«Узбекский» говяжий «консоме» с фрикадельками

Узбекский говяжий консоме с фрикадельками

КОНКУРСНОЕ!!!


Всем привет! Начитавшись умных книжек по хулинарии, я решила по правилам сделать «желтый» бульон – «консоме» с оттяжкой. На первый взгляд ничего сложного, так оно и есть, но времени нужно – много.  Однако, если сравнивать «правильный» бульон и обычный (свареное мясо в воде с солью и процеженное один раз) то затраченное время того стоит. Я теперь только так и делаю бульон, правда, не всегда оттягиваю Узбекский говяжий консоме с фрикадельками
Короче, берем кость с мясным наполнением.

Узбекский говяжий консоме с фрикадельками

Суем ее в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Доведя до кипения, нужно снять всю пену и оставить на медленное побулькивание под крышкой  на  2-3 часа.
Для полноценного бульона обязательно нужно добавить овощи – пара стеблей сельдерея, 1 морковку, 2 головки лука, зеленую редьку, а так же «букет» в виде  петрухи, укропа и зеленого лука.

Узбекский говяжий консоме с фрикадельками

Но перед тем как их добавить, немного подпекла на абсолютно бесполезном и редкоиспользуемом девайсе, как каменный электрогриль.

Узбекский говяжий консоме с фрикадельками

Добавляем их в суп и готовим еще 1 час.

Узбекский говяжий консоме с фрикадельками

За 20 минут до готовности можно посолить по вкусу и добавить «букет».

Узбекский говяжий консоме с фрикадельками

Самое важное – это не дать бульону сильно кипеть, тогда возможно вам повезет, и впоследствии суп будет более-менее прозрачным. Но для того чтобы он точно стал прозрачным, при любой начальной мутности, готовый бульон нужно процедить, предварительно вынув все  «запчасти», и «оттянуть».

Для оттяжки надо взять 300гр постной говядины и порубить ее ножом. Рубленое мясо залить водой (300мл) и аккуратно вмешать 1 яичный белок. Довести до кипения бульон, а потом влить оттяжку, интенсивно размешивать, и оставить на очень медленное кипение, минут на 20.

Узбекский говяжий консоме с фрикадельками

Вот такое зрелище. Похоже на гадкого утенка, который впоследствии превратился в прекрасного лебедя. Так и с этим бульоном.

Очень эффективно можно процедить уже оттянутый бульон, положив на сито – материю из ситца.  И бульон наверняка будет очень прозрачным, и достаточно насыщенным.

Узбекский говяжий консоме с фрикадельками

Использовать бульон предпочтительнее для прозрачных супов (не зря же все эти танцы с бубном) Например вот такой. Только, господа, я так «накушалась» в тот день, что меня хватило на  – отварить фрикадельки и криво порезанную морковку, отдельно в пароварке.

Узбекский говяжий консоме с фрикадельками

Да и не нужно ничего лишнего этому бульону, его вкус уже достаточен для полного вкуса. Хватило бы даже немного зелени и гренок, и всё.

И напоследок я скажу: чтение кулинарной классики оооочень способствует кулинарной практике. Узбекский говяжий консоме с фрикадельками

ГРЭТА.

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ!!! Тема рыбно-морепродуктовых супов на удивление охватила конкурс с головы до ног. Не смогла остаться в стороне и ФАКина, которая впрочем, уже практически ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Года четыре назад открылось в нашем славном городе новое питейное заведение с интересной обстановкой и как открылось после отличной кухней. За ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! У меня есть камрад, зовут его Дядька. Удивительной судьбы личность. Прошел в жизни многие перипетии и коллизии. И остался при этом живым и практически ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Вот такой нагло-банальный суп. Быдложрачь но с нюансами. Нюанс в том что вкусно. При наличии готового бульона делается нараз. Бульон делается просто: берем ...

  • Серия «Кухня холостяка» Простите меня за такой бредовый рецепт, но фотки уже месяц болтаются без дела. Типа «жалко время» чтоли… Не, ну стоит заметить - когда я сие ...


Комментарии (171) к “«Узбекский» говяжий «консоме» с фрикадельками”

  1. Аццкая Абизяна 27. Фев, 2013 в 8:47

    Nу вот ни разу, блеать, не придираюсь!! Теперь давайте сварим яйца вкрутую???? Из чего и как скатала фрикадельки? Морковка и фрикадельки в пароварке?! Суп на конкурс? И ты позволяешь себе оставить ДП в его говядине каммент «почти боян»???
    Ну уж если делаешь классический говяжий консоме, так какая там редька, петрушка, укроп и зелёный лук? Назови это просто бульоном, очень вкусным ,не спорю, но никак не консоме. И если уж тратишь столько времени на бульон, ну *** ж ты морковку и фрикадельки в пароварке делаешь?
    P.S. Просто для информации тебе – профессиональные повара перед, тем, как заготовить бульон (независимо от цвета и крепости) сливают его три раза, и процеживают один раз. И консоме в основном, во всяком случае, в последнее время, употребляется в охлаждённом виде (желе)

      (Цитировать)

    • Грэта 27. Фев, 2013 в 9:05

      стеклооооо……..

      ЗЫ: боян – не значит плохое блюдо, не приписывай мне снова всякую ***

      покажи как правильно сварить, с фотографиями, есть проблемы?

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 27. Фев, 2013 в 9:53

        Грэта: покажи как правильно сварить, с фотографиями, есть проблемы?

        да причём тут покажи??? покажи как варить? ты чо? какие проблемы? да просто на заметку возьми, чего ты трепыхаешься?
        причём тут боян к плохому блюду?? кто тебе что приписывает??? бред!
        Так, я честно попыталась, но это бесполезно, не с кем говорить….

          (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Фев, 2013 в 9:11

      в какой книжке Грэтой прочитано про редьку в бульон?…
      чисто любопытно.

        (Цитировать)

    • Цветка 27. Фев, 2013 в 9:52

      Аццкая Абизяна:
      профессиональные повара перед, тем, как заготовить бульон (независимо от цвета и крепости) сливают его три раза, и процеживают один раз.

      Куда сливают? каждый раз как закипит, снова залить и снова слить? и три раза?? или что?

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 27. Фев, 2013 в 10:00

        Цветка: Куда сливают? каждый раз как закипит, снова залить и снова слить? и три раза?? или что?

        когда бульон закипает, воду сразу слить, промыть мясо и кастрюлю, залить свежей водой, и так три раза.Это, конечно не обязательно, но так делают для чистоты и убрать лишний жир.

          (Цитировать)

        • Цветка 27. Фев, 2013 в 10:59

          Ага, значит правильно поняла. Спасибо за разъяснение) Однако меня смущает такой подход, вода почти получается на вскидку. Но надо попробовать. У меня то просто тоже мнение от шефа одного известного в нашем городе, что в принципе сливать несколько раз бульон, это кощунство для вкуса и навара))

            (Цитировать)

          • Грэта 27. Фев, 2013 в 11:46

            Все лишнее «оттяжка» забирает (по опыту говорю) , но можн ои сливать три раза наверное

              (Цитировать)

            • Цветка 27. Фев, 2013 в 13:50

              Что лишнее? если про жир говорить, то можно просто после охлаждения бульона его снять и вуаля, никаких танцев с бубнами. А прозрачный он у меня всегда итак получается.

                (Цитировать)

              • Грэта 27. Фев, 2013 в 14:22

                прозрачно – понятие растяжимое.

                  (Цитировать)

                • Цветка 27. Фев, 2013 в 15:44

                  что лишнее забирает оттяжка, мне все-таки хотелось бы выяснить… Лишнее в правильно сваренном бульоне, это что?

                    (Цитировать)

                  • Грэта 27. Фев, 2013 в 18:18

                    Ну попробуй » оттяни» потом посмотришь разницу.
                    Бывает что цедок- не все задерживает и микроскопическая «муть» остается в бульоне. согласна что консоме используют для заливных блюд, чаще всего, но я не люблю желатин поэтому использовала просто для еды в чистом виде или вот таких незатейливых супов. Лишний жир тоже оттяжка вбирает в себя и он не плавает на поверхности супа, и после допустим охлаждения в холодильнике, не появляется эта противная корка белая из жира.

                      (Цитировать)

                    • Цветка 27. Фев, 2013 в 18:38

                      да вот , понимаешь, меня как научили прозрачный бульон варить, без шмурдяков, так и варю. Оттяжки не нужны, если все хорошо.
                      И это не только мое имхо, тоже книжки то читали ;)

                        (Цитировать)

  2. Грэта 27. Фев, 2013 в 9:23

    Про редьку ничо не написано, захотела и положила. Может я узбечка и по умолчанию везде ее добавляю?

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Фев, 2013 в 10:00

      Может я узбечка и по умолчанию везде ее добавляю?

      а *** тада писать староузбекское слово «КОНСОМЕ»?..

        (Цитировать)

    • Iskander 27. Фев, 2013 в 16:06

      Зеленую редьку в красную шурпу кладут когда жарят все овощи по порядку после мяса. В белую шурпу редьку не кладут. заявляю это ответственно, как человек полжизни проживщий в Узбекистане и очень уважающий узбекскую кухню.

        (Цитировать)

  3. Grandmother Lorxen 27. Фев, 2013 в 9:26

    Я вот тоже не поняла, ни про редьку, ни про букет «Грэты»- петруха, укроп и зеленый лук.

    Ладно бы ещё букет гарни. Но какой смысл варить зелёный лук?

      (Цитировать)

    • Ташика 27. Фев, 2013 в 9:52

      видимо она так видит в своей реальности)) типичный признак солипсизма))

        (Цитировать)

    • Грэта 27. Фев, 2013 в 10:35

      Букет – это зелень сельдерея укропа петрушки и порея, ну да не совсем похоже на мой набор, но все же Бабуль, раз книги читаешь , то про «букет» должна знать.

        (Цитировать)

      • Polkovneg 27. Фев, 2013 в 10:37

        в какой книге про твой «букет» можно прочесть?..)

          (Цитировать)

      • Ташика 27. Фев, 2013 в 10:43

        так букет еще и связывать надо, а не просто так кидать;)

          (Цитировать)

        • Грэта 27. Фев, 2013 в 14:25

          Меня если честно раздражает критика людей которые типа все знают но сами свои опыты не показывают, однако «ткнуть», «пнуть» – это первым делом.

            (Цитировать)

          • Ташика 27. Фев, 2013 в 14:28

            а меня раздражает глупость, которую толкают с умным и заносчивым видом))

              (Цитировать)

            • Цветка 27. Фев, 2013 в 15:41

              но ведь для того, чтобы оценить просмотренный фильм, совершенно необязательно научиться фильмы эти снимать. И так во всем. По сути замечания ведь верные, чего так упираться?)

                (Цитировать)

            • Мидведь 27. Фев, 2013 в 15:43

              Грэта: я пробую и учусь на своих ошибках, а не *** в холостую с умным видом.подначивать не нужно.

              У Гретки классический синдром «Сперва добейся» (см. лурку)

                (Цитировать)

            • Ташика 27. Фев, 2013 в 16:12

              имею право)

                (Цитировать)

      • Цветка 27. Фев, 2013 в 11:03

        БУКЕТ ГАРНИ

        (фр. bouquet garni – сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение.
        Букет гарни может быть малым (сокращенным) и большим (расширенным). В малый букет гарни входят: лавровый лист, петрушка, сельдерей и тмин. Иногда добавляется черный или красный перец, в зависимости от вида супа.
        Большой букет гарни состоит кроме перечисленных пряностей еще и из кервеля, эстрагона, базилика, чабера, майорана, розмарина, пимпинеллы. Бывает иногда еще средний букет гарни: в этом случае к постоянному набору малого букета по желанию прибавляется две – четыре пряные травы из большого набора, в зависимости от характера супа (мясной, овощной, куриный, рыбный).
        Букет гарни опускается в кипящий бульон в виде пучка, соединенного ниткой, за 5 минут до готовности, затем вынимается. Он может быть использован многократно после сушки (но не более трех раз).

        (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

          (Цитировать)

  4. Мидведь 27. Фев, 2013 в 9:50

    Тут будет *** мощностью в 20 КилоКастрюль

      (Цитировать)

  5. АленьВчешках 27. Фев, 2013 в 10:08

    Делал я ЭТО!! И лаврушку добавляю, мать вашу!
    Да и перец чОрный.
    Редьку – нинада.

      (Цитировать)

  6. MANOWAR 27. Фев, 2013 в 10:14

    я смотрю челябинские на укропе плотно сидят – это все хохляцкие гены ыыы!

      (Цитировать)

  7. Кузьма 27. Фев, 2013 в 10:15

    маладес, Грэта научила пацанов варить бульон) ыы) охуэнное блюдо, обязательно повторю в выходные))) если навыков хватит)

      (Цитировать)

  8. Master Frost 27. Фев, 2013 в 10:31

    Запилить туда побольше мяса и будет холодец.

      (Цитировать)

  9. DmiZ 27. Фев, 2013 в 10:32

    В редьке возможно и есть тайный смысл, она дает некую «остроту» бульону.
    Но вот вареный зеленый лук – ??? Он после варки как половая тряпка…. И пахнет соответственно.
    Употреблять свежим, только свежим!

      (Цитировать)

    • nikolgez 06. Мар, 2013 в 21:13

      Особенно зимний, тепличный и после варки в течение 20 минут. Шмурдяки. ИМХО

        (Цитировать)

  10. MANOWAR 27. Фев, 2013 в 10:48

    «Перловый суп иногда приобретает синеватый оттенок. Чтобы этого не произошло, надо отдельно отварить крупу почти до готовности, затем слить воду и доваривать крупу в супе.»

    *** – хачу синий перловый суп!

      (Цитировать)

  11. Ton 27. Фев, 2013 в 10:55

    а чо про оттяжку никто не написал? вроди же мясо не ножом рубят, а проворачивают в фарш который потом взбивают с белкками
    что дадут рубленные кусочки?
    я вообще одними белками оттягивал — нормально выходит

      (Цитировать)

    • Грэта 27. Фев, 2013 в 11:02

      я и так и так пробовала, с фаршем – мутнее получается.

        (Цитировать)

    • MANOWAR 27. Фев, 2013 в 11:07

      да и просто белки канают

      мы редькой оттягивали, потому и молчим

        (Цитировать)

    • Грэта 27. Фев, 2013 в 11:08

      с мясом – по рецепту сугубо.
      можно и белком одним

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 27. Фев, 2013 в 15:31

      Ton: а чо про оттяжку никто не написал? вроди же мясо не ножом рубят, а проворачивают в фарш который потом взбивают с белкками

      в принципе, это не так принципиально, хотя да *** фарш, но ты же знаешь, что и вручную можно очень мелко порубить. Можно и только белками оттянуть, но для настоящего консоме «как учат в школе» надо два мяса

        (Цитировать)

  12. Мидведь 27. Фев, 2013 в 10:56

    Master Frost: Запилить туда побольше мяса и будет холодец.

    и поварить на 4-5 часов больше

      (Цитировать)

  13. Grandmother Lorxen 27. Фев, 2013 в 11:10

    Грэта: то про «букет» должна знать.

    Традицио

    Традиционный малый букет гарни – это петрушка, тимьян, сельдерей и всё обёрнуто веточкой лаврового листа.
    Укропа там точно нет.
    И опускают его в бульон на несколько минут , а потом выкидывают.

      (Цитировать)

    • Грэта 27. Фев, 2013 в 11:19

      у тебя свои источники у меня свои.
      я тебе могу ссылку кинуть на книги где я это взяла, можешь посмотреть, заодно и почитать.

        (Цитировать)

      • Grandmother Lorxen 27. Фев, 2013 в 12:24

        Я в нескольких источниках смотрела – укропа точно нет, а лаврушка обязательно!

          (Цитировать)

        • Грэта 27. Фев, 2013 в 12:52

          напиши свою почту , я тебе щас ссылки скину на книги. а то сюда -нельзя.

            (Цитировать)

      • Polkovneg 27. Фев, 2013 в 12:45

        ты *** то не мели – «букет» у неё лук зелёный и укроп… Народ смущаешь.

          (Цитировать)

    • Грэта 27. Фев, 2013 в 11:27

      «на несколько минут» – я и написала за 15 минут посолить и закинуть букет. А 15 минут для 4-х часового бульона, да на медленном кипении- как раз для отдачи вкуса.

        (Цитировать)

  14. АленьВчешках 27. Фев, 2013 в 11:23

    Уважаемые,
    если позволите, хотел отметить один момент, а именно – некая предвзятость в отношении рецептов Грэты, ввиду ее своеобразного общения.
    Может быть в виде эксперимента, скажем, в течении недели, Полковник обезличит рецепты? Без ников не будет стереотипов, котрые сложились в процессе общения у втыкателей ресурса.
    А когда все выскажутся (за одним и погадаем чей рецепт) – Полковник карты и расскроет.

      (Цитировать)

    • Цветка 27. Фев, 2013 в 11:30

      интрига))

        (Цитировать)

    • Ташика 27. Фев, 2013 в 11:48

      по фото и стилю описания рецепта будет ясно все, по посуде..

        (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Фев, 2013 в 12:46

      Может быть в виде эксперимента, скажем, в течении недели, Полковник обезличит рецепты? Без ников не будет стереотипов, котрые сложились в процессе общения у втыкателей ресурса.

      хорошее предложение. Забавное. ТОка палят на раз уже тарелочке, столы и прочее – где чьё. И ростки молодого артишока например))

        (Цитировать)

      • Мидведь 27. Фев, 2013 в 12:52

        Polkovneg: Может быть в виде эксперимента, скажем, в течении недели, Полковник обезличит рецепты? Без ников не будет стереотипов, котрые сложились в процессе общения у втыкателей ресурса.хорошее предложение. Забавное. ТОка палят на раз уже тарелочке, столы и прочее – где чьё. И ростки молодого артишока например))

        и плиточку в квадратик на рабочей поверхности у ТОна

          (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 27. Фев, 2013 в 15:33

      АленьВчешках: если позволите, хотел отметить один момент, а именно – некая предвзятость в отношении рецептов Грэты, ввиду ее своеобразного общения.

      да ты шо? вот же цкаты мы! а ты вот зашёл и сразу всё расставил по местам!

        (Цитировать)

    • Данила 27. Фев, 2013 в 15:46

      ну чиста покер. холдем анлим блин )))

      какой бай ин только? ))

        (Цитировать)

    • nikolgez 06. Мар, 2013 в 21:45

      Уважаемый Алень в обуви! Я конечно прошу пардону… Но смысл какой в предлагаемых телодвижениях?
      Что такого экстра-хулинарного в рецептах Грэты, что позволило бы ей подняться в ТОР, если бы не подпись?
      Вот потому-что Грэта и поэтому предвзяты, а было бы Тон и апплодисменты?
      Не думаю

        (Цитировать)

  15. Цветка 27. Фев, 2013 в 11:31

    ыы… название изменили))

      (Цитировать)

  16. MANOWAR 27. Фев, 2013 в 11:35

    чота захотелоьс бульона с клецкаме заварныме с зеленью – вещь!

      (Цитировать)

    • Ташика 27. Фев, 2013 в 11:49

      и с чесночком, не?)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 27. Фев, 2013 в 11:51

        не. вот гренки к нему натретые чеснокм – да

          (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 27. Фев, 2013 в 12:26

          К клёцкам гренки? Масло маслёное – нет?

            (Цитировать)

          • MANOWAR 27. Фев, 2013 в 15:28

            ты не поверишь: я люблю макароны по-флотски с горбушкой свежайшего черного украинского хлеб с маслом вдобавко – мне так вкусно. а у кого там чо не сочетается так миня это маньше всего волнует.

              (Цитировать)

            • Цветка 27. Фев, 2013 в 15:35

              MANOWAR:
              а у кого там чо не сочетается так миня это маньше всего волнует.

              вот точно!) у меня, маман к примеру, любит с белым батоном мороженное и арбуз есть)) ну чо ж теперь, ей так вкусно. Из детства видимо)

                (Цитировать)

  17. АленьВчешках 27. Фев, 2013 в 12:05

    Ташика: по фото и стилю описания рецепта будет ясно все, по посуде..

    ну и прекрасно, если все будет ясно
    ну а почему не попробовать-то? Кто-то че-то теряет что ли??
    В тот же день и озвучат ник-то…
    К примеру, рецепт ***, если б Грэта изобразила – катком бы по ней прошлись…

      (Цитировать)

    • Ташика 27. Фев, 2013 в 12:11

      а зачем? субъективизм в отношении Грэта и так ясен.

        (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Фев, 2013 в 12:53

      К примеру, рецепт ***, если б Грэта изобразила – катком бы по ней прошлись…

      дак *** ктож ей мешает то??????????????????????????? :)

        (Цитировать)

      • MANOWAR 27. Фев, 2013 в 12:57

        «ктож ей мешает то?»

        ты это, ты паходу еще не отшел от охоты

          (Цитировать)

    • ФАКина 27. Фев, 2013 в 19:53

      К примеру, рецепт ***, если б Грэта изобразила – катком бы по ней прошлись

      Поясни…?

        (Цитировать)

  18. MANOWAR 27. Фев, 2013 в 12:07

    АленьВчешках: К примеру, рецепт ***

    а мысленна паходу могли многие пройтись, но не озвучили

      (Цитировать)

    • ФАКина 27. Фев, 2013 в 20:06

      Добрый человек, так обрати же мысли свои в слова, да будет нам всем счастье и мне прозрение

        (Цитировать)

      • MANOWAR 27. Фев, 2013 в 21:32

        дык я откаментировал.

        а тама потом тишина наступила то.

        и только мертвые с косаме стояли

          (Цитировать)

      • MANOWAR 27. Фев, 2013 в 21:35

        мысленно чиста по фоткам я зачеркнул весь текст Палкана. по фоткам сделал овощной крем-суп с грилованым лососем. украшеный слайсами лосося и зеленый горошек бульк-бульк, ну как декор. но это уже совсем другой рецепт будет

        вод

          (Цитировать)

        • ФАкина 28. Фев, 2013 в 9:41

          над горошком долго смеялась, какой горошек?!? это что то из личного?))))
          Приготовилась таки к катку, прям вот легла практически под него, а тут на тебе *** проехал и тот мимо…Да простят мне все мое невежество, но я так и не поняла, что мне конкертно «могли, но не озвучили»? Фотки? Так их Полк и делал))) представляю как бы по нему прошлись, если б без ника) «овощной крем-суп с грилованым лососем» – так он и был))) Или посыл на тему какого-то особого отношения Полка ко мне? так ёпть ты поживи с ним…я свое нынешние благополучие давно авансом уже заслужила, а каких я отгребаю, когда готовим вместе…по сравнению с этим Грэту считай отлюбили сейчас…

            (Цитировать)

  19. Грэта 27. Фев, 2013 в 12:12

    Ту критику что я вижу здесь – это просто ромашки-одуванчики.
    Настоящий каток уже был с утра, вне сайта.
    И вообще, будьте лояльны, господа, сами то делаете «правильный» бульон или мясо в воде отвариваете, как привыкли, быстро и без лишних танцев?

      (Цитировать)

  20. Мидведь 27. Фев, 2013 в 12:23

    АленьВчешках: Уважаемые,если позволите, хотел отметить один момент, а именно – некая предвзятость в отношении рецептов Грэты, ввиду ее своеобразного общения.Может быть в виде эксперимента, скажем, в течении недели, Полковник обезличит рецепты? Без ников не будет стереотипов, котрые сложились в процессе общения у втыкателей ресурса.А когда все выскажутся (за одним и погадаем чей рецепт) – Полковник карты и расскроет.

    Когда-то на приснопамятном УКе был «день асла». Когда все ники были «я забыл падписацца, асел».
    айнанэнанэ, што творилось-то

      (Цитировать)

  21. Мидведь 27. Фев, 2013 в 12:24

    Грэта: Ту критику что я вижу здесь – это просто ромашки-одуванчики.Настоящий каток уже был с утра, вне сайта.И вообще, будьте лояльны, господа, сами то делаете «правильный» бульон или мясо в воде отвариваете, как привыкли, быстро и без лишних танцев?

    это кто тебя закаляет в горниле конструктивной обратной связи-то?

      (Цитировать)

  22. АленьВчешках 27. Фев, 2013 в 12:24

    MANOWAR: а мысленна паходу могли многие пройтись, но не озвучили

    вот и я о чем.

    Ташика: а зачем? субъективизм в отношении Грэта и так ясен.

    Я речь веду не только о Грэте.
    Впрочем уговаривать не намерен, я – в лес поскакал!

      (Цитировать)

  23. Мидведь 27. Фев, 2013 в 12:41

    Считаю незаслуженно забытым золотое правило готовки подобных блюд: «Нет крови — готов бульон!»

      (Цитировать)

  24. Master Frost 27. Фев, 2013 в 13:25

    Грэта:

    Настоящий каток уже был с утра, вне сайта.

    ?

      (Цитировать)

  25. бараш 27. Фев, 2013 в 13:28

    АленьВчешках: ну а почему не попробовать-то? Кто-то че-то теряет что ли??
    В тот же день и озвучат ник-то…

    а чо прикольная мысль, ёпть.
    тока давай уж со следущей недели штоль.
    Может я в инкогниту попаду, с блюдОм для своей цыпы

      (Цитировать)

  26. бараш 27. Фев, 2013 в 13:32

    Grandmother Lorxen: В чешках? Копыта сотрёшь! ггггг

    дак на то чешки пади и одевает,шоб мазолей и натоптышов не было ;)

      (Цитировать)

  27. АленьВчешках 27. Фев, 2013 в 13:53

    бараш: дак на то чешки пади и одевает,шоб мазолей и натоптышов не было

    Аха, для таких бегов у меня есть кеды. а чешки это для аленьих брачных танцев. Чешки аще особую амортизацию придают.

      (Цитировать)

  28. Мидведь 27. Фев, 2013 в 15:44

    «Нарввуууу травы и отварю букееееет, в том супчике, который так люблю» 1/2©

      (Цитировать)

  29. Мидведь 27. Фев, 2013 в 16:23

    Классическое аутентичное узбекское консомэ

      (Цитировать)

  30. Грэта 27. Фев, 2013 в 18:40

    Цветка:
    да вот , понимаешь, меня как научили прозрачный бульон варить, без шмурдяков, так и варю. Оттяжки не нужны, если все хорошо.
    И это не только мое имхо, тоже книжки то читали

    а я и не говорю что оттягивать – это обязательно. Просто – есть тоже метод такой вот и фсё

      (Цитировать)

  31. barsunya 27. Фев, 2013 в 20:28

    ничо не поняла. но слово «консоме» чота напомнило..но не это варево да ещё с зелёной редькой..французы ***, прочитав сие творение..
    ггггг

      (Цитировать)

  32. Грэта 27. Фев, 2013 в 20:38

    у тебя баланда на плите закипела..лол…

      (Цитировать)

  33. Детородный Одессит 27. Фев, 2013 в 20:54

    Бульончег…
    палюбэ скусно… я б горошку зилёново кинул… ну и маца в тему..гы

    Ни знает ведь ни бэ ни мэ, но тоже варит косоме.

      (Цитировать)

  34. Детородный Одессит 27. Фев, 2013 в 21:05

    Грэта:
    прям аж тепло от тебя стало..
    ты мудрый какой то…

    не подлизуйся

      (Цитировать)

    • Грэта 27. Фев, 2013 в 21:15

      нет , это не про меня…я не подлизваюсь никогда…
      просто от всех голимый негатив, словно я прокаженная…и поэтому любое доброе слово -воспринимается как «прыжок в прорубь»
      я щас плачу..
      уйду наверно отсюда…

        (Цитировать)

      • Детородный Одессит 27. Фев, 2013 в 21:20

        не плачь… не стоит…
        просто подумай что не так и уходить не надо будет

          (Цитировать)

        • Грэта 27. Фев, 2013 в 21:32

          Оппонентов слишком много…
          я устала от всего этого….надоело уже себя саму защищать…

            (Цитировать)

          • MANOWAR 27. Фев, 2013 в 22:42

            это всего лишь хобби!

            ну да, а кто знал, что хобби бывает веселее тарантины то!

              (Цитировать)

      • Застенчивая 27. Фев, 2013 в 21:33

        Это может быть просто день такой… Тяжелый… Поэтому к вечеру «слезки на колесках». Не плачьте, Грэта, завтра будет новый день.

          (Цитировать)

      • Грэта 28. Фев, 2013 в 4:18

        Не ищите себе оправданий, я во всем виновата – я ***,варить не умею, писать не умею, доносить мысли не умею, читать не умею – тупая и глупая, руки из *** растут. А вы все классные, добрые и умные.

          (Цитировать)

  35. Застенчивая 27. Фев, 2013 в 21:34

    И эта… консоме… плюс, кароче :)

      (Цитировать)

  36. Грэта 27. Фев, 2013 в 21:44

    Вот такие узбекские слёзы…
    Завтра и правда новый день, хоть и тяжелый, я знаю это….

      (Цитировать)

    • MANOWAR 27. Фев, 2013 в 22:47

      завтра это ***! я проверял!

      просыпаешься завтра – а это ведь сегодня!

      амлетов давно па книгам не было, правельных…. уже тупо на автомате везде поелс е каждой фразы в конце на автомате хочу написать как Терминатор говорит: , ДА! ггг

        (Цитировать)

  37. barsunya 27. Фев, 2013 в 21:59

    Грэта:
    у тебя баланда на плите закипела..лол…

    какая же ты суровая грэтка..и глупая.

      (Цитировать)

  38. Детородный Одессит 27. Фев, 2013 в 22:13

    Дифчонке, я Вас лублу!

      (Цитировать)

    • Микола 27. Фев, 2013 в 22:32

      ндааа…без баб-таки вообще в нашей жизни-то скучно, чоб без них делали-то…
      Девушки-голубушки, у вас четыре губушки… :)

        (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 27. Фев, 2013 в 23:30

        Микола: Девушки-голубушки, у вас четыре губушки…

        куплеточно, тока с Детычем не сдюжишь ))

          (Цитировать)

  39. MANOWAR 27. Фев, 2013 в 22:42

    Аццкая Абизяна: Вот только на жалость не дави, не надо. Сама себе постель стелила, столько грязи, сколько от тебя вышло…удалено просто, не все, кто недавно пришёл понять сразу могут. Вот мой комментарий на один из твоих первых рецептов:
    Аццкая Абизяна 06. Сен, 2012 в 15:43 сухие специи в пакетах в топку (особеннно если не указан срок хранения), ракушки в топку, заменить на спагетти, мидии сделать в чесночно-сливошном соусе, белое вино обязательно, и будет нашей Грэте щастье ))
    И тут же в догонку:
    Аццкая Абизяна 06. Сен, 2012 в 15:47 Грэте, кстате, зачот за то что не смущаеца и стараеца )

    А вот ещё и это только от меня было:
    Аццкая Абизяна 01. Авг, 2012 в 20:05 Грэта – плюсище за всё, не побоялась и сделала, наверное даже в первый раз! Совет по мясо: как и сказал Polkovneg, казан или сковордка должны быть раскалены и старайся не перегружать мясом посудину. Если мясо слишком тесно друг к другу лежит, оно будет париться. За кота в кухне лично от меня отдельный плюс)
    А вот голимый негатив ты сама начала, когда я тебя выбесила с американским общепитом. Ну а потом пошло и поехало. И это только я! Так что не надо тут жертву из себя строить, у тебя уже возраст не тот. И знаешь что? Удачи тебе во всём, между прочим от души.

    хронологично однако

      (Цитировать)

  40. Мидведь 27. Фев, 2013 в 23:16

    О, тут вечер памяти? :-)
    Предлагаю почтить эпоху нормальной Грэты минутой вставания и выпивания.
    Олсо, не могу не заметить – ты все нормалдычно делала и общалась, а потом понесли ботинки Петю – убиенные арабские дети, мериканский ресторанный бизнес и васяя-кот.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 27. Фев, 2013 в 23:29

      Мидведь: Олсо, не могу не заметить – ты все нормалдычно делала и общалась, а потом понесли ботинки Петю – убиенные арабские дети, мериканский ресторанный бизнес и васяя-кот.

      + стопицот!

        (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Фев, 2013 в 6:49

      а потом понесли ботинки Петю

      +1

        (Цитировать)

  41. Мидведь 27. Фев, 2013 в 23:39

    Я там тебе ответил, скинь мне имдж ссылкой в ЛС. Я проверю, что за ***

      (Цитировать)

  42. MANOWAR 28. Фев, 2013 в 0:24

    Мидведь: Я там тебе ответил

    и все «Я» ломанулись ыыыы

      (Цитировать)

  43. elf 28. Фев, 2013 в 7:20

    MANOWAR: это всего лишь хобби!

    А тем временем Ман – Грэтке мыслю умную сказал…
    ЭТО – всего лишь хобби! А ты, Грэт, всё на баррикадах себя представляешь и шашкой размахиваешь :)
    Всё «порвать всех» пытаешься. Вдохни – выдохни уже ;)
    Вон Бабуленция жывет по принципу классегов: «хулу и похвалу – приемлит – равнодушно и не оспаривает глупцов» – и не парица!
    Так што: Не реви. Твори. И….не ***…особенно про арабских детей!

    з.ы. ТЕБЕ самой консоме с фрикаделинами понравился? Муж остался – доволен?
    Так и *** ли…со с луком ты варила али с редькой :) Забей!

      (Цитировать)

  44. Аццкая Абизяна 28. Фев, 2013 в 8:24

    ну в натуре не понимаю смысл удалений…

      (Цитировать)

    • Polkovneg 28. Фев, 2013 в 8:32

      внатуре у лягушки писька зилионая.. ;)

        (Цитировать)

      • Грэта 28. Фев, 2013 в 8:44

        в натуре = хй в прокуратуре

        мы так в детстве говорили )))))

          (Цитировать)

      • Аццкая Абизяна 28. Фев, 2013 в 10:29

        Polkovneg: внатуре у лягушки писька зилионая..

        I’ll take your word for it…это нужно было для чего? или это был йумор?

          (Цитировать)

  45. АленьВчешках 28. Фев, 2013 в 8:47

    Аццкая Абизяна: а ты вот зашёл и сразу всё расставил по местам!

    Да частенько я сюда забегаю. Неслышно просто – в чешках….
    И не *** тут бабовщину разводить! А то взяли моду бить себя в грудь, что сижу тут с 905 года и могу с *** на *** посылать добропорядочных втыкателей!
    Ведь уже неоднократно мужики об этом говорили.

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 28. Фев, 2013 в 10:27

      АленьВчешках: Да частенько я сюда забегаю. Неслышно просто – в чешках….
      И не *** тут бабовщину разводить! А то взяли моду бить себя в грудь, что сижу тут с 905 года и могу с *** на *** посылать добропорядочных втыкателей!
      Ведь уже неоднократно мужики об этом говорили.

      ***!

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 28. Фев, 2013 в 10:31

      АленьВчешках: И не *** тут бабовщину разводить! А то взяли моду бить себя в грудь, что сижу тут с 905 года и могу с *** на *** посылать добропорядочных втыкателей!
      Ведь уже неоднократно мужики об этом говорили.

      таблетки не забывай брать по утрам, ветвистый

        (Цитировать)

  46. АленьВчешках 28. Фев, 2013 в 11:30

    Аццкая Абизяна: таблетки не забывай брать по утрам, ветвистый

    я про Барсю в основном говорил…истеричка

      (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 28. Фев, 2013 в 15:15

      АленьВчешках: я про Барсю в основном говорил…истеричка

      держи себя в руках и выходи из лесу иногда, одичал ….шо ж это происходит с народом в последнее время? ))

        (Цитировать)

  47. Цветка 28. Фев, 2013 в 16:09

    а я прям как Саня… все пропустила.

      (Цитировать)

  48. MANOWAR 28. Фев, 2013 в 19:56

    ФАкина: *** 28. Фев, 2013 в 9:41
    над горошком долго смеялась, какой горошек?!? это что то из личного?))))
    Приготовилась таки к катку, прям вот легла практически под него, а тут на тебе *** проехал и тот мимо…Да простят мне все мое невежество, но я так и не поняла, что мне конкертно «могли, но не озвучили»? Фотки? Так их Полк и делал))) представляю как бы по нему прошлись, если б без ника) «овощной крем-суп с грилованым лососем» – так он и был))) Или посыл на тему какого-то особого отношения Полка ко мне? так ёпть ты поживи с ним…я свое нынешние благополучие давно авансом уже заслужила, а каких я отгребаю, когда готовим вместе…по сравнению с этим Грэту считай отлюбили сейчас…

    да так вот. пра суп уже нимагу – ташнит от них уже ты мне вод чо скажи: «так ёпть ты поживи с ним…» т.е. если правельно понял…он живет у вас на балконе, да?

      (Цитировать)

    • ФАкина 01. Мар, 2013 в 7:55

      периодически и в разных местах…третий этаж спец для него строили, ага
      а вообще мысль в эту фразу была вложена несколько другая, но я рада, что ты не спросил))ыы

        (Цитировать)

  49. MANOWAR 28. Фев, 2013 в 19:57

    видать каменты терли, ибо хронология снова нарушена в песту

      (Цитировать)

  50. barsunya 01. Мар, 2013 в 1:21

    Polkovneg:
    А вы все классные, добрые и умные.

    даже немного засмущалсо…)

    ушы покраснели от удовольствия?

      (Цитировать)

  51. Аццкая Абизяна 01. Мар, 2013 в 1:33

    barsunya: я спокойна, как удав.

    да это вроде как меня так окрестил ыыы, куда не плюнь – одни психологи вокруг )))
    эх, Барсег!

      (Цитировать)

  52. Цветка 01. Мар, 2013 в 2:13

    деффки, аут уже может?

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии