Корейский рыбный суп «Меунтан»

Корейский рыбный суп Меунтан

КОНКУРСНОЕ!!!


У меня есть камрад, зовут его Дядька. Удивительной судьбы личность. Прошел в жизни многие перипетии и коллизии. И остался при этом живым и практически невредимым.
Но сейчас, немного не об этом.

А вот об чём. Человек этот, некоторое время прожил в Южной Корее, через что получил некоторую деформацию вкусовых пристрастий, а именно – залюбил острое. От всей своей широкой, славянской души.
Ежели говорить обо мне, то я, как истинный белорусский кореец с украинскими корнями, люблю острое лет с 2-х. И по моему это не приобретенное пристрастие, а вполне себе врожденное.
И вот, обладая схожим увлечением на ниве жгучего перца, мы с Дядькой, иногда устраиваем яростные кулинарные набеги в точки общественного питания, с целью затестить подаваемые блюда по шкале «Скволля».

Ну, что могу сказать по результатам этих опустошительных, для наших портмоне, нашествий… В основном, рестораторы нашего городишки, не радуют, сдают позиции по всем фронтам потакая вкусу большинства. Что странно, учитывая их общую восточную направленность и основной контингент посетителей. Но бывает, изредка, идут навстречу и на просьбу сделать «по-нормальному, как себе» подтаскивают нечто, отведав чего, порой впадаешь в полное изумление, граничащее с крайним удовлетворением.  Таковы, например, «Кимчи чиге» и «Одинопокум» в одном корейском кофушке, с отличным кстати, «пулькоги-баном», и отдельным входом. 
Но это нешуточная редкость.

А тут, вдруг, в один прекрасный, дождливый зимний день, пришла симметричная идея отведать абжигающего рыбного супу. Но именно в этот день, заносить на кассу денег в ресторации, отчего то не хотелось вовсе. Посему был посещен местный мега-рынок «Успех» (обзор coming soon), где было закуплено все необходимое.

Корейский рыбный суп Меунтан

Прикупим ра`кушкек.

Корейский рыбный суп Меунтан

Ищем ингредиенты дальше..

Корейский рыбный суп Меунтан

Креветки найдены. Вареные.

Корейский рыбный суп Меунтан
Из надписи видно, что только из моря. Но сегодня они не нужны.

Корейский рыбный суп Меунтан 
Не забежать в рыбный отдел не мог.

Корейский рыбный суп Меунтан
Начинается корюшкин сезон. Первый зубарь, дают по бешеной цене.

Однако, отдаю себе отчот в том, что вряд ли уважаемые хулинары оценят адский яд в тарелке, учитывая, что самое острое в арсенале – головка чесноку и перчик чили. Поэтому на этот раз, приготовим чего нибудь попроще.

Корейский рыбный суп Меунтан 
Ну а я, как белорусский кореец со стажем, наберу всякое вострое.

Корейский рыбный суп Меунтан 
Тут же берем, что хочется на пан чан.

Немного опосля продуктового шоппинга, скооперировались у камрада на кухне.
Я – предоставил свои скромные кулинарные способности,  камрад – кастрюлю.
Общими усилиями было закуплено и складировано на кухонный стол следующее:

Корейский рыбный суп Меунтан
(В кавычках, буду незаметно для постороннего глаза, доверительно подсказывать возможную замену.)

Окунь океанический красный (или другая морская, похожая сволочь, или ее филе);
Моллюск в раковине, называется рудитапис (или большая мидия), от скорлупы к которой прикреплен, отковыривать не надо, просто убрать одну створку и почистить;
Сухое белое вино (в идеале фруктовая соджу);
Редька лоба, она же дайкон;
Грибы вешенки, свежие, чем мельче, тем лучше;
Шиитаки, сухие или мороженные;
Соус рыбный или креветочный (можно ныок мам вьетнамский);
Соевый соус;
Имбирь свежий;
Чеснок, пол головки;
Красный перец острый жгучий сухой, хлопьями;
Кочудян (или готовый яннем );
Зеленый чили, стручок;
Красный чили, стручок;
Зеленый лук;
Какая нибудь сухая водоросль (вполне пойдет нори, но варить ее всего пару минут);
Креветки сырые. Мы затупили и купили готовые, потому что они… «красивее» Корейский рыбный суп Меунтан ;
Пол луковицы;
Петрушка (кинза);
Траву минари. Она же «омежник лежачий». Я взял готовый корейский салат «минари», очень полезная для печени штука кстати. ( Если нет, то «салат из шпината». В этом случае: нарезанный шпинат и красный острый перец хлопьями обжарить на кунжутном масле несколько минут, как «уляжется», снять с огня, добавить крошеный чеснок и соль);
Вполне себе можно добавить вместо непонятной минари, свежую рукколу и кинзу. Последнюю я не люблю совсем, поэтому использовал петрушку крупнорезанную;
Соль.

Вот за что люблю корейскую кухню и супы в частности, за гениальный принцип приготовления:
А. Возьми кастрюлю, поставь на огонь,
B. Почисть и порежь ингредиенты,
C. Кидай в кастрюлю все в свою очередь,
D. И получишь отличнейший суп.

Иногда, необходимо делать что-то вроде заправки, пункт Е – как в этот раз, но это не отменяет основного принципа.
Кстати, за что еще люблю корейское, так за полную демократию в ингредиентах. Если не любите ковыряться с костями – бросайте филе. Нет карася – бросайте палтуса, или что там у вас водится.
Мне кости в супе не мешают, поэтому разделываю рыбу просто – отрезаю плавники ножницами и режу на куски. Голову рыбью, так же в суп, для навару.

Корейский рыбный суп Меунтан 
Внезапно набежал с инспекцией местный котейка.

Итак, пункт А.
Взять кастрюлю, налить воды, бросить шиитаки (если брали сухие, то предварительно замоченные) и сухую водоросль.

Корейский рыбный суп Меунтан 
Закипятить и проварить 10-15 мин.

Корейский рыбный суп Меунтан 
Закинуть туда же лобу.

Водоросль вытащить, порезать. По желанию, закинуть позже. Я кидаю. Мне так нравится.
Пункт В.

Корейский рыбный суп Меунтан
Нарезка овощей. Лук сантиметров 7, белую часть наполовину.

Корейский рыбный суп Меунтан 
У грибов обрезать толстые корни.

Корейский рыбный суп Меунтан
Процесс!

Пункт Е. Меунтан соус:
Бросить в блендер лук, чеснок, имбирь, красный сухой перец и кочудян, налить рыбный соус, вино, – взбить в однородную массу. Нет кочудяна? Не беда сделайте яннем (смотри рецепт кимчи) и в конце варки добавьте мисо пасту. Нет мисо пасты? Забудьте уже про меунтан и просто пожарьте яишницу… Корейский рыбный суп Меунтан

Корейский рыбный суп Меунтан 
Делаем соус.

Пункт C.

Корейский рыбный суп Меунтан

Дальше идут морепродукты и трава. Закипело?

Корейский рыбный суп Меунтан

В кастрюлю заправку. И все остальные коренья. Прокипятить немного.

Корейский рыбный суп Меунтан

Пункт D – готово.
Я же говорил, корейская кухня – это просто. И остро Корейский рыбный суп Меунтан

Корейский рыбный суп Меунтан 
Сервируем. Кашу сварить обязательно. Ну и пан чан, куда же без него.

Корейский рыбный суп Меунтан 
А кому вблизи? Вкусно…

Корейский рыбный суп Меунтан 
Контрольная фото, специально по просьбе Дядьки. Понравился вид… Корейский рыбный суп Меунтан

Корейский рыбный суп Меунтан 
И это центр города. А вот с той сопки, можно по горнолыжной трассе скатиться прямо в город, к отличному пабу с английским элем…

Вкусно кушайте!

Данила.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ!!! Вот такой нагло-банальный суп. Быдложрачь но с нюансами. Нюанс в том что вкусно. При наличии готового бульона делается нараз. Бульон делается просто: берем ...

  • Серия «Кухня холостяка» Простите меня за такой бредовый рецепт, но фотки уже месяц болтаются без дела. Типа «жалко время» чтоли… Не, ну стоит заметить - когда я сие ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Если честно я не любительница супов с морепродуктами и рыбой. Поэтому вонтоны у меня без креветок.  Этот рецепт я нарыла на бесконечных просторах рунета ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Физкульт привет участникам конкурса, а так же остальным втыкателям ресурса! На фоне гламурно-сливочной креветко-артишоковой вакханалии хотелось бы обратить ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Для начала всем привет! И великим Хулинарам и не очень! Звать меня Клюквой, мне так больше нравица. Я тут у вас подвисаю ужо третий месяц, и вот в связи с ...


Комментарии (132) к “Корейский рыбный суп «Меунтан»”

  1. Polkovneg 20. Фев, 2013 в 12:27

    «Контрольная фото, специально по просьбе Дядьки. Понравился вид… «(с) – спасибо подро…л! ;)

      (Цитировать)

  2. MANOWAR 20. Фев, 2013 в 12:32

    главное просто и водочно!

    чота жрать захотелось

      (Цитировать)

  3. Мидведь 20. Фев, 2013 в 12:47

    Покочудянил изо всех сил!
    Это претендентно!

      (Цитировать)

  4. Альфа Центавра 20. Фев, 2013 в 12:51

    Данила! Эт прям жесть как «просто», что твоя кимчи, особенно с учетом недостаточного набора необходимых продуктов в Рашке. Ошенно хоцца отведать такого!

      (Цитировать)

    • Данила 20. Фев, 2013 в 13:26

      что конкретно из продуктов кажется тебе недоступым?

      спроси, я заменю каждый, на то что есть в твоем регионе.

      единственно – паста мисо или суповая корейская, тут уж извините.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 20. Фев, 2013 в 13:41

        единственно – паста мисо или суповая корейская, тут уж извините.

        у нас в свободной продаже. Не думаю что у Бабули нет доставок суши в городке… Мисо супы никто не варит?

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 20. Фев, 2013 в 13:47

          Polkovneg: у Бабули нет доставок суши в городке…

          недавно открылась одна забегаловка с доставкой и один суши-бар уже года 2 работает.
          но там никаких супов нету. тока суши и роллы. мне понравилось. но насколько они аутентичны ниче сказать не могу. потому как не знаю какие должны быть. :)

            (Цитировать)

          • Polkovneg 20. Фев, 2013 в 13:49

            с селёдкой донской есть?)

              (Цитировать)

            • Grandmother Lorxen 20. Фев, 2013 в 13:59

              Polkovneg: с селёдкой донской есть?)

              Донская селёдка – это святое! Она офигительно вкусная вяленая до пива. И вообще в красную книгу занесена, а ты её в суши.
              уж лучше махито по Челябенски, чем суши с селёдкой. :)

              Это у тебя что такое?
              - Челябинское мохито.
              - Ром и мята?
              - Нет, водка и укроп

                (Цитировать)

        • Данила 20. Фев, 2013 в 13:50

          да больше ленятся. элементарный суп.

            (Цитировать)

          • Polkovneg 20. Фев, 2013 в 13:51

            +1
            либо картинки посмотрели, а текст как обычно – и думают что ЭТО ВСЁ НАДО!))

              (Цитировать)

        • Альфа Центавра 21. Фев, 2013 в 5:50

          я сварила мисо-суп из пасты мисо и водорослей, которые имеются у нас в продаже, своей дочери, приехавшей на каникулы из Китая, но я это жрать не смогла!

            (Цитировать)

          • Polkovneg 21. Фев, 2013 в 6:41

            мож так сварила?)

              (Цитировать)

          • Данила 21. Фев, 2013 в 10:24

            мисо кипятить нельзя. капуста варится какое то время сначала. может просроченная паста была.

              (Цитировать)

  5. Grandmother Lorxen 20. Фев, 2013 в 13:08

    Даааа, нифига ничё не поняла, но красиво!
    Морепродукты, грибы в одной тарелке – мне этого не понять.
    Рынок шикарный, но цены тож по моиму кусаются!
    Ещё поняла шо афтар постоянно заходит до комрадов шоб приготовить им жрать!

      (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Фев, 2013 в 13:41

      Ещё поняла шо афтар постоянно заходит до комрадов шоб приготовить им жрать!
      савместно

        (Цитировать)

      • Данила 20. Фев, 2013 в 13:42

        так точно.

          (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 20. Фев, 2013 в 13:50

        Polkovneg: савместно

        ага тип таво : «Я – предоставил свои скромные кулинарные способности, камрад – кастрюлю». Я бы таким гостям завсегда рада была, и кастрюли у меня всяких колибров свободные есть. :)

          (Цитировать)

  6. Мидведь 20. Фев, 2013 в 13:23

    Данила, а что можешь сказать за керамический нож?

    Я у кетайчегов заказал, что-то не придет никак, сцук

      (Цитировать)

    • Данила 20. Фев, 2013 в 13:28

      хорош. но опять же, смотря для чего. к нему здорово прилипают продукты.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Фев, 2013 в 13:42

      как обычно отвечаю когда меня не спрашивают…))

      моё имхо за керамический нож – не более чем фетиш для девочек. :)

        (Цитировать)

  7. Мидведь 20. Фев, 2013 в 13:38

    Данила: хорош. но опять же, смотря для чего. к нему здорово прилипают продукты.

    хорош на резе? а если приложить и без реза-оттяга давить на продукт?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Фев, 2013 в 13:43

      Начнём с того что он тупо толстый…

        (Цитировать)

      • Данила 20. Фев, 2013 в 13:44

        минусов больше, чем плюсов.

          (Цитировать)

        • Polkovneg 20. Фев, 2013 в 13:46

          Воот. Хотя базару нэмаэ, что например порезать кусочек дорблю с грушей к бокальчегу им будет приятно. Т.о. достаточно «овощного» размера. всё что больше 10см в керамике чото хз…

            (Цитировать)

      • Мидведь 20. Фев, 2013 в 13:47

        Polkovneg: Начнём с того что он тупо толстый…

        любой из них? или большинство?

          (Цитировать)

    • Данила 20. Фев, 2013 в 13:44

      на резе идет хорошо, очень хорошо. но, оперировать как стальным, невозможно.

        (Цитировать)

  8. Мидведь 20. Фев, 2013 в 14:02

    я раз видел как отбитый край креамического горшка тончайший режет икру на ноге.
    моминтальна

      (Цитировать)

  9. Змей 20. Фев, 2013 в 14:08

    Керамика очень «нежна», рубить, колоть, да и ронять нельзя – разобьется запросто.

      (Цитировать)

  10. Danata 20. Фев, 2013 в 14:14

    Кошка классная! :-) А пропорции для чайников ? Кочудяна и мисо – сколько класть? 1\2 чайной ложки, столовую или сколько? :-)

      (Цитировать)

    • Данила 20. Фев, 2013 в 14:37

      На такую кастрюлю – полную столовую ложку. Я Вам больше скажу, можно вообще без того и другого.

        (Цитировать)

      • MANOWAR 20. Фев, 2013 в 14:38

        «без того и другого»

        ты про борщ, да?

          (Цитировать)

      • Danata 21. Фев, 2013 в 11:24

        Спасибо! Да я вчера под впечатлением от супа заглянула по инет-магазинам японской еды – столько для себя открыла ингридиентов, о существовании которых и не подозревала ))) серая :-)

          (Цитировать)

        • Данила 21. Фев, 2013 в 11:32

          пожалста )) обращайтесь, если что..

          в жизни много всего интересного, нами неизведанного )))

          японская еда, это уходящий тренд )) гляньте здесь:

          http://korshop.ru/product/soevaja-pasta-kochudjan/

            (Цитировать)

          • Danata 21. Фев, 2013 в 12:06

            Спасибо! Она и в японском та же продается )
            Рынку тоже обзавидовалась белой завистью!

              (Цитировать)

  11. Grandmother Lorxen 20. Фев, 2013 в 14:55

    Мужики, вот объясните мне тёмной – такая любовь к корейско- китайско- японской кухне откуда?
    Ну у Данилы врождённая -понятно, а у остальных?
    Дань моде, полезно или что?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 20. Фев, 2013 в 14:59

      Мать… прикинь…, это вкусно))

        (Цитировать)

      • Данила 20. Фев, 2013 в 15:03

        совершенно верно )) к тому же, при поедании красного острого перца, выделяются вещества действующие на теже участки мога, что и опиаты. если проще, от острого балдеют и на него со временем подсаживаются.

          (Цитировать)

    • Ташика 20. Фев, 2013 в 15:05

      тайскую и вьетнамскую еще забыла упомянуть))
      на самом деле очень много вкусного у них есть. и непривычного, что поначалу и цепляет.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 20. Фев, 2013 в 15:05

        а по концу?)

          (Цитировать)

        • Ташика 20. Фев, 2013 в 15:08

          как наступит, так и расскажу))
          роллами я, например, наелась в свое время, сейчас заказываю при случае уже что-то другое.

            (Цитировать)

          • Polkovneg 20. Фев, 2013 в 15:09

            ну мы не про роллы

              (Цитировать)

            • Ташика 20. Фев, 2013 в 15:13

              да просто у бабули в ресторане только суши и роллы делают, как она сказала, поэтому и подразумевала, что этим азиатская кухня не ограничивается. я так поняла, что Бабули ела там и не поняла цимеса.

                (Цитировать)

              • Polkovneg 20. Фев, 2013 в 15:14

                там Ростов рядом… и япония к азии о которой Бабуля имхо постольку поскольку. Тем более Белокалитовская япония :)
                Бабуль, н/л… это нормально.

                  (Цитировать)

                • Ташика 20. Фев, 2013 в 15:20

                  да бог ее знает, что она имела в виду перечисляя китай, японию и корею;))
                  сама уж пускай ответит.

                    (Цитировать)

                • Данила 20. Фев, 2013 в 15:20

                  самое веселое, что абсолютное большинство общепитовских росийский сушней имеет такое же отношение к японии.

                    (Цитировать)

                  • Ташика 20. Фев, 2013 в 15:24

                    да что там япония! италию в «итальянских» ресторанах не часто встретишь, про пиццерии вообще молчу.

                      (Цитировать)

                    • Данила 20. Фев, 2013 в 15:28

                      катался такой базар на сайте одном челябинском… люди говорили, что непонимают терпилы прикола итальянского, не рубят лохи, фишки итальянских парядочных пацанов… ))))

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 20. Фев, 2013 в 15:39

                      Я имею ввиду в целом азиатщину. Я ела в своей жизни тока роллы, суши, маринованный имбирь, пила сокэ (не понравилась – тёплая самогонка брр) и пользую соевый соус для маринада . На этом мой опыт поедания азиатских блюдей закончился.
                      В нашем суши баре под названием «Японика» никаких супов не подают. Хоть японских, хоть каких других.

                        (Цитировать)

                    • Grandmother Lorxen 20. Фев, 2013 в 21:45

                      короче из малочисленных ответов пока делаю вывод, что это вро де бы вкусно и пользительно, а так же на это подсаживаются.

                        (Цитировать)

    • MANOWAR 20. Фев, 2013 в 15:07

      хмм

      это ведь не обязательно должно быть навороченое типа «Меунтан».

      я вон по Конаццкому делал луковые блинчеги и луковую аладью с пастой мисо. это просто, доступно, вкусно

      блинчеги даже Терминатор уплетала за обе щеки

      ну и т.д.

        (Цитировать)

      • Данила 20. Фев, 2013 в 15:16

        блин, man, ну че такого тут навороченного? я вот честно не пойму. надо было проще рец составить, но тогда ни истории ни толку никакого и сплошная скука…

          (Цитировать)

        • MANOWAR 20. Фев, 2013 в 15:20

          я же сказал, ранее что просто. но для некоторых это сложным кажется. особенно когда читают перечень инградиентов

            (Цитировать)

          • Данила 20. Фев, 2013 в 15:23

            а. понял.
            что то зреет желание зафигачить что нибудь вообще простое. и при том нерусское. чтоб прям три-четыре ингридиента…

              (Цитировать)

            • MANOWAR 20. Фев, 2013 в 15:26

              Ха!

              вот так наверное и надо было начинать. постепенно читателей вводить в курс дела. потом глядишь – для них уже состав из 20 продуктов кажется баловством, я так думаю!

                (Цитировать)

              • Данила 20. Фев, 2013 в 15:35

                чо, на самом деле ингридиентов дофига?

                ага, даже знаю что зафигачу – на фотке с готовой едой, стоит с самого лева, такое красное и непонятное ;)

                  (Цитировать)

    • Грэта 20. Фев, 2013 в 15:58

      Я подсажена на супы Фо, Рамён и теперь Вонтон.
      Это правда вкусно. Мисо тоже нравится, но я его не делала, а ела только в ресторанах доставки и суши-барах.

        (Цитировать)

  12. Грузинка 20. Фев, 2013 в 15:02

    С удовольствием попробовала бы этот суп, если бы его кто-нибудь приготовил, сама я на такие подвиги не готова.
    Желаю удачи в конкурце, рецепт зело достойный, аутентичность – это половина успеха, имхо

      (Цитировать)

    • Данила 20. Фев, 2013 в 15:24

      в грузии есть морепродукты?

        (Цитировать)

      • Грузинка 20. Фев, 2013 в 15:32

        Это шютка? В Грузии еще и море есть, внутренне, конечно, но море, а еще есть магазины, рынки и всякие разные торговые точки

          (Цитировать)

        • Данила 20. Фев, 2013 в 15:39

          ну вот, а вчем тогда «подвиг» заключается, в непривычности?

            (Цитировать)

          • Грузинка 20. Фев, 2013 в 15:46

            Определенно. А потом, кроме меня этого есть никто не станет, и буду я его есть до скончанья века, семейство мое к рыбе более чем равнодушно, хотя острое любят больше, чем я )

              (Цитировать)

            • Данила 20. Фев, 2013 в 15:56

              ты просто вынуждаешь меня приготовить кальбитан или юккедян, это супы из мяса )))

                (Цитировать)

  13. Ташика 20. Фев, 2013 в 15:06

    Данила как всегда мастер восточных «многоборств»)))
    кошка красотка!

      (Цитировать)

  14. Ton 20. Фев, 2013 в 15:23

    нету тока загадочной травы минари, сделать чтоли..

      (Цитировать)

  15. Ton 20. Фев, 2013 в 15:26

    у камрада Дядьки *** плитка, блиа
    как то готовил на такой – все проклял

      (Цитировать)

    • Ташика 20. Фев, 2013 в 15:35

      а у меня тоже подобная(( досталась от бывших хозяев вместе с кухонной мебелью.
      матерюсь каждый раз почти((

        (Цитировать)

    • Данила 20. Фев, 2013 в 15:36

      камрад Дядька, дома ест редко. и там есть хороший духовой шкаф.

        (Цитировать)

  16. Ташика 20. Фев, 2013 в 15:36

    Данила:
    катался такой базар на сайте одном челябинском… люди говорили, что непонимают терпилы прикола итальянского, не рубят лохи, фишки итальянских парядочных пацанов… ))))

    Данила:
    катался такой базар на сайте одном челябинском… люди говорили, что непонимают терпилы прикола итальянского, не рубят лохи, фишки итальянских парядочных пацанов… ))))

    аха, читала. главный ссылку скидывал.

      (Цитировать)

  17. Данила 20. Фев, 2013 в 16:00

    Grandmother Lorxen:
    Я имею ввиду в целом азиатщину. Я ела в своей жизни тока роллы, суши, маринованный имбирь, пила сокэ (не понравилась – тёплая самогонка брр) и пользую соевый соус для маринада . На этом мой опыт поедания азиатских блюдей закончился.
    В нашем суши баре под названием «Японика» никаких супов не подают. Хоть японских, хоть каких других.

    да бабуля, не ела ты «азиатщины… но, какие наши годы, вся жизнь впереди!!! )))

      (Цитировать)

  18. Грэта 20. Фев, 2013 в 16:04

    Я чот не поняла, креветки 1500 рублей что ли?
    Если так, то ох..*** можно, ну и цены…в Челябе поди дешевле можно найти.

      (Цитировать)

  19. Ташика 20. Фев, 2013 в 16:04

    Grandmother Lorxen:
    Я имею ввиду в целом азиатщину. Я ела в своей жизни тока роллы, суши, маринованный имбирь, пила сокэ (не понравилась – тёплая самогонка брр) и пользую соевый соус для маринада . На этом мой опыт поедания азиатских блюдей закончился.
    В нашем суши баре под названием «Японика» никаких супов не подают. Хоть японских, хоть каких других.

    Ну вот, я так и думала))

      (Цитировать)

  20. MANOWAR 20. Фев, 2013 в 16:44

    Данила: красное и непонятное

    как те сказать. непосвященному даже такое количество ингридов, плюс слова ***/незнакомые создает впечатление примерно такое: ой, не ***, я такое точно не смогу сделать! ну думаю ты понял, что я хотел сказать

    а непоянтное – вот сидел и смотрел: шо за холдец такой красный. и вкусный наверна

      (Цитировать)

    • Данила 21. Фев, 2013 в 1:20

      задумался весь. далек, ох далек афтар Данила от народу… в буквальном смысле )))

      попробую писать понятнее. и давать в конце реца мини-мануал с чотким руководством к действию по пунктам ))

      а «холодец» уже делаю, название озвучивать не буду, чтоб не поперли идею.

        (Цитировать)

  21. макс 20. Фев, 2013 в 16:57

    Конечно автору надо отдать должное за мощщный рецепт.Определенно вложено много трудов.
    Впечатляет

      (Цитировать)

  22. Polkovneg 20. Фев, 2013 в 18:28

    Грэта: Я чот не поняла, креветки 1500 рублей что ли?Если так, то ох..*** можно, ну и цены…в Челябе поди дешевле можно найти.

    вычти 70% льда…

      (Цитировать)

    • Кузьма 20. Фев, 2013 в 20:04

      покупал такие креветки во владивостоке, они реально размером с ладонь и офигенно вкусные.

        (Цитировать)

    • Данила 21. Фев, 2013 в 0:59

      нет понятие у персонажа, что такое свежевыловленные и свежесваренные курильские креветки, доставленные на самый понтовый рынок острова по воздуху. она все в этом мире, видимо, сравнивает с челябинскими реалиями.

        (Цитировать)

  23. Master Frost 20. Фев, 2013 в 18:34

    ***!
    По мне дык из конкурсных работ, эта самая зачетная!

      (Цитировать)

  24. Grandmother Lorxen 20. Фев, 2013 в 18:51

    На финишной прямой развернулась не шуточная борьба за приз!
    За кем же будет последнее слово?
    Кто победит в этой захватывающей борьбе?

    За какой суп проголосуют объективные втыкатели?

      (Цитировать)

  25. Аццкая Абизяна 20. Фев, 2013 в 19:10

    Мне особо даже сказать нечего, суп просто ***, даже как-то неудобно говорить, но надеюсь те, кто надо, поймут правильно – у нас тут всё это доступно, хоть самому приготовить, хоть в правильное место пойти поесть, они конечно есть везде, но правильнее всего, наверное в Manhattan (там есть район China town, где не только китайские, а всевозможные азиацкие магазины, рестораны, и т.д.) Это реально вкусно. Даниле, как всегда, риспект! Котяра – кросаучег, твой или Дядьки?

      (Цитировать)

    • Данила 21. Фев, 2013 в 1:02

      дядькин. котяра с породой и каким то длиннющим именем, но зовут просто – «***» ))). прикольный, подвижный как ртуть, фиг в руках удержишь.

        (Цитировать)

  26. Цветка 20. Фев, 2013 в 21:01

    засмотрелась, зачиталась и обзавидовалась! крабы у них рынке, блеать! креветки с ладонь! окуни вон с глазами во всю бошку…. эх! А за этот суп лично я голосовать буду однозначно: красиво, аутентично, дико полезно и подозреваю умопомрачительно вкусно! я попробую его воплотить в жизнь )
    Данила, а водоросли вакаме сюда пойдут?

      (Цитировать)

    • Данила 21. Фев, 2013 в 1:08

      очень вкусно. именно вакамэ и нужны, по русски называются – ламинария, по корейски – миёк.
      много не клади, сильно разбухает, но думаю, ты в курсе )

        (Цитировать)

  27. MANOWAR 20. Фев, 2013 в 22:23

    Аццкая Абизяна: не для всех! Признаю только такие, вот это мой нож: http://www.amazon.com/gp/product/B000SM762A/ref=twister_B000YMURSE?ie=UTF8&psc=1
    И вот такой
    http://www.amazon.com/Shun-Classic-2-Inch-Stainless-Steel-Nakiri/dp/B000FR2YWK/ref=sr_1_11?s=home-garden&ie=UTF8&qid=1361375580&sr=1-11&keywords=japanese+shun+knives
    Керамика, как по мне, игрушка

    тетенька. это для меня дорого. а керамику я сломал когда картошку чистил. дурь в руках вроди есть. и задумалсо ))

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 21. Фев, 2013 в 1:25

      MANOWAR: тетенька. это для меня дорого.

      ишь ты, шустрый веник, в племяннички он набиваецо! у меня их уже знаешь сколько! А ножык, ну пусть не такой, но сталь, однозначно, и следить за ним, ты ж митализт, справишься ))))

        (Цитировать)

      • Данила 21. Фев, 2013 в 1:54

        Аццка, а чего, у меня с Нуорком время совпадает? у тя тоже утро? так то весь контингент спит еще ))

          (Цитировать)

        • Аццкая Абизяна 21. Фев, 2013 в 4:06

          Данила: Аццка, а чего, у меня с Нуорком время совпадает? у тя тоже утро? так то весь контингент спит еще ))

          у меня сейчас 8 вечера

            (Цитировать)

          • Данила 21. Фев, 2013 в 5:24

            прикольно. а у меня обет.

              (Цитировать)

            • Аццкая Абизяна 21. Фев, 2013 в 5:36

              Данила: прикольно. а у меня обет.

              что у нас на обед?

                (Цитировать)

              • Данила 21. Фев, 2013 в 10:20

                была, олюторская селедка с луком и зел. горошком, отварная картошка с укропом и сливошным маслом, свежий бородиский и чай с лимоном.

                люблю я, понимаешь, селедкой душу потешить )))

                  (Цитировать)

  28. MANOWAR 20. Фев, 2013 в 22:25

    Данила: кальбитан или юккедян, это супы из мяса

    жду. супы люблю.

      (Цитировать)

  29. MANOWAR 20. Фев, 2013 в 22:28

    Грэта:
    Я бы лично за мановарник проголосовала, но проголосую за суп-вонтон )))

    за меня низзя ибо я есть Палкан ыыы

      (Цитировать)

  30. MANOWAR 20. Фев, 2013 в 22:30

    Цветка: дико полезно и подозреваю

    и паходу для йенга палезна. чота ржу. фильм с эдди мерфи вспомнил ыыы

      (Цитировать)

  31. Мидведь 21. Фев, 2013 в 0:33

    MANOWAR: тетенька. это для меня дорого. а керамику я сломал когда картошку чистил. дурь в руках вроди есть. и задумалсо ))

    А я аццке хочу серию Тоджиро-Про

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 21. Фев, 2013 в 1:35

      Мидведь: А я аццке хочу серию Тоджиро-Про

      мне подарили пару лет назад ихний секач! это почти также хорошо, как секс!

        (Цитировать)

  32. Данила 21. Фев, 2013 в 1:44

    Grandmother Lorxen:
    короче из малочисленных ответов пока делаю вывод, что это вро де бы вкусно и пользительно, а так же на это подсаживаются.

    бабуль, а что тебе еще хочется узнать? если к острому нет привычки, то такое употреблять будет тяжело. если сделать не острое, будет как минимум экзотично.
    на острое да, подсаживаются, отвыкнуть потом, не получится.
    я попробую подобрать и приготовить, что нибудь из восточной кухни, с более менее понятными продуктами и нейтральным вкусом, но чтоб прям вот «как в сеуле» )))

      (Цитировать)

  33. Альфа Центавра 21. Фев, 2013 в 6:30

    Данила! А ведь и вправду, сегодня на свежую голову перечитала есчо раз и поняла, что ничего сложного в общем-то и нет. Все из перечисленного имеется в моем уральском городке, вот только кочудян не знаю как выглядит, но у меня имеется 1,5 килограммовый контейнер с такой же хренью, как у тебя на фотке в левом углу. Я решила, что это у меня типа ферментированной перечной пасты и добавляю иногда в мясо или в тайский суп. Подскажи, может это и есть кочудян? (прошу прощения за дилетантство).

      (Цитировать)

    • Данила 21. Фев, 2013 в 10:31

      да не за что просщения просить ))) это она и есть скорее всего – ферментированная перечная паста. и добавляешь ты ее по делу. добавляется вообще во все что угодно, полезная штука ))

        (Цитировать)

  34. Danata 21. Фев, 2013 в 12:10

    MANOWAR: слова ***/незнакомые создает впечатление примерно такое: ой, не ***, я такое точно не смогу сделать!

    Да, первое впечатление именно такое и было :-) И в мидиях я не фига не разбираюсь, но желания попробовать суп сделать не отбило

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии