КОНКУРСНОЕ!!!
Вот такой нагло-банальный суп. Быдложрачь но с нюансами. Нюанс в том что вкусно. При наличии готового бульона делается нараз. Бульон делается просто: берем подходящие говяжьи кости с зачатками мозга. Раскидываем на противне кости, лук, морковь и сельдерей…
И отправляем в духовку на 200 немного подпалить…
Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения…
Снимаем пену и докладываем специи: перец всякий, лавруху, гвоздичку, стебли пряных трав. Варим на самом малом огне часов 5-6. Остужаем, снимаем жир если есть и выедаем моск с мясом. Бульон процеживаем. Делается это естественно заранее.
Теперь займемся супом. Готовится элементарно из того, что есть в доме/магазине в это время. Я взял лук репчатый и порей, морковь, сельдерей, чеснок, чили, курагу, сладкий перец и кислое яблоко.
Разогрел духовку до 180 вместе с горшками, вынул горшки и положил туда лук-морковь. В форму положил сырое куриное мясо (фотки отчего то нет). Засунул назад горшки и курицу минут на 15-20:
Ещё берем картоху резаную шайбами и маленькие помидорке…
Вынимаем горшки и курицу. Лук уже не сырой, а даже местами румяный…
Кладем мясо и все овощи и фрукты…
И заливаем горячим бульоном…
Убираем температуру до 110-120 и томим под крышкой пакуда не приготовится. Выходит вкусно-остро-кисло-сладко. Готовка, по мне, так даже и не муторная…
Употреблять с хлебом посыпая перцем…
ТОН.
Как же мне нравятся рецепты и фотографии у товарища Тона!!! Всегда все красиво, аккуратно и несомненно вкусно! Эстет и гурмэ!))
«Ваня! Я ваша навеки!» (с)
Ташика(Цитировать)
не очень люблю помидоркэ в супе, а так отличная интересная тема.
Кузьма(Цитировать)
Мне нравится афтар Тон (С).
Но варить бульон 5 часов,шоб потом сделать из него суп я точно не буду. (Знаю, знаю шо это супер вкусно!)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Я делала недавно так же только запекала овощи. мне нужен был желтый бульон.
А по рецепту – вкусно красиво. Я бы съела.
Грэта(Цитировать)
ну над ним же не нужно стоять все эти 5 часов, закинул, довел до кипения, убавил огонь и занимайся своими делами.
Кузьма(Цитировать)
У меняж склероз. Я ж за 5 часов забуду шо он у меня варится.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
))))
Кузьма(Цитировать)
купи таймер. мы тут из лошадке давеча варили около 7 часов бульон на беш…. от это быль бульооон
Polkovneg(Цитировать)
Да можно без таймера. В телефон напоминалку, если уж амнезия))
Грэта(Цитировать)
о, кстате, мне тут из Казахстана 4 кг отборной лошадке привезли, тоже беш варить буду
Кузьма(Цитировать)
А какой из лошадке бешбармак! Делала давеча, думала ум отъем! Из других мяс не то.
Альфа Центавра(Цитировать)
Ты не правильно меня цитируешь)))
Надо писать- » мне нравится как готовит афтор -Тон» (с)
Грэта(Цитировать)
Как хочу так и пишу!
А может он мне нравится и как готовит, и как фотает и ваааще? А?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Чо так агрессивно? А?
Грэта(Цитировать)
чо ты опять лезешь в з..пу?
Polkovneg(Цитировать)
я агрессор? да я Бабуля – божий одуванчик!
Мухи не обижу – сразу мухобойкой иё шлёп!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«Мне нравится, как готовит автор Тон»(с) – цитата Като
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Я х.з кто это, но в том году ту же самую фразу писала здесь. В каком-то то из рецептов Тона.
Грэта(Цитировать)
Победительно, не?
MANOWAR(Цитировать)
Приз то один, а классных рецептов уже несколько.
Как победитель то будет определяться?
А давайте голосованием. Тайным!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
да голосованием.
Polkovneg(Цитировать)
У меня нет шансов значит вообще.
Буду голосовать за себя , пусть хоть один голос будет…ыыыы
Грэта(Цитировать)
я хз.
я дажа не знаю кто в жюри
MANOWAR(Цитировать)
Читай условия конкурса!!!!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
лень
MANOWAR(Цитировать)
«Нашел статью о том, как побороть лень. Не дочитал…»
Грузинка(Цитировать)
я ж его не тока на этот суп готовил, его там 3 литра вышло, разошлось на разные паэльи и пр.
Ton(Цитировать)
да понятно, што про запас. (надо же ка то мне свою лень оправдывать ).
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Хулинары – поучитесь варить бульон!
Последняя фотка кстати огонь…
тока замуту курица-говядина чот не очень понял… Сварил бы коровы, не?
Polkovneg(Цитировать)
Я умею кстати.
Но фотографировать – нет.
Грэта(Цитировать)
да какая разница, бульон из костей не имеет ярко выраженного именно говяжьего вкуса
Ton(Цитировать)
Очень агуительный супец!
Тон – красава!
Мидведь(Цитировать)
правильный бульон. хрестоматийный, я бы сказал )
Данила(Цитировать)
Бульон – восторг, и суп тоже! Прямо уже и не знаю, кому удачи желать, нахлынули такие супы! )
Грузинка(Цитировать)
Однозначно. По моему даже не вызывает сомнения
макс(Цитировать)
я за
MANOWAR(Цитировать)
согласный.
Данила(Цитировать)
Фотки уж больно хороши! Любо-дорого глядеть.
Всё тот же «д5000″?
elf(Цитировать)
Дивно. Только времени на это дело надо изрядно.
Master Frost(Цитировать)
Да пофиг на время, главное результат и вкус.
Грэта(Цитировать)
Приз Тону отдайте, суки.
Ссаный тюлень (матрас)(Цитировать)
seal in the urine…
facepalm
Master Frost(Цитировать)
это чего сейчас такое смотришь?
MANOWAR(Цитировать)
Просто ник человека – «*** тюлень» (двумя постами выше) удивил!
Master Frost(Цитировать)
я на слове «урине» чота про немецкое кино взрослое падумал )) ну и чтобы меня не затоптали и голандское и еще не знаю какаое )) а! ипонское!
MANOWAR(Цитировать)
ну у Тона как всегда эстеточно!) меня может Полковнег и отругает, но варить бульон столько же времени сколько и холодец, мне показалось слишком) часа 3 более чем достаточно, на мой взгляд. И еще я шкуру с курицы всегда снимаю, если с ней суп варю. Я шкуру вареную сильно не люблю)
Цветка(Цитировать)
3 хватает безусловно. Вопрос «варить» и «томить»…
Polkovneg(Цитировать)
«мне нравится кастрюля автора ТОНА» я у запатентировал!
MANOWAR(Цитировать)
время не имеет значения (це)
ты бульон этот потом замораживаешь в формах/пакетах/емкостях спецовых и используешь для дальнейших нужд.
ну а часть для сего действа оставаляешь канешна
овчинка выделки стоит, палюбе!
MANOWAR(Цитировать)
хххыыы
MANOWAR(Цитировать)
дык это бульон, красный, а то холодец. разницы не ощущаеш? темпаче на сим бульоне блюд мнооого можно приготовить! даже ризото по пяни, я знаю ))
MANOWAR(Цитировать)
ощущаю! особливо после того как мне Полковнег указал на разницу между «варить» и «томить» )))
Цветка(Цитировать)
её снимают те, кто хочет дожить до ста. я хачу дольше – потому не снимаю
MANOWAR(Цитировать)
Тоныч – гурмэ и классный Хулинар.
за горшочки ( и за то, что в них – цылуваю в обе небритые!)
barsunya(Цитировать)
прям крик души у чела;) .
реально, отдайте уж приз Тону
бараш(Цитировать)
давно и с удовольствием вас читаю… прочитала ЭТО и таки захлебнулась…
Karo(Цитировать)