КОНКУРСНОЕ!!!
Всем привет! Начитавшись умных книжек по хулинарии, я решила по правилам сделать «желтый» бульон – «консоме» с оттяжкой. На первый взгляд ничего сложного, так оно и есть, но времени нужно – много. Однако, если сравнивать «правильный» бульон и обычный (свареное мясо в воде с солью и процеженное один раз) то затраченное время того стоит. Я теперь только так и делаю бульон, правда, не всегда оттягиваю
Короче, берем кость с мясным наполнением.
Суем ее в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Доведя до кипения, нужно снять всю пену и оставить на медленное побулькивание под крышкой на 2-3 часа.
Для полноценного бульона обязательно нужно добавить овощи – пара стеблей сельдерея, 1 морковку, 2 головки лука, зеленую редьку, а так же «букет» в виде петрухи, укропа и зеленого лука.
Но перед тем как их добавить, немного подпекла на абсолютно бесполезном и редкоиспользуемом девайсе, как каменный электрогриль.
Добавляем их в суп и готовим еще 1 час.
За 20 минут до готовности можно посолить по вкусу и добавить «букет».
Самое важное – это не дать бульону сильно кипеть, тогда возможно вам повезет, и впоследствии суп будет более-менее прозрачным. Но для того чтобы он точно стал прозрачным, при любой начальной мутности, готовый бульон нужно процедить, предварительно вынув все «запчасти», и «оттянуть».
Для оттяжки надо взять 300гр постной говядины и порубить ее ножом. Рубленое мясо залить водой (300мл) и аккуратно вмешать 1 яичный белок. Довести до кипения бульон, а потом влить оттяжку, интенсивно размешивать, и оставить на очень медленное кипение, минут на 20.
Вот такое зрелище. Похоже на гадкого утенка, который впоследствии превратился в прекрасного лебедя. Так и с этим бульоном.
Очень эффективно можно процедить уже оттянутый бульон, положив на сито – материю из ситца. И бульон наверняка будет очень прозрачным, и достаточно насыщенным.
Использовать бульон предпочтительнее для прозрачных супов (не зря же все эти танцы с бубном) Например вот такой. Только, господа, я так «накушалась» в тот день, что меня хватило на – отварить фрикадельки и криво порезанную морковку, отдельно в пароварке.
Да и не нужно ничего лишнего этому бульону, его вкус уже достаточен для полного вкуса. Хватило бы даже немного зелени и гренок, и всё.
И напоследок я скажу: чтение кулинарной классики оооочень способствует кулинарной практике.
ГРЭТА.
Nу вот ни разу, блеать, не придираюсь!! Теперь давайте сварим яйца вкрутую???? Из чего и как скатала фрикадельки? Морковка и фрикадельки в пароварке?! Суп на конкурс? И ты позволяешь себе оставить ДП в его говядине каммент «почти боян»???
Ну уж если делаешь классический говяжий консоме, так какая там редька, петрушка, укроп и зелёный лук? Назови это просто бульоном, очень вкусным ,не спорю, но никак не консоме. И если уж тратишь столько времени на бульон, ну *** ж ты морковку и фрикадельки в пароварке делаешь?
P.S. Просто для информации тебе – профессиональные повара перед, тем, как заготовить бульон (независимо от цвета и крепости) сливают его три раза, и процеживают один раз. И консоме в основном, во всяком случае, в последнее время, употребляется в охлаждённом виде (желе)
Аццкая Абизяна(Цитировать)
стеклооооо……..
ЗЫ: боян – не значит плохое блюдо, не приписывай мне снова всякую ***
покажи как правильно сварить, с фотографиями, есть проблемы?
Грэта(Цитировать)
да причём тут покажи??? покажи как варить? ты чо? какие проблемы? да просто на заметку возьми, чего ты трепыхаешься?
причём тут боян к плохому блюду?? кто тебе что приписывает??? бред!
Так, я честно попыталась, но это бесполезно, не с кем говорить….
Аццкая Абизяна(Цитировать)
в какой книжке Грэтой прочитано про редьку в бульон?…
чисто любопытно.
Polkovneg(Цитировать)
книжка про шурпу
Тон(Цитировать)
не в моей ( в смысле той которая у меня есть) это точно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Куда сливают? каждый раз как закипит, снова залить и снова слить? и три раза?? или что?
Цветка(Цитировать)
когда бульон закипает, воду сразу слить, промыть мясо и кастрюлю, залить свежей водой, и так три раза.Это, конечно не обязательно, но так делают для чистоты и убрать лишний жир.
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Ага, значит правильно поняла. Спасибо за разъяснение) Однако меня смущает такой подход, вода почти получается на вскидку. Но надо попробовать. У меня то просто тоже мнение от шефа одного известного в нашем городе, что в принципе сливать несколько раз бульон, это кощунство для вкуса и навара))
Цветка(Цитировать)
Все лишнее «оттяжка» забирает (по опыту говорю) , но можн ои сливать три раза наверное
Грэта(Цитировать)
Что лишнее? если про жир говорить, то можно просто после охлаждения бульона его снять и вуаля, никаких танцев с бубнами. А прозрачный он у меня всегда итак получается.
Цветка(Цитировать)
прозрачно – понятие растяжимое.
Грэта(Цитировать)
что лишнее забирает оттяжка, мне все-таки хотелось бы выяснить… Лишнее в правильно сваренном бульоне, это что?
Цветка(Цитировать)
Ну попробуй » оттяни» потом посмотришь разницу.
Бывает что цедок- не все задерживает и микроскопическая «муть» остается в бульоне. согласна что консоме используют для заливных блюд, чаще всего, но я не люблю желатин поэтому использовала просто для еды в чистом виде или вот таких незатейливых супов. Лишний жир тоже оттяжка вбирает в себя и он не плавает на поверхности супа, и после допустим охлаждения в холодильнике, не появляется эта противная корка белая из жира.
Грэта(Цитировать)
да вот , понимаешь, меня как научили прозрачный бульон варить, без шмурдяков, так и варю. Оттяжки не нужны, если все хорошо.
И это не только мое имхо, тоже книжки то читали
Цветка(Цитировать)
Про редьку ничо не написано, захотела и положила. Может я узбечка и по умолчанию везде ее добавляю?
Грэта(Цитировать)
Может я узбечка и по умолчанию везде ее добавляю?
а *** тада писать староузбекское слово «КОНСОМЕ»?..
Polkovneg(Цитировать)
тут смеялся.
Данила(Цитировать)
бгыгыгыгыгы!
Мидведь(Цитировать)
Зеленую редьку в красную шурпу кладут когда жарят все овощи по порядку после мяса. В белую шурпу редьку не кладут. заявляю это ответственно, как человек полжизни проживщий в Узбекистане и очень уважающий узбекскую кухню.
Iskander(Цитировать)
Я вот тоже не поняла, ни про редьку, ни про букет «Грэты»- петруха, укроп и зеленый лук.
Ладно бы ещё букет гарни. Но какой смысл варить зелёный лук?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
видимо она так видит в своей реальности)) типичный признак солипсизма))
Ташика(Цитировать)
Букет – это зелень сельдерея укропа петрушки и порея, ну да не совсем похоже на мой набор, но все же Бабуль, раз книги читаешь , то про «букет» должна знать.
Грэта(Цитировать)
в какой книге про твой «букет» можно прочесть?..)
Polkovneg(Цитировать)
Тебе сюда ссылку кинуть?
Грэта(Цитировать)
так букет еще и связывать надо, а не просто так кидать;)
Ташика(Цитировать)
Меня если честно раздражает критика людей которые типа все знают но сами свои опыты не показывают, однако «ткнуть», «пнуть» – это первым делом.
Грэта(Цитировать)
а меня раздражает глупость, которую толкают с умным и заносчивым видом))
Ташика(Цитировать)
но ведь для того, чтобы оценить просмотренный фильм, совершенно необязательно научиться фильмы эти снимать. И так во всем. По сути замечания ведь верные, чего так упираться?)
Цветка(Цитировать)
У Гретки классический синдром «Сперва добейся» (см. лурку)
Мидведь(Цитировать)
имею право)
Ташика(Цитировать)
БУКЕТ ГАРНИ
(фр. bouquet garni – сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение.
Букет гарни может быть малым (сокращенным) и большим (расширенным). В малый букет гарни входят: лавровый лист, петрушка, сельдерей и тмин. Иногда добавляется черный или красный перец, в зависимости от вида супа.
Большой букет гарни состоит кроме перечисленных пряностей еще и из кервеля, эстрагона, базилика, чабера, майорана, розмарина, пимпинеллы. Бывает иногда еще средний букет гарни: в этом случае к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две – четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).
Букет гарни опускается в кипящий бульон в виде пучка, соединенного ниткой, за 5 минут до готовности, затем вынимается. Он может быть использован многократно после сушки (но не более трех раз).
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
Цветка(Цитировать)
Тут будет *** мощностью в 20 КилоКастрюль
Мидведь(Цитировать)
+1
Polkovneg(Цитировать)
ыыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
не, всё, I’m done!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Делал я ЭТО!! И лаврушку добавляю, мать вашу!
Да и перец чОрный.
Редьку – нинада.
АленьВчешках(Цитировать)
я смотрю челябинские на укропе плотно сидят – это все хохляцкие гены ыыы!
MANOWAR(Цитировать)
хыыы)) похоже на правду. сама на ней «сижу»)))))
Ташика(Цитировать)
маладес, Грэта научила пацанов варить бульон) ыы) охуэнное блюдо, обязательно повторю в выходные))) если навыков хватит)
Кузьма(Цитировать)
Запилить туда побольше мяса и будет холодец.
Master Frost(Цитировать)
В редьке возможно и есть тайный смысл, она дает некую «остроту» бульону.
Но вот вареный зеленый лук – ??? Он после варки как половая тряпка…. И пахнет соответственно.
Употреблять свежим, только свежим!
DmiZ(Цитировать)
Особенно зимний, тепличный и после варки в течение 20 минут. Шмурдяки. ИМХО
nikolgez(Цитировать)
«Перловый суп иногда приобретает синеватый оттенок. Чтобы этого не произошло, надо отдельно отварить крупу почти до готовности, затем слить воду и доваривать крупу в супе.»
*** – хачу синий перловый суп!
MANOWAR(Цитировать)
здесь опять смеялся.
Данила(Цитировать)
а чо про оттяжку никто не написал? вроди же мясо не ножом рубят, а проворачивают в фарш который потом взбивают с белкками
что дадут рубленные кусочки?
я вообще одними белками оттягивал — нормально выходит
Ton(Цитировать)
я и так и так пробовала, с фаршем – мутнее получается.
Грэта(Цитировать)
да и просто белки канают
мы редькой оттягивали, потому и молчим
MANOWAR(Цитировать)
ы
Polkovneg(Цитировать)
с мясом – по рецепту сугубо.
можно и белком одним
Грэта(Цитировать)
в принципе, это не так принципиально, хотя да *** фарш, но ты же знаешь, что и вручную можно очень мелко порубить. Можно и только белками оттянуть, но для настоящего консоме «как учат в школе» надо два мяса
Аццкая Абизяна(Цитировать)
и поварить на 4-5 часов больше
Мидведь(Цитировать)
Традицио
Grandmother Lorxen(Цитировать)
у тебя свои источники у меня свои.
я тебе могу ссылку кинуть на книги где я это взяла, можешь посмотреть, заодно и почитать.
Грэта(Цитировать)
Я в нескольких источниках смотрела – укропа точно нет, а лаврушка обязательно!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
напиши свою почту , я тебе щас ссылки скину на книги. а то сюда -нельзя.
Грэта(Цитировать)
ты *** то не мели – «букет» у неё лук зелёный и укроп… Народ смущаешь.
Polkovneg(Цитировать)
«на несколько минут» – я и написала за 15 минут посолить и закинуть букет. А 15 минут для 4-х часового бульона, да на медленном кипении- как раз для отдачи вкуса.
Грэта(Цитировать)
Уважаемые,
если позволите, хотел отметить один момент, а именно – некая предвзятость в отношении рецептов Грэты, ввиду ее своеобразного общения.
Может быть в виде эксперимента, скажем, в течении недели, Полковник обезличит рецепты? Без ников не будет стереотипов, котрые сложились в процессе общения у втыкателей ресурса.
А когда все выскажутся (за одним и погадаем чей рецепт) – Полковник карты и расскроет.
АленьВчешках(Цитировать)
интрига))
Цветка(Цитировать)
по фото и стилю описания рецепта будет ясно все, по посуде..
Ташика(Цитировать)
Может быть в виде эксперимента, скажем, в течении недели, Полковник обезличит рецепты? Без ников не будет стереотипов, котрые сложились в процессе общения у втыкателей ресурса.
хорошее предложение. Забавное. ТОка палят на раз уже тарелочке, столы и прочее – где чьё. И ростки молодого артишока например))
Polkovneg(Цитировать)
и плиточку в квадратик на рабочей поверхности у ТОна
Мидведь(Цитировать)
да ты шо? вот же цкаты мы! а ты вот зашёл и сразу всё расставил по местам!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
ну чиста покер. холдем анлим блин )))
какой бай ин только? ))
Данила(Цитировать)
Уважаемый Алень в обуви! Я конечно прошу пардону… Но смысл какой в предлагаемых телодвижениях?
Что такого экстра-хулинарного в рецептах Грэты, что позволило бы ей подняться в ТОР, если бы не подпись?
Вот потому-что Грэта и поэтому предвзяты, а было бы Тон и апплодисменты?
Не думаю
nikolgez(Цитировать)
ыы… название изменили))
Цветка(Цитировать)
а название страницы осталось то же)
Ташика(Цитировать)
тайтл и название материала – это разные штуки
Мидведь(Цитировать)
это я понимаю. а поменять возможно же?
Ташика(Цитировать)
канешна
Мидведь(Цитировать)
чота захотелоьс бульона с клецкаме заварныме с зеленью – вещь!
MANOWAR(Цитировать)
и с чесночком, не?)
Ташика(Цитировать)
не. вот гренки к нему натретые чеснокм – да
MANOWAR(Цитировать)
К клёцкам гренки? Масло маслёное – нет?
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ты не поверишь: я люблю макароны по-флотски с горбушкой свежайшего черного украинского хлеб с маслом вдобавко – мне так вкусно. а у кого там чо не сочетается так миня это маньше всего волнует.
MANOWAR(Цитировать)
вот точно!) у меня, маман к примеру, любит с белым батоном мороженное и арбуз есть)) ну чо ж теперь, ей так вкусно. Из детства видимо)
Цветка(Цитировать)
арбуз с батоном я тожа ем ыыы
MANOWAR(Цитировать)
вот не зря я к тебе неравнодушная))
Цветка(Цитировать)
а полюбила она его за бутер с арбузом)))
мой дядя арбуз кушал с плюшками, которые макал в сметану))
Ташика(Цитировать)
может я твой дедушка? ну с украины тока ))
MANOWAR(Цитировать)
ну дак и я так ем!
Grandmother Lorxen(Цитировать)
ну и прекрасно, если все будет ясно
ну а почему не попробовать-то? Кто-то че-то теряет что ли??
В тот же день и озвучат ник-то…
К примеру, рецепт ***, если б Грэта изобразила – катком бы по ней прошлись…
АленьВчешках(Цитировать)
а зачем? субъективизм в отношении Грэта и так ясен.
Ташика(Цитировать)
К примеру, рецепт ***, если б Грэта изобразила – катком бы по ней прошлись…
дак *** ктож ей мешает то???????????????????????????
Polkovneg(Цитировать)
«ктож ей мешает то?»
ты это, ты паходу еще не отшел от охоты
MANOWAR(Цитировать)
К примеру, рецепт ***, если б Грэта изобразила – катком бы по ней прошлись
Поясни…?
ФАКина(Цитировать)
а мысленна паходу могли многие пройтись, но не озвучили
MANOWAR(Цитировать)
Добрый человек, так обрати же мысли свои в слова, да будет нам всем счастье и мне прозрение
ФАКина(Цитировать)
дык я откаментировал.
а тама потом тишина наступила то.
и только мертвые с косаме стояли
MANOWAR(Цитировать)
мысленно чиста по фоткам я зачеркнул весь текст Палкана. по фоткам сделал овощной крем-суп с грилованым лососем. украшеный слайсами лосося и зеленый горошек бульк-бульк, ну как декор. но это уже совсем другой рецепт будет
вод
MANOWAR(Цитировать)
над горошком долго смеялась, какой горошек?!? это что то из личного?))))
Приготовилась таки к катку, прям вот легла практически под него, а тут на тебе *** проехал и тот мимо…Да простят мне все мое невежество, но я так и не поняла, что мне конкертно «могли, но не озвучили»? Фотки? Так их Полк и делал))) представляю как бы по нему прошлись, если б без ника) «овощной крем-суп с грилованым лососем» – так он и был))) Или посыл на тему какого-то особого отношения Полка ко мне? так ёпть ты поживи с ним…я свое нынешние благополучие давно авансом уже заслужила, а каких я отгребаю, когда готовим вместе…по сравнению с этим Грэту считай отлюбили сейчас…
ФАкина(Цитировать)
моя смеяца..))
Polkovneg(Цитировать)
так аткуда я знаю, что они могли сказать – малчат ведь все как партизан ыыы
MANOWAR(Цитировать)
а горошек то для Палкану. он чень гарошек любит ))
MANOWAR(Цитировать)
Хорошо что я не ***, уф….
Грэта(Цитировать)
Взаимно)
ФАКина(Цитировать)
«а каких я отгребаю»
у тебя скалки нет, да?!
MANOWAR(Цитировать)
Нет, да:)))
ФАКина(Цитировать)
да так вот. пра суп уже нимагу – ташнит от них уже
ты мне вод чо скажи:
«так ёпть ты поживи с ним…»
т.е. если правельно понял…он живет у вас на балконе, да?
MANOWAR(Цитировать)
Ту критику что я вижу здесь – это просто ромашки-одуванчики.
Настоящий каток уже был с утра, вне сайта.
И вообще, будьте лояльны, господа, сами то делаете «правильный» бульон или мясо в воде отвариваете, как привыкли, быстро и без лишних танцев?
Грэта(Цитировать)
Когда-то на приснопамятном УКе был «день асла». Когда все ники были «я забыл падписацца, асел».
айнанэнанэ, што творилось-то
Мидведь(Цитировать)
хыыы
Аццкая Абизяна(Цитировать)
это кто тебя закаляет в горниле конструктивной обратной связи-то?
Мидведь(Цитировать)
вот и я о чем.
Я речь веду не только о Грэте.
Впрочем уговаривать не намерен, я – в лес поскакал!
АленьВчешках(Цитировать)
В чешках? Копыта сотрёшь! ггггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
Считаю незаслуженно забытым золотое правило готовки подобных блюд: «Нет крови — готов бульон!»
Мидведь(Цитировать)
?
Master Frost(Цитировать)
а чо прикольная мысль, ёпть.
тока давай уж со следущей недели штоль.
Может я в инкогниту попаду, с блюдОм для своей цыпы
бараш(Цитировать)
дак на то чешки пади и одевает,шоб мазолей и натоптышов не было
бараш(Цитировать)
Аха, для таких бегов у меня есть кеды. а чешки это для аленьих брачных танцев. Чешки аще особую амортизацию придают.
АленьВчешках(Цитировать)
да нуууу. в чешках каждый трухлявый пенёк ощущать будешь. ггггг
Grandmother Lorxen(Цитировать)
«Нарввуууу травы и отварю букееееет, в том супчике, который так люблю» 1/2©
Мидведь(Цитировать)
ты паходу нарвал пасушил пакурил
MANOWAR(Цитировать)
ты в юности коноплянного молока не пил случайно?)))
Грэта(Цитировать)
откуда такие познания в коркотегах? за тобой приедет пативэн!
п.с. не пил.
Мидведь(Цитировать)
Оттуда же откуда и все)))
С улицы жэ, чай «комнатным растением» не была.
Грэта(Цитировать)
Классическое аутентичное узбекское консомэ
Мидведь(Цитировать)
гы
Polkovneg(Цитировать)
а я и не говорю что оттягивать – это обязательно. Просто – есть тоже метод такой вот и фсё
Грэта(Цитировать)
ничо не поняла. но слово «консоме» чота напомнило..но не это варево да ещё с зелёной редькой..французы ***, прочитав сие творение..
ггггг
barsunya(Цитировать)
у тебя баланда на плите закипела..лол…
Грэта(Цитировать)
Бульончег…
палюбэ скусно… я б горошку зилёново кинул… ну и маца в тему..гы
Ни знает ведь ни бэ ни мэ, но тоже варит косоме.
Детородный Одессит(Цитировать)
прям аж тепло от тебя стало..
ты мудрый какой то…
Грэта(Цитировать)
не подлизуйся
Детородный Одессит(Цитировать)
нет , это не про меня…я не подлизваюсь никогда…
просто от всех голимый негатив, словно я прокаженная…и поэтому любое доброе слово -воспринимается как «прыжок в прорубь»
я щас плачу..
уйду наверно отсюда…
Грэта(Цитировать)
не плачь… не стоит…
просто подумай что не так и уходить не надо будет
Детородный Одессит(Цитировать)
Оппонентов слишком много…
я устала от всего этого….надоело уже себя саму защищать…
Грэта(Цитировать)
это всего лишь хобби!
ну да, а кто знал, что хобби бывает веселее тарантины то!
MANOWAR(Цитировать)
Это может быть просто день такой… Тяжелый… Поэтому к вечеру «слезки на колесках». Не плачьте, Грэта, завтра будет новый день.
Застенчивая(Цитировать)
Не ищите себе оправданий, я во всем виновата – я ***,варить не умею, писать не умею, доносить мысли не умею, читать не умею – тупая и глупая, руки из *** растут. А вы все классные, добрые и умные.
Грэта(Цитировать)
А вы все классные, добрые и умные.
даже немного засмущалсо…)
Polkovneg(Цитировать)
Ты у нас самая лучшая!!! поэтому к тебе столько внимания.
Iskander(Цитировать)
И эта… консоме… плюс, кароче
Застенчивая(Цитировать)
Вот такие узбекские слёзы…
Завтра и правда новый день, хоть и тяжелый, я знаю это….
Грэта(Цитировать)
завтра это ***! я проверял!
просыпаешься завтра – а это ведь сегодня!
амлетов давно па книгам не было, правельных…. уже тупо на автомате везде поелс е каждой фразы в конце на автомате хочу написать как Терминатор говорит: , ДА! ггг
MANOWAR(Цитировать)
какая же ты суровая грэтка..и глупая.
barsunya(Цитировать)
Дифчонке, я Вас лублу!
Детородный Одессит(Цитировать)
ндааа…без баб-таки вообще в нашей жизни-то скучно, чоб без них делали-то…
Девушки-голубушки, у вас четыре губушки…
Микола(Цитировать)
куплеточно, тока с Детычем не сдюжишь ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
хронологично однако
MANOWAR(Цитировать)
видчыпыся ))))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
паржал
MANOWAR(Цитировать)
О, тут вечер памяти?
Предлагаю почтить эпоху нормальной Грэты минутой вставания и выпивания.
Олсо, не могу не заметить – ты все нормалдычно делала и общалась, а потом понесли ботинки Петю – убиенные арабские дети, мериканский ресторанный бизнес и васяя-кот.
Мидведь(Цитировать)
+ стопицот!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а потом понесли ботинки Петю
+1
Polkovneg(Цитировать)
Я там тебе ответил, скинь мне имдж ссылкой в ЛС. Я проверю, что за ***
Мидведь(Цитировать)
и все «Я» ломанулись ыыыы
MANOWAR(Цитировать)
она даже ответила
Мидведь(Цитировать)
с интересом слежу за разговором
Аццкая Абизяна(Цитировать)
А тем временем Ман – Грэтке мыслю умную сказал…
ЭТО – всего лишь хобби! А ты, Грэт, всё на баррикадах себя представляешь и шашкой размахиваешь
Всё «порвать всех» пытаешься. Вдохни – выдохни уже
Вон Бабуленция жывет по принципу классегов: «хулу и похвалу – приемлит – равнодушно и не оспаривает глупцов» – и не парица!
Так што: Не реви. Твори. И….не ***…особенно про арабских детей!
з.ы. ТЕБЕ самой консоме с фрикаделинами понравился? Муж остался – доволен?
Так и *** ли…со с луком ты варила али с редькой Забей!
elf(Цитировать)
ну в натуре не понимаю смысл удалений…
Аццкая Абизяна(Цитировать)
внатуре у лягушки писька зилионая..
Polkovneg(Цитировать)
в натуре = хй в прокуратуре
мы так в детстве говорили )))))
Грэта(Цитировать)
I’ll take your word for it…это нужно было для чего? или это был йумор?
Аццкая Абизяна(Цитировать)
Да частенько я сюда забегаю. Неслышно просто – в чешках….
И не *** тут бабовщину разводить! А то взяли моду бить себя в грудь, что сижу тут с 905 года и могу с *** на *** посылать добропорядочных втыкателей!
Ведь уже неоднократно мужики об этом говорили.
АленьВчешках(Цитировать)
***!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
таблетки не забывай брать по утрам, ветвистый
Аццкая Абизяна(Цитировать)
я про Барсю в основном говорил…истеричка
АленьВчешках(Цитировать)
держи себя в руках и выходи из лесу иногда, одичал ….шо ж это происходит с народом в последнее время? ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
а я прям как Саня… все пропустила.
Цветка(Цитировать)
да так вот. пра суп уже нимагу – ташнит от них уже ты мне вод чо скажи: «так ёпть ты поживи с ним…» т.е. если правельно понял…он живет у вас на балконе, да?
MANOWAR(Цитировать)
периодически и в разных местах…третий этаж спец для него строили, ага
а вообще мысль в эту фразу была вложена несколько другая, но я рада, что ты не спросил))ыы
ФАкина(Цитировать)
видать каменты терли, ибо хронология снова нарушена в песту
MANOWAR(Цитировать)
не ругайся, милый.
Цветка(Цитировать)
ушы покраснели от удовольствия?
barsunya(Цитировать)
а было удовольствие?..)
Polkovneg(Цитировать)
ты как Саня, всё пропустил ))
Аццкая Абизяна(Цитировать)
да это вроде как меня так окрестил ыыы, куда не плюнь – одни психологи вокруг )))
эх, Барсег!
Аццкая Абизяна(Цитировать)
деффки, аут уже может?
Цветка(Цитировать)
out of what?
Аццкая Абизяна(Цитировать)