КОНКУРСНОЕ!!!
Конкурс заканчивается, надо вставить свои пять копеек. Рыба, мясо уже были. Решила сделать, что ни будь попроще. Тем более грецких орехов целый мешок на лоджии лежит. Надо же их, куда-то, пристроить…
Лук репчатый - 1шт
Сельдерей – 2 черешка
Чеснок- 2 зубчика
Молоко – 300мл
Вода – 500 мл.
Мука – 2 ст. ложки
Сыр с голубой плесенью – 150гр
Орехи грецкие – 2ст. ложки
Сметана жирная (или натуральный йогурт) – 150 мл
Масло сливочное - 50гр
Соль, смесь перцев.
Лук, чеснок и сельдерей нарезала мелко.
В кастрюле с толстым дном разогрела сливошное и обжариваю минут 5 лук, чеснок и сельдерей. Добавила муку и тщательно перемешала. Продолжаю обжаривать с минуту. Добавила воду и молоко. Посолила и поперчила. Довела до кипения:
Сыр нарезала кубиками, орехи порубила ножом в среднюю крошку.
Добавила всё в кастрюлю с супом. Убавила огонь до «ниже среднего» и варила 20 мин.
Добавила пару кусочков сыра и орехи. Готово. Вид конечно слегка бледноват, но на вкус это не влияет!
И, как говорят наши хунторские – кушайте поправляйтесь!!!
Grandmother Lorxen
Бабуль! А куда йогурт пошел? Оригинальный супец! Сама придумала? Я своим детям в детстве варила нечто подобное, типа фондю, со сливочным и твердым сырами, без орехов конечно. Это вкусно.
Альфа Центавра(Цитировать)
захотелось супа из плавленных сырков)))
Ташика(Цитировать)
у меня девочка была когда-то – коронное блюда у ей было!)) с тех пор я начал готовить сам
Polkovneg(Цитировать)
не я один про плавленные сырки подумал…
нада туда зеленого горошку для колеру и чонить красненького
Ton(Цитировать)
по супу… репчатый бы на порей заменил… + мускату чутарь.
Остальное надо пробовать. Орехи добавить прекольно.
Polkovneg(Цитировать)
а отчего луковица зеленая?
Ton(Цитировать)
сельдерей же вроде
Ташика(Цитировать)
Сельдерей на неё отсвечивал.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
…вид – не то, что бледный…я пардонтэ канешно прошу
но вид –
***…если не сказать ещо грубейз.ы. а йогурт я так понимаю – на утро – микрофлору восстановить…
(ничо личного)
elf(Цитировать)
Я так и хотела написать, но воздержалась.
Сметану (у меня была сметана) добавила вместе с орехами и сыром. (забыла написать)
Grandmother Lorxen(Цитировать)
съел бы
Мидведь(Цитировать)
еще вопрос: зачем варить 20 мин?
Ton(Цитировать)
Для лучшего смешения. В финале всё равно чувствовались комочки сыра.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
присоединюсь, многовато. А если не хочешь комков сыра, так можно просто изначально натереть
Аццкая Абизяна(Цитировать)
как интересно получается: картохи у неё на хуторе нима, а сыр с голубой плесенью есть!
MANOWAR(Цитировать)
настоящий цвет супа по имеющимся фото вообще определить не имеется возможности….
вспышка аж от ложки в глаза бьёт! как то так…
Микола(Цитировать)
+100500
Polkovneg(Цитировать)
дак кортоха в степи да по жаре чёто плохо растёт, а сыр с плесенью поди у нас в каждом сельпо тоннами пропадает. ггггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
حساء اللحوم يجب ان تكون مرتاح
Master Frost(Цитировать)
ну и что, что не диетично, зато бабулечно )))
Данила(Цитировать)
арабская вязь пошла – это от голубой плесени?
Переведи!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Мне показалось или молочно-сливочная масса порядком свернулась в супе?
На фото не очень понятно.
И собственно разреши поинтересоваться -откуда источник данного рецепта?
А так вкусно наверно.
Грэта(Цитировать)
это от сыра такой эффект. Посмотри предыдущее фото – там сыр ещё не распустился.
это важно? Не из моей книжки точно
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Симпатично, жутко калорийно . Вопрос – а орехи мягкие получились? А их предварительно мож обжарить?
И присоединюсь к мысли о мускатном орехе.
Застенчивая(Цитировать)
тогда не читай!
мы здесь кушаем.
MANOWAR(Цитировать)
Орехи предварительно то я изрубила в крошку, сильного помягчения я не заметила.Если только чуть мягче чем свежии. Насчёт жарить – наверное можно. Хуже не будет.
Если бы был свежий мускатный – добавила бы обязательно, а от молотого толку мало.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Бабуль, ты шо??
Фрост – дисер писал по семи сионицким доктринах ваххабизма, вот парня и – замкнуло
elf(Цитировать)
он чё! Ваххабистов будем мочить в сортире (почти це).
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Уж не Чекалова ли?)
Да просто интересно ,я же по твоему совету за чтение взялась, сначала «Колобок» прочитала, потом «Войну и Мир» – это святое, а теперь за кулинарные книги взялась.
Грэта(Цитировать)
я же сказала, что нет.
молодец. Хвалю.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Эльф – ну штож ты резкая как понос? Мяхше надо, деликатнее! Идея то – хорошая у Бабули! Я голосую за этот суп. И точка.
А вязь фростовская – дооо…сильна!
макс(Цитировать)
Блинчик…бабуль вот ты жжошь, у тебя чо -только одна кулинарная книга в доме?)))
Грэта(Цитировать)
рассказывала я только об одной – автора Е. Чекаловой
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Макс – не устраивай тут зону турбулентности!
Это ж как надо меня не знать, шоб в неделикатности – обвинять?! о_О
Я в душЭ – деликатнее Золушки в 23 раза!
з.ы. Бабуль! Про грецкие орехи – мысль уловила, кстати. Спробую
elf(Цитировать)
у мну ваще ниодной….по хулинару учусь!
Stronghp(Цитировать)
вод молодец!
MANOWAR(Цитировать)
Бабуль, чот не очень… Тут нужно не дать свернуца и делать поменьше и погуще.
Детородный Одессит(Цитировать)
я бы нет..чота не вдохновил супец..из той же книжки?
barsunya(Цитировать)
нащот книжки вопрос снят.
barsunya(Цитировать)
поверь – на вкус лучше чем на вид.
Grandmother Lorxen(Цитировать)
لله الخير
А, вообще, за разжигание межрелигиозной розни – бан!
Хоть я и христианин, так-то.
Master Frost(Цитировать)
а я не знаю хто я! и ивреи в роду и таттары игреки!
мне так панимаю на ***.ру, да?
MANOWAR(Цитировать)
Нормально, но, *** приз отдайте Тону, ссуки.
Ссаный тюлень (матрас)(Цитировать)