Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Зарисовка к стейку…


Купил давеча красивые на вид, а позже выяснилось что и на вкус, отечественные стейки. Совсем не дорогие. Приготовим к ним гарнир. Сегодня традиционный йоркширский пудинг. Делается не сложнее чем амлет. Пропорции даны на двух голодных едоков. Итак на три яйца берется 115г муки, 260мл молока и ч.л. соли. Рассчитано на четыре керамические плошки, если делать в формочках для маффинов выйдет штук 10-12, хз, нет их у меня

Йоркширский пудинг

Превращаем компоненты подручными средствами в амлет и обязательно даем постоять – успокоиться…

Йоркширский пудинг

Тем временем греем духовку до 220 вместе с пустыми формами. Достаем, вливаем в каждую форму по 1–2 ст.л. растительного масла и назад в духовку. Достаем формы с раскаленным маслом и заливаем их на 2/3 смесью. Отправляем назад:

Йоркширский пудинг

Жидкое тесто оказывается тяжелее масла и тонет. Масло как бы сверху зажаривает наши ватрушки. Через некоторое время они неожиданно поднимаются по краям, масло остается кипеть в середине. Время приготовления колеблется от 15 до 20 минут, но можно пропечь получше убрав температуру до 160:

Йоркширский пудинг

Выходят вот такие плюшки, внутри в дырке должно остаться немного масла…

Йоркширский пудинг

Употреблять со стейком, точнее наоборот…

Йоркширский пудинг

ТОН.

Метки:




Похожие рецепты:
  • Confit d'ognion или как употреблять лук и целоваца. Некоторые ретрограды скажут, ну вот, опять, мармелад из лука, ты ещё варенье из картошки свари. Но я люблю вкусовые ...

  • Английская классика! Как говорит наш с вами общий знакомый: «Давненько я не брал в руки сковородок!..»(с) На самом деле брал я их регулярно и даже иногда в руки, но вот ...

  • Охотничье... Дебютное... Блюдо простое как топор. Да мы и сами в "булушную на такси не ездим". Изюминка здесь - брусничный соус. Есть вариант только с брусники, есть ...

  • С использованием нехитрого девайса и хитрого хазбента… Знаю, знаю, сейчас скажите – «было уже, опять баян…» Ну и было. А вот захотелось, и сделала. Чуть иначе. У Мана ...

  • Как бы сыроедом не стать?.. ;) Продолжая тему сырых цуккини не могу не поделиться прекрасной «сальсой» к жареной рыбе (гриль, духовка, сковорода – не важно по сути. ...


Комментарии (30) к “Йоркширский пудинг”

  1. Polkovneg 21. Фев, 2013 в 10:32

    Наконец-то…)
    автозачот!

      (Цитировать)

  2. Мидведь 21. Фев, 2013 в 10:32

    Ишь ты, какая штука занятная!
    Автор хорошо готовит, ничего не скажешь

      (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 21. Фев, 2013 в 10:33

    Пудинг типа амлет! Симпатишно!

      (Цитировать)

  4. Кузьма 21. Фев, 2013 в 10:36

    атлично) завтрак на 8 марта сделаем)

      (Цитировать)

    • Ton 21. Фев, 2013 в 11:10

      на завтрак стейк? а чо, зашибись!

        (Цитировать)

      • Polkovneg 21. Фев, 2013 в 11:11

        на завтрак стейк? а чо, зашибись!

        под водочку то…))

          (Цитировать)

        • Мидведь 21. Фев, 2013 в 11:16

          Polkovneg: на завтрак стейк? а чо, зашибись!под водочку то…))

          с утра *** – и день прекрасен!

            (Цитировать)

          • Polkovneg 21. Фев, 2013 в 11:21

            8 марта как никак!))

              (Цитировать)

            • Кузьма 21. Фев, 2013 в 11:29

              «8 марта – дурацкий праздник,
              Его придумал какой-то злой проказник.
              Пьяные девчонки его убивают,
              Ничего хорошего в этот день не бывает…»
              Бахыт Компот

                (Цитировать)

          • Аццкая Абизяна 21. Фев, 2013 в 15:50

            Мидведь: с утра *** – и день прекрасен!

            Ну если на 8 марта, то одну букву в третьем слове поменять, и день будет ещё более прекрасен! ;)
            Тан – затейник!

              (Цитировать)

        • Цветка 21. Фев, 2013 в 13:23

          муж мой приходит из магазина.
          Я (далее малыш) лежу болею.
          Муж мне с порога: Малыш, я тебе вкусненького принес!
          Малыш (заинтересованно): Водочки?!

            (Цитировать)

      • Кузьма 21. Фев, 2013 в 11:17

        да ***) я про пудинг) без стейка)

          (Цитировать)

  5. Ташика 21. Фев, 2013 в 10:43

    Ну все! я в полном экстазе от Тона и его рецептов!!!
    Вроде все просто, но гениально! выглядит шикарно!
    Повторюсь: «Ваня (то есть Тоша))))! Я ваша навеки!»

      (Цитировать)

  6. Данила 21. Фев, 2013 в 10:43

    пидинг – да! но блин, какой там стейк…

      (Цитировать)

  7. Грэта 21. Фев, 2013 в 10:48

    Ой, крутые пудинги!
    Буду делать, а в силиконовых формах можно?

      (Цитировать)

  8. Мидведь 21. Фев, 2013 в 11:15

    Атака Тонов.
    http://i072.radikal.ru/1302/65/3a93cac71265.jpg
    тока у меня глюкнуло?

      (Цитировать)

  9. -=М@d@m=- 21. Фев, 2013 в 12:09

    а в жаропрочном порционном стекле можно тоже же наверное….

      (Цитировать)

  10. Застенчивая 21. Фев, 2013 в 12:41

    115 г. муки, значит. Угу.

      (Цитировать)

  11. barsunya 21. Фев, 2013 в 20:02

    Пробегая мимо молча *** все пудинги.
    Стейк – Даниле. (я мясо не ем. уже 9 часов – больше не могу..вчера был шашлык – многа)

      (Цитировать)

  12. Кузьма 21. Фев, 2013 в 20:29

    насмотрелсо на работе фоток и после работы пошел и сожрал 400граммовый стейк.. а ведь сегодня даже еще не пятницо.. разорительно!)))

      (Цитировать)

  13. Мидведь 22. Фев, 2013 в 9:59

    Постоянно охота прочитать как «Йоркширский пудель», а потом собаколог во мне говорит: «Окстись, йоркширскими тока терьеры бывают»

      (Цитировать)

  14. Master Frost 22. Фев, 2013 в 17:37

    Отлично выполнено! Полагаю это вкусно.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии