Мясо… Просто мясо…
Идея была в том, чтобы создать на мясе вкусную аромтную корочку. А так – обычное филе коровы…
Растолок в ступку можжевеловых ягод с крупной солью.
Добавил острый чили, паприку, черный перец и сухой чеснок.
Отдельно смешал чайную ложку силана (или меда) с оливковым маслом и соком лимона.
И обмазал этим мясо…
Потом как следует обсыпал смесью специй, которые моментально прилипли.
Далее по обычной схеме – мясо следует обжарить на очень горячей сковороде. Есть однако ньюанс. Жарить нужно очень быстро, буквально 10 секунд на сторону иначе специи сгорят и начнут чадить.
Затем отправляем в печь до требуемой кондиции.
Чтобы не есть в сухомятку, простой соус - лук, сельдерей, морковка, лаврушка, перец и солю. Все залить бокалом белого вина и выпарить.
Влить немного говяжьего бульона и выпарить снова. Загустить мукой и сливочным маслом.
Мясо можно нарезать на ломти…
Подача – ростки редиса, стручковой горошек и батат.
Доброе Приведение.
о! дали поесть наконец) вот нравится мне, что Приведение почти везде ростки всякие пользует)
Цветка(Цитировать)
а куда лук-морковь-сельдерей делись?
апетитное мясо, очень
Ton(Цитировать)
Вкусно блеать и водочно канешна!
MANOWAR(Цитировать)
ДПшно!
Мидведь(Цитировать)
Красиво! А куда делся соус?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
он жеж под ростками, нет? оО»
Firebird(Цитировать)
а редуску жрауть или это чисто 4D эффекты?
MANOWAR(Цитировать)
а на 6 фото тарэлька усохла по сравнению с 5)
Кузьма(Цитировать)
Еще раз внимательно прочитал текст.
Если знать, что «силан» – это ополаскиватель для стирки, то можно поулыбаться
Мидведь(Цитировать)
почти боянисто.
Грэта(Цитировать)
вся кухня есть вселенский байан. все завист от того как елементарную жаренную картошку, к примеру, приводнести! ИМХО!
MANOWAR(Цитировать)
Картошка наше фсё!
Master Frost(Цитировать)
жду когда молодая будет. то рецепт с колбасой хоучу делать. но там кайф именно во вкусе молодой картохи
MANOWAR(Цитировать)
Годно!
К гарниру томаты напрашиваются.
Master Frost(Цитировать)
где бухло к такому мясу?! бокал красногосухого «Негру де Пуркарь» или «Бычья Кровь» – самото!
ДП, отлично!
barsunya(Цитировать)
всё в кайф, но обсыпанное мясо завернуть в латуш (пищ. плёнку) и на сутки в прохладное место. перед тем как.
Данила(Цитировать)
Скока я учусь с этим мясом, а все руки из …, ну, в общем, не оттуда
Смотрю на фото – под «филе» в данном случае что понимается? Мне показалось, что это тупо *** коровья часть, не? Более того, мне показалось, что корова была немолода.
И приготовив таким образом, ее можно жевать?
Ну не верю. НЕ ВЕРЮ!!!
Я понимаю, когда рассказывали за вырезку, которую выдерживали в холодильнике, я попробовала, да, действительно, мясо становится мягким и его можно жарить 5 мин.
А тут?
Не могу отделаться от мысли, что у всех хулинаров какие-то другие коровы….
Застенчивая(Цитировать)
Это была попытка юмора? То есть как это можно ли её жевать? Здесь на ресурсе есть очень много полезной информации о мясе и о том, как его готовить. Может почитать для начала, не?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Да если бы юмора (вздыхая).
Жевать – ну это когда мясо жуется, глотается, и, пардон, не так много волокон остается между зубов. Короче – мягкое мясо.
Имеющиеся материалы я читала! , Вон, даже написала, что вырезку, представленную здесь в разделе «Кончаю» даже готовила, за что автора благодарила горячо.
И другие рецепты-советы читала тож. Обратила внимание, что обычно авторы говорят о какой-то особой говядине, ну там «у своих мясников», еще что-то такое…
А Вам не показалось, что на фото не телятина?
Застенчивая(Цитировать)
дело не в особой корове а в частях туши
мясо грубо говоря делится на трудовые и не трудовые мышцы.
здесь мясо идущее вдоль позвоночника коровы, то есть слабые мышцы с низким содержанием соединительной ткани.
поэтому мягкое
привидение(Цитировать)
Вопросы к Привидению: А какова была «требуемая кондиция»? Идея была сделать мясо с кровью? Или оно просто мало отдохнуло после жарки? Заранее мерси
lin1972(Цитировать)
Пугаете….
Polkovneg(Цитировать)