислым йогуртом и солью…

Быстрый ужин по узбекским мотивам

Если добавить больше томата (или пасты), то ложку йогурта можно смело положить и в тарелку. Если воды добавить побольше изначально – у вас будет уже ближе к некоему супу… Ну, в общем всё относительно Быстрый ужин по узбекским мотивам Вот так или примерно так можно довольно быстро обеспечить себе нажористое «горячее» на домашнюю пьянку «с пацанаме»! Быстрый ужин по узбекским мотивам

А мне засим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.

Метки:




Похожие рецепты:
  • ТОНофьюжн... Более-менее аутентичный гедлибже на бульоне я как-то показывал на УК, года четыре с лишним назад. Бытует мнение что это не что иное как ленивый сациви. ...

  • Гефилте фиш, хотиш? Шаббат Шалом, Хаверим! Как ни странно, но я не являюсь большим фанатом ашкеназской кухни. Сладкие цимесы не по мне. Но хорошо приготовленную ...

  • Серия "Кухня холостяка" Былое... Кстати, всё та же глубокая осень. Мяса захотелось под водку, вот и пришлось делать. Количество ингредиентов по традиции на глаз. Литр ...

  • Серия "Кухня холостяка" Запекание мяса и птицы с фруктами - это всегда прекрасно. По большому счёту, фрукты могут быть любыми, но лично я предпочитаю яблоки, обязательно ...

  • Серия «Кухня холостяка» Количество ингредиентов тупо на глаз… Только не «в», а именно «на»… Часть первая: предварительная. Картофель крупно порезанный подрумянил ...


Комментарии (49) к “Быстрый ужин по узбекским мотивам”

  1. Мидведь 19. Фев, 2013 в 8:59

    А чего, хороший замес!

    Салатом раздразнил, гат такой. Я с утра закваски стакан жахнул, думал, до обеда не дергаться, а теперь вот что делать?

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 19. Фев, 2013 в 10:01

    Водочно!

    вместо риса орзо прикольна

      (Цитировать)

  3. Клюква 19. Фев, 2013 в 10:57

    MANOWAR: чота типа кефира

    в нём кста тоже есь пару-тройку градусов…

      (Цитировать)

  4. Мидведь 19. Фев, 2013 в 11:20

    Я тока чистую закваску пью, без ягод и злаков. Вчера пиво гасил, сеголня оттянуло стаканчиком заквасона.
    Алсо, в ней можно мясо среднего качества мариновать.

      (Цитировать)

  5. Master Frost 19. Фев, 2013 в 11:22

    Годно!
    Я такое дело с макаронцами люблю! С рисом тоже наваристо!

      (Цитировать)

  6. Данила 19. Фев, 2013 в 11:25

    мастава и есть. узбеки чо тока туда не кидают. нажористо и годно!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 19. Фев, 2013 в 11:30

      ну мастава всё таки больше томатная и рис в ней варица. а вообще да, ближе к ней.
      Сделаю скоро нормальную.

        (Цитировать)

  7. Цветка 19. Фев, 2013 в 12:39

    да. просто и нажористо) когда муж отсутствует, у меня тожа кухня холостяка начинается.
    а где это зимой в челябинске аж сладкие огурцы? у нас только дико дорогие от местного совхоза и ни фига не сладкие и турецкие.

      (Цитировать)

    • Polkovneg 19. Фев, 2013 в 12:51

      с краснодару везут и свои теплицы в пригороде есть.

        (Цитировать)

      • Клюква 19. Фев, 2013 в 12:54

        *** вам там живётся!!!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 19. Фев, 2013 в 13:02

          не жалуемся. Хош огурцы, хош метеорит…

            (Цитировать)

          • Клюква 19. Фев, 2013 в 13:41

            да ладно уж про метеориты…., а то мы не знаем, что челябинские мужики настолько суровы, что выжимают текилу из кактусов голыми руками. )

              (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 19. Фев, 2013 в 13:12

        Polkovneg: с краснодару везут

        и почём же они у вас?
        у нас 180, сочинские маленькие пупырчатые -220!

          (Цитировать)

        • Polkovneg 19. Фев, 2013 в 13:29

          а чото типа того же

            (Цитировать)

          • Грэта 19. Фев, 2013 в 13:39

            я за 160 брала , длинные, с пол метра….

              (Цитировать)

            • Polkovneg 19. Фев, 2013 в 13:50

              гидропоника

                (Цитировать)

              • Грэта 19. Фев, 2013 в 14:14

                Да полюбому.

                Кстати эти гидропонные установки даже для дома – очень дорогие. Но я очень хочу купить, чтоб растить зелень например. Говорят перья лука отрастают в полный рост – за неделю.

                  (Цитировать)

          • Grandmother Lorxen 19. Фев, 2013 в 13:46

            ну ни сибе чего! Где мы от Краснодара и где вы! Я фигею с этой торговли ***!

              (Цитировать)

  8. MANOWAR 19. Фев, 2013 в 14:12

    а я вот не люблю свежие огурцы. аромт от них. нравится. съесть сеъм канешна, но без удовольствия. трава – травой!

      (Цитировать)

  9. Мидведь 19. Фев, 2013 в 14:30

    Грэта: Да полюбому.Кстати эти гидропонные установки даже для дома – очень дорогие. Но я очень хочу купить, чтоб растить зелень например. Говорят перья лука отрастают в полный рост – за неделю.

    смотри, придут в гости «два дяди в сереньких костюмах».

      (Цитировать)

  10. бараш 19. Фев, 2013 в 14:40

    не. не бредовый.
    фота с огурцами хараша

      (Цитировать)

  11. Грузинка 19. Фев, 2013 в 16:30

    К еде претензиеф нема, а вот зимние огурцы… чет ну никак я их не могу, ни гладкие, ни пупырчатые, а вот настоящие – это пестня, разрезаешь его, аромат на фсю кухню, краюшки капельками покрываются, солью крупной присыпаешь и с черным хлебом. лучче с горбушкой – лирико-героическая поэма!
    Ъх, зря я, когда они только еще будут…

      (Цитировать)

  12. barsunya 19. Фев, 2013 в 19:58

    чота думала, что этоот Аффтара Сцынария, ггггг
    и была «приятно» удивлена – хотя чему ж тут удивляцца?! ты ж как Хулинар – многогранен..
    понравилось. и не трудозатратно! кстати – никогда не ела зелёную редику в супах – дайкон – да! и неоднократно.

      (Цитировать)

    • Мидведь 19. Фев, 2013 в 21:20

      я который раз просчитываюсь и не угадываю его. Правда, порой вычисляю под конец по формату фоток

        (Цитировать)

  13. barsunya 20. Фев, 2013 в 0:52

    коньячку-с? или таблетку от аритмии? ( я бы коньяк выбрала…)

      (Цитировать)

  14. Аццкая Абизяна 20. Фев, 2013 в 1:20

    И рецепт хороший, добротный, а за салат так просто + стопицот!!

      (Цитировать)

  15. Master Frost 20. Фев, 2013 в 18:16

    Сегодня буду делать. Хочу и всё тут. Уже закупил всего)))

      (Цитировать)

  16. barsunya 21. Фев, 2013 в 6:52

    а вот *** тереть нормальные каменты?
    тем более -висело несколько дней и все успели прочитать?!
    не логично..еслиб сразу – а то через два (три?) дня.
    а эльфу -то за что поттёр? за компанию? …

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии