Сырный суп с грецкими орехами

Сырный суп с грецкими орехами

КОНКУРСНОЕ!!!


Конкурс заканчивается, надо вставить свои пять копеек. Рыба, мясо уже были. Решила сделать, что ни будь попроще. Тем более  грецких орехов целый мешок на лоджии лежит. Надо же их, куда-то, пристроить…

Лук репчатый - 1шт
Сельдерей – 2 черешка
Чеснок- 2 зубчика
Молоко – 300мл
Вода – 500 мл.
Мука – 2 ст. ложки
Сыр с голубой плесенью – 150гр
Орехи грецкие – 2ст. ложки
Сметана жирная (или натуральный йогурт) – 150 мл
Масло сливочное - 50гр
Соль, смесь перцев.

Сырный суп с грецкими орехами

Лук, чеснок и сельдерей нарезала мелко.

Сырный суп с грецкими орехами

В кастрюле с толстым дном разогрела сливошное и обжариваю минут 5 лук, чеснок и сельдерей. Добавила  муку и тщательно перемешала. Продолжаю обжаривать с минуту. Добавила воду и молоко. Посолила и поперчила. Довела до кипения:
 
Сырный суп с грецкими орехами

Сыр нарезала кубиками, орехи порубила ножом  в среднюю крошку.

Сырный суп с грецкими орехами

Добавила всё в кастрюлю с супом. Убавила огонь до «ниже среднего» и варила 20 мин.
Добавила пару кусочков сыра и орехи. Готово. Вид конечно слегка бледноват, но на вкус это не влияет! Сырный суп с грецкими орехами

Сырный суп с грецкими орехами

И, как говорят наши хунторские – кушайте поправляйтесь!!!

Grandmother Lorxen

Метки:




Похожие рецепты:
  • КОНКУРСНОЕ!!! Всем привет! Начитавшись умных книжек по хулинарии, я решила по правилам сделать «желтый» бульон – «консоме» с оттяжкой. На первый взгляд ничего сложного, ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Тема рыбно-морепродуктовых супов на удивление охватила конкурс с головы до ног. Не смогла остаться в стороне и ФАКина, которая впрочем, уже практически ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Года четыре назад открылось в нашем славном городе новое питейное заведение с интересной обстановкой и как открылось после отличной кухней. За ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! У меня есть камрад, зовут его Дядька. Удивительной судьбы личность. Прошел в жизни многие перипетии и коллизии. И остался при этом живым и практически ...

  • КОНКУРСНОЕ!!! Вот такой нагло-банальный суп. Быдложрачь но с нюансами. Нюанс в том что вкусно. При наличии готового бульона делается нараз. Бульон делается просто: берем ...


Комментарии (43) к “Сырный суп с грецкими орехами”

  1. Альфа Центавра 27. Фев, 2013 в 13:50

    Бабуль! А куда йогурт пошел? Оригинальный супец! Сама придумала? Я своим детям в детстве варила нечто подобное, типа фондю, со сливочным и твердым сырами, без орехов конечно. Это вкусно.

      (Цитировать)

  2. Ташика 27. Фев, 2013 в 13:58

    захотелось супа из плавленных сырков)))

      (Цитировать)

    • Polkovneg 27. Фев, 2013 в 14:04

      у меня девочка была когда-то – коронное блюда у ей было!)) с тех пор я начал готовить сам :)

        (Цитировать)

  3. Ton 27. Фев, 2013 в 14:10

    не я один про плавленные сырки подумал…
    нада туда зеленого горошку для колеру и чонить красненького

      (Цитировать)

  4. Polkovneg 27. Фев, 2013 в 14:11

    по супу… репчатый бы на порей заменил… + мускату чутарь.
    Остальное надо пробовать. Орехи добавить прекольно.

      (Цитировать)

  5. Ton 27. Фев, 2013 в 14:11

    а отчего луковица зеленая?

      (Цитировать)

  6. elf 27. Фев, 2013 в 14:17

    …вид – не то, что бледный…я пардонтэ канешно прошу
    но вид – ***если не сказать ещо грубей

    з.ы. а йогурт я так понимаю – на утро – микрофлору восстановить…
    (ничо личного)

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 27. Фев, 2013 в 14:26

      elf: но вид – ***

      Я так и хотела написать, но воздержалась. :)
      Сметану (у меня была сметана) добавила вместе с орехами и сыром. (забыла написать)

        (Цитировать)

  7. Мидведь 27. Фев, 2013 в 14:19

    съел бы

      (Цитировать)

  8. Ton 27. Фев, 2013 в 14:24

    еще вопрос: зачем варить 20 мин?

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 27. Фев, 2013 в 14:29

      Для лучшего смешения. В финале всё равно чувствовались комочки сыра.

        (Цитировать)

    • Аццкая Абизяна 27. Фев, 2013 в 16:30

      Ton: еще вопрос: зачем варить 20 мин?

      присоединюсь, многовато. А если не хочешь комков сыра, так можно просто изначально натереть

        (Цитировать)

  9. MANOWAR 27. Фев, 2013 в 14:26

    как интересно получается: картохи у неё на хуторе нима, а сыр с голубой плесенью есть!

      (Цитировать)

  10. Микола 27. Фев, 2013 в 14:32

    настоящий цвет супа по имеющимся фото вообще определить не имеется возможности….
    вспышка аж от ложки в глаза бьёт! как то так…

      (Цитировать)

  11. Grandmother Lorxen 27. Фев, 2013 в 14:35

    MANOWAR: как интересно получается: картохи у неё на хуторе нима, а сыр с голубой плесенью есть!

    дак кортоха в степи да по жаре чёто плохо растёт, а сыр с плесенью поди у нас в каждом сельпо тоннами пропадает. ггггг

      (Цитировать)

  12. Master Frost 27. Фев, 2013 в 15:47

    حساء اللحوم يجب ان تكون مرتاح

      (Цитировать)

    • Данила 27. Фев, 2013 в 15:57

      ну и что, что не диетично, зато бабулечно )))

        (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 27. Фев, 2013 в 16:06

      Master Frost: حساء اللحوم يجب ان تكون مرتاح

      арабская вязь пошла – это от голубой плесени?
      Переведи!

        (Цитировать)

  13. Грэта 27. Фев, 2013 в 16:48

    Мне показалось или молочно-сливочная масса порядком свернулась в супе?
    На фото не очень понятно.
    И собственно разреши поинтересоваться -откуда источник данного рецепта?
    А так вкусно наверно.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 27. Фев, 2013 в 18:03

      Грэта: масса порядком свернулась в супе

      это от сыра такой эффект. Посмотри предыдущее фото – там сыр ещё не распустился.

      Грэта: откуда источник данного рецепта

      это важно? Не из моей книжки точно :)

        (Цитировать)

      • Застенчивая 27. Фев, 2013 в 18:48

        Симпатично, жутко калорийно :) . Вопрос – а орехи мягкие получились? А их предварительно мож обжарить?
        И присоединюсь к мысли о мускатном орехе.

          (Цитировать)

        • MANOWAR 28. Фев, 2013 в 0:10

          тогда не читай!

          мы здесь кушаем.

            (Цитировать)

        • Grandmother Lorxen 01. Мар, 2013 в 18:33

          Застенчивая: Вопрос – а орехи мягкие получились? А их предварительно мож обжарить?

          Орехи предварительно то я изрубила в крошку, сильного помягчения я не заметила.Если только чуть мягче чем свежии. Насчёт жарить – наверное можно. Хуже не будет.
          Если бы был свежий мускатный – добавила бы обязательно, а от молотого толку мало.

            (Цитировать)

  14. elf 27. Фев, 2013 в 17:46

    Grandmother Lorxen: арабская вязь пошла – это от голубой плесени?

    Бабуль, ты шо??
    Фрост – дисер писал по семи сионицким доктринах ваххабизма, вот парня и – замкнуло :)

      (Цитировать)

  15. Grandmother Lorxen 27. Фев, 2013 в 18:01

    elf: сионицким доктринах ваххабизма

    он чё! Ваххабистов будем мочить в сортире (почти це). :)

      (Цитировать)

  16. Грэта 27. Фев, 2013 в 18:12

    это важно? Не из моей книжки точно

    Уж не Чекалова ли?)
    Да просто интересно ,я же по твоему совету за чтение взялась, сначала «Колобок» прочитала, потом «Войну и Мир» – это святое, а теперь за кулинарные книги взялась.

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 27. Фев, 2013 в 18:25

      Грэта: Уж не Чекалова ли?)

      я же сказала, что нет.

      Грэта: по твоему совету за чтение взялась

      молодец. Хвалю.

        (Цитировать)

  17. макс 27. Фев, 2013 в 18:22

    Эльф – ну штож ты резкая как понос? Мяхше надо, деликатнее! Идея то – хорошая у Бабули! Я голосую за этот суп. И точка.
    А вязь фростовская – дооо…сильна!
    :)

      (Цитировать)

  18. Грэта 27. Фев, 2013 в 18:53

    это важно? Не из моей книжки точно

    Блинчик…бабуль вот ты жжошь, у тебя чо -только одна кулинарная книга в доме?)))

      (Цитировать)

    • Grandmother Lorxen 27. Фев, 2013 в 19:44

      Грэта: -только одна кулинарная книга в доме

      рассказывала я только об одной – автора Е. Чекаловой

        (Цитировать)

  19. elf 27. Фев, 2013 в 19:20

    макс: Эльф – ну штож ты резкая как понос? Мяхше надо, деликатнее!

    Макс – не устраивай тут зону турбулентности!
    Это ж как надо меня не знать, шоб в неделикатности – обвинять?! о_О
    Я в душЭ – деликатнее Золушки в 23 раза!

    з.ы. Бабуль! Про грецкие орехи – мысль уловила, кстати. Спробую

      (Цитировать)

  20. Stronghp 27. Фев, 2013 в 19:22

    у мну ваще ниодной….по хулинару учусь!

      (Цитировать)

  21. Детородный Одессит 27. Фев, 2013 в 20:58

    Бабуль, чот не очень… Тут нужно не дать свернуца и делать поменьше и погуще.

      (Цитировать)

  22. barsunya 27. Фев, 2013 в 21:54

    Мидведь:
    съел бы

    я бы нет..чота не вдохновил супец..из той же книжки?

      (Цитировать)

  23. Grandmother Lorxen 27. Фев, 2013 в 22:09

    barsunya: чота не вдохновил супец

    поверь – на вкус лучше чем на вид.

      (Цитировать)

  24. Master Frost 27. Фев, 2013 в 23:10

    Grandmother Lorxen: он чё! Ваххабистов будем мочить в сортире (почти це).

    لله الخير

    А, вообще, за разжигание межрелигиозной розни – бан!
    Хоть я и христианин, так-то.

      (Цитировать)

    • MANOWAR 28. Фев, 2013 в 0:13

      а я не знаю хто я! и ивреи в роду и таттары игреки!

      мне так панимаю на ***.ру, да?

        (Цитировать)

  25. Ссаный тюлень (матрас) 28. Фев, 2013 в 18:02

    Нормально, но, *** приз отдайте Тону, ссуки.

      (Цитировать)

Оставить комментарий



Подписаться на комментарии